Анна1972 Опубликовано 26 февраля Поделиться #181 Опубликовано 26 февраля 2 часа назад, Sleepyboii сказал: Можно ли расторопшу просто добавлять в основную миску с едой? На витамины в инструкции написано, что на 300-600 г веса птицы 12 капель с водой или едой. Расторопшу можно добавлять к основной еде. Витамины 8 капель на каждые 100 мл воды для питья. В свободный доступ . Воду менять каждые 12 часов. Витамины хранить по инструкции , взбалтывать перед набором в пипетку. Две недели . Дозировку НЕ превышать ! Это дозировка от врача. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля Поделиться #182 Опубликовано 27 февраля В 26.02.2025 в 14:12, Sleepyboii сказал: напомните пожалуйста раньше Амоксиклав или Ципрофлоксацин не давали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться #183 Опубликовано 28 февраля @маленький принц, амоксиклав не давал, про ципрофлоксацин не уверен — вроде нет, а возможно и был. Поищу анализы, кажется, есть чувствительность к нему. У гуля помёт стал внешне получше вечером и сегодня, оно могло так от витаминов, серы и/или расторопши? Вот фото растёртого за ночь. Чувствует себя стабильно, но очень много вертится и ночью горбился (обогреватель сгорел, и было холодно). Очень, ОЧЕНЬ сильно просит внимания и поласкушек. Воды за вчера выпил около 40-50 мл, если верить отметкам. Ест сам, я бы даже сказал, что с аппетитом. Вопрос по витаминам, их же можно капать в воду с боржоми? Или перестают работать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 февраля Поделиться #184 Опубликовано 28 февраля 32 минуты назад, Sleepyboii сказал: Вопрос по витаминам, их же можно капать в воду с боржоми? Или перестают работать? Давайте будем давать отдельно , по порядку. Курс Боржоми закончите , потом курс витаминок . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться #185 Опубликовано 28 февраля @Анна1972, хорошо, сколько примерно лучше пить ему боржоми? И вот ещё вопрос. Какой лимит на расторопшу в день? Вчера дал ему чайную ложку в миску где-то. Сегодня оказалось, что он выбрал её оттуда начисто. 0_0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 февраля Поделиться #186 Опубликовано 28 февраля 1 час назад, Sleepyboii сказал: хорошо, сколько примерно лучше пить ему боржоми? Две недели обычно рекомендуют . Через время можно будет повторить. 1 час назад, Sleepyboii сказал: И вот ещё вопрос. Какой лимит на расторопшу в день? Вчера дал ему чайную ложку в миску где-то. Сегодня оказалось, что он выбрал её оттуда начисто. 0_0 Ой , это надо спросить у @маленький принц . Мои не стали ее есть , поэтому я не специалист по расторопше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться #187 Опубликовано 28 февраля @Анна1972, тогда пропою пару недель, потом витаминки, потом повторю боржоми, если нужно. Тогда расторопшу не буду пока давать очень много, половину чайной ложки в день, пока ждём по ней инструкций. Она ему очень внезапно понравилась, я не ожидал, что всю её высосет. Даже просо не сразу побежал выбирать из миски. 0_0 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта Поделиться #188 Опубликовано 2 марта растаропшу можно давать по чайной ложке в день с небольшой горочкой В 28.02.2025 в 22:20, Sleepyboii сказал: Она ему очень внезапно понравилась, я не ожидал, что всю её высосет. Даже просо не сразу побежал выбирать из миски. 0_0 PS Всех с Масленицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 2 марта Автор Поделиться #189 Опубликовано 2 марта 3 часа назад, маленький принц сказал: растаропшу можно давать по чайной ложке в день с небольшой горочкой Отлично, тогда я магически угадал с количеством. Вот новости по птичке, потому что я волнуюсь. Гуль всё ещё на нистатине, уже около двух недель, точнее скажу через время. Всё ещё пьёт боржоми, 10 дней, если не ошибаюсь по тому, когда я сюда написал про это. Бифидум я убрал, показалось, что от него ему хуже. Сейчас не уверен, надо ли было.... Витамины не капаю в воду до окончания курса минералки. Серу в еду пока тоже не добавляю, не уверен, надо ли ждать с ней. Помёт чаще горошинами, чем водой. Ночью горошинами, дважды в день небольшие эпизоды с жижей (он пьёт водичку так), к вечеру чаще всего снова просто горошины или хотя бы что-то их напоминающее. Ест перловку, дроблёную пшеницу, гречку обычную и зелёную, расторопшу. Просо закончилось, но он, кажется, не переживает по этому поводу. Ест с аппетитом, особенно если там расторопша. Воды выпивает около 30 мл за сутки (меняю миску 2 раза в день), что где-то в 1.5 раза меньше, чем раньше. И вроде бы всё хорошо теперь, но: Он истерично вертится. Бьёт головой по полу, носится задом наперёд, обтирая бровь, крутится. Он так может часами делать. Обычно на руках успокаивается, но это не всегда работает. Головой опять ритмично дёргает, будто ему больно. Снова горбится почти каждый день. Еда будто бы хуже стала уходить из зоба, и я заметил, что в нём бывает воздух. Дома 22 градуса вместо привычных ему 27, потому что теплопушка не работает больше. Он сам уходит на трубы отопления (я застелил ему, чтоб не обжёгся) и спит на термоковрике, если он у меня на кровати, но этого недостаточно. Он сам уже эту теплопушку тыкает, чтоб включилась. Попробую повозиться, если это не убьёт меня. Ещё он так начинает вертеться даже в спокойном состоянии, если я ухожу из комнаты. Даже если он спит себе сладко на термоковрике, то обязательно проснётся и будет биться головой об дверь, если я выйду. По помёту у гуля лучше, а по верчению нехорошо очень. Прикладываю несколько фото помёта за последнюю пару дней. Всех с Масленицей!! Я забыл, что она сейчас есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 марта Поделиться #190 Опубликовано 2 марта 34 минуты назад, Sleepyboii сказал: Бифидум я убрал, показалось, что от него ему хуже. Сейчас не уверен, надо ли было.... Это же просто полезные бактерии которые заселяют кишечник и создают там полезную , благоприятную микрофлору . Как от пробиотика может стать хуже ? 34 минуты назад, Sleepyboii сказал: Ещё он так начинает вертеться даже в спокойном состоянии, если я ухожу из комнаты. Даже если он спит себе сладко на термоковрике, то обязательно проснётся и будет биться головой об дверь, если я выйду. Сам вирус НК проходит быстро , а вот последствия остаются и переодически возникают рецидивы. Я напишу МП что бы он с Вами обсудил эту тему . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 2 марта Автор Поделиться #191 Опубликовано 2 марта 40 минут назад, Анна1972 сказал: Это же просто полезные бактерии которые заселяют кишечник и создают там полезную , благоприятную микрофлору . Как от пробиотика может стать хуже ? Я подумал, что мб от того, как я даю их. Я их закатываю в дроблёное зерно с водой, подумал, вдруг не подходит. Возобновить тогда? 41 минуту назад, Анна1972 сказал: Сам вирус НК проходит быстро , а вот последствия остаются и переодически возникают рецидивы. Я напишу МП что бы он с Вами обсудил эту тему . Да, этот уже вряд ли восстановится полностью. Но напрягло, что он будто боль показывает. Горбится и дёргает головой. С обогревом легче было, сейчас даже мне холодно, а ему с почками тем более, наверно. Проверил нистатин, сегодня должен быть 16 день. Много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта Поделиться #192 Опубликовано 2 марта В 28.02.2025 в 14:30, Sleepyboii сказал: амоксиклав не давал, про ципрофлоксацин не уверен — вроде нет, а возможно и был. Поищу анализы, кажется, есть чувствительность к нему. ждём анализы если есть чувствительность как закончите бифудумбактерин нужно будет начать антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 марта Поделиться #193 Опубликовано 2 марта 1 час назад, Sleepyboii сказал: Проверил нистатин, сегодня должен быть 16 день. Много? 31 день даём нистатин...я же отвечала уже что даём месяц 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 марта Поделиться #194 Опубликовано 2 марта 1 час назад, Sleepyboii сказал: Я подумал, что мб от того, как я даю их. Я их закатываю в дроблёное зерно с водой, подумал, вдруг не подходит. Возобновить тогда? его удобно с водичкой спаивать , но Вы так не хотите ...птицу можно приучить к любым манипуляциям...мало ли что они там не хотят принимать лекарства , есть такое слово НАДО ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #195 Опубликовано 4 марта Пока искал анализы, успел починить теплопушку и снова сломать, поэтому гуль снова горбится и прячется в углу на отопительных трубах. Ципрофлоксацин, наверно, не катит с таким? Он энрофлон получал два раза, курс в первое время у меня и курс в конце лета. Больше он, получается, ничего не принимал, а то я бы запомнил про ципрофлоксацин. В целом стабильный, но "истеричный", сложно его успокоить так, чтобы можно было уйти из комнаты. Помёт всё так же, либо хороший, либо жидкость. Линяет сильно. Боржоми, наверно, последний день тогда, и начать витаминки ему? Ест всё то же и всё так же, но без проса в качестве лакомства. Всё ещё пьёт нистатин 1/2 таблетки 2 раза в день. Попробую вернуть бифидумбактерин завтра, сегодня смотрю на его самочувствие без теплопушки. Серу тоже верну, прошлая попытка неудачной была, он её повыкидывал. Просить внимания стал меньше, но почему-то спит очень близко к голове теперь, не знаю, важно ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта Поделиться #196 Опубликовано 4 марта 7 часов назад, Sleepyboii сказал: Пока искал анализы напомните пожалуйста когда были анализы и чем пролечили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #197 Опубликовано 4 марта @маленький принц, дату уточню, так как они пришли не мне. Из антибиотиков только энрофлон был за всё время, но на помёт не повлияло никак, думаю, это уже от почек всегда будет. Он сейчас безостановочно гукает (поправьте мои термины, не знаю названий звуков), нутром гудение длительное, всё громче и громче. Вообще ничто не успокаивает. Горбится сильно, хоть и сидит на греющем коврике. Хлопает крылом. Ел сегодня не очень, воду тоже меньше пил. Больно? Анализы пришли 16 августа 2024. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #198 Опубликовано 4 марта Гуля схреновило. Не ел весь день нормально, я покормил комочками из дроблёного зерна с водой, их хорошо съел. Но потом напил полный зоб воды, и теперь он не уходит. Весь день беспокойный, к вечеру вот начал "плакать" и хлопать крылом. Бесконечно, даже во сне так делает. Горбится. Лапки холоднее рук, обычно тёплые. Помёт последний почти чисто вода в огромных количествах (хотя бы вода уходит, получается?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта Поделиться #199 Опубликовано 5 марта 4 часа назад, Sleepyboii сказал: потом напил полный зоб воды, и теперь он не уходит читайте на всякий случай В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! когда днём перепил воды - не страшно а когда к вечеру - риск захлебнуться ночью рвотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 марта Поделиться #200 Опубликовано 5 марта @маленький принц сообщения мои прошлые не пропустили в этой теме. Автор раствор птице дать не может а Вы опять даёте шаблон про откачку зоба. Начали давать расторопшу и вот пожалуйста , опять проблемы. Нельзя птице твердое зерно ! У птицы плохо работает пищеварение . У него патогены в анализах , лечить надо по любому и только щадящее питание . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 марта Поделиться #201 Опубликовано 5 марта 2 часа назад, Анна1972 сказал: @маленький принц сообщения мои прошлые не пропустили в этой теме. Автор раствор птице дать не может а Вы опять даёте шаблон про откачку зоба. Начали давать расторопшу и вот пожалуйста , опять проблемы. Нельзя птице твердое зерно ! У птицы плохо работает пищеварение . У него патогены в анализах , лечить надо по любому и только щадящее питание . @Анна1972 , здравствуйте! Не успели одобрить к публикации сообщения, которые были в воскресенье. Сейчас всё одобрено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 5 марта Автор Поделиться #202 Опубликовано 5 марта @маленький принц, боюсь, откачивать зоб не мой метод, в конце того лета чуть не навредил этой же птице. @Анна1972, если честно, я подумал, что с расторопшей наоборот стало лучше. Он активнее стал, помёт лучше стал. А потом я сломал обогреватель, и теперь он вот такой. Но я мог сделать ложные выводы. Он всегда у обогревателя грелся, а теперь лезет либо на батарею, либо на меня ночью. Подскажите, пожалуйста, как улучшить ему питание. Гулю сейчас получше, накидал много помёта (опять-таки плотного), но зоб будто подвисает просто воздухом. Разбудил меня раньше будильника, чистит меня. Иногда опять будто "плачет", если массирую зобик, то успокаивается. Горячим не ощущается. Лапки ночью были будто краснее, сейчас обычного его окраса, это давление? В ветеринарке говорили, что у него высокое. Есть ощущение, что катышки в любой форме — будь то крупная дроблёная пшеница или "мука" из его еды — слишком липучие и тяжело ему даются. Я раньше давал в них бифидумбактерин, может, поэтому подумал, что ему хуже с него. Как тогда его давать лучше? Густая каша через зонд хорошо у него идёт, но постоянно зондом будет так себе вариант.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 5 марта Автор Поделиться #203 Опубликовано 5 марта Вчера из-за состояния птицы я как-то пропустил ночной нистатин. Его продолжать или прекратить? Пил он его по итогу 17.5 дней, 1/2 таблетки 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 марта Поделиться #204 Опубликовано 5 марта Если вы даете зобной птице антибиотик, то автоматом идет "прикрытие"- в вашем случае Нистатин. Весь срок приема а/б + 4 дня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 5 марта Автор Поделиться #205 Опубликовано 5 марта @Zosia, спасибо, сейчас не принимает антибиотики; получается, сейчас можно перерыв, а с началом а/б снова начать? Пропуск за вчера не повлияет? Или продолжать принимать дальше, несмотря на пропуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 8 марта Автор Поделиться #206 Опубликовано 8 марта Давно не писал, так как не было сильных изменений. Гуль ест перловку, дроблёную пшеницу, обычную и зелёную гречку, булгур, чайную ложку расторопши, как лакомство предлагаю немного льна и чищеных подсолнечных семечек нежареных. Ест много и с аппетитом. Пока что пьёт воду пополам с боржоми, допивает бутылку. Помёт жидкий теперь реже — я бы сказал, что 25-30% всего помёта; раньше сформированные кучки были только ночью. Горбится редко, дома немного потеплело. Переваривает уже нормально, зоб больше не застаивался. Пьёт воды опять многовато, но не до пузыря. Иногда начинает опять "плакать", зобик массирую, успокаивается и делает дальше свои голубиные дела — обычно это от того, что он наедает много зерна и мало воды, и оно там довольно плотно оседает. Нистатин после того пропуска я так и не стал давать, так как запутался. Сейчас начал активно линять перья с головы, плеч и около хвоста. Иногда прогуливаюсь с ним по остальному дому, слежу, чтоб не пылесосил в рот всё. Думаю, это хорошо влияет на него, потому что стал держать голову лучше и подлётывать вертикально, а не как вертолёт-брейкденсер. Прикладываю фото помёта и ожидаю дальнейших действий: нужно ли антибиотик и какой? Какое питание для него щадящее? Как можно давать бифидумбактерин, если не с зондом и не с комочками? Была мысль брызнуть на еду из пульверизатора и пошебуршить её с нужным количеством бифидума, чтоб налип, но он, наверно, испортится так? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта Поделиться #207 Опубликовано 8 марта 40 минут назад, Sleepyboii сказал: Нистатин после того пропуска я так и не стал давать, так как запутался. ПРОДОЛЖАЙТЕ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 8 марта Автор Поделиться #208 Опубликовано 8 марта @маленький принц, понял принял, сколько надо по длительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта Поделиться #209 Опубликовано 15 марта @Sleepyboii Добрый вечер. Как у вас с птичкой дела ? Про нистатин я писала много раз - давать месяц , но Вы почему то снова и снова спрашиваете . Когда курс прерывается , то новый курс начинается сначала и прошлый раз в зачёт не идёт .😁 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 15 марта Автор Поделиться #210 Опубликовано 15 марта @Анна1972, почему-то моя голова усиленно выносит из памяти этот срок. Поставлю в календаре метку. Птичка нейтрально. Помёт то хороший, то плохой. Последние два дня плохо ест, я пробовал отучить его от полной миски еды, потому что он всё вышвыривает и выбирает только вкусняшки. Ещё с наступлением весны будто злым стал. Возможно, потому что я меньше провожу времени в комнате с ним. Он прям целенаправленно на меня идёт и пытается укусить как можно больнее, может вцепиться так и теребить минут десять без перерыва. Стал будить меня в 6-7 утра, щипая за руки и урча в лицо. Всё ещё допивает боржоми. Серу пробую давать, но вот вышвыривает, поэтому и решил меньше еды сыпать. Всё равно вышвыривает. Линяет покровные перья, кажется, с шейки и плеч. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта Поделиться #211 Опубликовано 15 марта 21 минуту назад, Sleepyboii сказал: Линяет покровные перья, кажется, с шейки и плеч. Мои уже отлиняли . Зима теплая в этом году . 22 минуты назад, Sleepyboii сказал: потому что он всё вышвыривает и выбирает только вкусняшки У меня одна дамочка так делала . Сначала выбирала что любит , остальное раскидывала . Потом посмотрит что я больше ничего не даю - идёт собирать что раскидала . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта Поделиться #212 Опубликовано 15 марта у меня ручной голубь рядом с гнездом тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят 28 минут назад, Sleepyboii сказал: последние два дня плохо ест, я пробовал отучить его от полной миски еды нужно чтобы не худел и не терял вес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 15 марта Автор Поделиться #213 Опубликовано 15 марта @маленький принц, у моего, кажется, нет гнезда. Или я не знаю о нём чего-то.... Думаю, я сдаюсь, насыплю ему опять много в миску, хоть так ест. Видимо, у него такое физическое свойство — кидаться едой из миски. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта Поделиться #214 Опубликовано 15 марта (изменено) поставьте большую глубокую миску в широкую миску поменьше чтобы вышвыриваемое из одной миски падало в другую 51 минуту назад, Sleepyboii сказал: стал будить меня в 6-7 утра, щипая за руки и урча в лицо. почитайте советы В 14.02.2020 в 00:39, Ирина су сказал: совсем перестали меня слушать,когда говорю,что что-то нельзя делать,они прекрасно понимают,я это точно знаю,но тут же идут и делают наоборот.Я постоянно их ругаю,нервничаю.Может я что нибудь делаю не так,почему они такими стали? В 14.02.2020 в 12:34, Raina сказал: Во-первых, ограничить их передвижение, выделить им часть, где они могут двигаться свободно (угол в комнате/большая клетка, отдельная комната) и часть, где есть ограничения (например, в части дома/кваритры/комнаты они могут гулять какое-то время). Сделать это правило железным, строгим. Называет дисциплина. Во-вторых, ввести режим: время, когда встают, ложатся, гуляют, должно быть урегулировано, по часам (ну как с детками). То есть есть угол, где они живут и могут свободно передвигаться. Есть время выгула (в одно время и одной продолжительности) по всему дому. Утро начинается в одно время (в остальное время затеняете, закрываете плотной тканью и у птиц ночь), день заканчивается в одной время (также угол птиц затеняется, начинается ночь). Т.е. территориальная и временная организация пространства (дисциплина + режим) - за несколько недель птицы привыкнут и жизнь станет более организованной. И убирать какашки после двухчасовой прогулки раз в день намного легче. Отучать от конкретного действия (драка, например, или желание залезть в какой-то определенный угол) можно с помощью стоп-слова и пульверизатора: команда "нельзя" + пшик пульверизатором. Но это тоже должно быть системным. Мы тут все любим голубей, у меня тоже есть невыпускные инвалиды, плюс другие питомцы, которые очень быстро и легко убьют птицу при малейшей возможности, поэтому вопрос дисциплины и организации пространства в квартире для меня очень важен. В 15.02.2020 в 00:04, Welli сказал: Я говорю "нельзя" и швыряюсь небольшими мягкими предметами, работает так же и с попугаями! Изменено 15 марта пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 15 марта Автор Поделиться #215 Опубликовано 15 марта @маленький принц, от швыряния я соорудил такую жесть. Работает, зерна в комнате нет вообще, с подноса он потом выкинутое тоже подбирает. Он будто что-то конкретное ищет. Миска с водой отдельно, потому что в неё тоже швырял, а потом не пил а-ля "водя грязная, меняй". Распорядок и ограниченное пространство у гуля есть, живёт отдельно в комнате со мной, встаём по будильнику, а ложится он отдельно раньше на кровати в полутьме. Я ещё какое-то время сижу по делам, думаю, ему может мешать свет. Попробую выключать лампу и сидеть чисто с ноутом. Затенять по-другому сложно, потому что живёт в комнате со мной и спит только на кровати на мне, иначе бьёт головой по полу и орёт. :0 Пульверизатор и "нет" тоже есть, но он это почему-то не воспринимает никак. А вот системы с прогулкой нет, как получается. Попробую ежедневно выделять ему на это время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #216 Опубликовано 3 часа назад Всем доброго времени суток, давно не писал сюда, но, видимо, пора. На данный момент мы имеем: Гуль сидит на нистатине около полумесяца. Я не помню точную дату, но у меня было 3 целых блистера по 10 таблеток и 1 уже начатый, и в сумме это больше месяца, и я думал просто выпоить ему этот весь запас. 1/2 растолоченной таблетки с водой в 11:00 и 23:00. Он пропил боржоми до этого, выпив целую полторашку — я разводил пополам с водой, без газа, меняя дважды в день. Далее перевёл на витамины — 1-2 капли на 20 мл (посчитал указание 8 капель на 100 мл). Питание — перловка, дроблёная пшеница, обычная и зелёная гречки, булгур, немного расторопши. Недавно предложил киноа — ему понравилось сильно, высасывал его из миски, давал немного как лакомство. Пробовал давать серу, но он выкидывал её при копании в миске. Перья вроде отлинял, только пух сейчас выпадает. Вес 340 грамм, но он при этом тощенький. Помёт был сформированный, но иногда жижей. А теперь такое дело. Он внезапно стал дристать насыщенно-зелёным помётом, обычно тёмным. Стал хуже есть, а вчера не ел вовсе, как и сегодня. Вчера начал кормить принудительно очень густой кашей через зонд, еда как выше + немного льна для какой-то маслянистости, чтоб не так худел, также закладываю в клюв обычное зерно. В зобу опять воздух и кислый запах. Зоб уходит сравнительно долго..... за вчера я смог покормить его только два раза по 10 мл и вложить около чайной ложки зёрен. Лапы почти всегда тёмно-красные и с набухшими кровеносными сосудами, будто давление. Как минимум один раз замечал, что у него очень горячие лапки и зоб. В остальном поведение не поменялось. Он тренируется, кусается, просит ласки, водичку тоже пьёт, но сейчас я ограничиваю, так как иначе он набьёт себе целый зоб. Он просто не ест и дристал до того, как я начал кормить из шприца. Что сейчас нужно делать? Есть бифидумбактерин, совместится ли он с витаминами? Ещё спросил маму привезти пробирку с консервантом для анализов, чтобы можно было сдать в лабораторию в Московской области, она в таких сдавала стрижу анализы. Прилагаю фото помёта после кормления, на втором один комочек я нарочно размял. Лапки сфоткать сейчас не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти