Кикири Опубликовано 17 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте! Вчера пара зебровых амадин бросила своих пятидневных птенцов. Перестали кормить их и греть, вообще перестали заходить в гнездо. Малышей пришлось забрать. Я кормлю их примерно каждые два часа, смотрю по количеству корма в зобе. Ночью тоже кормила. Не нашла нигде специальную смесь поэтому пришлось сделать самой. В кофемолке раздробила крупы, иногда добавляю белок, желток и морковь. Делаю как бы кашицу густую и кормлю с помощью зубочистки. Грею при помощи банки с тёплой водой. Сегодня погиб один птенец. Он был самым маленьким и слабым, и я теперь очень боюсь что остальные тоже погибнут (осталось трое). Он вроде бы хорошо поел, пищал, какал, а потом резко умер. Пожалуйста помогите, дайте советы. Это мой первый опыт. Реально ли выкормить таких малышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 13 часов назад Здравствуйте! Сразу скажу, что выкормить птенцов амадин сложно и шансов очень мало. Но попытайтесь. Вот здесь есть рецепты мешанок. Кормить нужно в дневное время каждые два часа. Помимо обогрева нужно еще как-то увлажнять воздух. Пища из зобика должна уходить примерно в течение получаса, если нет, то надо предельно осторожно помассировать. Шарик корма можно обмакнуть в кипяченую теплую воду. Зебровые амадины нередко бросают птенцов, поэтому вместе с ними, бывает, держат еще японских амадин, которые хорошо кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кикири Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 часов назад @Juliett Подскажите пожалуйста, а ночью кормить нужно? Еда в зобике долго у них находится, буду массировать, спасибо. За сегодняшний день вообще ни как визуально не изменились птенцы, даже в размере, как мне кажется. Но кушать просят и пищат. Очень боюсь что погибнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 часа назад Поделиться #4 Опубликовано 2 часа назад Про ночь даже не знаю. Родители-то ночью не кормят. Не ограничиваться кормлением в светлое время суток - наверное, имеет смысл. Т.е., покормить примерно в районе полуночи, а потом - в 5-6 утра. У меня было пару раз, что птенцы выводились зимой. Но их кормили родители. Я включала подсветку с вечера и потом рано утром. Все выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти