Чунгачунга Опубликовано 8 февраля Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля Здравствуйте, я бы хотел сообщить об одной проблеме. Наш волнистик Гриша живёт у нас где-то полгода(если не ошибаюсь). Раньше он был дружелюбным, ручным и хорошим попугаем. Но в один момент он начал вести себя странно, агрессировать, кусаться, улетать от руки после того, как залез на её. И когда его выпускают полетать, он почти не летает, а просто сидит на верхушке(крыше) клетки, и изредка летает вокруг комнаты. Он также начал ронять еду, которую ему дают. Как думаете, в чём дело? Он нездоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya_Kramer Опубликовано 28 февраля Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля Возможно у него началось половое созревание или же в окружающей обстановке что-то пугает. Конечно лучше проконсультироваться с ветеринаром по птицам, есть много специалистов которые принимают онлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чунгачунга Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля 13 часов назад, Mariya_Kramer сказал: Возможно у него началось половое созревание или же в окружающей обстановке что-то пугает. Конечно лучше проконсультироваться с ветеринаром по птицам, есть много специалистов которые принимают онлайн. У попугаев есть половое созревание? Не знал. С клювом и всем остальным всё нормально надеюсь? 13 часов назад, Mariya_Kramer сказал: Возможно у него началось половое созревание или же в окружающей обстановке что-то пугает. Конечно лучше проконсультироваться с ветеринаром по птицам, есть много специалистов которые принимают онлайн. Кстати, сейчас он более менее стал нормальным, садится мне на голову, и даже на плечи и руки 13 часов назад, Mariya_Kramer сказал: Возможно у него началось половое созревание или же в окружающей обстановке что-то пугает. Конечно лучше проконсультироваться с ветеринаром по птицам, есть много специалистов которые принимают онлайн. Но странности остались. Он так и продолжает сидеть только на верхушке клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya_Kramer Опубликовано 28 февраля Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля @Чунгачунга Если птица сидит на верху клетки это абсолютно нормально, куда хуже когда на дне. Для большей активности вашего попугая, сделайте стенд с игрушками, копошилки, веточный корм ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чунгачунга Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля 18 часов назад, Mariya_Kramer сказал: Возможно у него началось половое созревание или же в окружающей обстановке что-то пугает. Конечно лучше проконсультироваться с ветеринаром по птицам, есть много специалистов которые принимают онлайн. Только что, Mariya_Kramer сказал: @Чунгачунга Если птица сидит на верху клетки это абсолютно нормально, куда хуже когда на дне. Для большей активности вашего попугая, сделайте стенд с игрушками, копошилки, веточный корм ) Но Он особой активности не проявляет, раньше по всей комнате летал, сейчас на одном месте в основном сидит. Я волнуюсь за него, надо к орнитологу его отвести, но вся суть в том, что мне только 12 лет, и повести я его никак не повезу:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 1 марта Поделиться #6 Опубликовано 1 марта @Чунгачунга а родители никак помогать не хотят? нет каких-то других взрослых родственников? сам был в такой ситуации, понимаю вашу печаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чунгачунга Опубликовано 1 марта Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 марта 2 часа назад, Tanban сказал: @Чунгачунга а родители никак помогать не хотят? нет каких-то других взрослых родственников? сам был в такой ситуации, понимаю вашу печаль Родители помогать никак не хотят. Разговаривал много раз на эту тему с ними, просил отвести орнитологу, а они только и говорят "да нормально с ним всё". А может ненормально, я даже не знаю что у него. Опять же, если и не болезнь, то что-то другое, например нехватка каких-либо витаминов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чунгачунга Опубликовано 1 марта Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 марта @Tanban 13 часов назад, Tanban сказал: @Чунгачунга а родители никак помогать не хотят? нет каких-то других взрослых родственников? сам был в такой ситуации, понимаю вашу печаль @Чунгачунга @Tanban Мне уже с родителями страшно говорить на эту тему😨 10 часов назад, Чунгачунга сказал: Родители помогать никак не хотят. Разговаривал много раз на эту тему с ними, просил отвести орнитологу, а они только и говорят "да нормально с ним всё". А может ненормально, я даже не знаю что у него. Опять же, если и не болезнь, то что-то другое, например нехватка каких-либо витаминов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 2 марта Поделиться #9 Опубликовано 2 марта (изменено) @Чунгачунга Очень вам сочувствую... Надеюсь, что хотя-бы на форуме помочь смогут. А лучше, чтобы с попугайчиком в принципе было всё нормально ❤️ Изменено 2 марта пользователем Tanban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чунгачунга Опубликовано 2 марта Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 марта @Tanban Появился ещё один повод для паники... У его что-то с одним глазом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya_Kramer Опубликовано 5 марта Поделиться #11 Опубликовано 5 марта @Чунгачунга Есть возможность накопить из карманных денег и обратиться к орнитологу онлайн? Есть специалисты которые берут за консультацию не очень много, в пределах 1000-2000 руб. Или можно просто написать, отправив фото, объяснив ситуацию . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти