Syringa Опубликовано 9 февраля Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля Голубь взрослый. Живет дома уже года два на свободном содержании. Перекрест клюва после тяжелого трихомоноза. Ест сам. Состояние нормальное. В паре. Но недавно заметила что стал чесаться. Изловила, проверила перо. Первое - пероеды, довольно много. Других птиц осматриваю регулярно, вроде на замечала. Периодически всех обрабатываю. Обработала Барсом. Второе - нашла несколько мест на теле, покрытых такими вот нераскрывшимися трубками. Раньше тоже находила такие трубки на месте ночевки, немного. Думала так линяют. Но тут прямо много. Они отваливаются довольно легко, чуть потянуть. Чехол не снимается. Причины из предполагаемых - нехватка минералов из-за дефекта клюва (хотя видела как он клюет минералку, но может не захватывает?), те же пероеды, недостаточно может ухаживать за пером из-за клюва. Что делать? Удалять эти тычины? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля как часто купается? обычно такие чехолчики с растущих перьев птицы сами снимают во время купания Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля В 09.02.2025 в 07:45, Syringa сказал: (хотя видела как он клюет минералку, но может не захватывает?) поставьте глубокую доверху наполненную емкость-тогда все что надо достают....у мея такой есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля Купаются не очень часто - раз в месяц. Буду почаще. Миски у меня все глубокие в расчет на Кривулю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 февраля Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля @Syringa здравствуйте 👋 Дело не в купании и не в минералах. У меня такая же красотка с косым клювом, правда сама не ест. Поэтому получает и кальций и минералы в достатке. Это пуховые перья и птичке сложно расчесать их. Я пробовала обрез. зубные щётки (зажимать между двух), и силиконовую щётку, и руками, итог - только выпадают. Ничего не нужно, какие-то сможет расправить, какие-то нет. Вот, нашла вам две палочки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля @Татьяна Ладутько клювик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 февраля Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля @маленький принц ой, не переживайте, Тая и весит 385гр, и питается правильнее всех, т.к. не может выбирать)) ещё и мальчишку себе отхватила 🥰 уже на яйцах(муляжах) сидят) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля У меня такой же Кривуля. Вроде все бы ничего, но другой аналогичный как-то резко умер от проблем с дыханием. Поэтому боюсь за этого. Не пробовали исправить клюв? Я пыталась бинтовать, но бесполезно. Нижняя часть держится на одной косточке, очень хрупко. Боюсь сломать окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля (изменено) В 10.02.2025 в 15:44, Syringa сказал: Нижняя часть держится на одной косточке, очень хрупко можете пожалуйста нарисовать на бумаге что с косточками? для наращивания и восстановления косточки Цитата про кальций при переломе В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Изменено 10 февраля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 10 февраля Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля @Syringa в бинтовании нет смысла если опоры всё равно нет. Если точка роста (не знаю, как правильно выразиться) отсутствует, то ничто и никакие остеогенононы и прочее не помогут, а вот если нет, то, худо-бедно, но как нибудь да отрасла бы уже. Поскольку птичка у вас уже два года, то увы(( Мне мой врач, когда клюв только отпал, предлагал распечатать на 3 де принтере клюв, и потом уже приклеить только недостающий кусок, но отклеиваться, сказал , будет постоянно, т.к. малая поверхность соприкосновения, сплошная слизистая. Я побоялась, что может сдирать начать и что нибудь ещё покалечит. Вот клюв с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля В 10.02.2025 в 20:08, Татьяна Ладутько сказал: никакие остеогенононы и прочее не помогут попробовать стоит вот тут удалось восстановить кусок кости в крыле и птица порхает В 27.11.2022 в 15:45, маленький принц сказал: лечение открытого перелома крыла с казеозным некрозом https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/ крыло удалось спасти и птица чуть порхает перелетая с места на место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 февраля Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля @маленький принц помощь при переломе и сростании костей - это помощь, но организм сам заточен на выполнение таких функций. А вот отращивать кость ни птицы, ни млекопитающие не могут, к сожалению. Мы не говорим о протезировании. Добавлю пару интересных фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля как я понимаю у челюсти не отсутствует целиком кость а отсутствует кусок кости можно попробовать восстановить этот кусок (если финансы позволят так как Остегнон - дорогой) хуже от Остегенон + Артрогликан или Гелабон не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 11 февраля Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 февраля В челюстной области подклювья был огромный нарост. Точнее "врост". Так называю трихомонозные образования , заглубленные в тело. Они могут даже мертвые держаться больше двух месяцев, пока рана под ними не затянется и не вытолкнет. У него был такой нарост. Кость челюсти была заключена в него. И когда нарост вывалился, он вывалился с куском разрушенной кости внутри. Была огромная полость. Затягиваясь, он стянула клюв. Т.е. фактически нет половины нижней челюсти. Вряд ли такое отрастает. Операции тоже вряд ли возможны по реконструкции. Место жизненно рискованное. Татьяна, мне кажется, надо попробовать подпилить клюв вашей голубке и верх и низ. Тогда может быть сможет подбирать зарно из глубокой посуды. Я регулярно подпиливаю клюв пилкой, ест сам, с пола, конечно, не может, но из банки нормально. Очень любит пить из моего стакана, не важно что там налито. Прямо ныряет и тринкает. При этом у него поилка специальная глубокая баночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 февраля Поделиться #16 Опубликовано 11 февраля В 11.02.2025 в 19:39, Syringa сказал: Вряд ли такое отрастает. Согласна. Это как лешиться части ноги и пытаться отрастить эту часть остеогеноном. Но это я уже написала. Хотя, я провела Таи курс остеогеноном где-то 2,5 месяца- надежда, она такая) В 11.02.2025 в 19:39, Syringa сказал: Операции тоже вряд ли возможны по реконструкции. Я искала, очень хотела, но ничего подобного не нашла. В 11.02.2025 в 19:39, Syringa сказал: Татьяна, мне кажется, надо попробовать подпилить клюв вашей голубке и верх и низ. О, я делаю это постоянно, возможно, фото были сделаны перед процедурами. Только я пилю гриндером, очень быстро получается и птицы, даже нервные, спокойнее реагируют, чем на пилочку. В 11.02.2025 в 19:39, Syringa сказал: Тогда может быть сможет подбирать зарно из глубокой посуды. Она может, только наесться не получается. Пыталась, но в зобу совсем мало зёрен после её еды. И помет голодный, так что мне спокойнее самой её кормить, а пьёт она сама)) В 11.02.2025 в 19:39, Syringa сказал: Очень любит пить из моего стакана, не важно что там налито. Прямо ныряет и тринкает. 😚🕊️ Вы так описали, на меня прям воспоминания нахлынули ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти