Перейти к содержанию

Попугай и коты

чайка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, какого лучше завести попугая в доме, где есть 2 кота?  Понятно, что только под присмотром. Но хотелось бы, чтоб попугай был приличного размера. Коты трусоваты. Рассматриваю средних. Лори очень нравятся, аратинги. Амазоны тоже, но они вроде чаще агрессивны бывают. Жако очень классные, но дорого. Раньше птиц не было. 

@чайка, характер котов не имеет значения, птица их природная добыча, даже большого попугая они попытаются, рано или поздно, достать. Всего лишь одна царапина, которую Вы можете не заметить, и может быть летальный исход.
И, в целом, надо выбирать не по внешности, и не по видео из интернета, а исходя из особенностей содержания конкретных видов. Из тех, что Вы перечислили: лори - нектарояды, основа питания - фруктовая диета, жидкий стреляющий помёт. Аратинга - как все южноамериканские попугаи средних размеров, отличаются исключительными вокальными способностями, повышенной грызучестью и ярко выраженными гормональными всплесками. В сезон размножения взрослые особи не сильно отличаются от амазонов своим поведением.

@Лилит спасибо. Может сможете подсказать в сторону какого попугая почитать тогда? Какарики боевые товарищи, пирруры очень мелкие ...

@чайка, Вы откуда-то черпаете любопытную информацию :)
Как раз пирруры такие же боевые, как аратинги, недаром они родственные товарищи. И громкие такие же. По размеру - когда они попытаются Вас напугать или понадкусывать кота - а они могут - совсем не покажутся маленькими :)
Какарики милейшие создания, на самом деле. Даже то, как они дерутся, в сравнении с другими средними видами - ну это почти мультяшно. У них тоже своеобразная диета, и могут быть проблемы с одиночным содержанием (вообще все птицы очень социальны, и одиночное содержание не рекомендовано).

Надо рассмотреть, какие у Вас условия, чтобы подумать, насколько богат выбор.
Я опущу момент, что Вы всегда должны быть настороже, даже через три года, и пять, и десять. У котов не должно быть возможности просунуть лапу в клетку даже на сантиметр, но при этом птица должна иметь возможность перелётывать с ветки на ветку.
Я, как хозяйка ещё и котов, могу сказать, что вольеры, которые обеспечат средним птицам безопасность при возможности полёта, довольно накладны в приобретении и некомфортны в обслуживании, если не рассматривать гибридные из ПВХ и нержавейки, например.
И острый вопрос полноценных полётов, помещение должно быть отдельным.

@Лилит спасибо, что отвечаете. Про информацию- читала форум, там были как раз муки выбора между какариками и пиррурами. Какарики по размеру чуть больше волнистика,да?

По условиям- сейчас трёхкомнатная квартира, летом частный дом с большим участком. Двое детей 11и 5,5 лет. Дома почти всегда кто то есть ( я после обеда всегда дома, с утра старший сын дома и муж часто). Ну и вот два кота. Меня кун и орик. Большая лоджия. Думала - можно ли из неё сделать вольер для птицы? И ещё, если можно вопрос. У Вас как совмещается прогулки птиц с котами? Я этот момент себе пока не очень представляю. На видео часто птицы свободно бегают по квартирам, столам и тп. Как в такие моменты контролировать птицу и кота?

Изменено пользователем чайка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.