Танюша88 Опубликовано Воскресенье в 22:28 Поделиться #1 Опубликовано Воскресенье в 22:28 Здравствуйте, в пятницу нашла на подоконнике кровь. Видимо мой домашний голубь подрался с кошкой, после этого побежала его осматривать. Крови не нашла и ран тоже. Но птиц стал вялым, прикрывать глаз левый, мало двигается и почти не ест. А в субботу утром увидела, что расчесал себе глаз и из него идут выделения. Сидит будто нахохлившись, и такое впечатление что у него вздулся зоб, будто шейные косточки выпирают. помет стал черным. Живет голубь у меня почти год, сдавали анализы. птиц полностью здоровый, были только глисты и микоплазмоз, естественно голубя я пролечила и оставила у себя, так как он сильно одомашнился + у него дефект челюсти и на улице не сможет себе добывать пропитание. кушает зерносмесь для волнистых, порой кушает мешанку из разрешенных круп(сухую и отварную) интерес к зелени, овощам, фруктам и пророщке не проявил. на руках есть результаты на чувствительность к антибиотикам. сейчас у меня к сожалению нет финансовой возможности, чтобы сдать анализы и провести лечение через орнитолога. Прошлое его лечение обошлось мне не много и не мало в 40 тысяч. Поэтому прошу мне помочь. вес птица сейчас примерно 300-310 грамм, если нужно будет взвешу дополнительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 02:56 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 02:56 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 4 часа назад, Танюша88 сказал: на руках есть результаты на чувствительность к антибиотикам. покажите пожалуйста фото результатов 4 часа назад, Танюша88 сказал: были только глисты и микоплазмоз чем лечили? как долго и как дозировали? 4 часа назад, Танюша88 сказал: в пятницу нашла на подоконнике кровь. Видимо мой домашний голубь подрался с кошкой, после этого побежала его осматривать. Крови не нашла и ран тоже возможно недолеченная микоплазма и был кашель с кровью 4 часа назад, Танюша88 сказал: помет стал черным. фото? в поилку отвар крапивы или подорожника на случай крови в помёте СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями не ли кровоподтёков 4 часа назад, Танюша88 сказал: кушает зерносмесь для волнистых поскольку помёт чёрный цвета свернувшейся крови СРОЧНО смените упаковку корма на новую были случаи когда из-за халатности складских корм на складе контактировал с ядом второй глаз как? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Понедельник в 08:58 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 08:58 @маленький принц здравствуйте. проверила горло, оно розовенькое, наростов не обнаружила, налета тоже. ватной палочкой аккуратно в клюв подлезла, вытащила сухой. В саму глотку не решила залезть, побоялась навредить. Около клюва наростов нет, под клювом тоже. ощупала горло снаружи, в районе зоба что-то твердое. надавила слегла на восковицу,слизи не было. послушала спинку, ничего кроме сердцебиения не услышала. кровоподтеков так же не обнаружила, единственное что вспомнила, когда смотрела его в пятницу как раз таки рядом где шишка около зоба, были перья слипшиеся скорее всего от крови. постоянно чешет глаз левый и когда чешет летят выделения. еще он клюв открывает будто что-то мешает. на счет корма уверенна на 100% что он качественный покупаю в 4 лапах, перед покупкой запрашиваю документацию. пользуемся кормом от рио. Так же этот корм кушает и мой попугай, у нее ничего подобного нет. помет у голубя стал темно зеленым, накакал мне на подушку, всю ночь спал над моей головой. На подушке осталось пятно светло-зеленого цвета. фото помета прикрепляла с первым обращением. Последние 2 скриншота это лечение которое нам выписали. Месяц мы все принимали, кроме стоп кокцида, его принимали с интервалом в несколько дней, сейчас не вспомню в какой точно. и мелоксикам тоже не 31 день принимали, а может неделю или 1,5. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Понедельник в 09:40 Автор Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 09:40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:54 Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 17:54 8 часов назад, Танюша88 сказал: Последние 2 скриншота это лечение которое нам выписали. Месяц мы все принимали курс лечения микоплазмоза полтора месяца Цитата В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал: Курс при респираторке 6 недель. Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели доксициклин (или юнидокс солютаб) голубю ни разу за всё время не давали? 8 часов назад, Танюша88 сказал: еще он клюв открывает будто что-то мешает в горле слизи или наростов нет? если доксициклин или юнидокс солютаб ни разу не давали то начните СРОЧНО юнидокс солютаб (если не найдёте то можно доксициклин) пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. 19 часов назад, Танюша88 сказал: вес птица сейчас примерно 300-310 грамм на вес 310 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 310 грамм = 0.487 мл = ~0.49 мл дважды в день курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Вторник в 13:39 Автор Поделиться #6 Опубликовано Вторник в 13:39 @маленький принц здравствуйте, юнидокс голубю не давала, мы принимали сумамед по назначению врача. Юнидокс давала попугаям только, мы с ними много антибиотиков перепробовали, никак не получалось избавиться от микоплазмоза. сегодня голубь начал чихать. кушает плохо, теряется в пространстве когда начинает клювать. наверное, кошка сильно по голове треснула ему я его докормаливаю, по той же схеме что и раньше. Кашкой детской без молочной добавляя в кашу артишок. вчера давала нистатин и мелоксикам(в качестве обезбола) второй докорм дала со спируллиной. Еще обратилась к ветеринару за лечением, вот что нам прописали: По диагнозу воспалительный процесс и отек зоба. Полагаю как следствие травмы драки с кошкой. По лечению : -Антибиотик снимет воспаление Байтрил 2.5% либо Энрофлон 2.5% давать перорально 0.2 мл плюс 0.2 мл воды 2 раза в сутки 10 дней , либо колоть 0.1 мл 1 раз в сутки также 10 дней внутримышечно – в лапу -Катозал 0.2 мл 1 раз в сутки перорально 10 дней , это иммуномодулятор . Выпаивать . Либо 0.1 мл колоть инсулиновым шприцом 1 раз в сутки 7 дней -Виттри или Тривит , 1 раз в день по 1 капле в пасть -далее препараты из медицинской аптеки : зоб мазать Траумель гель (2 раза а сутки ) 5 дней -Преднизолон медицинский препарат, давать по одной десятой таблетки один раз в день пять дней ( это приобрести в медицинской аптеке как можно скорее, это с снимет отёк!!) вчера начали мазать траумелем, визуально шишка не исчезла. дала еще преднизолон и тривит. птиц стал активнее немного после всех манипуляций. подскажите, лечение что нам выписали нормальное? просто у меня сложилось впечатление, что оно слегка устаревшее. Ибо антибиотик байт рил, энрофлон 2,5% не нашли. Говорят уже 3-4 года не привозят. Нашли 10% энрофлона только, но вет врач сказал, что нельзя его даже если в меньшей дозировке разводить. И будто бы дозировки большие. да и сегодня голубенышь опять вяленький, валяется в ногах закрывая левый глаз, возможно дремлет. Забыла кстати ответить, правый глаз в норме, а вот левый чешет, уже меньше конечно. Вчера хлорогексидином протерла возле глаза, перышки улеглись и так проще отслеживать чешет он глаз ночью или нет. помет опять черный. К сожалению, с ночи уже выкинула. (Поэтому фото приложить не могу) заказала энрофлон и катозал, приедут до 10 февраля. катозал тоже в городе не продается у нас. Но если это лечение что нам выписали не очень - то я могу отменить заказ. а если лечение +- нормальное, что лучше оставить, а что заменить? Хламадиоза у нас нет, сдавали анализы, пришел отрицательный. 19 часов назад, маленький принц сказал: (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) а как можно проверить в горле эти наросты? нам с трудом даются какие-то манипуляции, очень он прыткий когда начинаешь его лечить. 19 часов назад, маленький принц сказал: В 03.02.2025 в 11:58, Танюша88 сказал: еще он клюв открывает будто что-то мешает в горле слизи или наростов нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:36 Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 18:36 4 часа назад, Танюша88 сказал: По лечению : -Антибиотик снимет воспаление Байтрил 2.5% либо Энрофлон 2.5% сразу видно ветеринара который лечит кошек и собак им байтрил/энрофлоксацин прекрасно подходит а птицам он тяжёлый для печени потому его дают в крайних случаях когда другие антибиотики не помогают кроме того он не назначил противогрибковых которые птице нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО 4 часа назад, Танюша88 сказал: помет опять черный кровотечение в верхнем отделе ЖКТ отвар крапивы или подорожника начали? 4 часа назад, Танюша88 сказал: заказала энрофлон и катозал, приедут до 10 февраля. 5 часов назад, Танюша88 сказал: Полагаю как следствие травмы драки с кошкой. В 03.02.2025 в 03:28, Танюша88 сказал: в пятницу нашла на подоконнике кровь. Видимо мой домашний голубь подрался с кошкой, после этого побежала его осматривать байтрил/энрофлоксацин помогает в случае ранения кошкой от Пастареллы но обычно пастарелла убивает голубя в течение нескольких дней (обычно около трёх не дней иногда неделю иногда меньше трёх дней) и 10 февраля байтрил/энрофлоксацин в любом случае будет нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 19:38 Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 19:38 (изменено) 6 часов назад, Танюша88 сказал: По диагнозу воспалительный процесс и отек зоба. Полагаю как следствие травмы драки с кошкой про слезящийся глаз ничего не сказали? 6 часов назад, Танюша88 сказал: По диагнозу воспалительный процесс и отек зоба зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин от бактериального воспаления зоба а так же от ранения кошкой добавьте СРОЧНО амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулавновой кислотой в составе) Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 6 часов назад, Танюша88 сказал: сегодня голубь начал чихать. кушает плохо, теряется в пространстве когда начинает клювать. начинайте СРОЧНО юнидокс + амоксиклав + нистатин чтобы выдержал два антибиотика (юнидокс и амоскиклав) (нистатин - не антибиотик) добавьте кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 6 часов назад, Танюша88 сказал: По диагнозу воспалительный процесс и отек зоба. Полагаю как следствие травмы драки с кошкой. осмотрите и ощупайте зоб под перьями нет ли ран или наростов или кровоподтёков В 03.02.2025 в 13:58, Танюша88 сказал: рядом где шишка около зоба, были перья слипшиеся скорее всего от крови фото шишки размочив и раздвинув перья? трихомоноза раньше не было? на всякий случай дополнительно инъекционный метронидазол/метрогил спаивать по 1.5 мл дважды в день отвар крапивы или подорожника продолжать чтобы шишка отвалилась без кровотечения 6 часов назад, Танюша88 сказал: -далее препараты из медицинской аптеки : зоб мазать Траумель гель (2 раза а сутки ) 5 дней -Преднизолон медицинский препарат, давать по одной десятой таблетки один раз в день пять дней ( это приобрести в медицинской аптеке как можно скорее, это с снимет отёк!!) крайне странное и бесполезное назначение если воспаление зоба действительно имеется то его лечит тот же байтрил/энрофлоксацин но поскольку байтрил/энрофлоксацин тяжёлый то лучше вместо него амоксиклав 6 часов назад, Танюша88 сказал: заказала энрофлон и катозал, приедут до 10 февраля. катозал тоже в городе не продается у нас. Но если это лечение что нам выписали не очень - то я могу отменить заказ. энрофлон если хотите можете иметь в резерве а лечить амоксиклавом катозал - если хотите можете давать (можно и без него) Изменено Вторник в 19:40 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Среда в 02:32 Автор Поделиться #9 Опубликовано Среда в 02:32 @маленький принц Бедный птиц 🫠 сколько опять таблеток и мучений проходить. Гося(так зовут моего голубя) активничает. Слава богу, опять начал подметать мне кровать ( так я его танцы называю, когда он расправляет хвостик). По-тихоньку начинает за мной ходить, раньше куда я туда и он (на душе становится радостно, когда вижу что тащиться за мной как раньше). Вчера еще я позволила ему лапки помочить, уж так выходит, что мы с ним очень близки и ванну принимаем вместе, напросился вчера(надеюсь ничего критичного не будет от того, что он немного поплескался). После инцидента с кошкой днем стал сидеть на своем троне, ночью ко мне на подушку. Хотя близкого контакта он не любит, на ночь всегда уходил на свое место. Мог днем, если я отдыхаю на кровати, залезть под одеяло в районе ног. Сейчас опять стал уходить спать к себе. Предполагаю, что восстанавливается немного. 6 часов назад, маленький принц сказал: 12 часов назад, Танюша88 сказал: про слезящийся глаз ничего не сказали Все странно мне ответили касательно глаза. Скриншот переписки прикрепила. Что сейчас могу сказать на счет него. Он его больше не чешет, выделений никаких не наблюдается 6 часов назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин Касательно зоба - он не горячий, прохладненький. выражения про пластилин не поняла. На ощупь зоб как обычно, если слегла нажать, то продавливается. Я не знаю какой он должен быть в норме, не акцентировала внимание никогда. Не знаю от чего, толи от мази толи от преднизолона, но шишка визуально, значительно меньше стала, прощупать не получается, психует и не дается. Уж как только я его не фиксировала, вырывается зараза. Я боюсь ему навредить или не дай бог сломать что(птицы же хрупкие очень). Кровоподтеков не нашла, ран тоже. Опять же таки это очень сложно сделать в нашем случаи(вырывается и перья очень плотные, возможно у всех голубей они такие плотные), но когда мазала мазью, перья слипались и открывалась кожа, ничего не увидела. Каких-то надкожных наростов тоже нет, вот только шишка, но она идет почти сразу после клюва на шеи (фото прикрепила и выделила красным, где эта шишка находится. Опять же таки по моим наблюдениям раньше не было такого, я даже пересмотрела фото и видео старые) 6 часов назад, маленький принц сказал: фото шишки размочив и раздвинув перья? Она не проглядывается так только со стороны, я фото прикрепила сами там посмотрите (как раз таки та область что я красным выделила) Обратила внимание, что чиститься опять начал, движение уже увереннее стали. Чистить перья на зобе стал, еще разминаться начал. 6 часов назад, маленький принц сказал: начинайте СРОЧНО юнидокс + амоксиклав + нистатин чтобы выдержал два антибиотика (юнидокс и амоскиклав) Почему именно 2 антибиотика? юнидокс от микоплазмоза, амоксиклав от воспаления зоба?но чем спровоцировано это воспаление?воспаление ли это? Может ушиб? Есть у него сейчас рассинхрон в движении, я не знаю как вам объяснить, не то чтобы он падал на ходу или терялся в пространстве, но движение точно не такие как были раньше. Не уверенные что ли, а раньше очень грациозные были. 6 часов назад, маленький принц сказал: метронидазол/метрогил спаивать по 1.5 мл дважды в день А этот препарат от чего и для чего? Трихомоноза у нас не было никогда. касательно антибиотиков я и без назначения вет врача добавила нистатин, у меня в запасе еще есть гептрал, но дозировки для голубя у меня нет. и подводя итоги я запуталась, что там нам нужно в итоге принимать. Из того лечения, что ветеринар прописала, что оставляем? и я уже понимаю, что препаратов будет достаточно. есть ли интервал в их приеме, нужно ли какие-то таблетки принимать до еды или после. А может вообще какие-то натощак даются. так же прикрепляю ночной помет, вроде лучше стал, но эти полосочки мне не нравятся. 1. Юнидокс 2. Нистатин 3. Гепатовет 4. Энрофрон? 5. Траумель ?( можно убирать как я понимаю, вместо него антибиотик) 6. Преднизолон? 7. Витри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано Среда в 08:19 Поделиться #10 Опубликовано Среда в 08:19 Шишка на шее- это или трихомонозная гранулема, или новообразование. Вам бы на рентген. Клиника ЗооВет, Часовая 18. (это кажется метро Аэропорт) Вам не нужен врач. Вам нужен рентгенолог Демин Григорий. Пока только латеральная проекция. Он научен раскладывать птиц правильно. Снимок перешлете сюда и мне на почту zofia68@mail.ru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Среда в 13:47 Автор Поделиться #11 Опубликовано Среда в 13:47 @Zosia Здравствуйте, в какой город это вы меня отправили делать рентген? я живу в Дзержинске, в городе рентген не делают птицам, только в нижнем, но в прошлый раз я отдала 4,5к за рентген. если бы у меня были сейчас такие деньги, я бы сразу поехала к своему врачу орнитологу. понимаете, у меня отец на сво и львиная доля денег уходит на поиски и сбор гуманитарки в нашу воинскую часть, а так же на дорогу. я почти не работаю сейчас в связи с этим, и нет у меня возможности поехать в нижний и такие большие суммы потратить на данный момент. Но без какой либо помощи и лечения я не могу оставить птица. шишка эта сошла на нет почти. гося бегает за мной весь день, танцует, поет и самостоятельно кушает. помет тоже шикарный в течении дня был. Оформленный и хорошего цвета. вопрос остается открытым, что принимать, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 17:23 Поделиться #12 Опубликовано Среда в 17:23 (изменено) 3 часа назад, Танюша88 сказал: шишка эта сошла на нет почти. возможно трихомоноз а чёрный цвет помёта из-за того что шишка отваливается с кровью хотя бы покажите пожалуйста фото шишки размочив и раздвинув перья чтобы полностью видеть кожу на шишке Изменено Среда в 17:24 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано вчера в 02:42 Автор Поделиться #13 Опубликовано вчера в 02:42 @маленький принц здравствуйте, пока нет возможности скинуть фото, но сегодня постараюсь направить фото этого участка кожи. Черного помета больше не было. Из-за чего этот трихоминоз появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 03:14 Поделиться #14 Опубликовано вчера в 03:14 (изменено) трихомоноз у диких часто в скрытой форме и вылезает при ослаблении иммунитета как сейчас глаз? что из лекарств даёте? Изменено вчера в 03:15 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц гося окреп, ведет себя как обычно. Кушает на ура, больше не докармливаю. Принимаем: 1). Нистатин: 1т на 3 мл воды, даю по 0,3. 1 раз в день. Готовый раствор храню в холодильнике, меняю каждые 5 дней. 2). Витри 1 капля раз в день 3). Траумель мажу по прежнему в пятницу последний день. 4). Юнидокс, только соотношение дозировки другое: 1т на 0,5 мл воды 2 раза в день по 0,4, каждый прием новый раствор готовлю. Амоксиклав пока не принимаем, не знаю стоит ли. Вроде зоб в порядке. 5). Преднизолон: 1т на 1мл воды, даю по 0.1 раз в день каждый прием новый раствор. В пятницу последний прием. приехал энрофрон, нужно ли мне его забирать или отказаться? фото как и обещала прикладываю, район шишки (шишки больше нет, прощупывается только шейные позвонки) Глаз уже давно в порядке, выделений нет, он его не чешет. сейчас чихаем мокренько только, но это видимо из-за микоплазмоза. @маленький принц я своего голубенка подобрала птенцом Аронова(наш курирующий орнитолог) сказала так , определила по перьям. Да и восковичка была темная, а еще пестрых перьев не было. Подобрала его в плохом состоянии, очень истощен был(индекс упитанности 1/5), перья были измазаны будто в мазуте каком-то. левое крыло висело и волочилось по земле. По телу бегали кровососки. я это к тому что тогда при таком состоянии трихомоноза не было, а наверное должен был быть(раз он появляется при ослабленном иммунитете). Пару дней на воле еще и Гося погиб бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти