Ксения-Яго Опубликовано Воскресенье в 18:31 Поделиться #1 Опубликовано Воскресенье в 18:31 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Появился у меня в сентябре месяце, Жако. Не то что бы мы его планировали, так получилось. Приятель мужа попросил приютить птицу, на время его отсутствия, где-то на месяц. Здоров ли хлопец спросили мы его, здоров ответил владелец и совсем пропал с радаров, по сей день. Жако мальчик по всем описанным в интернете признакам, и судя по отсутствию кольца на лапке и в частности по поведению, дикарь самый настоящий. По внешнему виду вроде проблем нет, не сказать что общипывается, но пух есть. Глаза чистые, из носа выделений нет, кал вроде в норме, не жидкий. Что касается питания, с ним в комплекте шел мешок полосатых семечек, но я покупаю еще корм Падован ( из которого съедаются все таки преимущественно семечки). Все предложенные мною овощи и фрукты, игнорируются с завидным упорством. Из прогресса на данный момент только творог начал есть и попробовал гранат. Так-как птиц у нас пока вроде как в подвешенном состоянии, клетка у него не большая, но если ничего не изменится, к весне планирую подкупить соответствующую статусу. В клетке он только кушает, обитает же под моей подставкой для одежды и на подоконнике. Все обои соответсвенно в данных местах, попугай ободрал, а платиковый плинтус на полу, измельчил просто в пыль). Все игрушки, самодельные и покупные игнорируются также, более того он их боится как огня. Отношения у нас тоже не очень, он всех боится, сильно кричит и прячется. Хотя, дабы не нервировать его, мы особо ему не навязываемся. Из прогресса: может по настроению взять семечку с руки и когда я убираю возле него, уже не кричит. Ему нравится когда я говорю какой он красивый и хороший, голову на бок и слушает) любит музыку и подпевать, особенно песни Наутилус Помпилиус( ну, о вкусах не спорят), пародирует мой свист, но пока ни одного слова мы от него не услышали. И вот, он у нас уже 5 месяцев, неужели так будет всегда? Как наладить контакт? Я его еще купаться хотела приучить, но на данном этапе боюсь испортить отношения в хлам(. Владельцы дикарей, как долго ваш Жако привыкал? И привык ли вообще? У меня не то, чтобы руки опускаются, но я вот вкладываюсь в него со всей душой, а в ответ пока ничего( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амеда Опубликовано Понедельник в 12:00 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 12:00 Добрый день! Привыкала первые 3 месяца, сейчас полностью ручная самка (10 лет с ней живем). Хочу уточнить, что скрывается за фразой "вкладываюсь в него"? Я бы начала с обустройства постоянного места жительства попугая (просторной клетки и удобного для птицы стенда из веток деревьев). Дикарю ближе и понятнее пенек из леса, чем яркие кубики бусины. Сделала бы упор на максимально натуральные природные игрушки: шишки, куски кары, навязанные пучки трав и веток, (зимой веники дубовые и березовые можно использовать), фуражилку собрать, если любит гулять по полу. Нанизать на ветки, по типу шампура, подсушенные фрукты (яблоко, апельсин, грушу, курагу, чернослив, хурму, финики и др.), повесить на стенд. Меньше будет разносить квартиру. Когда птица почувствует свою безопасность, тогда и появится интерес к вам. Кормила с рук - брала кормушку в руки и предлагала утром голодной птице есть. Постепенно с открытой ладони начала брать. Кормушка стоит весь день, на ночь убирала, утром все повторяла снова - вначале немного с руки потом кормушка на весь день в клетке в свободном доступе. Купать начинала приучать вначале из пульверизатора теплой водой (до сих пор любит так мыться). Потом случайно во время уборки поставила таз с водой перед ней, её это заинтересовало. Так и получилось, я мыла клетку она плескалась в тазике. Можно попробовать сесть рядом и кушать фрукты с тарелки перед ним, а потом.., типа случайно, ее забыть и выйти из комнаты)) такой прием нам помог много чего распробовать. Еще помогло - в те места, которые птица портит (плинтуса, обои, ниши в шкафах) подкладывать те полезные игрушки, которые попугай боится. Интеллект у них замечательный - либо перестают в эти места вообще залезать (там же страшная морковь лежит))), либо привыкают незнакомых предметов не бояться и на стенде уже легко с ними играют. Удачи Вам с питомцем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения-Яго Опубликовано Понедельник в 16:29 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 16:29 Большое спасибо за советы! Будем пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти