Перейти к содержанию

Голубь с кандидозом, или глистами, или с убитой микрофлорой

Sleepyboii

Рекомендуемые сообщения

@Ильяна, мне предлагали попробовать, но когда у нас на лечении были другие голуби, он просто истерил. Вертелся, атаковал, приходил и смотрел, когда мне надо было осмотреть "чужую" птицу. Я боюсь взять птицу и сделать стресс сразу всем, потому что как минимум этому моему дурачку это было как катастрофа.

Если вдруг попадёт ко мне кто-то нелётный, то попробую. Но я не знаю, что мне делать, если они не поладят. В распоряжении одна комната.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sleepyboii

91

• Анна1972

52

• маленький принц

25

• Ильяна

21

1 час назад, Sleepyboii сказал:

почему-то переваривается плохо.

крыльями регулярно машет?

@Анна1972 рассказывала что еда хорошо переваривается после прогулки с махами крыльев :fly:

@маленький принц, ежедневно, но периодами, 2-4 раза в день. Думаю, этого мало. Не летает, пару раз за жизнь у меня немного мог летать внезапно, но недолго. Надо будет сравнить помёт после махов со всем остальным, интересная мысль.

2 часа назад, Sleepyboii сказал:

Ему в этом месяце год исполнился, никаких половых материалов (прошу прощения) не было никогда. Это норма? Я даже не пойму, какого оно пола. Вроде голубка, но яиц не было никогда. Ориентирован на меня. Других голубей НЕНАВИДИТ

он к Вам малышом попал? насколько маленьким?

@маленький принц, попал в возрасте двух месяцев, как сказали. Я тогда не отличил от обычного взрослого голубя, сейчас по старым фото видно немного. На лапках была пара чёрных чешуек, урчал, на улице неохотно отлётывал, пока я его ловил. С тех пор всё время проводил со мной, периодически видел других голубей, но сначала не обращал внимания, а через время (где-то в 6 месяцев) стал агриться, при этом проявлять интерес ко мне. Это мой второй за всё время, поэтому не знал, что импринтинг сработает в таких условиях, большой же. :0

@Sleepyboii  в 6 месяцев как раз и начинают проявлять интерес к семейной жизни .

Я же Вам писала - почитайте про импринтов . Простым языком говоря бывает так что птица выращенная человеком с малыша считает его своей семьёй , а других птиц чужаками .

@Анна1972, почитал, и до голубей читал, и про импринтинг у людей даже; так что с голубем, считающим меня своим мужем, я смирился. <D

Беспокойство было в том, что у меня одна голубка (не импринтная) недавно снесла яйцо. Она попала по мне птенцом в конце лета. А этот уже возрастом год, но яиц никогда не было, это в рамках нормы или стоит задуматься? Я просто как-то поймал себя на мысли: может ли болеть у гуля живот от проблем с репродуктивными органами? Ньюкасла мог поразить их?

@Sleepyboii первое яйцо одна из самочек у меня снесла в 10 месяцев , а вторая ( на которую все думали что это самец , она крупная такая , клюв здоровый ) примерно месяцев в 15 ( на втором году жизни) . 

Не факт что у Вас девушка , может у Вас мальчик . Вы его вырастили , он к Вам привязан и не важно какого Вы пола . Голуби вообще очень интересные . Я читала что они нас воспринимают не целиком , а частями . Например они могут любить наши руки , а вот наша рожа, пардоньте , им может не нравится , и если близко к лицу поднести могут клюнуть в глаз. Кстати у меня самец импринт любит лазить клювом мне в уши и  волосы перебирать . А по рукам я иногда получаю щипки и тычки , хотя я ими кормлю его уже 6 лет , он сам не кушает .

59 минут назад, Sleepyboii сказал:

Ньюкасла мог поразить их?

Я мало знаю про вертячку . Не беру на лечение птиц с вирусами принципиально , своих жалко заразить. Оспу один раз лечила , но это была не оспа как выяснилось со временем .

Но на форуме читала в темах что вертячка вызывает растройство ЖКТ в некоторых случаях . Не у каждой птицы , но такое встречается .

6 часов назад, Ильяна сказал:

Ищите другого инвалида для компании. Противоположного пола. Только здоровую птицу не берите.

У меня две самочки были , но самец импринт от них шарахался как от чумы . Ни к одной не проявил интереса . Сейчас из девочек осталась одна , сидят по разным клеткам , когда выпускаю гулять то по очереди . Она вроде к нему интерес проявляет , у меня даже видео есть как она пыталась его за крыло к себе подтащить , а он посмотрел на нее выпученными от ужаса глазами и удрал . Ему интересно со мной . Почесухи , поболтать , погладиться , когда и подраться . 😁 

Вообщем всё к лучшему для меня . У самочки моей гипертрофирован яйцевод . Доктора говорят скорее всего яичек у нее больше не будет , хотя половое поведение она демонстрирует . 

4 часа назад, Анна1972 сказал:

Я читала что они нас воспринимают не целиком , а частями . Например они могут любить наши руки , а вот наша рожа, пардоньте , им может не нравится , и если близко к лицу поднести могут клюнуть в глаз.

либо наоборот драться с руками и пытаться разговаривать с лицом

@Анна1972, тогда мб просто рано ему об этом думать, слишком молодёжь для ипотеки. :D

Вет говорил, что если парень, то топтал бы мне руки и оставлял бы, прошу прощения, биоматериалы. Этот трётся об меня задом, если не уделяю внимания, но за всё это время оставлял на мне только блевоту и помёт.

Мой знает и лицо, и руки, залезает на плечо и чистит мне щёки от чего-то постоянно. Думаю, только ноги не знает, если они открыты. На штанах спит. Но и дерётся со всем. И я после сообщений тут подумал, что мб реально то, что я назвал воем, просто требование внимания.

Из новостей по гулю — выдал за ночь две кучки. Прям реальные кучки, как горошины, без тонны воды. На ночь ел и пил мало, зато напился воды сейчас, пока я готовил ему кашу. Сам всё ещё не очень активно ест. Нашёл его сегодня в моём столе, он спал у меня на пенале с худпринадлежностями. Около своего любимого проса, которое я ему пока не даю. И он очень часто туда стал бегать в последнее время.

Сейчас чистит мне шелуху на плечо, каша отменяется, попробую уговорить его на зерно.

Бифидумбактерин тоже разносить от нистатина и ибупрофена на 20 минут хотя бы? Завтра утром по идее заканчивать ибупрофен. И есть ли какой-то желательный порядок приёма препаратов?

IMG_20250219_112259.jpg

IMG_20250219_104955.jpg

Пока вижу крепкого голубя, с отличным весом, активно пытающегося занять социальную ступеньку повыше.

@Zosia, это радует, буду следить за состоянием. Сейчас его не рвёт, он не горбится, только пьёт много воды и мало ест.

3 часа назад, Sleepyboii сказал:

Бифидумбактерин тоже разносить от нистатина и ибупрофена на 20 минут хотя бы?

Вам удобнее завязать всё это с едой . Например нистатин дать перед приёмом пищи , а пробиотик после , и через 20 минут после пробиотика ибупрофен . 

Если еда сейчас в свободном доступе , то выбирайте время утром и вечером , с интервалом 12 часов , и давайте препараты друг за другом соблюдая интервал между сменой препаратов минимально 20 минут .

@Анна1972, еда сейчас в свободном доступе, поэтому буду утром и вечером. Я попробовал давать ему попить, убирать воду, и тогда у него нет соблазна забить всё водой, и он начинает есть. Потом даю снова воду, он уже меньше тогда выпивает, если часть занята зерном. Убирал газ из боржоми, вечером смешаю ему пополам с водой.

Был ещё один помёт комочком. В остальное время с водой, как обычно. Причём комочком выдал после водянистого, потом опять как обычно.

IMG_20250219_132855.jpg

Гуль сегодня последний раз принял нурофен. Вчера немного горбился, но на термоковрике успокоился, ещё и хвост раскрыл и подмышку открыл. Сегодня очень сильно вертится, при этом активный и любопытный. Сейчас пишу это, а он пытается что-то вам напечатать. Кашей не кормлю, он стал кушать сам больше.

Экстремально ласковый, но действительно не кричит, если чешу его и беру к себе. Всё ещё пытается занять социальную ступеньку повыше (около проса). :D

Помёт либо с водой, как обычно, либо что-то более-менее сформированное.

Ест дроблёную пшеницу, гречку обычную и зелёную, перловку, булгур. Пьёт воду пополам с боржоми без газа. Раз в 3-4 дня даю щепотку минералки в отдельной мисочке. Гравий пока не даю — надо ли вернуть, если ест зерно?

Нистатин продолжаю, завтра верну бифидум, чтобы посмотреть сначала реакцию на завершение нурофена.

Из неприятного — хотел вчера похвастаться, что он наконец зарастил свою вечно лысую бровь, которая такой была из-за вертячки почти всю его жизнь. Сегодня снова её стёр.

Из приятного — зато вырастил пару новых перьев в хвост, который тоже всегда обломанный от вертячки. <D

Если сейчас немного линяет, надо ли предложить горох/чечевицу?

IMG_20250220_101643.jpg

В 20.02.2025 в 13:31, Sleepyboii сказал:

Гравий пока не даю — надо ли вернуть, если ест зерно?

я бы не стала давать гравий в ближайшее время 

В 20.02.2025 в 13:31, Sleepyboii сказал:

Если сейчас немного линяет, надо ли предложить горох/чечевицу?

не надо пока , лишняя нагрузка на почки Вам не нужна . Можно серу две недели добавлять в корм по щепотке во время линьки или пропоить витаминами то же пару недель. 

Как дела на сегодняшний день ? Я в принципе не считаю вопрос с птицей решенным . Дыма без огня не бывает , чем то был вызван сбой в работе пищеварительной системы и через время это обязательно еще даст о себе знать .

Самые недорогие варианты

96001573c57a9226829025b20b0ad40b.jpg.77290300de857751a7b7c99ee8fb4fd1.jpgIMG_20240526_171302_947.thumb.jpg.eafe78e5b8692a24050fb70a21ae87f2.jpg

@Анна1972, птица лучше, активнее, внезапно начала прыгать на возвышенности, чтоб забраться ко мне на кровать. Подлётывает. Помёт обычно жижей, но два раза сегодня были горошинками.

Есть обычную и зелёную гречку, перловку, дроблёную пшеницу. Булгур тоже есть в миске, но только первые полчаса, он его выкидывает. Через время приедут семена расторопши. Пьёт воду пополам с боржоми, и как будто бы меньше, но вода в помёте всё равно сильно.

Принимает утром и вечером по 1/2 нистатина с водой, с часовым перерывом бифидумбактерин. Пока что примерно 1/6 чайной ложки без горки за раз, так как ложечку для анализов ещё не купил. Бифидум залепляю в несколько шариков из крупно молотого зерна. Принудительно помимо этого не кормлю.

Из ухудшений могу выделить будто бы обострение вертячки. Причём он либо гораздо лучше с ней, держит голову прямо, подлётывает, бегает почти как обычный гуль — либо носится по комнате задом наперёд, стирая себе только оперившуюся лысину на брови. ;(

Гравий, чечевицу/горох не даю. Каюсь, иногда даю до десяти зёрнышек проса после процедур, если достойно их переносит. Если рано с просом, то уберу и буду просто добавлять в миску других вкусняшек, которые сейчас ест.

Витамины и серу приобрету, только не уверен ещё с витаминами, если их не будет на маркетплейсах. Вопрос тогда по щепотке серы в день: если у него миска постоянно наполнена на какой-то объём, как контролировать серу? Мне кажется, он и половины не съест, если зерном бросается и не каждое зёрнышко может пропихнуть себе в рот из-за вертячки.

@Sleepyboii на ВБ всё есть

Screenshot_12.png

Screenshot_13.png

9 минут назад, Sleepyboii сказал:

Каюсь, иногда даю до десяти зёрнышек проса после процедур,

ничего страшного , в качестве лакомства чуть можно дать

10 минут назад, Sleepyboii сказал:

если у него миска постоянно наполнена на какой-то объём, как контролировать серу?

насыпаете объём пищи каждое утро с расчётом на один день и сверху зерно как будто присаливаете щепоткой серы. 

Если решите купить витамины напишите мне я расскажу как давать 

14 минут назад, Sleepyboii сказал:

Пьёт воду пополам с боржоми

пейте две недели минимум 

@Анна1972, тогда сейчас всё закажу.

Да, просо сейчас как лакомство, а то он так и ходит к раздатчику круп и стоит около проса. <D

С расчётом проблема в том, что он много швыряется едой, многое не может съесть (булгур он ещё не ест из-за того, что не научился брать его форму), боюсь потерять много. Но тут уже посмотрю, когда будет сера. Может и получится, рано я за него говорю.

Думаю заказать овёс без оболочек, он любил, но закончилось. Его можно сейчас?

то же можно купить на ВБ , но дороговаты там эти банки за 1 штуку. А вообще в таких стерильных баночках можно еще что то хранить для птицы . 😁

Screenshot_15.png

Screenshot_19.png

7 минут назад, Sleepyboii сказал:

Думаю заказать овёс без оболочек, он любил, но закончилось. Его можно сейчас?

не люблю овёс , он жесткий даже без оболочки , своим не даю . Мои две птички , которые со мной остались жить с малышей , обе с проблемами ЖКТ . Поэтому выбор круп ограничен у меня .  И я кормлю запаренным зерном.

9 минут назад, Sleepyboii сказал:

Да, просо сейчас как лакомство, а то он так и ходит к раздатчику круп и стоит около проса.

ну давайте в день прибавим птице проса до половинки чайной ложки , больше не надо ! читала что проса много нельзя давать , оно забивает ЖКТ

А булгур попробуйте запарить на минуту , не больше. Потом воду слить , остудить и предложить покушать. 

@Анна1972, гляну в аптеке, когда буду, чтобы сравнить цену, в случае чего закажу тоже.

Я думал, что овёс им надо, поэтому тогда купил. Почитаю об этом, мб здоровым голубям хорошо будет.

Завтра попробую запарить булгур. Просо буду отмерять на день и давать понемногу после лекарств, если можно. Он вредный, но терпит. 

@Sleepyboii я считаю что если уже понятно что у птицы какие то проблемы с пищеварением то питание должно быть щадящим . Это как у людей с язвой , поел острого или жаренного , сразу приступ боли . Поэтому надо подходить взвешенно к этому вопросу . Что то ограничить придётся .

Кстати! С праздником Вас поздравляю ! Желаю здоровья и денежек побольше ! 

soHy84UUQG1WveM-5XFKL9n8u3c-1920.jpg

@Анна1972, понимаемо, будем сидеть с голубем на режимах питания (никогда бы не подумал, что однажды скажу это не в шутку). В таком случае пока будет как сейчас, а также половина чайной ложки проса как угощение. Дальше буду давать пробовать понемногу разной еды, если буду покупать её другим голубям; посмотрю реакцию.

Когда он у меня только оказался, я хотел тренировать его с лакомствами. Есть ли что-то, что я могу использовать отдельно от еды без вреда для него?

Спасибо!! Теряюсь в датах, только видел пару часов назад про день кошек. Всей соответствующей части форума сил с птицами и хорошего самочувствия, но на деле это надо всем тут и каждый день, не всегда мы помним о таких важных вещах. Птиц тоже касается. <D

30 минут назад, Sleepyboii сказал:

Когда он у меня только оказался, я хотел тренировать его с лакомствами. Есть ли что-то, что я могу использовать отдельно от еды без вреда для него?

Смотря что у Вас в качестве лакомства .  Голубям нельзя как попугаям давать какие то медовые палочки или типа того. В качестве лакомства можно предложить щепотку льняного семени , белого кунжута , несколько штук семян подсолнечника ( не жаренного , не соленого ) . Помните что голубь зерноядная птица . Не надо ему никаких творогов , пирогов и рыбьего жиру . Вяхири и горлицы, к примеру, в природе едят мелких насекомых и ягоды , наши сизари вижу что весной и осенью собирают какие то семена деревьев , трав , проростки . Но какие именно ? Это для меня тайна , чисто наблюдаю из окна , только они сами знают что им нужно слопать .  Вообщем лучшее , враг хорошего . Это нам , людям , хочется что то разнообразить для птицы , дать вкусняшку . Насколько им это нужно или полезно ? Вот в чем вопрос . 

Почему голуби дома доживают до 20 лет , а на улице живут в среднем 5 лет ? Потому что лопают там что попало . Добрые люди чем только птичек не кормят . Видела что и сосиски клюют , и колбасу копченную , и пироги сладкие ... хлеб плесневый или черный вообще классика .Так что если на улице птицу не убьёт болезнь , то питание ее точно доконает .

@Анна1972, за вкусняшки подходит любое, что ему можно и что он полюбит, последнее узнаётся опытным путём, у меня у всех птиц свои предпочтения оказались.

Ничего анти-голубиного давать не буду, сам полгода боролся с хлебом и сосисками на улице, где раньше жил. :(

Нужно ли чистить ему семечки? Есть специально купленные, просто сырые, я раньше давал ему и с кожурой, и без, с кожурой были у него в приоритете, а сейчас я уже не уверен, можно ли. Лён и белый кунжут он так и не научился есть.

По поводу диких растений: видел, как парочка общипывала пастушью сумку. Потом найду фото. х)

18 минут назад, Sleepyboii сказал:

Нужно ли чистить ему семечки? Есть специально купленные, просто сырые, я раньше давал ему и с кожурой, и без, с кожурой были у него в приоритете, а сейчас я уже не уверен, можно ли.

Лучше почистить.

Лён и белый кунжут он так и не научился есть.

У меня была голубка очень уважала льняное семя .🙂 Они все разные , как и мы . Тем более дома набалованные хорошей едой.

По поводу диких растений: видел, как парочка общипывала пастушью сумку. Потом найду фото. х)

Осенью вижу около дорог где растут деревья много мелких семян , голуби охотно их поедают.  Но не могу понять откуда они сыпятся . У нас около дорог в основном березки , тополя , липы , каштаны и яблони за домом есть ...а может это с травы какой то ветром эти семена гонит . Попробую будущей осенью собрать немного семян и поискать от чего они . Весной часто вижу как они бродят в палисаднике  выклёвывают что то из земли , какие то ростки похоже ...

Изменено пользователем Анна1972

42 минуты назад, Анна1972 сказал:

Лучше почистить.

Хорошо, попробую предложить ему, будет ли такие.

43 минуты назад, Анна1972 сказал:

Попробую будущей осенью собрать немного семян и поискать от чего они .

Да, можно будет сюда прислать. Определим, вдруг кому-то пригодится.

На первом едят пастушью сумку, на втором пасутся в каких-то колосках, которые я не определил. Моему не подошло ничего из этого из-за вертячки, но вдруг кому-то пригодится.

Попутно спрошу: нужно ли изменить название темы? Если с кандидозом наверняка было (раз после нистатина начало уходить), то по остальному не может сбить с толку пользователей, которые ищут по своей ситуации?

IMG_20240623_131948.jpg

IMG_20240728_114820_1.jpg

Голуби очень любят спорыш. Постоянно вижу, как клюют его в конце лета-осенью.

А у меня один мой "выпускник" сожрал всю мяту. Прям при мне отрывал кусочки листьев и заглатывал.

Попутно спрошу: нужно ли изменить название темы? Если с кандидозом наверняка было (раз после нистатина начало уходить), то по остальному не может сбить с толку пользователей, которые ищут по своей ситуации?

как хотите ...у меня вообще все мои темы называются так что ничего не понятно толком 😁

17 часов назад, Анна1972 сказал:

. Видела что и сосиски клюют , и колбасу копченную , и пироги сладкие ... хлеб плесневый или черный вообще классика

да...когда голодные все лопают....вот мою стаю попробуйте хлебом накормить-не будут есть-они сидят недалеко под деревом у моего дома и ждут знают-что утром им 4 пакета дадут-там и гречка и пшеница и перловка будет...хлеб некоторые кидают по старинке-мои уже игнорят его...

@Sleepyboii забыла вчера написать что наткнулась на полезную информацию в ВК про вертячников 

"Голуби с вертячкой это не только болезнь Нью-Кастла.
"Вертячка" это синдром, который развивается при многих инфекциях поражающих центральную и периферическую нервную систему. К таковым относятся и Лихорадка Западного Нила (ЛЗН), и птичий грипп, и сальмонеллёз, и иерсиниоз и т.д.." 

Я лично здесь сталкивалась с тем что у птиц появлялись симптомы вертячки при отравлениях. 

Отсюда думаю и растут ноги расстройства ЖКТ у Вашей птицы и у птиц вертячников с подобными расстройствами . Может у Вашей птицы не вирус НК , а другое заболевание . Но вот какое, без обследования , на глаз , определить практически не возможно .

Изменено пользователем Анна1972

@Ильяна, какие у Вас голуби ароматные. :D

@ната1805, я не могу из-за финансов кормить стабильно, поэтому на работе печатал памятки по тому, что птицам нельзя, клеил везде, где видел неправильную еду; если срывали, клеил две взамен. Через время хлеба и пшена стало меньше, хоть и не выйдет всем особо обученным поправить мнение. С некоторыми общался, когда видел, что кормят не тем, в основном все понимают и не агрессируют.

@Анна1972, не могу сказать по какому-нибудь анализу на Ньюкасла, если такой есть, но когда ездили к вету, там сказали, что он был у него. Возможно, что это я ещё накосячил где-то и не уследил за его здоровьем в важные периоды. Это второй мой голубь за всю жизнь, поэтому я и не думал, что он такой взрослый импринтнется. Может, мозг уже слишком поражён и при ухудшениях самочувствия начинает его колбасить? Может, он сейчас вертится ещё от эмоций, потому что так-то ему лучше, не так много горбится, активный, почему-то злой на меня и требует много внимания. Вдруг ещё от гормонов штырит.

Вот отчёт по птичке:

Вчера он выпил десятый нистатин, то есть он на нём уже 10 дней. Запаха кислого больше не замечаю, как и рвоты. Сколько его продолжать давать?

Всё ещё принимает бифидумбактерин в комочках из дроблёного зерна.

Пьёт воду пополам с боржоми без газа.

Помёт всё так же попеременно жижа или горошинки, с бифидумбактерином или боржоми будто чаще стали горошки. Думаю сделать ему на миске отметки и смотреть, сколько он пьёт воды за день. Сейчас насухо не выпивает.

Вчера разрешил ему погулять по дому, так как на время лечения я его не пускал из нашей комнаты, а то с его тягой пылесосить всё на пути я не сильно был уверен, что сейчас это можно. Гуль на прогулке сначала сильно вертелся, потом перестал почти полностью. Наверно, сначала нервничал, что дверь открыта.

Стал меньше горбиться!! Но иногда горбится, когда дома холодно. Я случайно ему открыл место в углу комнаты, там трубы отопления вдоль стены идут по полу, на них коврик соломенный лежит. Раньше там стоял сломанный ноутбук, теперь там стоит голубь. Ему не вредно? Стал часто видеть его там, стоит, чистится, иногда это место ему даже приоритетней любимой теплопушки. Это за столом, в котором я храню крупы и куда он пытался залезть всё это время, мб он и пробирался в этот уголок.

Из прочего — стал получше прыгать. Очень пытается залезть на кровать по мусорному ведру, но дальше него не добирается. Витамины, сера и расторопша скоро должны быть.

1 час назад, Sleepyboii сказал:

Вчера он выпил десятый нистатин, то есть он на нём уже 10 дней. Запаха кислого больше не замечаю, как и рвоты. Сколько его продолжать давать?

Месяц пропоите нистатином , то есть еще 20 дней . 

Я не смогу Вам быстро отвечать , мои сообщения стоят на предпросмотре. Но Вы пишите если будут вопросы и ждите моего ответа . Пока, судя по всему, дела идут хорошо . 

@Анна1972, хорошо, спасибо. Если всё хорошо, то срочного ничего у него нет, буду понемногу долечивать. Спит сейчас на мне батончиком. Помёт более-менее сформирован, он мне его периодически показывает на ногу. :D

@маленький принц, сейчас только от проса специфичные кожурки вижу в небольшом количестве, когда он получает его в качестве лакомства. Завтра попробую растереть помёт после сна и после приёма пищи, интересно сравнить. После сна всегда кучками, хоть они у него и довольно влажные по сравнению с обычными голубиными.

а из зоба еда за какое время уходит? рвота больше не повторялась?

@маленький принц, точно время не засекал, но не застаивается. Иногда проверяю, там либо свежее зерно, либо ничего, либо иногда вода с небольшим количеством зерна. Рвоты больше не было. ^_^

Ночной помёт не успел сфоткать, он засох. Вот свежий, тот, который водянистый. Ночной был темнее, без воды и будто лучше переварен.

Сейчас сделаю метки на миске, чтобы измерять количество выпиваемой воды.

IMG_20250226_120606.jpg

@маленький принц, большую часть времени. Ночью обычно сформированнее, хоть и мягкий. Он много воды пьёт, думаю, что из-за почек. Сейчас пополам с боржоми наливаю.

В 12.02.2025 в 21:18, Sleepyboii сказал:

Я списывал на слабые почки, но не уверен, как это работает. Почки и сердце у него по анализам и рентгену точно плохие, плюс почки уже полностью не восстановятся

можете пожалуйста выложит те анализы и тот рентен что про почки?

большую часть времени

на колбаски в воде помёт совсем не похож?

@маленький принц, да, вроде эти. Говорили, что плохо с сердцем и почками. Про почки сказали, что они аж опустились от спинки. Плюс на всякий аспергиллёз, продублирую с первого поста в этой теме.

Иногда похож на колбаски в воде, иногда жижа водянистая, иногда нормально выглядит. И может сильно варьироваться за день.

Я сейчас забрал с вб семена расторопши, а также Unitabs Total для кролей, хорьков, грызунов и птиц + кормовую серу для животных (по рекомендациям @Анна1972 выше). С серой разобрался, а как давать витамины и расторопшу? Можно ли расторопшу просто добавлять в основную миску с едой? На витамины в инструкции написано, что на 300-600 г веса птицы 12 капель с водой или едой.

_-VD-02_09.2024-14_15_53-543.thumb.JPEG.7e0df9bd4a85683dd26d1b8d1a1387c1.JPEGIMG_20250206_181221.jpg.55cadfe6fb8db9dae3191f94099f8ee0.jpgIMG_20250206_181314.jpg.e865a07b33bfcbe8bcd3cae4464fd6a6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.