Перейти к содержанию

Голубь с кандидозом, или глистами, или с убитой микрофлорой

Sleepyboii

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Sleepyboii сказал:

Можно ли расторопшу просто добавлять в основную миску с едой? На витамины в инструкции написано, что на 300-600 г веса птицы 12 капель с водой или едой.

Расторопшу можно добавлять к основной еде.

Витамины 8 капель на каждые 100 мл воды для питья. В свободный доступ . Воду менять каждые 12 часов. Витамины хранить по инструкции , взбалтывать перед набором в пипетку. Две недели . Дозировку НЕ превышать !  Это дозировка от врача. 

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sleepyboii

91

• Анна1972

52

• маленький принц

25

• Ильяна

21

В 26.02.2025 в 14:12, Sleepyboii сказал:

IMG_20250226_120606.jpg

напомните пожалуйста раньше Амоксиклав или Ципрофлоксацин не давали?

@маленький принц, амоксиклав не давал, про ципрофлоксацин не уверен — вроде нет, а возможно и был. Поищу анализы, кажется, есть чувствительность к нему.

У гуля помёт стал внешне получше вечером и сегодня, оно могло так от витаминов, серы и/или расторопши? Вот фото растёртого за ночь.

Чувствует себя стабильно, но очень много вертится и ночью горбился (обогреватель сгорел, и было холодно). Очень, ОЧЕНЬ сильно просит внимания и поласкушек.

Воды за вчера выпил около 40-50 мл, если верить отметкам. Ест сам, я бы даже сказал, что с аппетитом.

Вопрос по витаминам, их же можно капать в воду с боржоми? Или перестают работать?

IMG_20250228_094007_1.jpg

32 минуты назад, Sleepyboii сказал:

Вопрос по витаминам, их же можно капать в воду с боржоми? Или перестают работать?

Давайте будем давать отдельно , по порядку. Курс Боржоми закончите , потом курс витаминок .

@Анна1972, хорошо, сколько примерно лучше пить ему боржоми?

И вот ещё вопрос. Какой лимит на расторопшу в день? Вчера дал ему чайную ложку в миску где-то. Сегодня оказалось, что он выбрал её оттуда начисто. 0_0

1 час назад, Sleepyboii сказал:

хорошо, сколько примерно лучше пить ему боржоми?

Две недели обычно рекомендуют . Через время можно будет повторить.

1 час назад, Sleepyboii сказал:

И вот ещё вопрос. Какой лимит на расторопшу в день? Вчера дал ему чайную ложку в миску где-то. Сегодня оказалось, что он выбрал её оттуда начисто. 0_0

Ой , это надо спросить у @маленький принц . Мои не стали ее есть , поэтому я не специалист по расторопше. 

@Анна1972, тогда пропою пару недель, потом витаминки, потом повторю боржоми, если нужно.

Тогда расторопшу не буду пока давать очень много, половину чайной ложки в день, пока ждём по ней инструкций. Она ему очень внезапно понравилась, я не ожидал, что всю её высосет. Даже просо не сразу побежал выбирать из миски. 0_0

растаропшу можно давать по чайной ложке в день с небольшой горочкой

В 28.02.2025 в 22:20, Sleepyboii сказал:

Она ему очень внезапно понравилась, я не ожидал, что всю её высосет. Даже просо не сразу побежал выбирать из миски. 0_0

:flowers1:

PS Всех с Масленицей! :happybirth:

3 часа назад, маленький принц сказал:

растаропшу можно давать по чайной ложке в день с небольшой горочкой

Отлично, тогда я магически угадал с количеством. :D

Вот новости по птичке, потому что я волнуюсь.

• Гуль всё ещё на нистатине, уже около двух недель, точнее скажу через время.

• Всё ещё пьёт боржоми, 10 дней, если не ошибаюсь по тому, когда я сюда написал про это.

• Бифидум я убрал, показалось, что от него ему хуже. Сейчас не уверен, надо ли было....

• Витамины не капаю в воду до окончания курса минералки. Серу в еду пока тоже не добавляю, не уверен, надо ли ждать с ней.

• Помёт чаще горошинами, чем водой. Ночью горошинами, дважды в день небольшие эпизоды с жижей (он пьёт водичку так), к вечеру чаще всего снова просто горошины или хотя бы что-то их напоминающее.

• Ест перловку, дроблёную пшеницу, гречку обычную и зелёную, расторопшу. Просо закончилось, но он, кажется, не переживает по этому поводу. Ест с аппетитом, особенно если там расторопша. Воды выпивает около 30 мл за сутки (меняю миску 2 раза в день), что где-то в 1.5 раза меньше, чем раньше.

И вроде бы всё хорошо теперь, но:

• Он истерично вертится. Бьёт головой по полу, носится задом наперёд, обтирая бровь, крутится. Он так может часами делать. Обычно на руках успокаивается, но это не всегда работает. Головой опять ритмично дёргает, будто ему больно. Снова горбится почти каждый день. Еда будто бы хуже стала уходить из зоба, и я заметил, что в нём бывает воздух. :(

Дома 22 градуса вместо привычных ему 27, потому что теплопушка не работает больше. Он сам уходит на трубы отопления (я застелил ему, чтоб не обжёгся) и спит на термоковрике, если он у меня на кровати, но этого недостаточно. Он сам уже эту теплопушку тыкает, чтоб включилась. Попробую повозиться, если это не убьёт меня.

Ещё он так начинает вертеться даже в спокойном состоянии, если я ухожу из комнаты. Даже если он спит себе сладко на термоковрике, то обязательно проснётся и будет биться головой об дверь, если я выйду.

По помёту у гуля лучше, а по верчению нехорошо очень. :(

Прикладываю несколько фото помёта за последнюю пару дней.

Всех с Масленицей!! Я забыл, что она сейчас есть.

IMG_20250301_133058.jpg

IMG_20250302_032614_1.jpg

IMG_20250302_052650_1.jpg

IMG_20250302_094648_1.jpg

34 минуты назад, Sleepyboii сказал:

Бифидум я убрал, показалось, что от него ему хуже. Сейчас не уверен, надо ли было....

Это же просто полезные бактерии которые заселяют кишечник и создают там полезную , благоприятную микрофлору . Как от пробиотика может стать хуже ? 

34 минуты назад, Sleepyboii сказал:

Ещё он так начинает вертеться даже в спокойном состоянии, если я ухожу из комнаты. Даже если он спит себе сладко на термоковрике, то обязательно проснётся и будет биться головой об дверь, если я выйду.

Сам вирус НК проходит быстро , а вот последствия остаются и переодически возникают рецидивы. Я напишу МП что бы он с Вами обсудил эту тему .

40 минут назад, Анна1972 сказал:

Это же просто полезные бактерии которые заселяют кишечник и создают там полезную , благоприятную микрофлору . Как от пробиотика может стать хуже ?

Я подумал, что мб от того, как я даю их. Я их закатываю в дроблёное зерно с водой, подумал, вдруг не подходит. Возобновить тогда?

41 минуту назад, Анна1972 сказал:

Сам вирус НК проходит быстро , а вот последствия остаются и переодически возникают рецидивы. Я напишу МП что бы он с Вами обсудил эту тему .

Да, этот уже вряд ли восстановится полностью. Но напрягло, что он будто боль показывает. Горбится и дёргает головой. С обогревом легче было, сейчас даже мне холодно, а ему с почками тем более, наверно.

Проверил нистатин, сегодня должен быть 16 день. Много?

В 28.02.2025 в 14:30, Sleepyboii сказал:

амоксиклав не давал, про ципрофлоксацин не уверен — вроде нет, а возможно и был. Поищу анализы, кажется, есть чувствительность к нему.

ждём анализы

если есть чувствительность как закончите бифудумбактерин нужно будет начать антибиотик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.