хитча Опубликовано 28 января Поделиться #1 Опубликовано 28 января (изменено) позавчера подруга нашла голубенка-подростка. уверяла меня, что он здоровый, но при осмотре обнаружились какие-то неопознанные наросты. * запаха НЕТ! * под ними слизистая не кровит особо * они НЕ желтые, белые * отделяются пленкой, не кашицей. с такими наростами у меня умерло несколько голубей. постепенно начинают задыхаться, скорее всего, наросты попадают в дыхательное горло, но говорить про все случаи не могу. сдавала в походей ситуации и бак посев и тп, результата нет что это. еще и жутко заразная фигня, а у меня сейчас 3 голубя дома. изолировала в ванной, но 100% стерильность не могу обеспечить. также сегодня вечером при осмотре заметила странную припухлость/пленку на веке. может быть проявлением инфекции, посмотрите, пожалуйста. помогите, пожалуйста, что это может быть? сейчас лечу так: - 10мл разбавленной глюкозы * 2 раза в день подкожно (стараюсь колоть побольше) - 1/4 нистатина * 2 раза - 1/2 карсила * 2 раза - 2мл метронидазола для инфузий * 2 раза СПАИВАЮ. увидела, что в похожей теме так советуют делать. могу колоть. - ~2мл раствора с бифидумбактерином * 2 раза. не уходил зоб. сейчас кормлю перемолотой пшеницей разведенной теплой водой. вес: ~210гр. крайнее истощение, мыщц на грудине вообще нет. фото прилагаю Изменено 28 января пользователем хитча 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января Поделиться #2 Опубликовано 29 января 6 часов назад, хитча сказал: сдавала в походей ситуации и бак посев и тп, результата нет что это. еще и жутко заразная фигня 6 часов назад, хитча сказал: отделяются пленкой, не кашицей. если отделяются плёнкой то скорее всего это засохшая слизь сдать именно их на бакпосев смогли? про мазок из горла Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять помет для бакпосева (анализ 703): Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. если есть финансовая возможность то лучше сдать на бакпосев и плёнку и мазок соплей точно нет? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 29 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января 12 часов назад, маленький принц сказал: соплей точно нет? нет, соплей нет. постараюсь сдать бак посев, сейчас все упирается не в финансы, а в время больше как мне, продолжать его лечить по той схеме, которая сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января Поделиться #4 Опубликовано 29 января антибиотик бы как при респираторке дополнительно добавить например тилозин (дозировки знаете?) но боюсь он смажет результаты анализов 19 часов назад, хитча сказал: помёт странновато выглядит насколько он в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 29 января Поделиться #5 Опубликовано 29 января 22 часа назад, хитча сказал: с такими наростами у меня умерло несколько голубей. постепенно начинают задыхаться Уверены, что с такими же? Задыхаются обычно от трихомоноза. А трихомонозные наросты не снимаются ватной палочкой, пока не отомрут. 22 часа назад, хитча сказал: под ними слизистая не кровит особо То есть немного таки кровит? Надеюсь, это всё-таки слипшаяся еда. Если же нет, если это болезнь (и не трихомоноз), то налёт будет появляться снова. Пока откармливайте хорошенько. Неважный помёт, возможно, от переедания после долгого голодания (микрофлора не справляется). Или пьёт слишком много жидкости. Кормите кашей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 29 января Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 января 3 часа назад, маленький принц сказал: например тилозин (дозировки знаете?) посмотрела в теме «голубь-бурят», но дома тилозина нет. завтра приобрету. 3 часа назад, маленький принц сказал: помёт странновато выглядит насколько он в норме? ну он живенький малыш, пищит иногда. но по истощению ужас. я таких худых еще не видела. 14 минут назад, Ильяна сказал: Уверены, что с такими же? Задыхаются обычно от трихомоноза. А трихомонозные наросты не снимаются ватной палочкой, пока не отомрут. в этом то и нюанс, возможно у меня уже шиза какая-то, но именно с такими у меня задыхались. я не уверена, что наросты в принципе попадают в горло, они просто со временем задыхаются и я ничего не могла сделать. колола метронидазол, давала амоксиклав, нистатин и тд - результат один. и запаха точно нет. 16 минут назад, Ильяна сказал: То есть немного таки кровит? ну да, как если корочку с не до конца зашившего шрама снять. то есть чуть-чуть капилярной крови, не фонтан как при трихе. 18 минут назад, Ильяна сказал: Неважный помёт, возможно, от переедания после долгого голодания (микрофлора не справляется). Или пьёт слишком много жидкости. Кормите кашей? да, кормлю кашей. дала немного бифидумбактерина, тк зерна из зоба сутки не уходили. с кашей зоб не стоит. меня еще эта пленка на глазе смущает, как при сальмонелле у птенца вылезла (или другой болезни, я уже не помню, а тема удалилась) фото нового помета потом прикреплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 29 января Поделиться #7 Опубликовано 29 января 2 часа назад, хитча сказал: то есть чуть-чуть капилярной крови Ну, если кровит, то это точно не прилипшая слизь. Наверно таки трихомоноз такой интересный. Мне просто не попадались такого вида наросты. Метронидазол должен помочь. Важно хранить правильно, постараться сберечь стерильность в бутылочке, и не занижать дозу. Вы пишете, что птички задыхались... Это, получается, не работал метронидазол, наросты разрастались и перекрывали отверстие? 2 часа назад, хитча сказал: зерна из зоба сутки не уходили Да, после долгого голодания такое бывает. Нужно постепенно зобик нагружать. Сначала мягкая кашка, потом твёрдая в шариках, а затем уже зерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано Суббота в 20:01 Автор Поделиться #8 Опубликовано Суббота в 20:01 В 30.01.2025 в 00:45, Ильяна сказал: Это, получается, не работал метронидазол, наросты разрастались и перекрывали отверстие? на самом деле я не знаю( мне вроде однажды сказали в какойто из тем, что это респираторка и в легких слизь (?) один раз я буквально держала голубя тем, что вставила трубку в дыхательное горло и делала искусственное дыхание. наростов в горле не было, только такие белые «пленочки» еще один раз вроде были наросты будто в горле, но я лечила в этот момент метронидазолом + запах ушел. на самом деле мне сложно говорить с уверенностью, тк вся информация осталась в темах, которые удалены. а через меня прошло довольно много птиц и за большой период. хочу заметить, что у моей белой голубки (сейчас живет со мной) были ТОЧНО такие же и потом исчезли. лечила вроде метронидазолом и нистатином, уточню. тема сохранилась, тк новая. такие же были у голубя вертячника (тоже живет со мной), он заразил другого голубя (жил со мной с возраста лысого птенца, болел вертячкой) и тот умер. просто появились эти штуки, я лечила всем чем можно, а потом просто задохнулся пока меня не было дома. скорее всего, просто не справился иммунитет с болячкой. тупанула, когда не отправила материал на экспертизу( ⬆️в этом случае - явных наростов триха точно не было, он просто кашлял/сипел/чихал, если мне не изменяет память. наросты не перекрывали горло. хочу поделиться тем, как начал выглядеть глаз птенца, о котором тема: он будто сильнее припух. похожая штука была у птенца с сальмонеллой, вроде. тилозин завтра подруга купит, начнем колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:07 Поделиться #9 Опубликовано Воскресенье в 20:07 В 02.02.2025 в 01:01, хитча сказал: хочу поделиться тем, как начал выглядеть глаз птенца, о котором тема: он будто сильнее припух. похожая штука была у птенца с сальмонеллой, вроде. это не сальмнелёз возможно гной под веком а возможно ещё что-то (надеюсь не оспа) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано Понедельник в 15:59 Автор Поделиться #10 Опубликовано Понедельник в 15:59 @маленький принц может капли попробовать прокапать? у голубенка с синуситом похожая штука была, капли советовали. тилозин нужен 50 или 200? тилозин 200 нашли только для инъекций, он подойдет? ило лучше заказать другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:41 Поделиться #11 Опубликовано Понедельник в 17:41 1 час назад, хитча сказал: тилозин 200 нашли только для инъекций точно для инъекций? обычно в России тилозин 200 - для спаивания а тилозин 50 - для уколов 1 час назад, хитча сказал: может капли попробовать прокапать? у голубенка с синуситом похожая штука была, капли советовали. можно попробовать (пока непонято что за шишка над глазом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано Вторник в 06:08 Автор Поделиться #12 Опубликовано Вторник в 06:08 12 часов назад, маленький принц сказал: точно для инъекций? обычно в России тилозин 200 - для спаивания а тилозин 50 - для уколов вот такой был: на коробке прям написано, что для инъекций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 19:00 Поделиться #13 Опубликовано Вторник в 19:00 тогда его разбавлять в четыре раза перед уколами а дальше уже разбавленный подсчитывать как тилозин 50 сколько он сейчас граммов весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 часов назад В 04.02.2025 в 22:00, маленький принц сказал: сколько он сейчас граммов весит? 201гр. сейчас посмотрела, у него на глазе гной начал образовываться. и нижнее веко припухло. а так воспалена в основном пленочка, «третье веко». рядом с глазом не гной, это каша. если не сложно, напомните, пожалуйста, какие детские каши можно давать птенцам? без сахара и без молока это понятно, а вот марку я уже никакую вспомнить не могу. подруга спрашивает можно ли такую давать, как на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #15 Опубликовано 19 часов назад 56 минут назад, хитча сказал: если не сложно, напомните, пожалуйста, какие детские каши можно давать птенцам? без сахара и без молока это понятно, а вот марку я уже никакую вспомнить не могу. подруга спрашивает можно ли такую давать, как на фото если без сахара и молока (рожь НЕЛЬЗЯ) то подойдёт но если подруга в Москве или в Питере то может купить специальную кашку Nutri-Bird в зоомагазине ещё про кашки В 21.01.2025 в 23:34, slavatvp сказал: Хочу поделится информацией по пшеничной каше, раньше использовал хваленую Fleur Alpine, но недавно купил (дешевле) и мне показалось да же лучше - Мамако Органик, если правильно\в меру развести водой, она более волокнистая. Fleur Alpine для нормального разведения, требует больше воды, чтоб всосать в шприц, в итоге она получается более водянистая, что не очень хорошо, по мне). Не реклама). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 часов назад @маленький принц спасибо огромное!!!❤️ а можете капли для глаза порекомендовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 15 часов назад Поделиться #17 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Это не оспа, случайно? Подумалось: а ведь белые наросты во рту могут тоже оспой оказаться. Или прошли от метронидазола? Я бы пока капли с антибиотиком не капала в глаза. Иначе не поймём, работает ли тилозин. Разве что противовирусные покапать. Изменено 15 часов назад пользователем Ильяна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 часов назад @Ильяна я не знаю что это, наростов в клюве больше нет, глаз гноится. метронидазол дается до сих пор а оспу можно через анализы выявить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #19 Опубликовано 8 часов назад на случай оспы глазную мазь с ацикловиром или глазной гель с ганцикловиром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 час назад @маленький принц спасибо👌 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти