Yush Опубликовано 1 февраля Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля Здравствуйте! недавно мной был заведён малыш мальчик Пиррура, ему месяца 4, вроде как выкормыш. рук не боится, но не идёт. может прилететь если долго долго звать. есть проблема. он постоянно кусается, и это не реакция на приближение, он сам тянется, чтобы укусить. создаётся ощущение что он чуть чуть хочет меня съесть. все руки в синяках от укусов, клюв у него сильный. хочу научить командам, но пока он не перестанет кусаться - сомневаюсь что смогу что то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 4 февраля Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля Покусы - сложная тема. Надо как-то не давать птице это делать. Понимаю, что сложно... Надо пробовать понять из-за чего это происходит, найти причину или повод для укуса. Во-первых, у вас молодая птица, многое можно выстроить так, как вам надо. Наберитесь терпения и пусть он сам к вам прилетает, по его собственному желанию. Не надо тянуть к нему руки, а если тянете, то только с угощением, чтобы он понимал, что от рук только приятности исходят. Наблюдайте, замечайте, когда тянется для укуса, а когда нет. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yush Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля @Lukeria в том то и прикол, что он сам прилетает, садится. на команды я пока даже не рассчитаю, но относится вроде нормально. а потом он тянется к коже, неважно где он пытается укусить, я с этим понятия не имею что делать и как отгонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 7 февраля Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля Не знаю, что вам посоветовать... Я своим кусакам просто не даю на себя садиться. Есть переносные присады, палочки, жердочки.... Соорудите что-нибудь, на что птица может около вас сесть. Так можно коммуницировать, общаться с птицей, не входя в прямой контакт. Возможно, со временем кусачесть уменьшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yush Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля @Lukeria спасибо большое за советы, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти