Перейти к содержанию

Голубь с кандидозом, или глистами, или с убитой микрофлорой

Sleepyboii

Рекомендуемые сообщения

@Ильяна, можно попробовать, я такое делал с бутылками, но на них ему неудобно было. Поищу такую посуду, холодцы не готовлю, может быть где-то что-то подобное дома. <D

А я быстро вброшу новость, что помёт стал ещё получше. Воды меньше, он немного кучнее, не размазывается, легко убирается салфеткой с ткани.

Карсил я так и не дал ему сегодня, надо ли ещё?

Принудительно тоже не кормил, он сам ест. Думал докормить, но у него слодно найти момент, когда зоб пустой.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sleepyboii

91

• Анна1972

52

• маленький принц

25

• Ильяна

21

1 час назад, Sleepyboii сказал:

Карсил я так и не дал ему сегодня, надо ли ещё?

давайте смыв оболочку что не красить помёт

помёт стал ещё получше

:clap:

4 часа назад, Sleepyboii сказал:

@Ильяна, да, через чехол коврика. Положил просто на работающий коврик, остановилось на 35.

1 час назад, Ильяна сказал:

А попробуйте грелочку погорячее сделать. Чтоб птиц аж весь насквозь прогрелся на ней.

Для этого можно использовать эмалированный судок с крышкой (для холодца). В него налить кипяток, накрыть крышкой и застелить толстой мягкой тканью или пелёнкой. Толщину подстилки подобрать такую, чтоб было сильно тепло, но не обжигало лапы. На поверхности градусов 45 или даже 50, не меряла. Голуби любят на таких грелках валяться, сразу расслабляются, кайфуют. В руки его возьмёшь с грелки - а он аж тёплый целиком).  Нет судка - можно использовать невысокую кастрюлю с плоской крышкой (перевернуть крышку вверх тормашками), главное, чтоб крышка плотно лежала на посудине без риска искупать птицу в кипятке.

Во время приготовления конструкции нужно голубя держать подальше, чтоб увидев воду, не прыгнул купаться в горячую воду.

температура птицы если что около 40 градусов

@маленький принц, оболочку смываю всегда, но помёт будто всё равно портится. Мб совпадает просто, но до этого давно тоже давал, тоже жижа невытираемая получалась.

купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма

дополнительно овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

5 часов назад, Sleepyboii сказал:

я такое делал с бутылками, но на них ему неудобно было

Покупаю для грелок прямоугольные бутылки . Удобно. Вот такое покупаю.

ru_pim_162108001001_01.jpeg

Потом можно в тряпочку , потом в пакет завязать и сверху еще в тряпочку обернуть. Долгоооо тепло держит. Мои все маленькие на таких грелочках росли .🙂

@маленький принц, овёс вот только закончился, буквально с десяток зёрнышек осталось. Постараюсь добыть расторопшу и потом по финансам овёс, пока что зелёную гречку заказал по рекомендациям выше.

@Анна1972, у моих тоже такие были, плюс огромная квадратная канистра. Проблема в том, что он с таких падает и назад не лезет из-за неудобства, но вообще я попробую. Вот канистра была где-то как раз. Я из-за этого на термоковрик и перешёл. Из всех возвышенностей он у меня только мне на плечо карабкается, и то не летая. :D

А также отчёт по птичке. Ночью он что-то опять горбился (как и обычно), на ночь немного поел, засыпал тоже беспокойно. Спал вроде нормально, на момент моего пробуждения лежал на мне батончиком и рассматривал мою лицу. х)

Помёт уже напоминает кучки, тёмно-зелёный, белая часть не растворена в воде, а видна отдельно. Легко убрался салфеткой.

Сейчас на пустой зоб хочу взвесить и покормить через зонд для проверки, как у него помёт будет на каше. Мне кажется, он недоедает, потому что слишком тщательно выбирает какую-то особую гречку из всей миски — и только. Кашу я ему не давал шариками больше, мб я её приготовил так, но даже мне с неё плохо было очень.

Карсил вчера не давал тоже по итогу, буду искать расторопшу. Нистатин ещё не привезли. Ибупрофен ещё не купил. ;С

В целом гуля могу описать как вполне стабильного, не считая болей в животе ночью. Рвоты не было, зоб воздухом не надувается.

Отчёт по птичке.

Всё стабильно, помёт стал темнее, зеленоватый, воды либо так же, либо меньше. Убирать обычно легко, но пару раз размазался. Белую часть не сильно заметно, но через время проявляется. Помёт пахнет кисловато.

Пока ничего не даю, но привезли нистатин, завтра заберём, а также купим ибупрофен в суспензии, семена расторопши. Гречку зелёную тоже доставили.

В целом гуль ест сам, но я ему ограничиваю воду, иначе он только пьёт воду, пока не превратится в пузырь. Вчера утром покормил очень густой кашей через зонд, сегодня не кормил, потому что он как раз напился воды быстрее, чем я отреагировал.

Дома стало ещё холоднее, поэтому он горбится не только ночью, но и сегодня утром горбился, когда мне надо было встать с кровати и его снять с себя. На мне лежал батончиком, без меня скукожился. Сдался и поставил в комнате тепловую пушку, а то оба мёрзнем уже.

Активный, крыльями машет, по комнате бегает за мной покусать, батонится на термоковрике.

5 часов назад, Sleepyboii сказал:

Гречку зелёную тоже доставили.

Ну и как ? Понравилась зелёненькая ?

Почему-то не могу отметить Вас, выдаёт ошибку. :0

Я пока её не забрал, как и лекарства, приболел. Сидим и вместе греемся. 

С теплом ему действительно получше стало. Комнату прогрел с +21 до +27 за несколько периодов работы тепловой пушки. В основном лежит батончиком, ходит вокруг меня или ест.

Сделайте ему грелку горячую, как я описывала. Пусть птиц прогреется хорошенько. На ночь, например, или утром, пока комната не прогрелась.

6 часов назад, Sleepyboii сказал:

но я ему ограничиваю воду, иначе он только пьёт воду, пока не превратится в пузырь.

Сильная жажда - это признак какого-то нарушения (какая-то скрытая болезнь или может быть что-то с вертячкой связанное, не знаю). Не заметили, после чего началась жажда? А ограничивать воду - так себе идея. Тем более при работе тепловой пушки.

17 минут назад, Ильяна сказал:

Сделайте ему грелку горячую, как я описывала. Пусть птиц прогреется хорошенько. На ночь, например, или утром, пока комната не прогрелась.

Сделаю на ночь тогда как раз.

18 минут назад, Ильяна сказал:

Не заметили, после чего началась жажда? А ограничивать воду - так себе идея. Тем более при работе тепловой пушки.

Воду вернул уже, я её убираю, когда он напивает себе полный зоб, иначе он так и продолжает пить, пока булькать не начнёт....

А жажда у него с самого начала была, как только попал ко мне. Как научился с вертячкой пить — стал делать это много. Я списывал на слабые почки, но не уверен, как это работает. Почки и сердце у него по анализам и рентгену точно плохие, плюс почки уже полностью не восстановятся. Мб и пьёт от этого много, и горбится от них же.

9 часов назад, Sleepyboii сказал:

я ему ограничиваю воду, иначе он только пьёт воду, пока не превратится в пузырь

не надо так делать днём (воду можно убрать только ближе к вечеру чтобы не мог захлебнуться в случае рвоты)

в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

вода из зоба после того как напился как быстро уходит?

в помёте сколько воды?

помёт после высыхания кристаллами не блестит?

@ Sleepyboii  да,  отметить не получается , какая то поломка на сайте. Я уже написала в техподдержку .

45 минут назад, маленький принц сказал:

в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

А как часто и какими курсами можно так делать? Он пропивал неделю разбавленный боржоми без газа, но это вроде пару месяцев назад было. А убираю воду, потому что он пару раз уже давился, а ещё с полным зобом воды начинает вертеться, тошнит мб....

47 минут назад, маленький принц сказал:

вода из зоба после того как напился как быстро уходит?

в помёте сколько воды?

помёт после высыхания кристаллами не блестит?

Вода из полностью набитого ей зоба может уходить до 6 часов где-то, если не до конца напивает, то за 3-4. Воды в помёте заметно и прямо зависит от того, сколько он её выпил, кристаллов нет, но когда-то были давно.

Вот фото недавнего помёта, белая часть опять растворена в мутотень с водой. По фото не очень понятно воду, но всё мутное тут жидкость, прозрачной нет.

IMG_20250212_183955.jpg

55 минут назад, Sleepyboii сказал:

А как часто и какими курсами можно так делать?

Минимально две недели . Я своей младшей больше месяца давала летом.  Думаю повторять по необходимости можно . Главное газ выпустить полностью из Боржоми и разбавить с питьевой водой 50/50 ( разбавлять непосредственно когда готовите порцию воды для питья , не заранее) . Моей хорошо помогло.

Помет  на фото как то не айс. У меня глядя на помет чувство что птиц всё таки мало съедает . В норму 3-4 ч.л. с горочкой в сутки попадаете ?  

Помет вообще такая вещь не постоянная . На него много факторов влияет . Я чаще оцениваю общий вид, цвет и количество помета , а не каждую какаху в отдельности .

7 часов назад, Sleepyboii сказал:

кристаллов нет, но когда-то были давно.

кристаллы при почках :( 

как было давно и чем лечили?

в этом случае нужно убрать из корма все бобовые (горох, чечевицу, маш итп)

давать их только во время линьки

а творог и яйца НЕЛЬЗЯ вообще (некоторые дают чайную ложку творога и четвертинку яйца не чаще раза в неделю)

7 часов назад, Sleepyboii сказал:

убираю воду, потому что он пару раз уже давился, а ещё с полным зобом воды начинает вертеться, тошнит мб....

ох! :shok:

то как зоб начинает переполняться воду придётся убирать чтобы не захлебнулся то есть смотреть на зоб

но всё же давать пить и не перестараться с ограничением

@Анна1972, мне кажется, что не доедает, потому что до этого он в основном просо выбирал, а я его убрал сейчас, он стоит у миски и злится. По утрам докармливаю очень густой кашей через зонд, в остальное время в зобу обязательно что-то есть, он как конвейер ест периодически. Попробую снять несколько порций помёта для сравнения. Бывают большие кучи, бывают совсем маленькие. Боржоми постараюсь купить, но пока я ещё думаю, как мне расторопшу потянуть, не хватает немного.

@маленький принц, да, с почками у вета говорили, что совсем плохо всё. Было в конце лета как раз, когда у него пищеварение встало на несколько дней. Лечение точное сложно откопать, так как сам не помню, а оно корректировалось + было ещё на сердце. Откопал это, назначили вроде бы 2 сентября?:

14:00, 22:00 —

🦠 секстафаг 1 мл до 26 сентября

🌾 КОРМЛЕНИЕ + МОТИЛИУМ 1/4 до 26 сентября

🦠 арбидол (1/4 капсулы на 2 мл) 1 мл до 26 сентября

💧 аллопуринол (1 таблетка на 100 мл воды) 1 мл

18:00 —

🥐 самеликс 1/4

🫀 рибоксин 0.4 до 20 сентября

🫀 корвалол (1:10 с водой) 2-3 капли в клюв

Аллопуринол отменили очень быстро, потому что после приёма гулю было хуже. В остальном его подняло на ноги быстро, я уже хоронить готовился....

По иронии как раз тогда я в кашу перемолол горох, он без него терял вес. И как понять, когда линька, а когда разовые выпавшие перья? Пару раз были эпизоды по тучам из перьев по всей комнате, это линька?

Воду ограничиваю как раз только на время, пока она у него в зобу. Но он конкретно сейчас спокойнее.

А теперь запоздалый отчёт. Гуль стабильно, сегодня ночью не горбился!! В комнате пытаюсь держать +26 хотя бы, ночью опускается до +22, но спит он на мне. Грелки на ночь отрицает. Только на мне. <D

Помёт примерно такой же, как и на прошлой картинке. Убирается легко, липнет к салфетке, а не к поверхности. Пахнет кисловато, но почему-то не всегда. Ест не очень охотно, ждёт чего-то повкуснее, а повкуснее (просо) ему сейчас не надо. Утром кормил через зонд, переносит спокойно.

В целом гуль активный. Помёт так себе, к еде привередничает, а в целом тренирует крылья, бегает по комнате, всё так же таскает бумажки и ворует у меня технику.

Ни лекарства, ни гречку с вб я забрать не смог из-за температуры. :(

59 минут назад, Sleepyboii сказал:

Ни лекарства, ни гречку с вб я забрать не смог из-за температуры.

@Sleepyboii  поправляйтесь !

@Анна1972, спасибо, сегодня немного полегче. Нистатин сегодня забрала бабуля, остальное заберу завтра.

Гуль стабильный, в пять утра разбудил поесть внезапно. Сейчас тоже ест, чистится. Зондом не кормил сегодня, он меня опередил. Сегодня он не горбился тоже, но почему-то выл и похлопывал по бокам — и только если я на него смотрю. Что это он мне хочет донести?

Нистатин всё так же давать, 1/2 таблетки 2 раза в день? Нужно ли снимать оболочку? Нужно ли растворять? Птеням я давал без оболочки целыми четвертинками, но вдруг это неправильно.

3 часа назад, Sleepyboii сказал:

Нистатин всё так же давать, 1/2 таблетки 2 раза в день?

Его дают по 1/4 дважды в день.

@Ильяна, кажется, тут выше подправили на 1/2, так как 1/4 у меня не сработало на этом, по той причине и начинал тут с итраконазола.

В 08.02.2025 в 21:51, Анна1972 сказал:

Нистатин наверное ? это я так своим даю ...у него уже было по 1/4 , не было положительного результата...

На голубятах работало 1/4, а тут что-то никак.

21 минуту назад, Sleepyboii сказал:

кажется, тут выше подправили на 1/2, та

А это не про карсил разве было?

Зачем вам сейчас вообще нистатин? 

@Ильяна, и про карсил было, но он изначально был 1/2, а потом ещё нистатин. У него кислый запах у помёта и клюва бывает, совсем недавно ещё зоб газом надувался, изначально ещё рвота была, зоб стоял. До этого тоже бывало. Подумалось, что кандидоз, у некоторых голубят было такое, там как раз 1/4 сработала.

@Sleepyboii Давайте по 1/2 таблетки Нистатина попробуем утром и вечером . Мои птицы буквально месяцами получали в такой дозе так как курсы антибиотиков были очень длительные ( два месяца) . И я уверяю что с птицами всё в порядке . Лично разговаривала с врачом по поводу дозировок Нистатина , он назвал максимальную разовую дозу 150 тысяч на каждые 100 грамм веса. Мы от неё далеко . Конечно бывают случаи индивидуальной непереносимости препараты . Начнете давать и будем наблюдать. Препарат Нистатин местного действия , он работает непосредственно в прямом контакте с патогеном . То есть он не накапливается в той же самой печени как делают системные препараты .

@Анна1972, хорошо, попробуем так тогда, а там поглядим. У меня сейчас почти 16, уже только вечером дать ему нистатин? Или лучше утром завтра, чтоб посмотреть на реакцию?

@Sleepyboii  у нас не подгорает . Можно начать завтра с утра. 

1/2 часть таблетки растолочь , растворить в 0,7 или 0,8 мл водички и споить аккуратно это всё в клюв птице . Дважды в день , утром и вечером .

Ура, я добыл нурофен. Содержание действующих веществ то же. Но зёрен расторопши не нашёл, а боржоми не смог достать из-за огромной очереди в магазине. Зелёную гречку тоже забрал.

Дал голубю нистатин, растворив перемолотый в 0.85 мл прокипячёной воды. Всё вокруг в нистатине, он зол, а потом начал урчать на меня и немного подавился, так как голову наклонил. Потому вопрос: потеряется ли эффективность, если давать ему половинку таблетки или кусочками, а потом дать попить воды? Гулятам я 1/4 давал целым кусочком, но мб поэтому и не сработало на этом одном? <:D

Состояние у гуля странное, вчера он почти не ел. Встанет у миски и гудит всё громче, особенно если я на него посмотрю. Весь день кормил принудительно, закладывая зёрнышки в клюв — и он глотал нормально, не сопротивлялся. Сейчас предложил зелёную гречку, он уминает её отлично. Может, заметил, что просо куда-то исчезло? Он привередничает к еде, если что-то не по его нормам.

Ночью немного горбился, я вечером забыл погреть комнату, было прохладно.

Также фото помёта. Там была вода, но совсем немного, он мне на руку выкинул это, пока я ему гречку предлагал. >:С

IMG_20250215_120606.jpg

@Sleepyboii Еще булгур можно предложить ...всё забываю про него написать...некоторым птицам он хорошо заходит

11 минут назад, Sleepyboii сказал:

Дал голубю нистатин, растворив перемолотый в 0.85 мл прокипячёной воды. Всё вокруг в нистатине, он зол, а потом начал урчать на меня и немного подавился, так как голову наклонил. Потому вопрос: потеряется ли эффективность, если давать ему половинку таблетки или кусочками, а потом дать попить воды? Гулятам я 1/4 давал целым кусочком, но мб поэтому и не сработало на этом одном? <:D

Поменьше возьмите воды... 0,6 или 0,7 мл...даёте КАПЕЛЬНО ,то есть маленькими порциями , ждёте пока проглотит , полностью приготовленный раствор надо споить . И не говорите мне что взрослый мужчина не может справится с вертячным голубем и дать ему лекарство.  Я своим как то вливаю . 

@Анна1972, что-то знакомое с булгуром. А киноа им можно?

Попробую поменьше воды тогда. Даю капельно, жду, это он в конце просто голову вниз опустил и часть вылил. Плюс головой трясёт, я держу, но иногда пугаюсь придушить.

6 минут назад, Sleepyboii сказал:

А киноа им можно?

можно...только нафига ? очень мелкое и дорогое

7 минут назад, Sleepyboii сказал:

Даю капельно, жду, это он в конце просто голову вниз опустил и часть вылил. Плюс головой трясёт, я держу, но иногда пугаюсь придушить.

мои то же брыкаются , плюются , дерутся , ругаются ... ну а кому легко ? потихоньку  вливать , поглаживать , зубы заговаривать ...

булгур полкило стоит где то рублей 70-90 

i (1).webp

@Анна1972, у нас просто есть немного, никто его не ест, мб моему зашло бы вместо проса, оно тоже мелкое. Я попробую ему дать немного и посмотрю на реакцию. Булгур надо будет купить тогда, но уже в следующий раз.

Я своего тоже заговариваю и глажу, он потом меня кусает. Буду меньше воды добавлять, чтоб не так долго терпел меня. :D

Добрый день, вот отчёт.

Вчера не кормил его принудительно — он сам радуется зелёной гречке. Наверно, надоело ему однообразие, он любитель покопаться в куче разного зерна. Постараюсь добыть булгур и боржоми, расторопшу надо заказать онлайн, у нас в семенах не продают, как сказали, уже давно.

Утром и вечером вчера дал нистатин по 1/2 таблетки, растолоченной и растворённой в инсулинке без иглы. Я постарался развести поменьше. Если я умудряюсь развести в 0.3, а потом даю ему чистой воды запить, то будет ли это работать?

Вечером вчера дал 0.3 нурофена, тоже в инсулинке без иглы. Я не поторопился с ним? Если уже можно, то как разносить по времени нурофен и нистатин? Нужно ли ждать до расторопши?

Только что дал нистатин снова, нурофен ещё не давал. Уже спокойнее даётся на процедуры. Сейчас лежит батончиком у обогревателя и задрёмывает. Ещё он себе насрал в миску с водой, помёт на ошмётки не рассыпался. В принципе начинает походить на кучки/капсулы, но всё ещё зависит от воды.

В целом гуль нормально. К вечеру беспокойный и горбится иногда, но не так сильно. Мне кажется, у него не только живот болит. Он иногда начинает вертеться, и если я его возьму в руки пригреть, то видно, что головой подёргивает ритмично, как при боли. А так ест, пьёт (уже не до пузыря, миску я не убираю теперь), обстреливает всю комнату минами, тренирует крылья. Ласкается и кусается.

Жду помёт его, чтобы показать, так как за ночь что-то подозрительно лучше (и я его уже убрал).

Спасибо всем большое, я рад видеть, что ему полегче.

IMG_20250216_112918_1.jpg

Вечером вчера дал 0.3 нурофена, тоже в инсулинке без иглы. Я не поторопился с ним? Если уже можно, то как разносить по времени нурофен и нистатин? Нужно ли ждать до расторопши?

Интервал между сменой препаратов минимально 20 минут.( Так рекомендуют врачи)

Не факт что птица будет есть семена расторопши . Мои не ели , выбросила . Хотя если птица почуствует потребность в них , то скорее всего будет клевать.

А Силимар я Вам выше фото давала не пробовали купить? Он дешевый . Мои его хорошо едят , даже иногда кусочек таблетки выхватывают из пальцев или склевывают с руки .

Если я умудряюсь развести в 0.3, а потом даю ему чистой воды запить, то будет ли это работать?

Ну попробуйте так , лишь бы вся доза попадала к птице в зоб .

@Анна1972, силимар не пробовал пока, надеялся купить побольше в семенах, чтобы другим голубям на всякий сыпать, а то там парочка после машинного масла. В принципе гляну, если не покатит с семенами.

Да, меньше воды с нистатином легче ему дать полностью, меньше времени занимает => меньше дёргается, а то к концу надоедает ему, в первый раз нистатин был повсюду.

В таком случае сейчас дам ему нурофен ещё. Чувствует себя хорошо сейчас, надо ли тогда?

@Sleepyboii Пять дней даёте нурофен как доктор написала . Утром и вечером. После будем посмотреть. Хорошо ? 

Кроме болеутоляющего , есть еще эффект противовоспалительного у этого препарата . Поэтому 5 дней даём .

На данный момент он пьёт нурофен с 15 февраля с вечера. Получается, ему пить до утра 20 включительно? Нистатин пьёт с вечера 15.

Гуль опять стал выть и хлопать крылом, хоть и редко горбится. Если взять в руки, то не успокаивается, продолжает выть и прятать голову в ладонь.

Ест опять мало, интерес к новой гречке потерял. Воду тоже не всю выдувает. Гастролиты сейчас не даю.

Раз в пару дней даю ему щепотку минеральной смеси, её он очень ест, мб ему не хватает? Надо боржоми добыть поскорее?

Помёт есть, много и маленькими порциями, может, он ест, но я не вижу. Размазывается в жижу, если растереть, то видно, что зёрна не до конца перевариваются. Нужно ли снова кормить принудительно кашей?

В остальном гуль стабильный, но будто бы ухудшение у него.

Сегодня взвесил гуля, весит 330-340, как и раньше.

Сам ест не очень активно, докармливаю один раз через зонд и пару раз закладываю зерно в клюв.

Лечение продолжаю так же. Ощущение, что зобик болит у него, потому что он воет бесконечно, хлопает крыльями, дёргает головой, но не горбится. Когда воет, очень сильно раздувает шею. Сейчас даже воды пьёт не так много.

Помёт иногда получше, иногда похуже. Может быть более-менее оформлен, может быть жижей.

Плохо становится будто бы приступами, в остальное время он наслаждается обогревателем, почесушками и воровством моего стилуса.

@Sleepyboii  не приятно читать что голубь воет. Нет у них такого звука как вой. По описаниям похоже что птица демонстрирует половое поведение , желает размножаться одним словом . Когда им больно они не активничают . 

@Анна1972, есть ли какое-то общепринятое видео с примерами звуков и названиями? Может, я смогу на нём показать. Но обычно он это совмещает либо с горблением, либо с вертячными бесилками, головой по полу бьёт, бегает задом наперёд, крутится. Мб и половое поведение, не смог уловить связи сам, но попробую проследить. В принципе звучит логично, если он начинает так делать, ловя на себе мой взгляд.

Сейчас купил булгур и боржоми. Ещё он сейчас помёт выдал кучкой. Хлипенькой, но без тонны воды. Видно частички зерна, очень мелкие, из перемолотой каши. Из Боржоми сейчас газ убираю, а булгур он пока только учится есть.

@Sleepyboii  булгур начал клевать ? 

Бифидумбактерин продолжаете давать ? Надо давать минимум два раза в день. Его можно долго давать . И месяц , и два .

Есть баночки для анализа кала , а в них вложены ложечки. Называются фекальные ложечки. Ими очень удобно отмерять порции пробиотиков.

IMG_20250218_163536.jpg

1 час назад, Анна1972 сказал:

@Sleepyboii  булгур начал клевать ? 

Бифидумбактерин продолжаете давать ?

Булгур клевал, но пока не справляется. Все новые формы зерна он осваивает за неделю-две, даде если это просто другой производитель перловки.

Бифидумбактерин отменили аж 8 февраля, когда у него резко стал хуже помёт. Попробовать ввести назад, если помёт всё равно не ахти?

13 минут назад, Sleepyboii сказал:

Попробовать ввести назад, если помёт всё равно не ахти?

Можно попробовать. Но мне кажется, что слабый помёт у него не от плохой микрофлоры, а от каш и обильного питья. 

@Ильяна, каши стал давать из-за того, что сам не ест и почему-то будто не переваривает нормально. Еда есть, он голодный, помёт голодный, а не ест.

А питьё возможно. Хотя сейчас и пьёт он меньше. Мб реально половое поведение. Но почему-то переваривается плохо.

И вопрос тогда по этой теме. Ему в этом месяце год исполнился, никаких половых материалов (прошу прощения) не было никогда. Это норма? Я даже не пойму, какого оно пола. Вроде голубка, но яиц не было никогда. Ориентирован на меня. Других голубей НЕНАВИДИТ

Других голубей НЕНАВИДИТ

:lol2:

Ориентирован на меня

А на кого ему ещё быть ориентированным? ))) Если вы единственное живое существо в его поле зрения) Ну вы же понимаете, что полноценного партнёра вы ему не замените? Ищите другого инвалида для компании. Противоположного пола. Только здоровую птицу не берите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.