KKK91 Опубликовано 3 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: в апреле 2024 года завели попугая неразлучника. Розовощекая желтая девочка. Возраст неизвестен, сказали примерно год. Сначала все было прекрасно, она быстро адаптировалась и тянулась к общению, была очень тактильная и ласковая. Всегда было много разных игрушек, клетка большая. Спустя какое-то времы мы поняли, что не всегда можем уделять ей столько времени, сколько ей нужно, и в июне 2024 решили завести второго попугая. Пол был в начале неизвестен, впоследствии оказался мальчиком. Примерно такого же возраста, зеленый розовощекий. После того как они познакомились и стали жить в одной клетке все резко изменилось: девочка начала проявлять яркую агрессию по отношению к нам, особенно к рукам — кусала до крови, кидалась даже если просто пытаешься насыпать корм в кормушку. Когда выпускали из клетки, то она подлетала к рукам или ногам и целенаправленно нападала, вцеплялась так, что невозможно было отцепить. Нормально вела себя только если сидела на голове или на плечах. К слову гуляли они почти круглосуточно, летом вообще не сидели в клетках, а летали на балконе. Такая агрессия сохраняется до сих пор — если надо поменять воду или еду, то это возможно сделать только в толстых варежках. Общение с ней стало невозможным, и продолжает быть таким до сих пор. В октябре 2024 они начали откладывать яйца, всего было пять, а оплодотворенных оказалось всего два. Птенцы родились полностью здоровыми, выглядят уже как полноценные взрослые птицы, один из них обладает особенно красивым окрасом, фото приложу. Как только они научились есть самостоятельно мы отсадили их в отдельную клетку, так как со стороны нашей желтой девочки началась агрессия и в их сторону. К чему я это все рассказываю: когда я изучала вопрос о том, как правильно поддерживать неразлучников в период гнездовая, то видела очень много видео с заводчиками, которые разводят неразлучников в больших вальерах, где они живут чуть ли не стаями по 20-30 птиц и проживают можно сказать в «диких» условиях. Хочу узнать, можно ли отдать попугая в такие условия после домашнего содержания? И если да, то может ли здесь кто-то посоветовать проверенных заводчиков, которые возьмут сформированную пару попугаев бесплатно в такие условия? Мне кажется, что им двоим, а особенно девочке, так будет лучше, но я не могу знать наверняка. Я очень люблю ее, но не могу понять, что делать в этой ситуации. Заранее спасибо за все ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти