Перейти к содержанию

Волнистый попугай получил термический ожог

Vicoolek

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Наш любимый волнистый попугайчик Гриша полетел прям в кипяток с супом на 1.5 секунды. Скорей всего ожог лап и грудки. Это произошло пару часов назад. Понимаю, что муж виноват в этом. С его слов он забыл, что попугай сидел у него на плече. Из лечения сразу обработали пеной «Пантенол». Дайте, пожалуйста, рекомендации по дальнейшему лечению и уходу? 

....там еше почки при ожогах страдают....я не знаю как их спасать,тут Зося нужна....

...и обезбол нужен,хоть травматин ветер. по 0,1мл 2р в д,

вот тут поишите 1ая помош при ожогах

Фото чуть позже выложу. Я не дома. Пока держится. Я думаю эти два дня решающие … Кушает и пьет сам, так же чиститься.  Лапки по очереди поджимает под себя, не чирикает и не летает. 

@Vicoolek а грудку смотрели под перышками? По лапкам вам повезло, если ожог , то не сильный, если желтое на котором сидит - это его жердочки- убрать немедленно и сделать деревянные, с корой

Изменено пользователем tasibai

Надеемся на лучшее 🙏.  А на счет жердочек у нас разные, чаще всего сидит на палочках с корой, которые сами сделали. 

Подскажите, пожалуйста! Появилась  краснота по телу и на одной из лап в изгибе стала отходить кожа, я так понимаю нужно подключать антибиотики и чем-то омывать… Нам говорили про смесь 1,2 где найти состав? (На фото омыли его теплым хлорогексидином и краснота левой лапки).

IMG_5013.jpeg

я бы омывала смесью 1- диоксидин 0,5% 3ч + новокаин 2% 1ч (хранить строгов комнате в темноте!) -смесь реально чудо,на ней вылечила гниющие лапы с синегнойаой А как подсохнет-наносиба бы спрей от ожогов бипантен (он с легким охладит.ефектом),у меня такого не было-я мазала кремом 2в1 бипантен+хлоргекседин.

У Зоси номер телефнав профиле есть

смесь номер 2-на димексиде-ее на дакие раны нельзя,сожжете все нафиг.Смесь 2 я юзала на шишку на лапе БЕЗ поврежденной кожи,шишка была твердой (оказмлас сарк кости)

смесь номер 3 это в равных частях-метранидазол,цефтриаксон,стрептоцид,фурацилин,все в порошек перетиреть.Я ее на наминысыпала при ннкрозе-еффекта не увидела,а вот диоксидин-реално помог.

Большое спасибо, сделаю смесь 1. Орнитолог Зося прописала из лечения:  глазные капли по типу слеза и корнерегель и внутрь Травматин с нурофеном. Читала на форумах, что еще советовали дексаметозон давать и антибиотики, стоит их подключать? 

Ну как и предполагалось..

Да, теперь придется смесь №1 юзать.

После нее гипромелозу, корнергель, да и бипантен , в конце, пойдет.

Автору- в смеси №1 уже есть сильнейший антиюиотик.

Дексаметазон дается при шщоке или отеках.

Шок ваша птица уже пережила.

Не забыайте обезбол (ибупрофен с травматином) давать.

Спасибо большое за рекомендации. Купили только сегодня препараты для смеси 1. Будем делать. Птица держиться. Правда сложно ей наступать на левую лапку. Я так понимаю нужно канатики купить для удобства передвижения по клетки.

@Delfin да птица скорей всего, когда летела в суп соприкоснулась тремя точками, больше всего пострадало крыло левое, лапка левая и клоака

Добрый вечер. Прошло более 6 дней после несчастного случая с нашим попугаем.  Из них 5 дней лечим Гришу: корнерегелем гипромелозой, нурофен с травматином и 2 дня омываем смесью 1 и бепантен. Результаты на фото…

Сколько дней смесь1, дней7?

Нужно ли дополнительно подключать какие-то мази, то когда?

IMG_5052.jpeg

IMG_5049.jpeg

IMG_5048.jpeg

Что за етмный объект (кольцевидной формы) на лапе, выше тарзального сустава? На вашем фото плохо видно.

Оперение СОСТРИЧЬ.  Сделать фото четкой, всей лапы до животика.

Пальцы- уже с зонами некроза и тофусными суставными сочленениями.

Смесь уже нужна номер 2. Раз в сутки, строго кисточкой, на всю зону поражения (язв я не вижу открытых).

Ибупрофен пора менять на целекоксиб (1 мг на 100 гр) или мелкосикам (0,05 мг на 100 гр), по прежнему смешивая с травматином.

И придется дней на 10-12 подключить аллопуринол, в поилку- 50 мг на 50 мл питья.

я дома в темном шкафчике дежался как и смесь номер1,оч давно было поэтому состав не писала-иросто не помню соотношение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.