Перейти к содержанию

Корелла заболела

Ангелина1234567899876

Рекомендуемые сообщения

1. 

2. вид птицы корелла

3. её возраст 3,5 месяца предположительно мальчик ,у нас 2 месяца

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)Корм давали падован санмикс ,бамбини , сейчас даём грумс ,у волнистика тоже грумс 

5. опишите условия спать укладываем где то в 22-23 утром выпускаем где то в 10-11

6. опишите настораживающие вас симптомы; изначально мы заметили что его резко начало сильно рвать ,я подождала пока рвота пройдет дала ему Энтеросгель разведенной с водой ,на следующий день вызвали врача на дом приехал сделал два укола как сказал витамины и обезболивающее птице стало лучше назначил лечение Метронидазол, Нистатин,Ветом в корм ,Регидрон в воду,птицу больше не рвало,ему то лучше он летает и играет по всей комнате то наоборот спит, дрожит,и особенно смущает что он вытягивает голову и делает движения непонятные ниже прикреплю видео,врач сказал когда дрожит прогреть так и делаем купили лампу накаливания и лампу ультрафиолета ,врач сразу взял кал на анализы( прикреплю ниже ) и мазок из зоба( врач сказал  что посмотрел все отрицательно но не скинул )

7. напишите, как давно птица болеет;в субботу началась рвота 

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

1)Нистатин 500.000Ед 1/2 таб растолочь +3.5 мл. воды ( хранить в шприце 1 день) давать в клюв  по  0.8 мл 2 раза в день.
2)   можно  сегодня  начинать. Метронидазол.      (250мг)  1/4 таблетки  растолочь,  добавить  1 мл. воды ( хранить в шприце 1 день) давать в клюв 0.3 мл. 2 раза в день

(Так нам писал врач скопировала его сообщения) 

Мелоксивет 0.05мл на 1кг массы тела 1раз в день 2 дня давали 

Ивермек 0,01 до полного шприца и каплю на голову капнула ( оставлял нам врач,но побоялась в чистом виде капать на голову )

Сказал чтобы начали пить антибиотик Энроксил 

8.3. каковы результаты лечения.

Забыла добавить с начала лечения птица набрала вес на 4 гр,кушает и пьет хорошо 

IMG-20250206-WA0017.jpg

IMG-20250206-WA0018.jpg

VID_20250207_162550.gif

Изменено пользователем Ангелина1234567899876
Добавление видео

ОБЬЯСНИТЕ ЗАЧЕМ птицу ТРАВИТЬ ТЯЖЕЛЫМ препаратом метранидазол ЕСЛИ в помете инвазии ОТСУТСТВУЮТ?я конечно не врач,но давайте включать логику.

ивермек-от паразитов,коих тоже нет.

Пишите врачу Зосе.

имхо-такое движ.головой-из практики-грибы.

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

ГДЕ ПОМЕТ НА ПОЛНУЮ КОПРОГРАММУ?(жиры,мыла,йодоф.флора и пр.)

1 час назад, Delfin сказал:

ОБЬЯСНИТЕ ЗАЧЕМ птицу ТРАВИТЬ ТЯЖЕЛЫМ препаратом метранидазол ЕСЛИ в помете инвазии ОТСУТСТВУЮТ?я конечно не врач,но давайте включать логику.

ивермек-от паразитов,коих тоже нет.

Пишите врачу Зосе.

имхо-такое движ.головой-из практики-грибы.

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

ГДЕ ПОМЕТ НА ПОЛНУЮ КОПРОГРАММУ?(жиры,мыла,йодоф.флора и пр.)

Я не разбираюсь,не доверяю врачу поэтому написала сюда и сказала то что прописали  ,тогда не буду давать метронидазол

и заберите анализ мазка с глотки-вы за это платили,должен быть документ.Выложите сюда все сканы анализов.У волнух нпр помимо кандиды,часто мегабактерия-я даже оечу дистанц.таку птицу-так вот в мазках с глотки находят и их,и бактерии,еге находили клетки желудка(рефлюкс)....поэтому фраза врача *там нисо нет* както подозрително звучит при такой симптоматике...

В Москве как раз и находятсялучшие врачи страны,я нпр доверяю свою птицу врачам Маркина,Лешкова,Волгина,вот тут есть полный список рекоменд врачей города-

https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.