лем Опубликовано Четверг в 22:26 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 22:26 здравствуйте, решила присмотреть паре корелл новую клетку цены сильно разнятся, на том же озоне есть как и за 2 тысячи, так и за 20 у кого-нибудь был опыт покупки клетки на маркетплейсе? безопасно ли это? может ли хорошая клетка стоить до 5 тысяч? материал толком не пишут, просто «металл», а какой – непонятно и такой огромный ценовой диапазон вызывает сомнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Пятница в 03:07 Поделиться #2 Опубликовано Пятница в 03:07 @лем я взял шикарную клетку за 15к примерно на яндексе. но она размером будто для 5ти корелл, если не больше. но и чушь за 2-3к не советую брать (у меня такая первая клетка - в итоге за полгода все дверцы сами стали открываться, и когда я туда на день посадил очень смышленного попугая другого вида, он НАУЧИЛСЯ их открывать сам. кореллы просто массой тела также могли сделать). мне кажется 5-8к как раз золотая середина. кореллы не те попуги, что грызут клетки (лично я не слышал о таком), так что им прочные прутья, которые добавляют цену, не нужны. может пришлёте какие-то варианты? можете с учётом мной вышесказанного подобрать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лем Опубликовано Пятница в 04:36 Автор Поделиться #3 Опубликовано Пятница в 04:36 @Tanban спасибо за развернутый ответ да, я посмотрю, какие есть варианты в районе 5-8к и попозже сюда сброшу может удастся что-то подходящее найти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Пятница в 05:19 Поделиться #4 Опубликовано Пятница в 05:19 @лем учитывайте ещё, сколько кореллы вне клетки проводят времени. если прям много, а не по паре часов в день, то клетка прям большая не нужна. просто просторная, а не для полётов (которые, разумеется, дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лем Опубликовано Понедельник в 21:47 Автор Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 21:47 (изменено) @Tanban как раз таки из-за проведения времени вне клетки и встал вопрос с её заменой дело в том, что в скором времени я буду реже бывать дома, поэтому свободное время попугов сильно сократится, и я хочу купить им клетку попросторнее, чтобы они не мучались сильно нынешняя примерно 55х30х60 (но верх округлый, поэтому фактическая высота чуть больше) сайт запретил отправлять ссылки на сторонние ресурсы 😜 поэтому скринами Изменено Понедельник в 21:49 пользователем лем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано вчера в 04:05 Поделиться #6 Опубликовано вчера в 04:05 (изменено) @лем интернет вообще говорит, что клетка примерно должна быть 150×70×70 см. но не знаю, видимо это ИИ, который собирает ответы с сайтов, что-то напутал. у меня клетка 87х46,5х70 см и там спокойно уживались кореллы. 74, 37, 126 лучше всех выглядела бы, если бы не широта. тесновато, как-то) хотя не знаю, насколько больше размаха должно быть. в принципе у корелл 30-35. но это прям впритык уже идёт, такое себе.. 61, 43, 125 неплохая, мне кажется. вообще для попугаев рекомендуются не вертикальные клетки, больше горизонтальные. да и, имхо, выглядят приятнее внешне + удобнее их переносить (поверьте человеку, у которого три ширины клетки - высота)) несёшь и в лицо прутья тычутся) и лучше не заказывать клетки без отзывов! либо искать те же самые, но в объявлениях, где есть отзывы, т.е. у других продавцов, может даже на других сайтах продаж. это на всякий Изменено вчера в 04:07 пользователем Tanban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лем Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 часов назад @Tanban ну, тут видимо исходят из того, что чем просторнее – тем лучше, но мне пока финансовая возможность не позволяет купить целый курятник)) да, я тоже симпатизирую 61х43х125, там и материал неплохо выглядит, металл непокрашенный, значит краска слезать не будет плюс если клетка будет стоять на полу, попуги не будут переживать из-за периодических визитов кошки чуть попозже закажу, как придет, могу отправить результат, если будет интересно спасибо большое за помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezya Опубликовано 20 часов назад Поделиться #8 Опубликовано 20 часов назад (изменено) @лем У меня клетка как верхняя (77х49х49), но после измерений оказалось что почте 50 (без 2 мм) И крыша плоская, с выходом, Перчику нравится) Мы брали на Озоне, но срок доставки была большой. 8 октября заказали, а пришла 29 декабря Изменено 20 часов назад пользователем Ezya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лем Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 часов назад @Ezya выглядит правда неплохо, но думаю такой размер лучше для одного попужка, а у меня парочка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezya Опубликовано 20 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 20 часов назад @лем да мы тоже второму попугайчику вторую такую же заказали))) Единственное- я уже передумала, и хочу вольер выс. 100 х шир.60 х длин.120 Сейчас материалы ищем ( состав немного напрягает, а точнее его неизвестность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лем Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 часов назад @Ezya да, вольер – это мечта но пока нет возможности самостоятельно соорудить а вам удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezya Опубликовано 18 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 18 часов назад @лем спасибо) а на счет клетки берите самую большую какую можете себе позволить, все равно будете менять, рано или поздно 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 17 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 17 часов назад @лем вы с кошкой будьте аккуратны. лучше не запускать без присмотра в комнату с птицами. у меня кошка тоже спокойная очень к птицам, но рисковать не хочется. мало ли что в голову придёт. @Ezya а вы в квартире его делаете? или в доме своём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лем Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 часов назад @Tanban да, конечно, кошка без присмотра к птицам не лезет когда они на свободе, я вообще её в комнату не впускаю, а когда в клетке, она максимум на стол может запрыгнуть и посидеть рядом, и то, пока я приглядываю она маленькая ещё, поэтому в этом отношении к ней вообще доверия нет мало ли что в голову взбредёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 17 часов назад Поделиться #15 Опубликовано 17 часов назад @лем понял. а то тут недавно на форуме как раз поднялась тема котов и птиц. грустная тема, разумеется. вот и запереживал за ваших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лем Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 часов назад @Tanban ой, а не подскажете ссылку/название темы? у меня кошечка совсем недавно, поэтому хочется узнать, как обеспечить максимальные комфорт и безопасность и ей, и попугаям и поделитесь своим опытом того, как у вас звери уживаются, если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezya Опубликовано 17 часов назад Поделиться #17 Опубликовано 17 часов назад @лем тоже читала эту тему, не помню где, суть такова что кошка может через решетку поймать птицу и.... заживо ее по кусочкам выпотрошить. @Tanban Технически это не вольер конечно, просто большая клетка, делать будем в квартире, поэтому размер такой, по ширине тютелька в тютельку поместится на консоль. Сейчас проблема с решеткой, думаю взять оцинковку или нержавейку и отдать на порошковую покраску, потому что все клетки в продаже покрашены порошковой. Пока не выяснила, вредно это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лем Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 часов назад @Ezya какой кошмар... думаю, в моем случае это физически нереально, но осторожность не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 16 часов назад Поделиться #19 Опубликовано 16 часов назад @лем кошки как минимум могут напрыгивать на клетку. разные есть по дурости, но проверять свою не стоит. клетке лучше не находиться на полу. там не только животные опасны, но и сквозняки всякие, пыль.. про мой опыт - у меня уже 10 лет кошка. ленивая, но с охотным интересом наблюдает за жучками и птицами. птиц никогда не ловила, да и не думаю, что стала бы (тем более не стала бы им что-то перекусывать, раздирать когтями.. она лишь как развлечение всё это видит), но даже так я при выгуле птиц, если она в комнате, придерживаю её руками. просто прижимаю к кровати (где она обычно лежит), чтобы не могла сорваться с места. лично я позволял себе выгулы птиц при ней. они ходили по одной кровати, ну именно птицы ходили, могли даже подойти попробовать её хвост на вкус. но они не дураки, больше боялись её. когда ухожу из комнаты - всегда выгоняю. неважно, где птицы. на ночь тоже стараюсь выгонять (у меня клетка высоко и на одинокой тумбе была, так что туда она никак не доберётся. но она посреди ночи может спрыгнуть с кровати и напугать птиц. а кореллы от каждого шороха в истерике)), хотя до птиц она всегда со мной спала. @Ezya вроде порошковой делают. просто найти мастера для этого бывает трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти