Ликалина Опубликовано 9 февраля Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля Здравствуйте. Извините, админы, разместила такой же пост в лечении голубей, общую тему сначала не заметила. Я тут впервые, поэтому лучше не придумала, куда написать. Удалите оттуда, пожалуйста, если раздел не подходящий. Ситуация банальна: шла мимо хлебного магазина вечером, с собой была крупа, которой я решила подкормить обитающую там стаю голубей. Приметила там странного голубя, который не взлетел при переполохе с остальными голубями и не стал есть крупу, зато заглотил кусок хлеба, который кинули ему мальчишки. Этот кусок потом застрял у него в горле. Перья у него как будто мокрые или смазанные чем-то были, в общем, выглядел он некрасиво и нездорово. Ну я и решила проверить, смогу ли поймать. Смогла, довольно легко. Напрягся, конечно, немножко отошёл, вспорхнул на сугроб, но не улетел. Ну я решила: надо спасать, видать, ему плохо. Принесла домой. Всю дорогу несла в руках, он не пытался вырваться вообще, да и вообще не шевелился. Я думала, он прям при смерти уже как будто. Положила его в открытую коробочку дома. Он лежал безвольно, голова у него как-то периодами заворачивалась, он пытался проглотить или выплюнуть этот застрявший дурацкий хлебный кусок и открывал клюв. Ну я заглянула, там уже сплошная белая каша. Попыталась помочь ему, выковыряла этот хлеб, остатки он вроде сам проглотил. Вроде стало получше, закрыл клюв. На ночь остался в коробке, поставила воду, еду.. Так и не поняла, ел ли он что-то сам, пил или нет. На следующий день начала кормить принудительно зёрнами в рот. Хотела пересадить его в кошачьюпереноску, боялась, что из коробки вылетит, когда уйду на работу. Переноску не нашла тогда, ушла на работу. В обед проверяла, он все ещё был в коробке. Покормила, опять ушла. Вечером проверяю - видно, что коробка открыта, ну все, думаю. Нашла его сидящим на довольно высоком комоде. Он меня испугался, перелетел на горшечное растение на подоконнике, но все равно я опять поймала довольно легко. Нашла всё-таки кошачью переноску, пересадила на ночь туда. Потом купила купила большую клетку для кроликов на третий день. Он начал биться о прутья, пытаться присесть на них. Падал в миску с водой. Я думала, он есть пойдёт, а он вот такой фигней занимается. Ещё в переноске всю крупу рассыпал, я не понимала, как и что он там делает. А теперь понимаю: он и из неё пытался вылететь, видимо, просто не слышно было, так как переноска мягкая. В общем, вопрос: а надо ли его продолжать держать дома? Я уже жалею, что взяла его. Если ему так плохо у меня, может, лучше отпустить? По сути-то, птица реально ведь дикая. Первый день он на лапах не стоял, ладно, так и не поняла, что с ним было. Неужели дело только в этом дурацком хлебе было? Типа он застрял в горле, и голубь от этого задыхался? Но теперь он как будто здоров: и стоит, и летает, и ходит, срет как конь (много зелёного), только с оперением непонятно что, страшный какой-то всё-таки. Пёрышки слипшиеся. С другой стороны, думаю, если я поймала легко, то кошка и собака подавно поймают и т.п. В свободный полёт по дому пока боюсь пускать его. У меня тут две клетки с крысами, а внизу собака спит. Не очень хочется, чтоб он на крыс сверху гадил. Хотя, когда он вылетел в мое отсутствие, вроде не нагадил сильно, только на комоде, где я его нашла. Ну и ещё один вопрос: могут ли какие-то заразы или паразиты, глисты передаться домашним животным? Вот конкретно крысам и собакам? Я не считаю голубей каким-то ярыми разносчиками болезней, но всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichya Опубликовано 9 февраля Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля Вы бы фото приложили, рассмотрели бы зев, помет. А то так ничего не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения