Nataly23 Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #91 Опубликовано 12 февраля 15 минут назад, маленький принц сказал: нужно дождаться чтобы корочки отошли и посмотреть Хорошо, тогда буду продолжать. Просто немного пугает такой долгий прием антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля Поделиться #92 Опубликовано 12 февраля (изменено) просто боязно что помёт может во время приступа в незажившую рану попасть 1 час назад, Nataly23 сказал: Мне даже показалось, что впал в уныние. Поэтому сегодня вынесла к окну на солнце, чтоб хоть немного оживился. хорошо бы ему прогулки в комнате хотя бы полчаса в день (в выходные можно дольше) правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Изменено 12 февраля пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly23 Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #93 Опубликовано 12 февраля 1 минуту назад, маленький принц сказал: просто боязно что помёт может во время приступа в незажившую рану попасть Там довольно плотная корка, кровавых и открытых очагов нет. В переноске стараюсь держать чистоту. Раньше я его кормила, а потом в конце выпаивала лекарствами. Эти выпаивания его (и меня) стрессуют, он боится. И вот такого взбудораженного садила в переноску, вот и готовый приступ и метания. Сейчас решила сначала укол, выпаивания, а затем кормление, немного чешу его, стараюсь успокоить. И если заканчивать на "хорошей" ноте наше общение, он и в переноске себя ведет спокойней. Сажу его и он не мечется, да, заваливается на бок, но уже без битья крыльями и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly23 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #94 Опубликовано 19 февраля Прошу совета. Сегодня голубяш плох. Очень вялый, лежит. На грудке уже пару дней синее пятно, но сегодня будто стало больше и грудка с одной стороны припухла и довольно теплая. От этого синего пятна идет в самый низ синяя полоса вдоль киля. На фото, к сожалению, не так хоро видно. Предполагаю, что это от уколов (по 4 укола в день) и я могла куда-то не туда попасть…😭 Что сейчас даю ему Утро: Укол Цефтриаксон 0,07 Метронидазол 1,5 мл Нистатин 1/8 т Пирацетам (50мг) 1/8т 400 мг Глицин 1/4 т. День: Укол Цефтриаксон 0,07 Укол В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д или В12 (цианокобаламин) по 0,1 мл 1 р/д или В6 (пиридоксин) 0,05 мл 1 р/д Вечер: Укол Цефтриаксон 0,07 Метронидазол 1,5 мл Нистатин 1/8 т Глицин 1/4 т. Утром покормила, но зерно полностью до сих пор не ушло(((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля Поделиться #95 Опубликовано 20 февраля при уколе птицу держите так чтобы НЕ дёрнулся место укола смазать гепариновой мазью 5 часов назад, Nataly23 сказал: Нистатин 1/8 т нужно 1/4 дважды в день 5 часов назад, Nataly23 сказал: Утром покормила, но зерно полностью до сих пор не ушло(((( в случае проблем с зобом НАЧАТЬ приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 5 часов назад, Nataly23 сказал: Предполагаю, что это от уколов (по 4 укола в день) и я могла куда-то не туда попасть…😭 как сейчас раны? покажите пожалуйста фото если достаточно зажили то уколы можно прекратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 февраля Поделиться #96 Опубликовано 20 февраля 10 часов назад, Nataly23 сказал: Что сейчас даю ему Гепатопротектор не даете? Вес сейчас какой? На вес 230 гр Метронидазол из расчета макс 5 мг на 100 гр - по 1,15 мл 2р/д Цефтриаксон по верхней границе базовой 100 мг/кг - по 0,06 мл 3 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly23 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #97 Опубликовано 20 февраля До утра не дожил(((( 😭 Был горячий и тяжело дышал. Так и не поняла, что пошло не так. Резкое ухудшение 19 минут назад, Ольга_с сказал: Гепатопротектор не даете? Вес сейчас какой? На вес 230 гр Метронидазол из расчета макс 5 мг на 100 гр - по 1,15 мл 2р/д Цефтриаксон по верхней границе базовой 100 мг/кг - по 0,06 мл 3 р/д Все дозировки брала, как советовали выше. Последнее время не взвешивала, но явно набрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля Поделиться #98 Опубликовано 20 февраля Крайне жалко маленького героя! Чем кормили? Были случаи когда из-за халатности складских попугайский корм контактировал на складе с ядом Надо было сразу писать на форум как началось ухудшение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly23 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #99 Опубликовано 20 февраля @маленький принц Даже не можете представить как жаль(((( Кормила покупным зерном (не в зоомагазине). Обдавала кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 февраля Поделиться #100 Опубликовано 20 февраля @Nataly23, вы неделю назад собирались заканчивать с уколами, но продолжили. По какой причине? Допускаю, что просто наловчились и поняли, что это для вас не стресс и пойдёт на пользу. Для меня внутримышечный укол такой птичке большой стресс, подкожные, как необходимость, могу несколько дней ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly23 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #101 Опубликовано 20 февраля @Физкульт-привет! Приловчилась. Но с удовольствием бы сократила количество уколов. 4 в день, многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 февраля Поделиться #102 Опубликовано 20 февраля 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: ataly23, вы неделю назад собирались заканчивать с уколами, но продолжили. По какой причине? Допускаю, что просто наловчились и поняли, что это для вас не стресс и пойдёт на пользу. Для меня внутримышечный укол такой птичке большой стресс, подкожные, как необходимость, могу несколько дней ставить. @Физкульт-привет! Зачем вы так? Автор делала все что от нее зависело чтобы помочь птахе, старательно выполняла все назначения. Да, нужно было сразу написать на форум как появилась проблема, но не факт, что это что то изменило бы. Да и что теперь об этом? @Nataly23 сочувствую. Безумно горько терять, когда самое страшное вроде бы позади и есть положительная динамика. Очень жаль гулечку((( мягких облачков ей, там нет боли. Вам сил пережить потерю. 2 часа назад, маленький принц сказал: Чем кормили? Были случаи когда из-за халатности складских попугайский корм контактировал на складе с ядом @маленький принц помимо некачественного корма возможны и другие причины повышенной кровоточивости и гематом. Наиболее вероятна в данном случае медикаментозная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 20 февраля Поделиться #103 Опубликовано 20 февраля А ампульные витамины как хранили? Или при каждом уколе новая ампула была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 февраля Поделиться #104 Опубликовано 20 февраля 29 минут назад, Ольга_с сказал: Зачем вы так? Я не понял, чем были мотивированы уколы, которых я сторонюсь вовсе. Вопрос возник из-за того, что я сам порой не могу остановиться в приёме некоторых средств и делаю большой запас, т.е. психологически не могу настроить себя, что курс окончен, остановливаемся, получается вместо 2 недель 3-4, вместо 6 недель 8, вместо нескольких дней флука или нистатина неделя-две или месяц соответственно. И часто не возникает мысли, что ты делаешь что-то не так. В данном случае у не укорял автора, я понимаю, что такое внутримышечные уколы. У меня раньше (да и сейчас) от гематом на грудке птицы после первого укола темнело в глазах, я сразу исказ замену через клюв. Автор, естественно, желала птице только хорошего и старалась делать всё, что от неё зависит, в лучшем виде. @Nataly23, я сочувствую вашей потере, держитесь. Вы делали всё возможное, чтобы спасти птицу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 февраля Поделиться #105 Опубликовано 20 февраля 42 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Я не понял, чем были мотивированы уколы, которых я сторонюсь вовсе. Отсутствие особого выбора у автора ввиду ее местоположения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly23 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #106 Опубликовано 20 февраля 1 час назад, Ильяна сказал: А ампульные витамины как хранили? Или при каждом уколе новая ампула была? При каждом уколе новая ампула. 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Я не понял, чем были мотивированы уколы, которых я сторонюсь вовсе. Строго следовала рекомендованному лечению. Не все препараты можно тут достать. Поэтому исходила из того, что было. Антибиотик уже давно бы отменила, но корочки на голове еще не сошли. Думаете я не понимаю, что он умер из-за каких-то моих действий? Он шел на поправку, а в итоге я ему только навредила 😭 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: я сочувствую вашей потере, держитесь. Вы делали всё возможное, чтобы спасти птицу. Спасибо большое❤️ 1 час назад, Ольга_с сказал: Очень жаль гулечку((( мягких облачков ей, там нет боли. Вам сил пережить потерю. Спасибо за поддержку 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля Поделиться #107 Опубликовано 20 февраля 6 часов назад, Ольга_с сказал: помимо некачественного корма возможны и другие причины повышенной кровоточивости и гематом. Наиболее вероятна в данном случае медикаментозная. если бы о крови сообщили ещё пару дней назад удалось спасти прекратив уколы и СРОЧНО начав викасол (витамин K3) и отвар крапивы (витамин K1) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly23 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #108 Опубликовано 20 февраля @маленький принц о такой побочке препарата даже не представляла. Гематома была совсем небольшая и не придала ей большого значения 😭 Исключительно моя вина. Будет наукой для других. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля Поделиться #109 Опубликовано 20 февраля надо было мне Вам сказать что при любых проблемах не ждать а сразу писать на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти