Перейти к содержанию

нужна дозировка Пиофага для голубя

МАККА

Рекомендуемые сообщения

2025-02-07_23-40-43.png

1 минуту назад, МАККА сказал:

2025-02-07_23-40-43.png

Добрый вечер всем участникам форума ! Подскажите пож,дозировку препарата ..как его применять голубю. Вес птицы  примерно 250-300гр \\

@МАККА я давала Пиофаг своим птицам летом . 

Дозировка от консультанта Форума @Cabrera .

2 мл утром и 2 мл вечером . 

Бутылочку хранить в холодильнике согласно инструкции . Пробку полностью не вскрывать ! Только открыть место для проколов . Соблюдать стерильность . Место для проколов прикрывать стерильным материалом  и я еще ставила в пакет и завязывала. Это что бы препарат не испортился . Когда он портится то меняет цвет и появляются хлопья ( так пишут , но у меня он не успевал испортиться )

Из 2 мл шприцов спаивать мне было неудобно , так как там риск при нажатии поршня влить птице слишком большую порцию. Поэтому я  спаивала эту дозу из инсулинки , переливала два раза из двух кубового шприца .

Лекарство из холодильника следует погреть в руке что бы не давать птице очень холодное .

Ну вроде всё написала . 

@Анна1972 Спасибо!   а 2 мл это на наш вес? (просто нет возможности  взвесить гуля) Если чуть ошиблась в весе ничего страшного ? И еще если можно уточнить - с Пиофагом нужно давать какие-то лекарственные препараты например  антимикотики \антибиотики \гепатопротекторы\ и тд 

И сколько дней поить Пиофагом \по какой схеме ?

Как давать  Пиофаг - до еды \во время или после ? 

первый раз его будем применять  по этому еще не знакомы с этим препаратом .Спасибо большое если  подскажите !!!

@МАККА  у меня было лечение комплексное . Кроме Пиофага был антибиотик , антимикотик , для печени и пробиотик . Но на сколько я знаю конкретно с Пиофагом ( если он один) антимикотики давать не нужно .

Вес моих птиц 300 и 320 грамм .  Если Ваша птица весит гораздо меньше предположу что можно уменьшить дозу  допустим до 1,5 мл дважды в день . Но точно не скажу , может и 2 мл можно оставить . Это же бактериофаг , а не антибиотик .

Одной бутылочки на птицу Вам должно хватить примерно на 25 дней, если по 4 мл в сутки считать , надо пропить всю бутылочку до конца. . А курс может составлять от 1 месяца . В моём случае я пропоила каждой птице по бутылочке и больше покупать не стала из - за проблем с финансами на тот момент . Вот не помню сколько открытая бутылочка годна , но не меньше месяца или около того .

Почитайте внимательно инструкцию как хранить бутылочку , там всё очень подробно расписано . Это важно что бы препарат не испортился .

@Анна1972 Добрый вечер ! Сегодня взвесила гуля ..300гр 

а вы  Пиофаг давали как зависимо от кормления ? то есть  до \после\ или как ?

(в инструкции  написано натощак но это для человека ) в аптеке сегодня тоже рекомендовали натощак так как  он не приятный и может вызвать рвотный рефлекс но я сказала что птичке беру ..

@МАККА  я перед едой его давала . Вы капните на руку себе и попробуйте . Не такой уж он противный . Мои нормально вполне пили . Одна вообще отлично. Второй немного кочевряжился . Но они у меня с малышей , ручные совсем, я могу им впарить чего угодно .😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.