Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста! Что с волнистиком, заразен ли он?

bubulyaka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такая история. Дети вчера были в зоомагазине со своей тетей , купили волнистого попугая бабушке, в клетке были отсажены две самочки, оказалось, по словам продавца, самочки несли яйца недавно и очень истощены, их отдавали даром, так как в магазине условий хороших для восстановления нет. Дети сжалились и взяли одну домой. Вид у нее , конечно, потрепанный. По словам продавца ей 2 года, она недавно снесла много яиц, была совсем голенькая, сейчас обрастает. В целом птичка активная, чирикает, бодрая, фекалии сформированные, ест мало, но и у нас она лишь 2ой день, дышит нормально,выделений из глаз и носа нет,  но у нее что-то с роговицей и у нее на холке какие-то шарики, мягкие на ощупь. Издалека смотрятся как залысины, но на фото видно, что это как опухоли или может какие-то мышцы в таком виде? У нее на шее совсем новый пушок, и попа лысоватая, но без всяких наростов и шелушений. Проблема в том, что мы живем в небольшом городе. Я связалась с ветклиниками у нас - орнитологов нет в городе. И анализы у птиц сдать нельзя. У нас уже живет кенар и какарик, они в другой комнате и пока, естественно, не общаются. Ближайший город с орнитологами в  100км. Физически пока ехать туда мы не можем. 
Подскажите, пожалуйста, что за опухоли, что с роговицей, могут ли заболеть от нее люди? Сможем ли мы ей помочь или стоит вернуть птицу обратно в магазин? 

IMG_4212.jpeg

IMG_4209.jpeg

IMG_4218.jpeg

IMG_4216.jpeg

IMG_4224.jpeg

IMG_4211.jpeg

IMG_4210.jpeg

IMG_4208.jpeg

IMG_4207.jpeg

нос-норма для самок.А вот с опухолью-это вам только к врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

мне вообще не ясно что это и как,ВПЕРВЫЕ такое в жизни вижу даже на фото.Если мягкое-на ум только эмфизема приходит,порваны возд.мешки..честно,самой интересно.Дай бог вылечить птичку,пусть живет долго и счастливо ,как здорово что забрали дамой!

@Delfin Спасибо, большое , написала Зосе. Вы считаете на носу - не клещ и ничем мазать и лечить не нужно? Не заразна птица для детей? Я думаю, что она была в зоомагазине, значит, прямо чем-то серьезным болеть не должна (орнитолог или микоплазмой или цирковирусом или еще чем-то опасным , особенно для детей) или могу ошибаться? Так-то у них чисто, убрано, ухожено,  животные все довольные на вид. 

я не врач.Но нос у птицы в норме п.как она-САМКА. единств что если хотите сгладить неровности-обычным вазелином смазать для увлажнения и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.