Перейти к содержанию

Неизвестная болезнь и ожег у голубя, СОС!

Амиля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Давно не писала сюда... Сейчас в ситуации, в которой не знаю, что предпринять.

У голубя изначально была только вертячка. В довольно лёгкой форме, ел сам, чистится, взлетает.

Началось постоянно тяжёлое дыхание с открытым ртом, залипший клюв и на вид будто припухшие внутренние поверхности нижней створки клюва (где лежит язычок). Будто вздутые. Цвет не изменён, розовый.

Голубю трудно есть - зерно налипает в горле, трудно проглотить и будто трудно даже сомкнуть ключ, чтобы подцепить зерно.

Глаза чистые.

Помет идеальный.

Докармливаю принудительно в клюв, насколько успеваю...

Не худой.

Курсы Доксициклин, Метрогил, Орнидазол,  едва заметно дают эффект, и то под вопросом.  Болезнь прогрессирует несколько месяцев уже, становится хуже.

Доступа к орнитологу/ветеринару нет.

Дальше начали выростать образования: под клювом, выглядит и на ощупь точь-в точь, будете зерно перловки висит под клювом под кожей. Образование подвижное. Не уменьшается, не растет. На голове образовался будто шар с гноем внутри, на ощупь твердый, большого размера. Через время он засох и отпал постепенно. Но на голове и вокруг глаз облысение.

Дальше птица стала больше лежать на согнутых лапках, почти перестал сам клевать. Но активность сохранялась, уркал, чистился. Но стал крениться в правый бок немного. Когда лежит, голова висит тоже вправо.

Потом вставал и вёл себя активно снова.

Но скоро опять ложится, будто сил стало меньше. Тело стало более вялое, даже на ощупь.

Дальше случился такой инцидент, к сожалению, прошу прощения за такой рассказ.

Я нахожусь в тяжелейших условиях почти без коммуникаций в послевоенном городе. Вынуждена держать пока хотя бы электропечку, как обогревательный прибор. Однаждый голубь на момент вырвался из коробки и, к сожалению, сел на неё!(( Обжёг все лапы до самого сгиба.

Вскоре стал всё время лежать, тяжёлое дыхание ещё ухудшилось, гной опять где-то в горле, а обожжённые лапки припухли(((( Дыхание стало более порывистым, аппетит сегодня пропал полностью.

Всё тело стало без сил. Это пугает!

При этом немного активности сохранено, отвечает мне, курлычет, немного чистится,  если подхожу, встаёт, но хромает и тут же ложится.

Кашель, чих иногда.

Т.к. мои курсы лечения не дали результат, а условий и по сути, дома у меня нет, ситуация критически тяжёлая для меня, то птицу готовы принять в далёком от нас городе.

В ближайшие дни силы должны быть брошены на отправку, но пока требуется хоть какая-то помощь.

С фото большая проблема. Если найду способ перебросить с другого телефона, сделаю это, но пока точно описала состояние на словах. Что из мер лечения я могу предпринять?

Прошу только советов по сути написанного.

(Дорогостоящие препараты и меры, к сожалению, исключаются. Так же заранее прошу прощения, если не успею ответить на дополнительные вопросы!🙏 Есть только определенные минуты в день. А связь еле работает.)

фото?

4 часа назад, Амиля сказал:

Курсы Доксициклин, Метрогил, Орнидазол,  едва заметно дают эффект, и то под вопросом.  Болезнь прогрессирует несколько месяцев уже, становится хуже.

что как долго даёте и как дозируете?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.