Перейти к содержанию

Голубь с кандидозом, или глистами, или с убитой микрофлорой

Sleepyboii

Рекомендуемые сообщения

@Ильяна, фух, спасибо, а то я уже приготовился доедать сваренные излишки несколько раз в день. О_О

Раньше у него так не пахло, да и у других не было так ни у кого, даже когда этого же голубя рвало полгода назад. А тут просто как отрыжка, а пахнет так, поэтому забеспокоился.

Гуль сейчас горбится. Списываю на то, что сегодня дома гораздо холоднее обычного, даже мне холодно. Стоит у батареи на пледе горбом.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sleepyboii

91

• Анна1972

52

• маленький принц

25

• Ильяна

21

54 минуты назад, Sleepyboii сказал:

Гуль сейчас горбится. Списываю на то, что сегодня дома гораздо холоднее обычного, даже мне холодно. Стоит у батареи на пледе горбом.

животик болит :( 

на всякий случай осмотрите попу нет ли запора и покажите помёт

@маленький принц, помёт только что убрал.

Был с водой и колбасками, но коричневые, будто печень? Дал ему сейчас полтаблетки карсила. Попа в порядке. Сейчас не горбится, стоял у миски и шебуршил её в поисках гречки, пока я не добавил её. Немного беспокойный, но в целом лучше. Ест, но не очень охотно, что-то выискивает. Часто бегает к миске с водой.

Ещё думаю, могло ли заболеть от каши? Потому что я не знал, что каша хранится, и излишки съел (не после голубя, так, на всякий). Живот болит теперь, но у меня на кашу такая реакция всегда.

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

@маленький принц, тогда не печень, наверно. Цвет насыщенно-коричневый, как оболочка у карсила. На скрытую кровь теста не достану сейчас, но перекись не даёт ничего. После карсила помёт действительно стал мажущейся жижей, и я опять не сделал фото.

Гуль сейчас либо гиперактивный, либо бесится от боли. Гудит и хлопает крылом по боку, поэтому думаю на боль. Попутно уничтожает бумаги, которые я разбираю сейчас. В зобу немного зерна и воды есть недавних.

И вот пока писал сейчас, он выдал помёт опять. И теперь будто бы печень, не уверен, подскажете? До этого цвет был другой.

Нужно ли ему что-то дать сейчас, если живот болит? Я сажаю на термоковрик, как это обычно делаю, но сейчас он ломится швыряться моими бумажками. Когда пытался поймать помёт на лист бумаги, он этот лист тоже по всей комнате таскал

IMG_20250208_163316_1.jpg

2 часа назад, Sleepyboii сказал:

Раньше у него так не пахло, да и у других не было так ни у кого, даже когда этого же голубя рвало полгода назад. А тут просто как отрыжка, а пахнет так, поэтому забеспокоился.

А, да? Ну тогда нистатин поскорее ищите.

Помёт мог пожелтеть от пробиотика. Такое бывает иногда. И от карсила у моего однажды желтел помёт. 

Смущает, что голубь так много пьёт. Жажда обычно при различных заболеваниях бывает (респираторные, трихомоноз, диабет, и пр.). Ваш птиц не сопливит? Во рту чисто, без наростов? 

@Ильяна, вот надеялся, что дома где-нибудь нистатин завалялся, но зато нашёл ещё один блистер карсила, так что у меня на 18 дней его, включая сегодняшний. Ещё может найтись флуконазол, но он, насколько знаю, тоже тяжеловат ему будет.

А может много пить из-за плохих почек? Когда рентген смотрели в ветеринарке, сказали, что почки уже не восстановятся полностью. Ни соплей, ни наростов, ничего такого, он так пьёт у меня давно, я думал на почки.

В 06.02.2025 в 21:22, Sleepyboii сказал:

С каждым кормлением стал давать 1/4 таблетки церукала.

В 07.02.2025 в 02:19, Sleepyboii сказал:

Убираю церукал и ношпу

6 минут назад, Sleepyboii сказал:

Нужно ли ему что-то дать сейчас, если живот болит?

поскольку прошло меньше суток после отмены церукала который был с передозировкой я бы сегодня понаблюдал

амоскиклав или ципрофлоксацин ранее не давали?

30 минут назад, Sleepyboii сказал:

Я сажаю на термоковрик, как это обычно делаю, но сейчас он ломится швыряться моими бумажками. Когда пытался поймать помёт на лист бумаги, он этот лист тоже по всей комнате таскал

гнездо случайно не пытается строить?

2 минуты назад, Sleepyboii сказал:

А может много пить из-за плохих почек?

Не знаю. Сама бьюсь над причинами жажды. Часто вижу тут эту проблему. Одна из причин повышенной жажды, о которой я знаю точно - это респираторная инфекция. Это из моего личного опыта. Но также читала о множестве других причин.

И не факт, что ваш птиц именно "горбится" от боли в животе, а не хохлится от чего-то другого. Тут по внешнему виду сложно определить.

Думаю, бифидумбактерин пока не давайте пару дней и посмотрите, изменится ли помёт.

@Ильяна, я ещё вспомнил, что у него вроде бы по рентгену какие-то гранулёмы в лёгких. И на аспергиллёз сдавали, нет ничего. А так не замечал у него ни соплей, ни слюней, ни наростов, от трихомоноза все новички у меня получали метронидазол на всякий, да и признаков трихомоноза я не видел у этого, если он не бывает скрытый и на год. Если что-то ещё вспомню, то сообщу, но я не думаю, что инфекция. В случае чего какие анализы сдать в будущем?

Он сейчас не горбится уже, но в следующий раз сделаю фото. Не пушится, хотя мб голова только. Спину выгибает и стоит так головой вниз, хвостом в пол, опустив крылья.

Бифидумбактерин тогда не буду пока давать?

@маленький принц, с ципрофлоксацином не уверен. До него у меня некоторое время жил голубь, который ципрофлоксацином лечился, но потом я купил энрофлон. Не могу вспомнить, получал ли нынешний голубь ципрофлоксацин. Амоксиклава не было. Устойчивости к ципрофлоксацину вподе нет, либо частичная, про амоксиклав не вспомню, не могу найти результаты анализов.

Нет, гнездо не строит, просто хватает бумажку и таскает по всей комнате. Есть игрушки, которые он тыкает из чистого интереса, если я правильно понимаю, а бумажки он будто разорвать пытается. Хватает и дербанит, либо таскает по комнате. Ко всяким гнездоподобным конструкциям интереса не проявляет.

8 минут назад, Sleepyboii сказал:

Бифидумбактерин тогда не буду пока давать?

Да, не давайте. Не всем он заходит.

9 минут назад, Sleepyboii сказал:

Нет, гнездо не строит, просто хватает бумажку и таскает по всей комнате

А раньше таскал бумажки? 

@Ильяна, тогда больше не буду давать пока, посмотрим, как он будет. Остаются карсил 1/2 таблетки 2 раза в день и нистатин так же, когда добуду его?

Всегда всё таскал, у него имя технарьское основалось на том, что в первые дни вне контейнера он перетискал всю технику, все провода, канцпринадлежности. Были любимые игрушки, которые таскал тоже или складывал в миску с водой. Ему два месяца было где-то, он будто за неделю приручился.

Я только что этого товарища покормил комочками каши опять. Не очень много, но он спокойно съел на этот раз. Попил воды, поплескал в ней клювом, помыл себя и прибатонился на термоковрик. Сейчас не в комнате с ним, слышал, что он крылья разминает. Вроде лучше ему. Сам не очень охотно сегодня ест, выбирает какие-то конкретные зёрна. В миске оставляет всякие по нашим стандартам "некрасивые", новые насыпанные зёрна тоже перебирает. 🤔

35 минут назад, Sleepyboii сказал:

Остаются карсил 1/2 таблетки 2 раза в день и нистатин так же, когда добуду его?

интраконазол в исправленной дозировке продолжаете?

@маленький принц, нет, так как запутался, надо ли что-то давать до добычи нистатина. Нужно ли его вернуть в новой дозировке или всё же дождаться нистатина из-за его помёта? Выше говорили, что не стоит итраконазол ему, поэтому путаюсь.

@маленький принц, сейчас только:

1. Бифидумбактерин был утром, но потом сказали попробовать убрать на пару дней;
  2. Карсил без оболочки, 1/2 таблетки 2 раза в день.

Должен быть нистатин 1/2 таблетки 2 раза в день, но у меня его пока нет.

Итого на данный момент только карсил.

Ест сам, но я докармливаю варёной дроблёной пшеницей. Зоб не пучится, уходит быстрее, чем раньше, но не за 2-3 часа обычно. Мб 4. Не застаивается. Можно почувствовать воду и зёрна. Сегодня птицу не рвало.

16 минут назад, Sleepyboii сказал:

Должен быть нистатин 1/2 таблетки 2 раза в день, но у меня его пока нет.

а когда появится? :shok:

18 минут назад, Sleepyboii сказал:

Ест сам, но я докармливаю варёной дроблёной пшеницей. Зоб не пучится, уходит быстрее, чем раньше, но не за 2-3 часа обычно. Мб 4. Не застаивается. Можно почувствовать воду и зёрна. Сегодня птицу не рвало.

Ну вот, вроде налаживается. Наверно, голубю было плохо от препаратов. Надеюсь птиц придёт в норму постепенно.

Карсил 1/2 таблетки - не много? 

2 часа назад, Ильяна сказал:

Карсил 1/2 таблетки - не много? 

Нистатин наверное ? это я так своим даю ...у него уже было по 1/4 , не было положительного результата...

но не за 2-3 часа обычно

да не уходит нормальная порция за 2 часа ! лично для меня это МИФ который сбивает людей с толка и заставляет совершать серьёзные ошибки

@маленький принц, попробую завтра глянуть в аптеках, если работают, живу в посёлке.

@Ильяна, тогда, наверно, надо будет ещё глянуть с нистатином. Рвать его начало без таблеток. Ещё сейчас заметил, что у помёта странный запах. Сравнение сомнительное, но как у наггетсов из макдака, но я их сто лет не ел и больше не ем, мог забыть.... Помёт в виде светло-коричневых колбасок, много воды, белая составляющая равномерно в ней размешана.

@Анна1972, подскажите, за сколько порция должна уходить? Раньше он ел постоянно, зоб никогда не был забитым или пустым, он как конвейнер ел и какал, и я не задумывался об этом.

По новостям. Гуль высосал из миски всю гречку и остатки проса, теперь просо класть новое не буду. Перловка и дроблёная пшеница по большей части остались. Гуль злой и кусает меня, урчит, видимо, выпрашивал внимания, потому что после чесания ушка теперь меня обсасывает.

Помёт я опять не сфоткал. Последний был мне на футболку и моментально размазался, и я не знаю, была ли бы фотка информативной. х_х

В зобу сейчас немного воды и зерна, видимо, "доедает". 

Добрый день, отчёт по птичке.

Вес на голодный зоб — 335, но он потом выдал помёт, так что наверняка можно считать меньше.

Только что покормил кашей и дал 1/2 таблетки карсила без оболочки. С нистатином тут небольшой затык, скоро выясним, есть ли он тут вообще. Если нет, то закажем в аптеку.

Кушает сам, пьёт тоже, но я докармливаю, потому что он бесится из-за отсутствия в миске его любимого проса. Также дал ему сегодня немного гравия.

Помёт такой себе.... Много мутной воды с желтоватым оттенком, какие-то обрывки. Если это печень, а помимо карсила он больше ничего не получает, то надо подождать? Что-то он мне не нравится. На жидкой каше был получше.

Много бесится, урчит, хлопает крылом. Дома сегодня заметно холодно даже для меня, я думаю, ему плохо от холода. Постоянно воет без возможности успокоить.

Прилагаю фото грудки, помёта.

IMG_20250209_114331_1.jpg

IMG_20250209_114344_1.jpg

IMG_20250209_033653_1.jpg

IMG_20250209_120951_1.jpg

Много мутной воды с желтоватым оттенком, какие-то обрывки. Если это печень, а помимо карсила он больше ничего не получает, то надо подождать? Что-то он мне не нравится. На жидкой каше был получше

Если смущает каша, то возвращайтесь к жидкой. Но густая каша никак не могла повредить печени. Скорее всего изменение помёта связано или с пробиотиком, или с карсилом (таблетка в сутки - это огого). Пробиотик убрали, ждите ещё денёк. Если помёт не улучшится, то уберите карсил и посмотрите что будет с помётом. Я карсил применяла только однажды, после чего помёт пожелтел и размягчился, с тех пор не даю (да и нет надобности).

Много бесится, урчит, хлопает крылом. Дома сегодня заметно холодно даже для меня, я думаю, ему плохо от холода. Постоянно воет без возможности успокоить.

Может его беспокойство связано с половым созреванием? Бесится от отсутствия партнёра? Или это проявления вертячки, как вариант.... От холода они обычно сидят нахохлившись. Попробуйте грелку: если на грелке не успокаивается, значит холод не при чём.

Изменено пользователем Ильяна

@Ильяна, попробую вечером покормить жидкой. Не могу сказать точно, но эта будто тяжело переваривается у него. Он ел потом зёрна, и они ушли, а каша будто разбухла. Мб шарики слишком большие, а меньше у него налипают в горле. После каши посмотрю на его поведение и помёт.

Карсил тоже погляжу. В прошлый раз от него был такой же помёт. Возможно, это просто не для него таблетка? Когда пролечивали почки, назначали таблетку, которой его рвало, отменили. У них бывает аллергия?

Вряд ли от отсутствия партнёра, если он принял меня за партнёра, а я в комнате почти круглосуточно. <D

Мб и от вертячки, или от холода болят именно почки или что-то ещё, так-то он сам не мёрзнет и любил в снегу ковыряться, когда я ему приносил. На грелке полегчало действительно. Послежу за этим. У меня бывает, что от прохлады болит что-нибудь, хоть я и не мёрзну, мб у него такое же.

Ставьте ему обогрев, обычной лампой накаливания 60 Вт так, чтобы была зона, удобная, с темп. 32-35 градусов.

Вода в поилке- или минералка 4-6 гр/литр, или кисло-солено-синяя (2 ч.л. лимонного сока+4 гр соли+0,2 мл метиленового синего- все на литр).

При горблении0 ибупрофен (сироп), 0,2 мл на каждые полные 100 гр, разбивать на 2 приема.

Посмотрите- нет ли корреляции недомогания и изменения погоды (понижения давления, осадки)

@Zosia, спасибо, попробую лампу ставить на пол. Сейчас есть термоковрик, на котором он лежит, его оставить? Он по идее только снизу греет, если он на него ложится. Температуру коврика не измерял.

Он где-то месяц назад неделю пропил боржоми без газа разбавленный с водой, соотношение не очень помню. Нужно ли в таком случае ещё раз минералку ему?

Какие есть ограничения по ибупрофену на будущее? Если где-то есть уже написанные, я бы прочитал.

По изменению погоды посмотрю. Пока что заметил, что ему резко плохо при похолодании, в комнате обычно 26-28°C. Сейчас холоднее, и он весь день гудит без каких-то очевидных причин, похлопывает по бокам, головой подёргивает ритмично и горбится. Даже в руках не успокаивается....

7 часов назад, Sleepyboii сказал:

Также дал ему сегодня немного гравия.

Я бы гравий сейчас не давала , РИО оставить в ограниченном количестве , что бы не обожрался если что . они при болях могут употреблять слишком большое количество минеральной смеси пытаясь тем самым гасить боль , но делают себе этим только хуже . Поэтому ограничить смесь РИО , допустим оставлять птице в какой то небольшой плошечке ( у меня соусники керамические ) 1 ч.л. смеси , максимум две ложечки. Мне вообще врач давал рекомендацию выдавать по щепотке раз в три дня .

4 часа назад, Sleepyboii сказал:

Какие есть ограничения по ибупрофену на будущее? Если где-то есть уже написанные, я бы прочитал.

Вот я Ваш вопрос не поняла. Какие ограничения Вы имеете ввиду ?

Покупаете сироп Нурофен для детей  и даёте как доктор написал 

60665f2ee4b8833b2a484cee40791eb2.jpg

4 часа назад, Zosia сказал:

При горблении0 ибупрофен (сироп), 0,2 мл на каждые полные 100 гр, разбивать на 2 приема.

Вам будет нужен инсулиновый шприц без иглы что бы спаивать в клюв. Будете давать по  0, 3 мл утром и вечером .

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972, гравий тогда уберу, он, к счастью, мало съел. Смесь как раз даю в соуснике тоже, буду совсем немного давать.

Про ибупрофен был вопрос в духе "нет ли какого-то ограничения по дням ежедневного приёма", чтобы не получилось как с церукалом по незнанию. Просто он горбится каждую ночь, получается, каждый день давать? Или есть максимум дней, после которого нужно прекратить?

Также разобрались с нистатином. У нас его нет, поэтому заказали в аптеку, через пару дней или даже раньше должен быть.

Гуль сейчас не бесится, дремлет на термоковрике. Ест сам, но выбирает конкретно гречку. Когда коврик остывает (там таймер на полтора часа), просыпается и смотрит на меня, пока не включу снова. Немного разминал крылья. Помёт пока что всё такой же. Когда опустеет зоб, попробую жидкой кашей покормить, если можно.

Про ибупрофен был вопрос в духе "нет ли какого-то ограничения по дням ежедневного приёма", чтобы не получилось как с церукалом по незнанию. Просто он горбится каждую ночь, получается, каждый день давать? Или есть максимум дней, после которого нужно прекратить?

5 дней точно можно , максимум неделя на сколько я помню . Но врач может продлить и до двух недель . Начинайте на 5 дней .

4 минуты назад, Sleepyboii сказал:

Ест сам, но выбирает конкретно гречку.

Я очень рада что гречку ест , она очень пользительная . Было бы круто если бы Вы разорились ему на зеленую гречку .🙂

@Анна1972, отлично, тогда попробую добыть сироп ещё. Плюс посмотрю цены на такую гречку и постараюсь поискать деньгу на неё. Я бы хотел, чтобы он кушал вкусно, особенно сам. <D

И немного не понял про разбив на 2 приёма.

Если голубь ≈330 грамм, то это 300 целых грамм, то есть 0.2 мл × 3 = 0.6 мл дозировка на моего гуля?

И это надо разбить на 2 приёма, то есть 0.3 мл 2 раза в день? Если он горбится ночью, получается, что 0.3 с вечера и 0.3 перед сном? Или утром и вечером, чтобы равномерно?

И это надо разбить на 2 приёма, то есть 0.3 мл 2 раза в день? Если он горбится ночью, получается, что 0.3 с вечера и 0.3 перед сном? Или утром и вечером, чтобы равномерно?

по 0,3 мл утром и вечером .

вроде нурофен не очень дорого стоит , я его давно не покупала 

я помню что у Вас финансы поют романсы , но совсем без трат не обойтись никак

я своим гречку заказываю на ВБ , а в маге ну может рублей 80 стоит пачка грамм 500-600 , она дороже обычной , зато не обработанная

@Анна1972, да, с тратами надо будет как-то уложиться, придумаю что-нибудь. Гречка в принципе не такой дорогой кажется. Если у Вас есть какая-то проверенная на вб, не могли бы Вы поделиться ссылкой, если тут по правилам допустимо? У нас не продаётся такая, либо я не находил.

@Sleepyboii не давайте сироп пока нистатин не получите . Хорошо ? 

Сейчас на телефон перейду и сделаю фото. Но я покупаю своим то что подороже . 

Ссылки можно только с ютуб и рутуб. Всё остальные под строгим запретом.

@Sleepyboii  там этой гречки как грязи , я брала вот такое 1 кг 600 грамм , по 800 грамм банки

Screenshot_20250209_205930.jpg

Можно найти дешевле , вот такое было у меня 

Screenshot_20250209_205956.jpg

Вот , то же хороший вариант , 2 кило зеленой непропаренной гречки 

Screenshot_20250209_210110.jpg

@Анна1972, хорошо, отыщу тогда, в принципе на гречку должно хватить.

Про ибупрофен очень вовремя уточнение, только что нашёлся дома, вроде бы всё то же самое. Собирался как раз спросить, подойдёт ли. Как раз побеспокоился, что это ж детский, сладкий. Ожидаю пока нистатина. <D

IMG_20250209_211153.jpg

IMG_20250209_211231.jpg

@Sleepyboii  Вы главное проверяйте сроки годности у всего что находите дома и что бы не было вскрыто .

Потому что бывает что найдут вскрытое 100 лет назад , а потом удивляются что птице только хуже стало .

По идее то же самое 100 мг/5 мл 

@Анна1972, проверяю обязательно, но этот, кажется, был вскрыт. Сейчас почитаю, годится ли.

Не только сроки, но и условия хранения должны быть соблюдены. Часто лекарства нужно хранить до +25градусов, а их хранят при любой комнатной температуре, даже в жару +30. 

@Анна1972@Ильяна, срок годности до 26 года, но открыт. Давний, с 2022. Хранился в шкафу, но не могу сказать по температуре. Новый купить тогда? Не знаю, когда был открыт, увы.

@Sleepyboii лучше купите новый , такой как у Вас на фото стоит около 100 рублей. И храните его согласно инструкции. Хорошо взбалтывайте препарат в бутылочке перед отбором дозы .

@Анна1972, хорошо, а хранить в холодильнике допустимо? Как раз с нистатином выкуплю.

Небольшой отчёт по гулю. Ест, пьёт, принудительно через зонд пока не кормил. Сравнительно спокойный. Сейчас дал вторую половину карсила, помёт пока не меняется, разве что на зерне вместо каши стал в колбаски вместо обрывков или трухи. Могло быть связано с клейковиной? Мне кажется, шарики в зобу тяжело проходили из-за того, что не развалились.

8 минут назад, Sleepyboii сказал:

хорошо, а хранить в холодильнике допустимо? Как раз с нистатином выкуплю

На сайте написано хранить при температуре от +2 до +25°С , а в холодильнике +4°С , получается что можно. Срок годности открытой бутылочки 6 месяцев .

@Анна1972, спасибо, отмечу тогда на пузырьке дату открытия, когда будет у меня. В таком случае отпишусь завтра по птичке, помёту, состоянию, покопаю дома лампы накаливания.

Отчёт. Запоздалый, потому что я всё ждал, вдруг что-то произойдёт. Но нет:

• Птица чувствует себя нормально. Ласкается, кусается, даже ночью не было бесяк. Обычно начинает крутиться на месте, когда ложусь и выключаю свет. Почти не вертится, даже ходит ругаться примерно как обычный голубь. Но если холодает, то горбится, температура в комнате +24, на термоковрике +35.
  • Принудительно не кормил ни комочками, ни жидкой кашей. Ест из миски самостоятельно, пьёт много воды.
  • Помёт такой же, но потемнее, позеленее, иногда воды бывает поменьше. Убирается с тканевых поверхностей легче, не размазывается.
  • Зоб уходит нормально!! Птицу не рвёт.
  • Нистатин пока не привезли. Карсил ещё не давал, так как наблюдал за помётом. Скоро дам и посмотрю изменения.

1 час назад, Sleepyboii сказал:

на термоковрике +35

Это температура самого коврика? (под ногами у голубя?)

@Ильяна, да, через чехол коврика. Положил просто на работающий коврик, остановилось на 35.

А попробуйте грелочку погорячее сделать. Чтоб птиц аж весь насквозь прогрелся на ней.

Для этого можно использовать эмалированный судок с крышкой (для холодца). В него налить кипяток, накрыть крышкой и застелить толстой мягкой тканью или пелёнкой. Толщину подстилки подобрать такую, чтоб было сильно тепло, но не обжигало лапы. На поверхности градусов 45 или даже 50, не меряла. Голуби любят на таких грелках валяться, сразу расслабляются, кайфуют. В руки его возьмёшь с грелки - а он аж тёплый целиком).  Нет судка - можно использовать невысокую кастрюлю с плоской крышкой (перевернуть крышку вверх тормашками), главное, чтоб крышка плотно лежала на посудине без риска искупать птицу в кипятке.

Во время приготовления конструкции нужно голубя держать подальше, чтоб увидев воду, не прыгнул купаться в горячую воду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.