Перейти к содержанию

Странное поведение у попугая

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я бы хотел сообщить об одной проблеме. Наш волнистик Гриша живёт у нас где-то полгода(если не ошибаюсь). Раньше он был дружелюбным, ручным и хорошим попугаем. Но в один момент он начал вести себя странно, агрессировать, кусаться, улетать от руки после того, как залез на её. И когда его выпускают полетать, он почти не летает, а просто сидит на верхушке(крыше) клетки, и изредка летает вокруг комнаты. Он также начал ронять еду, которую ему дают. Как думаете, в чём дело? Он нездоров?17390085809772535903761292421441.thumb.jpg.720b1e8d06c403c2a2cf429eb39f1c6c.jpg

• 3 недели спустя...

Возможно у него началось половое созревание или же в окружающей обстановке что-то пугает. Конечно лучше проконсультироваться с ветеринаром по птицам, есть много специалистов которые принимают онлайн. 

13 часов назад, Mariya_Kramer сказал:

Возможно у него началось половое созревание или же в окружающей обстановке что-то пугает. Конечно лучше проконсультироваться с ветеринаром по птицам, есть много специалистов которые принимают онлайн. 

У попугаев есть половое созревание? Не знал. С клювом и всем остальным всё нормально надеюсь?

Кстати, сейчас он более менее стал нормальным, садится мне на голову, и даже на плечи и руки

Но странности остались. Он так и продолжает сидеть только на верхушке клетки

@Чунгачунга Если птица сидит на верху клетки это абсолютно нормально,  куда хуже когда на дне. Для большей активности вашего попугая, сделайте стенд с игрушками, копошилки, веточный корм ) 

18 часов назад, Mariya_Kramer сказал:

Только что, Mariya_Kramer сказал:

@Чунгачунга Если птица сидит на верху клетки это абсолютно нормально,  куда хуже когда на дне. Для большей активности вашего попугая, сделайте стенд с игрушками, копошилки, веточный корм ) 

Но

Он особой активности не проявляет, раньше по всей комнате летал, сейчас на одном месте в основном сидит. Я волнуюсь за него, надо к орнитологу его отвести, но вся суть в том, что мне только 12 лет, и повести я его никак не повезу:(

@Чунгачунга а родители никак помогать не хотят? нет каких-то других взрослых родственников? сам был в такой ситуации, понимаю вашу печаль :(

2 часа назад, Tanban сказал:

@Чунгачунга а родители никак помогать не хотят? нет каких-то других взрослых родственников? сам был в такой ситуации, понимаю вашу печаль :(

Родители помогать никак не хотят. Разговаривал много раз на эту тему с ними, просил отвести орнитологу, а они только и говорят "да нормально с ним всё". А может ненормально, я даже не знаю что у него. Опять же, если и не болезнь, то что-то другое, например нехватка каких-либо витаминов

@Tanban 

13 часов назад, Tanban сказал:

@Чунгачунга

@Tanban Мне уже с родителями страшно говорить на эту тему😨

10 часов назад, Чунгачунга сказал:

Родители помогать никак не хотят. Разговаривал много раз на эту тему с ними, просил отвести орнитологу, а они только и говорят "да нормально с ним всё". А может ненормально, я даже не знаю что у него. Опять же, если и не болезнь, то что-то другое, например нехватка каких-либо витаминов

@Чунгачунга Очень вам сочувствую... Надеюсь, что хотя-бы на форуме помочь смогут. А лучше, чтобы с попугайчиком в принципе было всё нормально ❤️

Изменено пользователем Tanban

@Чунгачунга Есть возможность накопить из карманных денег и обратиться к орнитологу онлайн? Есть специалисты которые берут за консультацию не очень много, в пределах 1000-2000 руб. Или можно просто написать, отправив фото, объяснив ситуацию .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.