Перейти к содержанию

Нужен расчет дозировки препарата Полибром -концентрат \на 1 голубя

МАККА

Рекомендуемые сообщения

@rina-maxus не далеко да ..

да никак  кур не лечат тетрациклином поют ..как еще ..думаете кто-то будет кур возить ..я у сотрудницы спрашивала она говорит у нас не было чтоб болели может прививают они их ..

им проще цыплят купить новых чем анализы сдавать дешевле обойдется 

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МАККА

163

• маленький принц

36

• Cabrera

35

• rina-maxus

4

@маленький принц заказала гравий такой 2025-03-30_14-07-27.png.819e4644d937292d6ecc26f3199c4c4a.png

фракция 1-3мм пойдет такой ?

или 2-5 фракцию заказать?

надеюсь успеет поклевать ..не помрет ..а то он уже камин начал клевать

отзывы вроде хорошие у покупателей..и для голубей берут смотрю

меня скоро из дома выгонят вместе с ним ..пойдем кочевать по миру 

:zip_zip:

по размерам да подходит

до конца курса доксициклина давайте чуть больше щепотку в неделю в отдельную кормушку на всякий случай осмотрев каждый камушек

@Cabrera какие будут дальнейшие рекомендации по лечению ?

DSC00164[1].JPG

DSC00166[1].JPG

DSC00168[1].JPG

может увеличить дозу Доксициклинчика?

55 минут назад, МАККА сказал:

может увеличить дозу Доксициклинчика?

Это сарказм? Вы можете не пользоваться моими рекомендациями, если Вас что-то не устраивает. Вы и так по большей части занимаетесь самолечением и зачем-то пичкаете птицу совершенно ненужными препаратами, не смотря на то, что я писала, что они не нужны.

Из противогрибковый средств что сейчас даёте?

Какие-либо изменения по дыханию/хрипам есть?

@Cabrera 

4 минуты назад, Cabrera сказал:

Вы и так по большей части занимаетесь самолечением и зачем-то пичкаете птицу совершенно ненужными препаратами, не смотря на то, что я писала, что они не нужны.

вас не было 2 недели почти ..даю то что вы прописали Юнидокс 0.5мл и именно на 2 ой недели его приема  дрисня ..вы же видели фото ....Флуконозол даю ..вы ж его не отрицали ..и Гепатовет ..а витамины с 27 числа ..а помет плохой у нас начался  раньше ..в теме  написано когда ..я писала ..то есть что вы назначили то  мы и принимали 

9 минут назад, Cabrera сказал:

Из противогрибковый средств что сейчас даёте?

до вчерашнего дня давала флуконозол 

МП рекомендовал Итроконозол ..по поводу его не тормозит ли он систему жкт ..? у нас долгое пищеварение не понятно из-за чего если Итроконозол влияет на работу жкт как нам его  принимать если у нас уже оно тормозит ..по этому я в растеряности 

По дыханию практически так же в спокойном состоянию дыхание чистое  ровное  беззвучное ..начинает нервничать -начинает клокотать..именно когда  учащенное дыхание и чувство такое что  в трахее  мокрота -такой звук\\ через 2 -3 дня стабильно смотрю  дых.щель под клювом во рту и там есть не большое колличество соплей или слизь это уже 3 недели \\таких как тот раз вылетали нет больше ..\\после доксициклина начинает чихать из носа очень мало но слизь как сопли чуть-чуть \\подкашливает бывает и как буд-то першит в горле иногда \\часто открывает рот и хапает воздух

зоб не горячий но мягкий

запахов нет никаких

Вы понимаете ..на второй недели докси у нас сорвалось жкт  и я ничего не давала кроме него ..и ранее у него никогда не было такого помета как сейчас ни при одном антибиотике

11 минут назад, МАККА сказал:

и именно на 2 ой недели его приема  дрисня .

Такое вполне может быть, у любого антибиотика в побочных эффектах есть понос. Это не повод для паники.

12 минут назад, МАККА сказал:

а витамины с 27 числа

Витамины группы Б ему не нужны. 
Циклоферон тоже был не нужен. Искусственная стимуляция иммунитета это не самая полезная вещь в мире. Без показаний этого лучше не делать.

13 минут назад, МАККА сказал:

по поводу его не тормозит ли он систему жкт .

Не должен. Нистатин точно нет никакой возможности заказать?

14 минут назад, МАККА сказал:

нас долгое пищеварение не понятно из-за чего

Как Вы это понимаете? Если у голубя еда в постоянном доступе, у него всегда будут зерна в зобе. На фото помета, которые Вы выкладывали помет почти весь сытый, на некоторых фото вообще идеальный. 

17 минут назад, МАККА сказал:

часто открывает рот и хапает воздух

Не одышка, а так как будто зевает, только быстро?

5 минут назад, Cabrera сказал:

Не должен. Нистатин точно нет никакой возможности заказать?

в аптеках  нет его у нас .спросила про заказать  сказали что на складах нет  и при чем облазила все аптеки  и ни в одной на складе нет ..поспрашиваю еще конечно ..

7 минут назад, Cabrera сказал:

Если у голубя еда в постоянном доступе, у него всегда будут зерна в зобе. На фото помета, которые Вы выкладывали помет почти весь сытый, на некоторых фото вообще идеальный. 

у него  пища переваривается по полдня ..я ж вам пишу \\ зоб мягкий \\ кормила уже через зонд каша уходит  по полдня !..сейчас еще боле-менее помет сытый потому что  кормила силком распареным зерном  так как распареное он сам не клюет а  сухое едет  по пол дня ! 

Не одышка, а так как будто зевает, только быстро?

ну дааааа 

1 минуту назад, МАККА сказал:

у него  пища переваривается по полдня ..я ж вам пишу \\ зоб мягкий \\ кормила уже через зонд каша уходит  по полдня !..сейчас еще боле-менее помет сытый потому что  кормила силком распареным зерном  так как распареное он сам не клюет а  сухое едет  по пол дня ! 

пищеварение замедлилось на 2 недели докси ! и зоб стал почти пластелин кожица не шуршит а мягкая и еда медленно стала перевариваться ..написала тут ..рекомедавали кашу или запареное зерно  и пока толком  никак не нормализовывается ничего и в тоже время  как пищка стала медленно проходить начался понос зеленый и всё что вы выдели  в фотках каках и по сей день так\\давала пимофуцин -толку 0 ..хотя раньше помогал только так 

он летает \\активный гулит ..то есть общее состояние поведения в норме 

и подкашливает бывает еще

помет  может и сытый на каких то фото но зеленого цвета а некоторый прям ядовито-зеленого цвета особенно видно когда его разотрешь ..в первую ж неделю докси так не было и совпадение стал такой помет и  пищеварение затормозило

вот сегодня покормила в 11 часов  и он до сих пор не какал

а эти фото что я сегодня выложила это вчерашняя еда утром вышла сегодня 

сейчас покажу что сейчас выкакал

DSC00171[1].JPG

просто жижа 

я могу ему дать сухое зерно сейчас клевать ..он будет клевать  НО  когда он его переварит это вопрос 

у меня такое чувство что у него интоксикация 

я могу его так же досыта накормить  распаренным зерном не много но  прилично дать и переварится оно у него скорее всего часов к 9 вечера если ..хорошо...

пищеварение из-за чего встает ..в основном это кандидоз \печень \ и воспаление в кишках  или я ошибаюсь?

25 минут назад, МАККА сказал:

поспрашиваю еще конечно .

Да, лучше уточните ещё раз. Нистатин то исчезает из продажи то опять появляется. На сегодняшний день это лучшее противогрибковое средство.

26 минут назад, МАККА сказал:

кормила уже через зонд каша уходит  по полдня

Какое количество каши, какой консистенции, сколько часов? У него аппетит есть?

29 минут назад, МАККА сказал:

зоб стал почти пластелин кожица не шуршит а мягкая и

«Пластилин» надо понимать буквально. Т.е. это когда Вы зоб трогаете и у Вас ощущение, что Вы  прям кусочек пластилина в руках мнете. Не понимаю, что значит кожица не шуршит. Она и не должна шуршать.

31 минуту назад, МАККА сказал:

ну дааааа 

Это он синусы пытается чистить. Все больше симптомов за микоплазму, к сожалению. 

2 минуты назад, МАККА сказал:

пищеварение из-за чего встает ..в основном это кандидоз \печень \ и воспаление в кишках  или я ошибаюсь?

Чаще всего из-за бактериальной инфекции. Реже грибковая инфекция. Пищеварение так же может встать из-за болевого синдрома. Печень не имеет к этому отношения.

37 минут назад, МАККА сказал:

могу его так же досыта накормить  распаренным зерном не много но  прилично дать и переварится оно у него скорее всего часов к 9 вечера если

Если Вы досыта накормите, то за 6 часов нормально если все уйдёт 

6 минут назад, Cabrera сказал:

Какое количество каши, какой консистенции, сколько часов? У него аппетит есть?

пробовала  первый раз 5 мл дать посмотрела как идет -тоже было медленно по 7 тоже медленно ..вобщем стала давать по 7 мл но медленно уходило и кашу давала даже чуть жиже густой сметаны ..потом пробовала погуще давать ..всё тож самоё было 

аппетит у него до сих пор есть ..он вон сейчас ходит по полу и щет поклевать  ..клюет чет  

Не понимаю, что значит кожица не шуршит. Она и не должна шуршать.

когда зоб пустой она  шуршит когда трогаешь ..ну как пластилин не сказать прям чтоб но когда там достаточно еды не важно какой каши или зерно он прям мягкий ..и у него всегда  зерно было в доступе он подлетал и клевал сколько надо ему и какать начинал ну примерно я не засекала но через часа 2 точно какал а потом заметила  он не какет через такое время и дольше -пощупала зоб смотрю а там еще корм а время прошло часа 3 ..ну и так несколько дней какал через полдня почти ..и до сих пор какает часов через 6 только может чуть больше 

13 минут назад, Cabrera сказал:

Если Вы досыта накормите, то за 6 часов нормально если все уйдёт 

попробовать прям Побольше что ли дать ? я ему даю  полторы ложки распареного за раз 

перебора  сейчас боюсь из за торможения жкт

зоб мягкий типа вялый какой то

давала больше чем полторы ..пробовала ..долго очень выходило 

вот щас пощупала зоб и ощущаю что там  такое же количество еды сколько давала 5 часов прошло

он раньше кушал -срал ..кушал -срал  а теперь кушает и не срет долго 

вернее когда зоб изменился и  зелень пошла в помете и еда медленнее стала  продвигаться

@Cabrera заказала гравий 4 числа получу ..дам ему а то у него гастролитов никаких нет в  организме ..какая бы крупа запаренная не была а перетирать её нечем 

2 часа назад, Cabrera сказал:

Это он синусы пытается чистить. Все больше симптомов за микоплазму, к сожалению. 

а синусы забиты только при микоплазме?

@Cabrera а как лекарства то давать ?..мне уже следующее надо давать а у него еще то не вышло с едой и висит в зобу 

с 11 часов не серит 

2 часа назад, Cabrera сказал:

Чаще всего из-за бактериальной инфекции.

а какие у нас помогают препараты от бактериальной инфекции жкт ? Доксициклин?

пьем ..но что то не помогает 

33 минуты назад, МАККА сказал:

с 11 часов не серит 

на всякий случай СРОЧНО осмотрите попу

и введите вазелиновое масло не в клюв а в попу

зоб за это время освободился или стоит?

- если зоб освободился но не какал что-то с кишечником или с попой

- если зоб не освободился то что с зобом

35 минут назад, МАККА сказал:

а какие у нас помогают препараты от бактериальной инфекции жкт ?

ципрофлоксацин и амоксиклав

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время и что даёте сейчас

(ещё от бактериальной инфекции - байтрил но он тяжёлый для печени и его дают если ципрофлоксацин и амоксиклав не справились)

@маленький принц @маленький принц 

Юнидокс даю 3 недели уже сегодня как даю по 0.5 мл 2 р в д 

флуконозол по 0.3мл 2р вд 

Гепатовет по 0.3 мл 2 р в д -2 день даю 

Панкриатин по 0.35 мл 2 р в д 

больше ничего не даю 

Ципролет на готове если что 

всё стоит и зоб и всё жкт походу 

зоб не горячий 

3 минуты назад, МАККА сказал:

всё стоит и зоб и всё жкт походу 

зоб не горячий 

зоб не пустой? попу осмотрели?

нам ничего не назначили ..только Доксициклин сказали пить с противогрибковыми и гепато 

2 минуты назад, маленький принц сказал:

зоб не пустой? попу осмотрели?

зоб не пустой в 16 часов кормила -3 часа назад -покормила потому что докси надо было давать 

попа обычная 

Изменено пользователем МАККА

21 минуту назад, маленький принц сказал:

ещё от бактериальной инфекции - байтрил но он тяжёлый для печени и его дают если ципрофлоксацин и амоксиклав не справились)

Нет, байтрил это энрофлоксацин, антибиотик из группы фторхинолонов, как и ципрофлоксацин. Как правило, если ципрофлоксацин не помог, то и байтрил не поможет. 

57 минут назад, МАККА сказал:

какие у нас помогают препараты от бактериальной инфекции жкт

Разные, в зависимости от чувствительности. Откуда Вы знаете, что это бактериальная, а не грибковая инфекция, например?  Только не начинайте, пожалуйста, сейчас давать никакой антибиотик дополнительно.

Мне очень сложно понять, что происходит. То Вы пишете, что даёте по 7 мл жидкой каши, то по 1,5 ложки запаренного зерна. То за 6 часов запаренное зерно должно уйти из зоба, то через 5 часов вся еда все ещё в нем. То пишете, что пищеварение не работает, но при этом выкладываете фотографии сытого помета. Можете подробно описать вчерашний день и сегодняшний. Во сколько кормили, сколько дали, через какое время зоб освободился?

В зобе воздух есть?

6 минут назад, МАККА сказал:

флуконозол по 0.3мл 2р вд

А итраконазол Вы не начали разве давать?

Откуда Вы знаете, что это бактериальная, а не грибковая инфекция, например?

@Cabrera ну вы же написали что грибковая редко ..я и спросила что помогает при бактериальной 

То пишете, что пищеварение не работает, но при этом выкладываете фотографии сытого помета

сытый помет после того как я его кормила несколько дней назад но этот помет выходит через полдня !я ж вам написала 

когда он перестал какать как обычно в течении нескольких часов и с обеда допустим еда выходила только к ночи ..я же вижу как птица стала ходить в туалет что пища не переваривается  так как раньше за  какой-то срок а намного дольше ..я посмотрела на зоб кормила в час дня в 11 вечера пища еще там ..говна нет нигде ..это же понятно что птица не какала весь день \\и зоб был в кормом .. на следующий за ночь он сходил ..зоб был пустой но очень мягкий кожа тянется за пальцем то есть он не был как обычно зоб пустой на ощупь а мягкий очень  как когда там еда ..утром он снова поклевал  зерно и снова какашек не было нигда когда я в обед пришла ..я же убираю прежние какахи сразу ..а новых нет ..я ему дала ваз.масло -подумала что забил чем то ..потом  вышло все ..опять поклевал и снова долго  переваривалось  ..то есть не в течении 6 часов какал а  через часов 9 начал только какать как поел ..ну я ж понимаю что это не нормально ..и я написала тогда сюда на форум ..описала там всё ..как это у нас происходит описала зоб  потом стала кормить кашей через зонд потому что зерно перевариваться стало долго очень в сравнении со здоровым его состоянием ..

Потом помет пошел зеленючий и все что на фото это каша которая начинала выходить через полдня .

А зерном запареным я его попробовала кормить уже после прям очень сильно распаренным ..он начинал  какать  часов через 5-6 ..но не в течении 6 часов а после ..

вчера я покормила его распаренным в 11 вечера и оно только сегодня в 9 вышло с пометом при чем с зеленючим таким же как на некоторых фото ранее показаных с водой и не кучками а порваными длинными червяками ..потом еще 2 маленькие кучки зеленого цвета и всё ..после этого я его покормила -в 11 утра  и до 4 дня не одной какихи ни в каком виде не вышло и до сих пор ..а в 4 часа мне надо давать уже доксициклин а он еще не срет  ..я покормила его еще после  переписки с Вами чтоб дать лекарство .

23 минуты назад, Cabrera сказал:

. Во сколько кормили, сколько дали, через какое время зоб освободился?

в 4 щупала он был не совсем пустой  там было еще зерно немного ..по поводу воздуха  -не надутый зоб  обычный 

26 минут назад, Cabrera сказал:

А итраконазол Вы не начали разве давать?

я вам  вечером же писала про итроконозол уточняла по поводу него ..Нистатин заказала на завтра только по рецепту ..не знаю дадут или нет в аптеке ..завтра должен прийти 

именно когда у него стало очень медленно перевариваться у него тогда и стало зеленое говно 

сытый ..даа ..но он в один раз его все высерал а не постепенно как обычно  

а раньше он регулярно кушал и какал  кушал и какал как положено а не  1-2 раза в день какал а сегодня вообще сегодняшнее еще не вышло и он сидит не активный после доксициклина теперь ..как дала его так прижух сидит

хреново ему от него неужели не понятно

вот смотрите .утром я его кормлю в 7 корм не оставляла уже когда зоб стал тормозить убирала корм -прихожу в обед 2 часа какахи есть они там на фото 

зоб пустой но вялый я опять кормлю и ухожу на работу -прихожу в 6 какахи лежат в ужасном состоянии ..опять кормлю и вижу что часов до 10 вечера нет ни одной потом я начинаю его гонять летать и ходить  побольше чтоб какал и только потом он начинает какать .

2 недели назад такого не было ..он поест и какает ..даже когда корм был убран потом ему даешь он поел и через часа 2-3 он серит уже ..а сейчас нет в 11 дала и до сих пор  .. 

и я при этом писала об этом с четверга и Вам  тоже 

я не могу видеть по часам когда он  какает я на работе с 8 до 18..я вижу только  то как он вечером ходит  в выходные и  сейчас с этого дня потому что я  сейчас в отпуске 

всегда ранее и 2 недели назад я его кормлю часов в 11 вечера и в 7 встаю утра у него уже насрано ..а теперь  2 недели  пусто под ним хотя кормлю так же в 11 .и вчера тоже в 11 кормила и сегодня только в 9 утра какал 

вот сейчас вышло- это первая срачка за весь день с пометом с утреннего 11 часового кормления

DSC09996[1].JPG

40 минут назад, МАККА сказал:

вы же написали что грибковая редко .

В Вашем случае исключать нельзя.

41 минуту назад, МАККА сказал:

зоб был пустой но очень мягкий кожа тянется за пальцем то есть он не был как обычно зоб пустой на ощупь а мягкий очень  как когда там еда

Скорее всего, там был воздух. 

42 минуты назад, МАККА сказал:

А зерном запареным я его попробовала кормить уже после прям очень сильно распаренным ..он начинал  какать  часов через 5-6 ..но не в течении 6 часов а после ..

Что это значит? Вы покормили на полностью пустой зоб запаренным зерном и он начал какать через 5-6 часов? Что значит не в течение 6 часов а после? 

44 минуты назад, МАККА сказал:

вчера я покормила его распаренным в 11 вечера и оно только сегодня в 9 вышло с пометом

С 11 вечера до 9 утра не было помета или к 9 утра зоб был пуст. Ну не понятно Вы пишите.

46 минут назад, МАККА сказал:

в 4 часа мне надо давать уже доксициклин а он еще не срет

Это Вы доксициклин в 4 дня даёте и в 4 утра что ли? Антибиотик дают каждые 12 часов. А Вы как даёте?

47 минут назад, МАККА сказал:

4 щупала он был не совсем пустой  там было еще зерно немного .

Т.е с 11 утра до 4 дня, зерно почти все ушло из зоба? Если Вы кормили зерном, а не жидкой кашей, т.е. в зобе нет жидкости, которая при сжимании зоба пойдёт вверх по пищеводу (в противном случае птица может захлебнуться), аккуратно сожмите зоб, чтобы воздух, если он там есть, вышел естественным путём через пищевод.

20 минут назад, МАККА сказал:

он сидит не активный после доксициклина теперь ..как дала его так прижух сидит

Такой реакции мгновенной не может быть на доксициклин, он ещё не усвоился.

Пока зоб полностью не освободится птицу больше не кормить. Зерно уберите, чтобы сам тоже не клевал. Доксициклин отменяйте. Начинайте давать итраконазол и нистатин, как получите по 1/2 таблетки 3 раза в день. 

3 минуты назад, Cabrera сказал:

Скорее всего, там был воздух. 

@Cabrera я нажимала ..вроде не было 

Что это значит? Вы покормили на полностью пустой зоб запаренным зерном и он начал какать через 5-6 часов? Что значит не в течение 6 часов а после? 

даааааааа

это значит что он не какал после кормления 6 часов вообще -что ранее не было такого

да на пустой кормила

С 11 вечера до 9 утра не было помета или к 9 утра зоб был пуст. Ну не понятно Вы пишите.

зоб был пуст но помета не было 

7 минут назад, Cabrera сказал:

Это Вы доксициклин в 4 дня даёте и в 4 утра что ли? Антибиотик дают каждые 12 часов. А Вы как даёте?

да через 12 и даю это сегодня так вышло потому что он не переварил еще еду прежнюю и сегодня чуть сдвинули а так я ему даю в 13 и в 1 час ночи потому что я мы поздно ложимся и удобно так \\а утром я уже когда на работу надо я кормлю утром потом в обед как раз с докси потом вечером гепато а ночью опять докси с  антимикотиком ..это сегодня мы опоздали  из за несрачки 

16 минут назад, Cabrera сказал:

Т.е с 11 утра до 4 дня, зерно почти все ушло из зоба? Если Вы кормили зерном, а не жидкой кашей, т.е. в зобе нет жидкости, которая при сжимании зоба пойдёт вверх по пищеводу (в противном случае птица может захлебнуться), аккуратно сожмите зоб, чтобы воздух, если он там есть, вышел естественным путём через пищевод.

зерном хорошо распаренной полбой 

дааа  сегодня в 11 кормила так как утром еще не какал и я побоялась накармливать ..ждала когда какахи вчерашние выйдут  с 9 выкакал все постепенно и я дала уже корм к 11 часам 

18 минут назад, Cabrera сказал:

Пока зоб полностью не освободится птицу больше не кормить. Зерно уберите, чтобы сам тоже не клевал. Доксициклин отменяйте. Начинайте давать итраконазол и нистатин, как получите по 1/2 таблетки 3 раза в день.

зерно убрано еще неделю назад я после этой проблемы с жкт не даю ему в доступе только с рук по часам 

15 минут назад, МАККА сказал:

Доксициклин отменяйте.

почему отменять мы ж еще не закончили 

вот я и не кормлю пока не освободится по этому сегодня докси запоздали дать 

20 минут назад, Cabrera сказал:

и нистатин, как получите по 1/2 таблетки 3 раза в день.

как разводить его по сколько давать 

может дозу чуток снизить докси?

2 недели было нормально все на третьей случилась попа ..вопрос почему?

вооот щас опять пошли с водичкой тонкие колбаски 

34 минуты назад, МАККА сказал:

нистатин, как получите по 1/2 таблетки 3 раза в день.

с едой ..без еды ..натощак ..как давать то его...  мы его никогда не пили 

нистатин растолочь дозу

растворить в удобном для спаивания количестве воды

споить желательно за 30-40 минут до еды

@Cabrera вот ..новые какахи пошли сегодняшнего кормления ..в зобе вроде чуток уменьшилось 

DSC09998[1].JPG

не пахнут \перекись капнула не пенятся ни шипят

но чуток пузыриков было на помете когда выкакал 

коричневое это земля  он сходил в пустой горшок из под цветка 

@Cabrera 22:58 еще 

DSC09999[1].JPG

ожил ..начал ходить искать корм 

вот считай после последней кормежки начал какать через 7 часов 

@Cabrera вчера как освободился зоб к часу ночи -я его покормила запаренной полбой примерно ложка столовая с не большим уже запаренного зерна \сегодня к 7 часам утра еще не было помета зоб с едой ..согнала его с его домика \подвигался -пошел помёт \запаха нет 

DSC00160[1].JPG

DSC00162[1].JPG

Снижать дозировку доксициклина смысла нет, если он и при стандартной дозировке, в общем-то, не работает. 3 недели довольно большой срок, мы должны были увидеть какие-то изменения. Но Вы пишете, что их нет. Или всё-таки есть? 

Пока план такой. Какое-то время (в зависимости от динамики) голубь принимает только противогрибковые препараты и чуть позже подключим энрофлоксацин.

@Cabrera в 10 часов кормила\ дала гепатовет \в 14 часов помет 

DSC00164[1].JPG

как освободится зоб буду кормить \Итроконозол дам 

4 чмсла придет гравий с азона ..можно чуток дать? а то у него ранее когда первый раздала масло вазел. вышли все камушки прям все я их помню на вид 

@Cabrera смотрите.. вобщем у него не хрипы не сиплые не задыхающиеся ..у него храпы только при состоянии когда он нервничает.. когда случается учащенное дыхание практически точь в точь когда кота гладишь и он с закрытой пастью производит такие храпающие звуки от удовольствия ..ну представьте такие-хррррр..хрррр

То что я считаю динамикой в лучшую сторону -1-у него перестали быть горячими лапки

2- когда я его начала кормить  запаркой.. докармливать если он мало поклевал ..закладывать ему в клюв зерно  чтоб лекарство дать.. потому что на работу торопилась а поесть ему надо было хорошо -он ранее при каждом разе когда я кладу зерна как бы кашлял со звуком -сейчас этого нет .3-.Сопли или слизь когда  первый раз тогда после первого приема докси вылетела это была самая смачная ..но потом были еще не большие при чихах или выплевывал он их не знаю ..потом они стали совсем малыми и редко примерно со спичечную головку или 2 и все реже и реже .4-.Дыхательную щель каждые 3-4 дня просматриваю там тоже вроде  меньше стало слизьки и мне показалось что  дыхательная щель стала менее воспаленной 

Давайте пока оставим еще Юнидокс а противогрибковые походу конечно буду давать 

пока сейчас я в отпуске то смогу целый день наблюдать и видеть всё..он хотя б у меня на глазах весь день и сопли видеть буду и чихи и тп .. 

Мы когда в том году болели микоплазмозом там были тяжелые симптомы прям ярковыраженые -он тяжело дышал .с приоткрытым клювом порой ..отдышка ..сипел хрипел  попой можно сказать дышал ..чихал сопли кусками вылетали с кровавыми жилками ..он постоянно их сам скидывал..глаза слезились ..летать вообще не мог он даже на диван высотой в40см не мог подлететь -я его переносила с места на место в руках..весь какой-то прижухший был ..пока дыхательную щель не почистишь он не мог клевать потому что там видимо все забито было ..перья были края как опаленные оплавленые не ровные на крылышках вот которые не самые длинные и те что коротенькие он был какой то растрепаный весь ..из носа сопли  такие какие-то мутные когда нажимала на восковичку лезли ..попа полная была и тогда у нас практически за неделю полторы это всё развилось ..пока вот куски соплей с кровью не полетели я не понимала что с ним ..и потом сразу начала лечить ..

А сейчас все по другому начиналось и симптомов меньше похожих на ту микоплазму ..по этому я и засомневалась что это именно она .

А в этот то раз у нас началось не с глаз и соплей а с краснючего воспаленного горла припухшего и с храпчиков не значительных 

и тогда всё стремительно развилось прям

2 часа назад, МАККА сказал:

Давайте пока оставим еще Юнидокс а противогрибковые походу конечно буду давать 

Хорошо, давайте пока оставим. Но дозировку нельзя снижать. Он вес не набрал у Вас за это время?

@Cabrera нееет не набрал вчера только взвешивала ..всё так же 280 

сегодня получила нистатин  500 000 ед -как давать ? пополам это считай 250 будет и еще пополам половину и 3 раза в день так?

@Cabrera я вот что подумала ..а не может ли  у нас быть аспергиллеза..там ведь тоже сопли с кровью и кровохарканье ..и вытягивание шеи с заглатыванием воздуха и зеванием  ..и воспаление в носу и трахее

и поражение дыхательных органов

а Вы вот так вот в своей практике видели аспергиллезных птиц ? я не видела но читаю вот по признакам смотрю некоторым 

вчера снова смотрела \чистила  дых щель к клюве мало сопелек но были и кровавых не было ..но я видимо переборщила с чисткой и на каком то этапе  ваточка на зубочистке розовая пошла чуток -ну как буд то я ковырнула где то ..а сегодня дала ему докси и он начал чихать и у него вылетела сопля прям из ноздри вот такая размером примерно  чуть больше спичечной головки ..вот толи я вчера наковыряла до крови толи это кровь от болезни ..но вчера когда чистила слизи там  именно с кровью не было 

DSC09996[1].JPG

у меня у самой наверное скоро кровь пойдет ))уже нервы сдают 

@МАККА а зачем Вы вообще туда лазите ковыряете? Да еще и зубочисткой. 

Палочки ватные тогда уж возьмите, разные есть. 

Screenshot_2025-04-02-11-59-30-643_ru.ozon.app.android.jpg

@Ольга_с палочки у нас продают для ушных проходов там слишком толстые концы ..я на зубочистку накручиваю нормальное количество ..дело не в том что я мало ваты накручиваю а в том что он вертится бывает 

сейчас пойду заказывать еще ватные палочки для голубя ...мне лекарств хватает ..

и дело в том что ватные палочки какие бы они не были гнуться ..а зубочистка она упругая и я конец острый обламываю ..я однажды смазывала ему рот ватной палкой и вата слетела ..хорошо что не успел  проглотить ..а на зубочистке вата отлично держится 

я не одна практикую прочистку дыхательной щели так то ..это не отсебятина 

по лечению можете что-то подсказать ? мне это важнее чем про палочки

6 часов назад, МАККА сказал:

Вы вот так вот в своей практике видели аспергиллезных птиц

Да, видела. Другие у них симптомы.
Я не думаю, что у Вашей птицы аспергиллез. В любом случае итраконазол это одно из основных лекарств, которыми лечат аспер, так что можете не волноваться на этот счёт.

5 часов назад, МАККА сказал:

но я видимо переборщила с чисткой и на каком то этапе  ваточка на зубочистке розовая пошла

Не надо лазить туда зубочисткой. Или ватной палочкой аккуратно снимаете ту слизь, что видно, либо вообще не трогаете. 

1 минуту назад, Cabrera сказал:

Я не думаю, что у Вашей птицы аспергиллез. В любом случае итраконазол это одно из основных лекарств, которыми лечат аспер, так что можете не волноваться на этот счёт.

@Cabrera да да ..я знаю ..даю его уже 2 дня 

2 минуты назад, Cabrera сказал:

Не надо лазить туда зубочисткой. Или ватной палочкой аккуратно снимаете ту слизь, что видно, либо вообще не трогаете. 

оки ..буду очень аккуратна 

@Cabrera @Cabrera смотрите что я нашла ..оказывается при длительной терапии Докси может наблюдаться дефицит витаминов гр В в связи с подавлением роста витамин В-продуцирующих бактерий в составе нормальной микрофлоры кишечника \\стафилококовый энтероколит\\дисбиоз кишечника  \\ язва пищевода \\и принимать его с большим количеством воды 

можно  не сложный вопрос ..А как нам теперь восстановить нормальную работу жкт ..восстановить микрофлору кишечника ..поджелудочной ..и тд ? у нас помет всё такой же плачевный то зелень то желто-зеленый \\то жидкий то  светло -зеленый обволоченный какой то пеленой белесой ..то просто жижка какая-то зеленоватая 

Юнидокс с сегодняшнего дня всё таки давать не стала ..боюсь он  добьет систему пищеварения . 

Нистатин даю \Итроконозол \Гепатовет пока 

распаренное зерно 

может быть добавить что-то для жкт ?

панкреатин допустим или Ципролет или может Интерофурил несколько  дней подавать  хоть ..посмотреть 

у меня есть Бифидум Бактерин 1000 (чел) там ранее на фото я скидывала- написано  источник пробиотических микроорганизмов для восстановления и поддержки  баланса микрофлоры  кишечника ..для нормализации пищеварения ..для защиты имунной системы .

дело в том что помёт постоянно разный и сложно сориентироваться какое лекарство  работает (то есть впитывается кишечником )а какое нет ..может же из за воспаления жкт не усваиваться лекарство какое то допустим ..

я даже уже не фотаю помет  потому что всё одно и тоже по кругу 

из зоба вроде побыстрее стала пища уходить ..но даю ему не очень много корма распаренного ..чтоб полегче зобу было чтоб не нагружать пока 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.