МАККА Опубликовано Воскресенье в 19:23 Автор Поделиться #46 Опубликовано Воскресенье в 19:23 @маленький принц у меня Юнидокс Солютаб 100 мг диспергируемые и есть Бромгексин 8 мг \знаю что их можно в паре применять животным так же как и птице Мой гуль весит 280гр но Бромгексин содержит лактозу и сахарозу 🔴 или прикрытие антимикотиками защитит ??или не стоит его давать ? Какие будут мнения по Бромгексину ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано Понедельник в 18:13 Автор Поделиться #47 Опубликовано Понедельник в 18:13 Болеем с 1 февраля . симптомы всё те же .. Вобщем гуль активный \летает\гулит и гурчит чисто \глаза чистые \носик и ноздри чистые без соплей и выделений \ оперение в норме \слизи во рту и образований нет \клюет ..пьет ...дерется ..\ в спокойном состоянии когда нет учащенного дыхания или ночью дышит норм.не слышно \дышит всегда носом клюв закрыт Симптомы которые продолжаются с 1 февраля --хрюкающие булькающие храпы при учащенном дыхании ..при волнении и это всё происходит с закрытым клювом \ в последнии дни начал иногда подкашливать как буд-то и еще появились звуки (иногда) как у курицы когда она горлом гакает \ когда его "погоняешь" полетами по квартире (ловишь на пример его а он перелетает с места на место )появилась влажная отдышка \\ --описанных симптомов у нас ранее не было ..по этому начали в принципе искать лечение . Все варианты пройденные попыток лечения описаны в теме ранее ...но пока динамики в положительную сторону нет . С 9 марта колем Циклоферон хотя бы пока и оставили Пиофаг по 1.5мл(с 25 февраля).. ну и надеемся на помощь форума .. жаль только что отвечают нам не всегда . время -то идет .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 20:38 Поделиться #48 Опубликовано Понедельник в 20:38 В 10.03.2025 в 00:23, МАККА сказал: у меня Юнидокс Солютаб 100 мг диспергируемые пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. В 09.02.2025 в 14:39, МАККА сказал: Вес птицы 250-300гр на вес 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день 2 часа назад, МАККА сказал: Симптомы которые продолжаются с 1 февраля --хрюкающие булькающие храпы при учащенном дыхании ..при волнении и это всё происходит с закрытым клювом \ в последнии дни начал иногда подкашливать как буд-то и еще появились звуки (иногда) как у курицы когда она горлом гакает \ когда его "погоняешь" полетами по квартире (ловишь на пример его а он перелетает с места на место )появилась влажная отдышка \\ --описанных симптомов у нас ранее не было ..по этому начали в принципе искать лечение . глистогонку от трахейных паразитов не проводили? Цитата В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 21:17 Поделиться #49 Опубликовано Понедельник в 21:17 Скорее всего это инфекция. Либо недолеченная в первый раз микоплазма/хламидиоз либо бактериальная инфекция (клебсиелла, эшерихия и т.п.) Вокруг входа в трахею у птицы не наросты, а небольшие припухлости беловатые (насколько я вижу), это как раз говорит о том, что есть какая-то из названных мной инфекций. Когда Вы давали сумамед в первый раз как разводили и дозировали? Если им не долечили тогда, то не удивительно, что в этот раз он не сработал, как и тилозин, так как это антибиотики из одной группы и, как правило, если есть устойчивость к одному антибиотику из группы, то, скорее всего, она будет и к другому. Нет, совершенно не обязательно голубь за это время весь был бы в соплях и с гнойными глазами. Иногда, из симптомов микоплазмы есть только пневмония, которую владелец не замечает, и которую может обнаружить только врач на приёме при аускультации. Те симптомы, которые Вы описываете вполне могут быть симптомами микоплазмоза. В зависимости от возбудителя антибиотики нужны разные. Но без анализов правильный выбор сделать сложно. Я бы начала с доксициклина. Все лекарства, что Вы даёте отменяйте. Не надо птице ничего лишнего. Фаг можно оставить, он не навредит. Флуконазол оставляйте, пимафуцин дополнительно не нужен. Он очень плохо работает. Бромгексин, циклоферон тоже не нужны. Сможете ли Вы купит гептрал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано Понедельник в 22:07 Автор Поделиться #50 Опубликовано Понедельник в 22:07 1=дозировала Сумамед так-125мг 1таб на 3мл воды давала по 0.3 \1р в д за час до еды и пили мы его 45 дней 2=наростики эти беловатые когда смотришь с наружи кажутся беловатыми а когда он высовывает язык и свет падает на них они просто телесного цвета не такие выраженые ..вроде как просто припухлости Я сейчас как раз уже доксициклин дала а именно Юнидокс солютаб 100мг у нас -разводила так -1\4 таб.+1 мл вода и дала 0.3 мл (гуль весит 280 г) я уже просто от страха дала ..но надеюсь что правильно что решилась его дать ..но очень боюсь за почки -мне показалось что сегодня мало уратов весь день (скорее всего это после Бисептола )хотя мин воду давала и брусничный лист заваривала ..может что-то для почек еще можно добавить ? По поводу Пимафуцина в те лечения что ранее были он нам хорошо помогал .. Гептрал для нас дороговато будет может что-то подешевле ... теперь смотрите вобщем сегодня после дачи Юнидокса была така реакция гуль минут через 10 начал как бы хыкать горлышком как буд-то кашляет я подошла и смотрю на стене подтек как слизь желтоватая ..я стала наблюдать за гулем он приоткрыл клюв как при отдышке и стал клювом дышать ..потом опять как-то хыкнул как отхаркнул прям звук почти и тряхнул головой и снова полетела сопля изо рта обе сопли размером с ноготь мезинца не жесткие а как мокрота ..я взяла на бумажку белую стала зубочисткой мазать она размазывается как соплюшка но на зубочистке висит держит форму но не плотная бумага её почти всю впитала прозрачные обе соплюшки были .как слизь больше похожи . У нас когда в тот раз был микоплазмоз гуль скидывал более упругие сопли и по другому -он начинал причмокивать потом поднимал верхнюю часть клювика и трес головой и они вылетали ..я прям когда он начинал чмокать уже подходила и ждала ..ну а тут такое чувство что это не из носа вышло а из трахеи ..потому что дышал как при отдышке как бы ожидая что сейчас что то к горлу подкатит . так что у нас прогресс мы обнаружили виновников храпов -слизь эту \Фото я завтра скину сюда . (сейчас уже спать собирались а то завтра рано вставать ) хорошо что глянула -увидела что Вы прокомментировали . Спасибо что отозвались! Еще если можно хотела бы уточнить по поводу Пиофага -даю по 1.5 мл -не мало ли ? и еще нигде не могу найти за сколько по времени до еды его давать птице (человеку написано что за час до еды )..я даю гулю то за полчаса ..то за час ..не знаю точно по этому даю +-.. @Cabrera не нажала сразу на адресацию ..написала ответ вам @маленький принц глистогонку не проводили ..наверное с ней пока повременим а я дозировки всегда брала с темы где про голубей и про все лекарства дозировка описание и тп ..тут на сайте ..там вроде Доксициклин на 300 г птицы 0.3 мл написано ..или на Юнидокс другой расклад ? чет не понимаю ..разница в 0.1 почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано Понедельник в 22:38 Автор Поделиться #51 Опубликовано Понедельник в 22:38 @Cabrera у меня гепатовет и метионин есть ну и карсил они не подойдут сюда ? Гептор вроде подешевле Гептрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 22:44 Поделиться #52 Опубликовано Понедельник в 22:44 @МАККА Гептор подойдёт, гепатовет тоже. Гептор получше просто. Мало дали доксициклина. Дайте сейчас ещё 0,2 мл. И далее давайте по 0,5 мл каждые 12 часов, без пропусков. Здесь на форуме устаревшие дозировки, они крайне ненадёжны. Не советую рисковать, так как доксициклин по сути остался единственным антибиотиком, который может вылечить микоплазму Фаг давайте по 2 мл 2 раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано вчера в 03:03 Автор Поделиться #53 Опубликовано вчера в 03:03 @Cabrera сейчас с утра считай голодный помет был ..за ночь он всё выкакал ..но каки без уратов снова а в голодном помете так сказать чуть какулек и вода \когда собрала это туалетной бумагой вода которая впиталась в бумагу блестит как буд то ей посыпали россыпью блесток ..помоему это почки ..раньше такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано вчера в 09:56 Автор Поделиться #54 Опубликовано вчера в 09:56 я вот смотрю тут многим назначают в процессе лечения и витамины и пробиотики и тп ..и имунопрепараты ..а нам ничего подобного .. У меня и витамины есть В в уколах и А в капсулах ...и есть витаминный комплекс В с глицином вместе в таблетках ... @Cabrera и еще по питанию вопрос - при даче Юнидокса нужно как то ограничивать зерно в разноообразии или можно давать всё как обычно чечевицу допустим ..просо .. Если нельзя сейчас при доксициклине давать мин добавки (я Рио давала ранее с красной крышечкой) то теперь получается это нельзя а там вроде находятся так же частички которые помогают перетирать в железистом желудке оболочку от проса и теперь их не будет в корме ..это получается просо нельзя что ли теперь а то железистый не будет работать ?..там же в этой мин добавке и песочек и еще всякое разное ..А поить чем при даче Доксициклина какой водичкой ..простой или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 часов назад @Cabrera вот слизь которую гуль выхаркнул(после приема первый раз Юнидокса)про которую я писала ранее 10 числа это 2 слизи одна с кровкой чуток а вторая без но они не плотные были а слизью мягкой как сопля а это сегодня какахи вечерние ..мне показалось что на них как слизь чуток \перекись капнула не пенилось но к уху поднесла -шипит \пальцем специально слизь потянула чтоб видно было как она тянется как сопля она еще там вперемешку с уратами получилась но она и какаху обволакивала как бы У меня есть энтерофурил детский суспензия и в капсулах и амоксиклав ..ну может еще что нужно ..поищем какахи без запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 часов назад это не постоянные такие какахи вечерние были и нормальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 часов назад Поделиться #57 Опубликовано 9 часов назад 16 часов назад, МАККА сказал: я вот смотрю тут многим назначают в процессе лечения и витамины и пробиотики и тп ..и имунопрепараты ..а нам ничего подобного Вам ничего из этого не нужно. Иммуномодуляторы назначают при вирусных заболеваниях или при подозрении на вирусное заболевание. В Вашем случае таких подозрений нет. Витамины группы В применяются при наличии неврологических симптомов. По поводу пробиотиков, я считаю, что лучше сначала провести курс антибиотикотерапии а после уже полноценный курс пробиотиков. Не известно какое количество полезных бактерий из пробиотиков будет уничтожено антибиотиком при совместном применении. Если хотите, то можно давать, хуже от этого не будет, но эффективность под вопросом. Питание как обычно, вода обычная. Минеральную добавку пока не давать. Ничего страшного не произойдёт если голубь какое-то время побудет без неё, просо давать можно. 6 часов назад, МАККА сказал: меня есть энтерофурил детский суспензия и в капсулах и амоксиклав Пока ничего не нужно. Давайте понаблюдаем. Птица в последнее время и так принимала очень много ненужных препаратов. 6 часов назад, МАККА сказал: вот слизь которую гуль выхаркнул Очень похоже на микоплазму. Пожалуйста, обязательно давайте ту дозировку, которую я написала, не меньше. Каждые 12 часов, без пропусков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти