Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста. Заболел попугай.

Юля_Ю.К.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Прошу помощи.

1. Заболел волнистый попугай. 

2. Самка. Возраст 4.5 года. Зовут Бася. Она у нас худенькая.

3. Корм. витамины.

Даю корм Рио. Добавляю в корм нуг абиссинский, семена луговых трав, витаминные добавки фирмы Рио. Не каждый день, но ещё даю распаренный овес и распаренную пшеницу. Ещё птицы любят листья салата. Но я их в последнее время не давала. И с правилом обработки салата в кислой среде ознакомлена и всегда применяю.

4. Температура в комнате обычная. Точно не знаю, но у нас и не холодно и не жарко. Когда птица заболела я усиленно прогревала комнату. Потому что к лампе она шла неохотно. А я знаю, что птицы нуждаются в дополнительном обогреве при болезни. Влажность тоже обычная. Дополнительно не увлажняем воздух.

Длина светового дня примерно 9 часов.

5. Заболела Бася в среду 29 января. В первый день она ещё и кушать ходила. И не один раз. Только была нахохлена и вид был болезненный. Но так было не весь день. Я наблюдала. Лечения не давала.

В четверг стало хуже. Весь день нахохлена и ела мало. Наблюдаю. Помет ядовито-темно-зеленый с вкраплениями непереваренного зерна.

Пятница.  Состояние не меняется. Птица не ест. Хохлится и очень болезненный вид.

Так как она худенькая, Понимаю что срочно нужно докармливать и лечить. 

В городе (Тобольск) нет ветеринаров лечащих птиц. Поэтому лечить стала так как советовали мне в прошлый раз на этом сайте с другой птичкой. Решила дать обезболивающее.

В пятницу. В 16.30 часов. Для обезболивания я применила детский Нурофен в суспензии. 1 каплю. И попыталась докормить. Что у меня не вышло...

Буквально через полчаса после приема Нурофена птичка пошла кушать... Только радость была преждевременной. В дальнейшем отказ от пищи у нее сохраняется.

Суббота. По моим наблюдениям, в субботу с утра она видимо ходила кушать. Потому что какаха у нее была не темно-зеленого с белым, а нормального цвета. Только за весь день это была единственная нормальная какаха. А дальше только ядовитый темно-зеленый цвет с вкраплениями белого. Фото будет ниже. 

Птичка чистит перья и нахохленность пропала. Она спит практически весь день. Немного играет со своим мальчиком. Но больше старается его избегать. И отсаживается на качельки.

Мягкая распаренная кашка стоит в клетке постоянно. 

Суббота. В середине дня также давала 1 каплю Нурофена для обезболивания. И пыталась докармливать.

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОКАРМЛИВАТЬ, ПЫТАЛАСЬ ВЧЕРА НАСКОЛЬКО РАЗ. НЕ МОГУ ЭТУ КУШУ В НЕЕ ВЛИТЬ НИКАК,..

Воскресенье. Сегодня. Утром в помете видела непереваренное зерно. Видимо рано утром птичка ходила кушать. Сидит возле лампы. Нахохленности нет. Но и постоянного интереса к пище нет. 

Возможно птица съела что-нибудь синтетическое. Ещё есть вариант, что с самого детства была не очень здорова, потому что периодически я замечала и не один раз пульсирование хвостика у нее.

Очень нужна ваша помощь. Не хочу чтобы она умерла... Если есть какая-то информация как птиц правильно докармливать из шприца, пожалуйста напишите... Через зонд точно не смогу...

Фото каках и Баси ниже.

IMG_20250202_084056.jpg

IMG_20250202_084026.jpg

IMG_20250202_084037.jpg

IMG_20250202_084112.jpg

IMG_20250202_091057.jpg

IMG_20250202_091103.jpg

IMG_20250202_091957.jpg

IMG_20250202_084004.jpg

Изменено пользователем Юля_Ю.К.

Может быть это и мнительность...

Начиталась сейчас здесь на сайте про голубя и что у него зоб встал и вспомнила... 

Моя птица когда начала хохлится во время этой болезни , то у нее ниже головы в зоне шеи (где зоб) больше всего перья поднимаются... На воротник похоже...Но это бывает не постоянно. Редко...

На форуме есть рекомендации по докорму- ищите "выкармливание птенцов". Так же есть они и на форуме parrots.ru, даже с видео.

К сожалению вложить свои умения к ваши руки я не могу.

Птицу надо взвесить- с точностью до грамма.

Если есть рвота- Нистатин (1/2 таблетки 500 000 ед, в пудру, в шприц 5 кубов, прилить 3 мл теплой воды, как следует потрясти чтобы взвесь организовалась, и оттуда 8 капель в сутки в клюв, 10-14 дней).

Ну и осмотреть птицу- может она яйца собирается вам класть...

Обогрев обязательно,обычная лампа 60 Вт, установить так, чтобы была НЕБОЛЬШАЯ зона, с удобной жердочкой, ге будет температура 32- 35 градусов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.