МАККА Опубликовано 9 февраля Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля Добрый день уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста рассчитать данный препарат для спаивания на 1 голубя в сутки .У меня всего1 гуль, так как разведенный препарат по инструкции годен сутки ,предполагаю готовить раствор в половинном размере -то есть по инструкции положено 1г препарата на 1 литр воды \\в моем случае пол грамма на 0.5 л воды ..Вес птицы 250-300гр .По сколько мл можно спаивать моей птичке в сутки ? данный препарат рекомендуется по инструкции спаивать вместо основного питья ,но так как птица может выпить разное колличество боюсь передозировки .Помогите разобраться в пропорциях на 1 птицу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля ориентируемся на тилозин в составе у Вас 1 грамм содержит 50 мг потому 1 грамм нужно растворить в 1 мл воды чтобы получить раствор концентрации 50 мг пример расчёта инъекционного тилозина с дозировкой 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . на вес 300 грамм нужно 0.18 мл / 250 грамм x 300 грамм = 0.2 мл то есть Вам нужно спаивать по 0.2 мл дважды в день к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля Здравствуйте ! Как хорошо что вы мне ответили ! Колола именно так инъекционный как вы мне написали .но больше 5 дней у меня не получается так как гематомы начинаются ..боюсь некроза потом . У гуля моего полторы недели назад началось похрапывание ..как вот кота когда чухают он урчит в нос куда-то -вот так и у гуля началось ..я сразу заметила потом через пару дней это уже посильнее стало звучать .И такое чувство что не с грудки и спинки а как буд-то от трахеи в нос ..толи гортань ..ну где-то в верхней части.. головной скорее.В клюве смотрела слизи не увидела ,в щели что под верхней частью клювика ватной палочкой с хлогексидином пошерудила ..как при микоплазме (мы уже болели ею ..схему лечения у вас на форуме брала) такой слизи нет .И микоплазма когда у нас началась там куски эти летели во все стороны он стряхивал их тогда ..а тут такого нет ..чутоооок прям слизьки какой-то из под клювья в щели накопала ..ни запаха никакого ни от помета ни из клювика нет ..летает гоняется как самолет ..отдышки тож вроде нет ..кушает норм.помет норм .активный .дерется .гулит.угукает...глазки чистые .носик не слюнявится без соплей вроде.пока никаких сомнительных признаков кроме этого храпа нет ..но храп стал посильнее .В спокойном состоянии когда нет храпа а когда нервничает или тормошишь его есть ,и храп такой сыроватый даж как хрюк немного .Яна третий день как начал похрапывать начала колоть тилозин 5 дней только .потому что синячки были. И следом начала давать этот Полибром концентрат но так как не знала сколько на голову давать давала по инструкции - пол грамма на 0.5л воды как основное питье. Потом уже дотумкала сюда написать про дозировку его ..но мне никто не отвечал и давала по прежнему .Теперь понимаю что это была как мертвому припарка . Пропоила им 4 дня .считай 5 дней уколов и 4 дня питье -смотрю толку 0 ..Даже от 5 дней уколов не улучшилось учитывая что я почти сразу после начала храпа этого начала колоть ..И теперь вместо Тилозина я даю Амоксиклав (начала с него так как он более менее щедящий ) спаиваю 2 дня ,естественно с пимофуцином \флуком\карсил\гепатовет . Анализы не смогу никакие сделать так как живу в пгт. Ориентироваться только на симптомы приходится увы .но пока кроме храпа \иногда чихов (но чихает он когда прохладно в комнате или наоборот жарко ) по этому пока непонятно симптом это или нет и еще начал чухать мордочку \толи мордочку толи нос -чухает лапкой сбоку мордочки ближе к носу . Мы переболели в октябре трихом -лечились по рекомендациям из форума у вас \тут искала информацию \25 дней лечились орнидозолом +те же препараты сопутствующие пим.флук.карсил У гуля после триха осталось желтенькое в месте где смыкается трахея -где пазы вот эти прям по кромке ..не сильно но есть ..маааленькие такие наростики ..даж не наросты а как кромкой оно .-вот еще что меня беспокоит \хотя мазала люголем когда болет трихом .Они то вроде меньше становятся заметны то снова сильнее заметны .Сейчас неделю уже мажу попеременно то метрогилом инъекционным, то метрогил дента ,то люголем ,но никак не проходят За тем в ноябре микоплазма была Сумамед хорошо помог прям на ура ! 45 дней лечились -то же тут на форуме всё вычитала и в рекомендациях \закончили 27 декабря лечится. А сейчас я в растерянности полтора месяца и у нас снова что-то появилось .Я уже и Пиофаг купила на всякий случай (так как антибиотики пили много полтора мес.назад ). Вот думаю подавать пока Амоксиклав 10 число-2 день как его даю .естественно с пимофуцином \флуконазолом \карсил \гепатовет Заказала противоглистное Каниквантел (в ветаптеках его нет у нас) ..думала может глисты ..но пока его конечно не надо так как антибиотики даю Я хотела уже тему создать завтра ..можно же?..потому что боюсь что не разберусь сама ..а тут как раз вы мне ответили . Мне странно ..почему тогда производители Полиброма такую дозировку дают 1г на 1 л это ж получается совсем слабая .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 февраля Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля @МАККА что то я постаралась все прочитать и сделала вывод что Вы решили на птице все препараты испытать. Таких курсов как 5 дней у птиц нет . Бросили тилозин через 5 дней он на Вашей птице уже работать не будет. Дозировки препаратов то же надо считать на вес птицы согласно базовой дозировке . Думаю пока подавать Амоксиклав ... И сколько думаете ? То же 5 дней . Не знаю что Вы здесь на Форуме начитались , но видно что ничего не понятно Вам . Еще глистогонкой птицу траваните и будет совсем прекрасно . Если птицу на каждый чих начинать лечить , мало в этом понимая вдобавок , то можно залечить до финала . 34 минуты назад, МАККА сказал: пимофуцином \флуконазолом \карсил \гепатовет Ужас. Не знаю какие у Вас дозировки , но птицу мне уже жалко .. всё подряд даёте . Либо пимафуцин , либо флуконазол . Зачем всё сразу ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля @Анна1972 Я бы больше колола но сильные синяки ..знаю что не делают по 5 дней ..а Полибром 5 дней -у меня другого выхода не было потому что по инструкции развела как для основного питья (там других рекомендаций на птицу нет ) если б написали на голову было бы понятнее а так пришлось давать на бум .а тут никто не отвечал до Принца. по поводу пимофуцина и флука -вычитала ту же что пим местный а флук системный \пимофуцином омывается зоб под прикрытием 0.5 при лечении кандиды зоба 1мл \\флук 0.3\\ гепатовет 0.1 на 100г -верно? Он всё время лечения держался молодцом -не жалейте )всегда был бодр и активен на всем протяжении всех лечений по поводу дозировок -ариентировалась на 250-300 думаю это не очю большая разница \\сегодня взвесила -300 г я глистогонку не собираюсь сейчас давать и то что нужно взвешивать тоже знаю .Зачем вы так агрессивны ..Я не от чихов хочу лечить а от храпа я его описала выше -который появился спонтанно и усиливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 февраля Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля 10 минут назад, МАККА сказал: Зачем вы так агрессивны .. ОК. Если я агрессивна , а Вы молодец , значит я Ваши темы обхожу стороной. Всего хорошего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля @Анна1972 кстати и у Чеширского подглядывала дозировки на форуме ..думаю что если и есть разница то не значительная и гуль после тех лечений что я выше описала отлично себя чуствовал и помет был в норме после лечений .Я даж в тетрадь всё переписывала чтоб было под рукой . А сейчас эти симптомы и те что были тогда в начале болезней не похожи ..по этому я не могу толком с чего -то начать конкретного ..начала с самого простого Амоксиклав ..не с Докси ж мне начинать . Как говорится без анализов -какой препарат попадет @Анна1972 Прошу прощения ! Но и строго так не надо ..Вы и психологом чуток должны быть в хорошем смысле этого слова ..ведь каждый хозяин бывает в растерянности и хватается за всё как за воздух .по этому и написала изначально сюда к вам на форум потому что сама боюсь не справлюсь . @Анна1972 Мир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля 20 часов назад, МАККА сказал: Колола именно так инъекционный как вы мне написали .но больше 5 дней у меня не получается так как гематомы начинаются ..боюсь некроза потом . надо было сразу писать на форум как давно кололи? 21 час назад, МАККА сказал: Яна третий день как начал похрапывать начала колоть тилозин 5 дней только .потому что синячки были. И следом начала давать этот Полибром концентрат но так как не знала сколько на голову давать давала по инструкции - пол грамма на 0.5л воды как основное питье. Потом уже дотумкала сюда написать про дозировку его ..но мне никто не отвечал и давала по прежнему .Теперь понимаю что это была как мертвому припарка . Пропоила им 4 дня .считай 5 дней уколов и 4 дня питье -смотрю толку 0 ..Даже от 5 дней уколов не улучшилось учитывая что я почти сразу после начала храпа этого начала колоть . между тилозином и полибромом сколько дней был перерыв? сколько уже дней лечите? смотрите видео как микробы реагируют на то что их недобили 21 час назад, МАККА сказал: Вот думаю подавать пока Амоксиклав 10 число-2 день как его даю .естественно с пимофуцином \флуконазолом \карсил \гепатовет у птиц на респираторку амоксиклав не действует никак 21 час назад, МАККА сказал: Мы переболели в октябре трихом -лечились по рекомендациям из форума у вас \тут искала информацию \25 дней лечились орнидозолом +те же препараты сопутствующие пим.флук.карсил У гуля после триха осталось желтенькое в месте где смыкается трахея -где пазы вот эти прям по кромке ..не сильно но есть ..маааленькие такие наростики ..даж не наросты а как кромкой оно .-вот еще что меня беспокоит \хотя мазала люголем когда болет трихом .Они то вроде меньше становятся заметны то снова сильнее заметны .Сейчас неделю уже мажу попеременно то метрогилом инъекционным, то метрогил дента ,то люголем ,но никак не проходят фото где? 21 час назад, МАККА сказал: За тем в ноябре микоплазма была Сумамед хорошо помог прям на ура ! 45 дней лечились -то же тут на форуме всё вычитала и в рекомендациях \закончили 27 декабря лечится. если сумамед помог то сейчас возможно не микоплазма как сумамед дозировали? 21 час назад, МАККА сказал: У гуля моего полторы недели назад началось похрапывание ..как вот кота когда чухают он урчит в нос куда-то -вот так и у гуля началось ..я сразу заметила потом через пару дней это уже посильнее стало звучать .И такое чувство что не с грудки и спинки а как буд-то от трахеи в нос ..толи гортань ..ну где-то в верхней части.. головной скорее глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью можете записать видео хрипов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 11 февраля Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля @маленький принц Здравствуйте 1 февр. начала колоть тилозин по 5 февр и по ходу с 3 февр. по 7 давала полибром 4 дня прошло как прервала всё с ТИЛОЗИНОМ Амоксиклав сегодня 3 день фото желтоватых наростиков боюсь не смогу сделать так как некому держать его \очень не удобно фотать \но они не выглядят критично \кушать ему не мешают конечно я попробую их сфотать но не уверена что получится \\ они не торчат не выпуклые \\запахов никаких нет ни от помета ни из клювика Сумамед дозировала так -табл.125мг +3мл вода по 0.3 мл \1 раз в день за час до еды глазки чистые не воспаленые \шишек и припухлостей вроде нет (ощупывала под нижней челюстью и шею )\слизи во рту нет налетов вроде тоже Клювик всегда закрытый и когда эти похрапчики тоже закрытый то есть не отрывает клюв как при отдышке \и храп не сиплый не хрипом ( у меня гаджеты не очень по этому с записью проблема но если удастся -запишу) помет в норме ватрухой поносов нет ) В основное время храпов не слышно и во время когда чистится и допустим после полетов \\спинку слушала -не слышно их ..\\они у него как буд-то откуда- то из передней части идут как носоглоточные какие-то у него когда трих был -на всем протяжении триха когда обрабатывала ватной палкой с люголем ротик вата чернела и так было до середины лечения когда он стал постепенно выздоравливать чернота постепенно с палки исчезала и потом уже не было черноты ..и сейчас тоже нет .. Птиц в общем активный \угнетенного сост.нет \не взъерошенный \жажды нет Амоксиклав даю по 0.5мл 2 р в д \флук 0.3-0.4 мл 2р в дпимофуцин 0.7мл \\карсил клюет с удовольствием \\гепатовет даю 0.2-0.3 -2 р в д нос капаю мирамистином -чищу тож им на зубочистку вату накручиваю но ни казюлек ни соплей вроде нет вроде всё описала Может пока оставить Амоксиклав и возобновить попробовать Тилозин колоть постараюсь как нибудь больше 5 дней сделать ..просто 2-3 дня еще норм а потом уже синяки выходят и припухлости в местах уколов он же маслянистый чуток и видимо плохо рассасывается .хотя как в инструкции грею в руке чтоб пожиже был Так ..ну вроде все описала @маленький принц дозировки всегда смотрела у вас там где дозировки всех лекарств и описание от чего они \там где описание болезней и тп Анна вот мне вчера написала что мол зачем и флук и пимофуцин надо что -то одно но дело в том что я когда однажды при трихе по-моему лечила изначально пим не давала у меня его не было в наличии он у нас под заказ только ..так вот у него закисление зобы было возможно кандида зоба \а потом я пимофуц.приобрала и стала давать и больше при пимофуцине такого не было .он очень хорошо справился и даже когда зобик надувался однажды воздух не сходил -помог тоже пимофуцин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля Хм...и куда ж мне дальше писать ??куда не нажму -тема не найдена ..тема не найдена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 февраля ок... пишу дальше .. ситуация на сегодня - пробовала пошерудить снова в клюве в верхней щели турундочкой с мирамистином , нашерудила не значительное количество прозрачных сопелек \без запаха \ немного тянучие \чуть желтоватые но это те что удалось найти поглубже ,они находились в глубине щели пришлось чуток поглубже залезть .Хотя ноздри по прежнему чистые когда чищу ..на восковицу нажимаю ничего из ноздрей не вытекает .Нашлись и прозрачные не желтоватые но очень мало \не жесткие не мармеладные пока Сегодня чаще чешет лапкой около восковиц Амоксиклав 4 день пьет \динамика прежняя без изменений Вопрос - можно ли эту щель закапывать или промакивать внутри чем -то для дезинфекции \ну чтоб не через ноздри а напрямую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля Поделиться #12 Опубликовано 12 февраля 1 час назад, МАККА сказал: Хм...и куда ж мне дальше писать ??куда не нажму -тема не найдена ..тема не найдена это форум глюкнул у меня сейчас тоже написал что тема не найдена а затем получилось написать 55 минут назад, МАККА сказал: Амоксиклав 4 день пьет \динамика прежняя без изменений конечно! я Вам ещё вчера написал что авмоксиклав сопли у птиц не лечит не читали? 20 часов назад, МАККА сказал: 4 дня прошло как прервала всё с ТИЛОЗИНОМ Вы на полибром который тоже тилозин перешли или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 февраля (изменено) нет еще не перешла ..ждала ответа а уколы добавить снова ? и можно ли колоть допустим если места в верхней части грудки не будет свободной от уколов колоть в серединной части грудки так же отступив немного от киля ..потому что у него грудка с одной стороны от киля на 2 пальца женских шириной и с другой ..если уколы делать быстро места кончаются для уколов (он стройный еще) есть капли глазные -ципролет\ левофлоксацин 0.5% есть мирамистин \хлоргексидин \фурацилин \ксилен --если что-то из них еще покапать в ноздри ? меня насторожили сегодня внутри верхней щели во рту эти сопли еще есть люголь \бетадин .может в щель эту прям мазать чем то Изменено 12 февраля пользователем МАККА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля Поделиться #14 Опубликовано 12 февраля (изменено) 3 минуты назад, МАККА сказал: нет еще не перешла ..ждала ответа чего Вы ждали? видео (ютюб по ссылке) посмотрели? если нет то посмотрите про вероятные последствия того что Вы прекратив инъекционный тилозин не перешли на питьевой тилозин (полибром) Изменено 12 февраля пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля (изменено) я приобрела на всякий случай Пиофаг ..вдруг пригодится все будет ок сегодня же начну мы вылечимся .гуль у меня стойкий оловянный гуль😜 сколько дней колоть и сколько поить полибромом ? дозировки я помню вы писали еще попробую приобрести тилозин аква так...Нистатина у нас в продаже и на заказ нет \\Буду давать тогда Пимофуцин и флук -как в ранее лечения -переносил норм. Пим с утра давала как раз на тощак получалось а флук уже после Полиброма 2р в д с интервалом естественно Изменено 12 февраля пользователем МАККА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля Поделиться #16 Опубликовано 12 февраля видео посмотрели? копия видео rutube.ru/video/5c8161a8dae98c17a78df71422294840/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 февраля всё будет нормально . а если не поможет тилозин -есть другие .всё равно будет пытаться ..не опускать же руки это американская версия ролика ..а у нас все средства хороши 😁 (ирония) в носик капать что-то нам? я даже думать не хочу о плохом ..пока он сам кушает летает ..активный это радует -это уже огромный плюс сейчас сделаю все как вы рекомендовали! если будут ухудшения или заметное улучшение я напишу обязательно Спасибо Вам что откликнулись !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля Поделиться #18 Опубликовано 12 февраля В 11.02.2025 в 01:51, МАККА сказал: в ноябре микоплазма была Сумамед хорошо помог прям на ура ! 45 дней лечились -то же тут на форуме всё вычитала и в рекомендациях \закончили 27 декабря лечится. очень странно что вновь заболел после того как вылечили микорплазму ни с кем не общался? 53 минуты назад, МАККА сказал: в носик капать что-то нам? если дышать не мешает то лучше не капать чтобы увидеть есть ли улучшения от питьевого тилозина 2 часа назад, МАККА сказал: пробовала пошерудить снова в клюве в верхней щели турундочкой с мирамистином , нашерудила не значительное количество прозрачных сопелек \без запаха \ немного тянучие \чуть желтоватые фото? 1 час назад, МАККА сказал: так...Нистатина у нас в продаже и на заказ нет \\Буду давать тогда Пимофуцин и флук -как в ранее лечения -переносил норм. к флукуназолу что у Вас для печени? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 февраля нет он дома постоянно .Вы думаете что это мика все таки? я думаю это еще может быть из-за какой нибудь пыли ..хоть и стараемся все убирать \протирать чтоб не надышался ..еще возможно что наклевался из грунта цветочного (в горшочках цветы дома) он от туда песок выклевывал последние дни я это заметила хотя рио добавка мин.смесь у него всегда есть ..а в грунте же всякие добавки может наелся от туда (я уже позакрывала горшки ) еще может быть из-за перемены температуры в доме -мы камин бывает часто топим кроме газ отопления а иногда прохладно в доме ..может эти перепады сыграли роль .. ну посмотрим как будет дальше ..главное чтоб печень не сорвалась от лекарств ..до этого он всегда при лечениях держался молодцом сейчас уколола тилозин у меня все есть начальное для печени -карсил\ карсинитин \ гепатовет\метионин фото скину сейчас сопли ..не знаю как там видно но опишу еще когда микапл. была они накопились за неделю и сразу были как мармелад сначала желтоватые а потом уже с кровавыми прожилками и потом уже с кровавыми прям подтеками это за неделю образовалось и он их скидывал крутя головой и когда с кровавыми пошли я и чухнула что это мика .а тут сопли не скидывает пока и они еще не жесткинькие но форму чуток держут ..сайчас скину и у него всякие лекарства есть я ему все покупала человеческое чтоб было под рукой не очень конечно фото но как получилось но они пока не твердые а мягенькие сопли а которые глубже в щели накопала они были пожелтее и вату впитывались но запаха нет я их что то не сфотала но кровицы пока нет я ему даю гепатовет по 0.3 иногда по 0.2 мл и карсил он его любит -хорошо клюет Имейте в виду что если что у меня есть ПИОФАГ ..вдруг пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля Поделиться #20 Опубликовано 13 февраля 7 часов назад, МАККА сказал: .главное чтоб печень не сорвалась от лекарств .. тогда не начинайте флукуназол а давайте только пимафуцин держа флукуназол в резерве 7 часов назад, МАККА сказал: Имейте в виду что если что у меня есть ПИОФАГ ..вдруг пригодится для этого голубя покупали? 7 часов назад, МАККА сказал: сейчас уколола тилозин Вы же хотели на питьевой тилозин Полибром перейти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 февраля Да..Пиофаг для него взяла давайте попробуем и поколоть тилозин тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 13 февраля Поделиться #22 Опубликовано 13 февраля 11 часов назад, МАККА сказал: сколько дней колоть и сколько поить полибромом ? дозировки я помню вы писали еще попробую приобрести тилозин аква Выглядит так, что вы собираетесь тремя видами средств с тилозином пользоваться одновременно. При микоплазмозе курс 6 недель обычно рекомендуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 февраля @Физкульт-привет! здравствуйте ! я знакома со сроками . Но мне никто не сказал что нужно выбрать или уколы или питье .Разве нельзя делать препарат внутремышечно и походу спаивать \одно другое разве не будет дополнять ? ведь уколы надольше наверное задерживаются в организме и быстрее проникают в кровь . Ну попробую я делать их на сколько хватит грудки (вы же сами понимаете что колоть 6 недель маслянистый Тилозин это не реально -будет сплошной черный синяк а не голубь).. а спаивать потом и дальше буду ..ведь какая -то динамика должна быть положительная через какое-то время ..а потом можно и сменить препарат Будем надеятся на лучшее ..будем корректировать если что ..как нибудь прорвемся ..мы и не так болели поверьте и выкарапкались . @Физкульт-привет! спасибо что присоединились ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 13 февраля Поделиться #24 Опубликовано 13 февраля @МАККА, есть понятие "суточная дозировка", которую необходимо соблюдать. А это у вас объективно лучше получится только, если вы выберете какой-то один способ употребления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 февраля (изменено) @маленький принц Добрый день! подскажите пожалуйста -а через сколько по времени определить когда у голубя тощак (учитывая нормальную работу зоба и жкт) чтоб препарат дать ..часа 2-3 после приема пищи? Изменено 15 февраля пользователем МАККА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля Поделиться #26 Опубликовано 15 февраля накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении В 11.02.2025 в 01:51, МАККА сказал: кушает норм 2 часа назад, МАККА сказал: когда у голубя тощак (учитывая нормальную работу зоба и жкт) чтоб препарат дать ..часа 2-3 после приема пищи? если кушает сам то лекарства давать независимо от еды В 13.02.2025 в 07:53, маленький принц сказал: Вы же хотели на питьевой тилозин Полибром перейти начали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 февраля @маленький принц нет ..еще пока уколы колем Тилозина ..сегодня 4 день я же заказала тилозин жидкий авз а Полибром побаиваюсь давать \\на днях Тилозин авз должен прийти а в общем у гуля сост нормальное кушает летает.. помет норм .. я про на тощак заранее спрашиваю -пимофуцин же буду давать вчера удалось сфотать ротик ==немного конечно фото слабоватое но как смогла \те желтоватые наростики на смЫчке трахеи казались прям заметными с обоих сторон когда смотришь из вне а когда фотать стала он сильнее язычок высунул и видно что справа нет ничего а слева как бы светлее кромка смычки \но на фото сильно это место отсвечивает и кажется что много там но на самом деле там чуть чуть светлого \\налета вроде нет никакого но чуток как буд-то припухше всё может от воспалительного процесса или мне показалось ...я ему же раньше так глубоко не заглядывала и толком не знаю как должно быть там но так в общем вроде активный вот такой заказала дааа ..он сам кушает с этим всё ок у нас я ему сейчас карсил даю клевать половинку и 2 раза гепатовет потому что амоксиклав же давала несколько дней до тилозина \\а можно ему в ротике стрептоцидом порошкомым промакивать на ночь ? а то я ж ему из инсулинового даю гепатовет и считай лезу в клюв может раздражаю слизистую шприцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 февраля @маленький принц я ему сейчас карсил даю клевать половинку и 2 раза гепатовет потому что амоксиклав же давала несколько дней до тилозина \\а можно ему в ротике стрептоцидом порошкомым промакивать на ночь ? а то я ж ему из инсулинового даю гепатовет и считай лезу в клюв может раздражаю слизистую шприцем еще хотела посоветоваться ==у меня кончается карсил и закончился срок Гепатовета (по сроку флакончик просроченый уже станет через пару дней) но есть еще метионин ..Что лучше преобрести ..что поэффективнее будет- карсила еще взять или лучше Гепатовет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 февраля мои сообщения кто нибудь читает?... нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля Поделиться #30 Опубликовано 17 февраля Нет метионин - нет необходимости Если в помёте нет ни жёлтого или рыжего то карсила достаточно В случае жёлтого или рыжего лучше гепатовет который в себе содержит и растаропшу и метионин Стрептоцид - нет необходимости На трихомонады он не действует Как питьевой тилозин прибудет сообщите Я правильно понимаю что он у Вас 200 мг/мл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 февраля @маленький принц добрый день ! поповоду гепато поняла ..ок стрептоцид просто думала промакивать ротик от раздражения так как лазию туда шприцем ..ну чтоб воспаления лишнего не было питьевой да. на флаконе вроде написано что 200 мг\\как приедет сообщу обязательно . пока колем инъекционный пока наблюдаю нос без соплей и выделений вроде \\ничего не летит из клюва в виде желейных соплей \глаза не слизятся \кушает норм\ \ только лапки бывают горячие это минус ! иногда бывает открывает ротик вытягивает шею и хватает воздух но очень редко \\в клюве вроде чисто Благодарю вас за обратную связь ! потом еще гуля взвешу дополнительно еще раз если что у меня от триха есть препараты еще другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 февраля что касается трихомониаза у меня в наличии есть Метрогил дента гель\Метрогил инъекционный \Метронидозол табл.\Орнидозол табл.\ Люголь\ Мирамистин \Хлоргексидин \ дополнительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 часов назад @маленький принц Добрый вечер . вобщем смотрите какая картина у нас на сегодняшний день =\ ПОДОЗРЕНИЕ НА МИКОПЛАЗМОЗ БЫЛО\=С 12 февр. по 18 февр. колола Тилозин 50 по 0.2мл 2р в д -дольше не смогла так как некуда уже было колоть \синяки Далее с 18 февр. подключила Сумамед (так как он нам помог ранее при микоплазме ) по 0.3мл 1р в д ( сегодня 6 укол) +пимофуцин по 0.5-0.7мл и естественно карсил и гепатовет ===сегодня в общей сложености 11 день лечения ..Но симптомов микоплазмоза не вижу как и ранее ,то есть кроме влажного булькающего храпа при учащенном дыхании когда гуль нервничает или его требушишь злишь и красного горла воспаления заязычной части а так же вокруг входа в трахею с внешней стороны и гортани (о чем я писала так же ранее что припухшее воспаленое )- больше ничего не наблюдаю. То есть если даже учитывать резистентность которая могла произойти к лек. и они сейчас не работают то с 1февр.(это день когда начались похрапывания булькающие в гортани ) и по сегодняшний день,наверное если б это был микоплазмоз гуль уже бы захлебнулся соплями ..глаза б заплыли воспалением и он бы дышал ртом. и тд. НО ни соплей из носа ни выделений никаких из носа нет как и не было \дышит носом тихо без храпов -в носу чисто \глаза чистые не слезятся ни киснут как и ранее\ кушает норм. \пьет мало\летает \гукает чисто гурчит тоже чисто \ слизи и пены во рту нет \налета ни белого ни желтого нет \запаха нет ни от помета ни во рту \ сегодня рассмотрела смЫчки вокруг входа в трахею- только покраснение и припухлость как и ранее \из входа в трахею слизи не видно \ ощупала трахею -эластичная без шишек (спокойно дался пальпации) НО булькающие храпы при именно учащенном дыхании когда нервничает не изчезли.. всё так же ..Горло так же воспаленное припухшее ..гортань..заязычная область ..вокруг входа в трахею..нёбо..вокруг языка .-то есть всё как прежде нет изменений за эти дни ни на каплю в лучшую сторону . Так же с 16 февр. добавила Орнидозол (так как лечим без анализов \подстраховалась на случай что может трихомоноз трахеи ) по 0.3 -2р в д . Учитывая симптомы можно подумать на ларинготрахеит как думаете ? я уже и на стрептококк подумала ...конечно сложно без анализов что-то предположить но по Тилозину думаю что он тут не помощник (Тилозин жидкий у меня уже на руках ..получила ) и то что Сумамедом заменила тоже сомневаюсь что это из их разряда болячка у нас ..они ж практически по одному и тому же бьют .. Фото сегодняшние всё что блестит это влажные блики ранее когда еще в том году лечились и давала из инсулинового лекарство в рот вводила в полость рта и глотки шприц и чувствовалась пустота то есть воспаления такого во рту не было а сейчас когда стала спаивать лек.тем же методом суёшь шприц и как буд-то в мясо -чувствуется что тесно как буд-то в гортани видимо из за припухлости ..но дышит он в спокойном состоянии нормально и когда бегает и когда сидит и ходит что такое может быть уже голова кругом ...весь форум уже облазила с похожими симптомами искала .. сегодня уже стрептоцитом присыпала ротик и гортань он на фото конечно весь скукожился втянул голову и всё место где вход в трахею вперед вылезло ватной палкой пошерудила в гортани и вокруг ничего на палке нет ..чистая ни слизи ни желтизны не пленок никаких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, МАККА сказал: с 18 февр. подключила Сумамед (так как он нам помог ранее при микоплазме ) по 0.3мл 1р в д ( сегодня 6 укол) опечатка не укол а день приёма * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 часов назад (изменено) Тилозин уколы заменила на Сумамед табл. еще и по тому что жидкий Тил. еще не был у меня ..он только вчера пришел заказом Изменено 18 часов назад пользователем МАККА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти