bubulyaka Опубликовано 31 января Поделиться #1 Опубликовано 31 января Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такая история. Дети вчера были в зоомагазине со своей тетей , купили волнистого попугая бабушке, в клетке были отсажены две самочки, оказалось, по словам продавца, самочки несли яйца недавно и очень истощены, их отдавали даром, так как в магазине условий хороших для восстановления нет. Дети сжалились и взяли одну домой. Вид у нее , конечно, потрепанный. По словам продавца ей 2 года, она недавно снесла много яиц, была совсем голенькая, сейчас обрастает. В целом птичка активная, чирикает, бодрая, фекалии сформированные, ест мало, но и у нас она лишь 2ой день, дышит нормально,выделений из глаз и носа нет, но у нее что-то с роговицей и у нее на холке какие-то шарики, мягкие на ощупь. Издалека смотрятся как залысины, но на фото видно, что это как опухоли или может какие-то мышцы в таком виде? У нее на шее совсем новый пушок, и попа лысоватая, но без всяких наростов и шелушений. Проблема в том, что мы живем в небольшом городе. Я связалась с ветклиниками у нас - орнитологов нет в городе. И анализы у птиц сдать нельзя. У нас уже живет кенар и какарик, они в другой комнате и пока, естественно, не общаются. Ближайший город с орнитологами в 100км. Физически пока ехать туда мы не можем. Подскажите, пожалуйста, что за опухоли, что с роговицей, могут ли заболеть от нее люди? Сможем ли мы ей помочь или стоит вернуть птицу обратно в магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 января Поделиться #2 Опубликовано 31 января нос-норма для самок.А вот с опухолью-это вам только к врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ мне вообще не ясно что это и как,ВПЕРВЫЕ такое в жизни вижу даже на фото.Если мягкое-на ум только эмфизема приходит,порваны возд.мешки..честно,самой интересно.Дай бог вылечить птичку,пусть живет долго и счастливо ,как здорово что забрали дамой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля @Delfin Спасибо, большое , написала Зосе. Вы считаете на носу - не клещ и ничем мазать и лечить не нужно? Не заразна птица для детей? Я думаю, что она была в зоомагазине, значит, прямо чем-то серьезным болеть не должна (орнитолог или микоплазмой или цирковирусом или еще чем-то опасным , особенно для детей) или могу ошибаться? Так-то у них чисто, убрано, ухожено, животные все довольные на вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 февраля Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля я не врач.Но нос у птицы в норме п.как она-САМКА. единств что если хотите сгладить неровности-обычным вазелином смазать для увлажнения и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти