МАККА Опубликовано 7 февраля Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, МАККА сказал: Добрый вечер всем участникам форума ! Подскажите пож,дозировку препарата ..как его применять голубю. Вес птицы примерно 250-300гр \\ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 февраля Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля @МАККА я давала Пиофаг своим птицам летом . Дозировка от консультанта Форума @Cabrera . 2 мл утром и 2 мл вечером . Бутылочку хранить в холодильнике согласно инструкции . Пробку полностью не вскрывать ! Только открыть место для проколов . Соблюдать стерильность . Место для проколов прикрывать стерильным материалом и я еще ставила в пакет и завязывала. Это что бы препарат не испортился . Когда он портится то меняет цвет и появляются хлопья ( так пишут , но у меня он не успевал испортиться ) Из 2 мл шприцов спаивать мне было неудобно , так как там риск при нажатии поршня влить птице слишком большую порцию. Поэтому я спаивала эту дозу из инсулинки , переливала два раза из двух кубового шприца . Лекарство из холодильника следует погреть в руке что бы не давать птице очень холодное . Ну вроде всё написала . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля @Анна1972 Спасибо! а 2 мл это на наш вес? (просто нет возможности взвесить гуля) Если чуть ошиблась в весе ничего страшного ? И еще если можно уточнить - с Пиофагом нужно давать какие-то лекарственные препараты например антимикотики \антибиотики \гепатопротекторы\ и тд И сколько дней поить Пиофагом \по какой схеме ? Как давать Пиофаг - до еды \во время или после ? первый раз его будем применять по этому еще не знакомы с этим препаратом .Спасибо большое если подскажите !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 февраля Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля @МАККА у меня было лечение комплексное . Кроме Пиофага был антибиотик , антимикотик , для печени и пробиотик . Но на сколько я знаю конкретно с Пиофагом ( если он один) антимикотики давать не нужно . Вес моих птиц 300 и 320 грамм . Если Ваша птица весит гораздо меньше предположу что можно уменьшить дозу допустим до 1,5 мл дважды в день . Но точно не скажу , может и 2 мл можно оставить . Это же бактериофаг , а не антибиотик . Одной бутылочки на птицу Вам должно хватить примерно на 25 дней, если по 4 мл в сутки считать , надо пропить всю бутылочку до конца. . А курс может составлять от 1 месяца . В моём случае я пропоила каждой птице по бутылочке и больше покупать не стала из - за проблем с финансами на тот момент . Вот не помню сколько открытая бутылочка годна , но не меньше месяца или около того . Почитайте внимательно инструкцию как хранить бутылочку , там всё очень подробно расписано . Это важно что бы препарат не испортился . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля @Анна1972 хорошо . Спасибо ! Последую вашей рекомендации . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля @Анна1972 Добрый вечер ! Сегодня взвесила гуля ..300гр а вы Пиофаг давали как зависимо от кормления ? то есть до \после\ или как ? (в инструкции написано натощак но это для человека ) в аптеке сегодня тоже рекомендовали натощак так как он не приятный и может вызвать рвотный рефлекс но я сказала что птичке беру .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 февраля Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля @МАККА я перед едой его давала . Вы капните на руку себе и попробуйте . Не такой уж он противный . Мои нормально вполне пили . Одна вообще отлично. Второй немного кочевряжился . Но они у меня с малышей , ручные совсем, я могу им впарить чего угодно .😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти