Перейти к содержанию

Прочитать бак-посев. Clostridium sp. 10^2 Enterococcus columbae 10^6 Escherichia coli 10^3 Rothia endophytica 10^5 Staphylococcus intermedius 10^3

Анастасия Ст.

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь расшифровать посев, делаю впервые. Голубь 8 мес., хрипит , заразился с птенца, заболел вертячкой, но выжил. Сейчас весел, бодр, упитан, активен. Ручной. Не заразен. Но хрипит. Если холодно- дышит тяжелее. Давалось за полгода все- сумамед,тилозин, энрофлон, доксициклин, респивет ЛС. Помог как-то вроде респивет, но что-то осталось. Печень восстанавливаем гептралом. Сдала посев. И не понимаю из-за чего хрипит в итоге. Может попробую ивермек на холку- уже не помню, использовала ли его. Не принимаем ничего, кроме гептрала месяца два. 

Состояние не критичное, но хочется вылечить. В просторечии "хронь".

Скрины. ПДФ не прикрепляется.

2025-01-30_14-42-02.png

2025-01-30_14-41-39.png

21 час назад, маленький принц сказал:

это нужно чтобы @Zosia посмотрела

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Понятно. Но Зося это 1200 р. Спрошу в другом месте тогда, спасибо

@Анастасия Ст. простите а что там смотреть-вроде там все расписано и понятно.....а что хрипит-да иногда и не узнаешь-вы бы видео хрипов выложили что ли

мало ли от чего он хрипит-может у него паразиты живут в трахее...может вообще клещи...

обрезано сильно все-S-должно быть написано высокая чувствительность...

так же вижу энтерокок там высокое значение-ну написано вроде амоксиклав имеет к нему чувствительность

где расшифровки букв чувствительности?

Rothia endophytica-вообще не знаю что такое это...

здесь- бесплатно 

из выделенных- терапии подлежит два вида

клостридии

актиномицеты (то что у вас поименовано как родия).

препаратов выбора много.

я бы выбрала азитромицин, прикрытие нистатином.

В 30.01.2025 в 16:43, Анастасия Ст. сказал:

Давалось за полгода все- сумамед,тилозин, энрофлон, доксициклин, респивет ЛС. Помог как-то вроде респивет, но что-то осталось.

какой длительности были курсы?

В общем, я в процессе поняла, что микоплазма и хламидия не высеиваются и чувствительность к микоплазме не анализируется, лечится только перебором, к сожалению. Я помню раньше видела вроде бы такие посевы- на мико и а\б, Алена Родионова сказала что да, ШАНС вроде такое когда-то делал- что сомнительно в плане результата вообще. Это меня и запутало- я думала увижу в посеве мико, например.

Пришлось ехать к знакомому врачу (хорошему)- смотреть еще раз, назначили нам марбобел, лактобактерии, гептрал, канторен. Потом еще тысячелистник будем пить. Хрипы- хронь, пцр не стала сдавать- не успела, а потом уже аб начала. Что-то там с эпителием желудка+++ Интересно, что ни одной кокцидии (к слову).

Через 2 недели еще посмотрим опять также- сами, что там будет бегать в микроскоп.

По птице, по помету вообще не видно никаких проблем с бактериями- голубь скачет, общается, ест, перо отличное, только сильные хрипы. 

Так что лечимся пока.

Для меня было открытием- и я же консультировалась в Архимеде!- что именно сдать при хрипах. Мало того, что не сказали сначала ПЦР, так еще и помет, а не смывы. Позвонила им, сказала, там врач по кошками, по птицам Валентин Козлитин- но он по 15 ПЦР всем назначает сразу и все. Объяснила, что птице с хрипами в любом случае ПЦР надо сдать, т.к. посев не покажет респираторку.

20 часов назад, маленький принц сказал:

какой длительности были курсы?

Там очень по всякому- гуль с маленькго птенца, подхватила респираторку сразу (у меня все болели летом, увы)- проверила по блогу- в общем долго расписывать, мико не долеченная, скорее всего. ПЦР уже не сдам- начала аб и врач сказала- смысл. Потом сдам- попробуем после марбобела тилозин.

21 час назад, Zosia сказал:

здесь- бесплатно 

из выделенных- терапии подлежит два вида

клостридии

актиномицеты (то что у вас поименовано как родия).

препаратов выбора много.

я бы выбрала азитромицин, прикрытие нистатином.

спасибо. Мы в субботу уже побежали консультироваться- ездили физически, но результаты посева показывать было нельзя. Посмотрели все заново в микроскоп. И нам прописали марбобел. Я не понимаю есть ли он или его аналог в нашей чувствительности. Решила довериться врачу и начала курс вчера .

у вас в перечне вообще есть замечательный препарат, не являющийся классическим а/Б (и не требующий прикрытия нистатином)- ко-триксомазол. Он же Бисептол.

Доза 3 мг на 100 гр веса в сутки, 12-14 дней. (При простейших- 10-12 дней).

Требует просто временных ограничений- питье щелочное, запрет на бобовые и зелень (на время приема).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.