Перейти к содержанию

Нужен расчет дозировки препарата Полибром -концентрат \на 1 голубя

МАККА

Рекомендуемые сообщения

и при бак инфекциях дых. путей смотрю его применяют птице (на форуме тут инфа про него дана)

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МАККА

149

• маленький принц

34

• Cabrera

31

• rina-maxus

4

так ладно ... 

На сегодняшний день приём=

Юнидокс 14й день -по 0.5мл 2 р вд

Флуконозол -0.3-0.4мл 2р вд

Пимофуцин -0.7 мл 1рд утром чтоб 100%было натощак 

Пиофаг - 2мл 2р вд 

Циклоферон (колю для имунки на всяк случ.) по 0.1мл 1р вд \первые 2 дня каждый день\ затем через день 8 укол вчера был

симптомы на сегодня =после Юнидокса чихи с малым количеством сопелек иногда мутноватых которые вылазиют из ноздрей (вычищаю потом) \ подкашливания в теч.дня.\ лапы прохладные  иногда  тепленькие(ранее были горячие почти всегда) \из щели верхней в клюве через день -два смотрю нахожу сопли не упругие больше тянучие как слизь то прозрачные то мутноватые чуть желтоватые сам их не выплевывает только при чихах и каких-то типа отхаркиваний после доксициклина они выбрызгиваются  \ храпы сохраняются при волнении и учащенном дыхании \ночью и в спокойном сост когда сидит ходит бегает дышит носом храпов нет \на протяжении всего дня дышит носом \ гулит чисто курлычит чисто \иногда при перелетах загнанных туда сюда отдышка с чуть приоткрытым клювом и храпом но не продолжительная после неё может как бы кашлянуть \помет норм ураты белые \ активный клюет сам но перед лекарством всегда чуть докармливаю чтоб побольше было еды так как лекарство будет даваться \летает и подлетает вроде с легкостью \ трахея утолщена ..когда  щупаешь горло под челюстью затрагивая трахею  звук и ощущения как буд-то там или воздух или слизь но что-то хлюпает как буд-то \ни откуда кислым не пахнет .вонючим тоже ..

Карсил еще даю когда пол табл.когда целую -клюёт с удовольствием 

поднимает голову вверх и клювом заглатывает воздух еще иногда 

сейчас осматривала ротик - внутри трахеи прям у выхода виднелась  вроде как слизь ..попробывала ватной палочкой акуратно туда с краю её собрать -получилось ..слизь густоватая чуть желтоватая тянучая .. без запаха ..не значительное количество ..туда глубже в трахею естественно лезть не стала но подозреваю что там тоже есть на стенках ..откачивать скорее всего не получится так как она густоватая ..да и не смогу я одна это сделать ..подозреваю что слизь от воспаления трахеи от этого видимо и хрипы естественно 

@Cabrera 

@маленький принц @Cabrera несколько дней назад нас стало подводить пищеварение .=или воспаление зоба или печень тормозит или кандида .. это всё случилось после 2 х недель Доксициклинчика замечательного 

Питается гуль зерновой смесью полба дробленая пшеничка дроб.перловка и иногда запареная это пока во время докси как основа ..так же даю по несколько чечевицы дробл. кукурузная крупа морковь подсушеная бывает даю семки без кожуры \Рио кончился позже куплю 

когда начал тормозить жкт заметила что долго переваривается еда \зоб мягковатый не сказать чтоб прям пластелин но близко не горячий но временами  более теплый \рвоты нет непереваренного зерна в помете нет\ запахов никаких ни от помета ни из клюва нет \зоб просвечивается -видно крупу 

Вчера на фоне всего этого предположила самое безобидное - закупорку проходов жкт -дала вазелиновое масло 0.5мл в обед -к 7 вечера начало выходить с пометом вышли все  камушки  гастролиты которые давались 2 мя неделями раньше (предположила что ими был забит жкт ) Не стала после этого давать крупы сухие а дала для начала не очень густую перемолотую запаренную крупу перловка\пшеничка примерно 0.6 мл много не стала давать ..думаю посмотрю как пойдет (зоб к тому времени вроде уже был пустой) гоняла чтоб полетал чтоб посмотреть пойдет ли помет -летал переодически какал но жиденько несколько кучек только было слегка сформированых защитного цвета и темно зеленый помет был и ярко зеленый (разный ) Наночь кормить не стала \сегодня с утра был как голодный помет  с лужицами воды темно-зеленого цвета не кучками а ломаными колбасками Утром на пустой зоб дала Пимофуцин при приеме докси даю его на протяжении всего времени натощак утром ..сейчас в обед пришла домой смотрю жидко накакано но с желтизной лужи как поносные жижи .Зоб такой же вялый -дала  опять через катетор 0.7 мл каши перемолотой крупы +Гепатовет 0.3мл .С сегодняшнего дня хочу заменить карсил на Гепатовет уже .через мин 30 дала Докси (18день) флуконазол даю по 0.3 мл в прием с докси но сейчас давать не стала так как дала Гепатовет перенесла флук на вечернее кормление 

Вот не  понятно толи это печень дала сбой и жкт встал или это уже кандида или это воспаление зоба и жкт???  

общее сост .гуля бодрое 

еще он часто стал открывать рот и хворать  воздух-настораживает !

Еще вопрос кормежки на данный момент в связи с такими симптомами -Исключить нам теперь пока зерно сухое ? перемолотую кашу давать ? или можно запаривать зерно или делать горошки из перемолотого зерна и давать ? как лучше ?

Изменено пользователем МАККА

DSC00112.JPG

DSC00115.JPG

DSC00116.JPG

DSC00136.JPG

это вчерашние вечерние какахи с гастролитами после  вазел.масла 

DSC00124.JPG

DSC00140.JPG

DSC00141.JPG

это какахи уже после выхода масла вчерашние 

DSC00146.JPG

а последняя это сегодняшнее утро 

@маленький принц @Cabrera пришла домой с работы сегодня  -обнаружила такие какахи (это уже после кормления кашей в 15 часов дня ) опорожнение с 15 до 18 часов считай произошло 

ватруха цвет темно-защитный 

второе фото- переложила на белую бумагу ватрухи полусформированые были и распались темно-защитный и темно -зеленый когда растерла темно-зеленые по бумаге оказались ярко зеленые но темные 

третье фото- на мебель сиранул с высоты тоже защитного цвета с водичкой 

весь помет без запаха ..желтизны вроде нет 

сейчас посмотрю  как зоб до полного освобождения будет и позже покормлю снова кашей +флуконазол

Может добавить панкреатин как думаете ?(чтоб поджелудочную поддержать )

так же думаю не помешают витамины группы В 1\6\12 через день чередуя каждый по очереди по 0.05мл пока поколоть.. посмотрю как зайдут(начать с 0.05мл) потому что он сейчас не получает вообще никакие витамины чик тоник же нельзя давать там кальций а мы на докси .. 

DSC00147.JPG

DSC00148.JPG

DSC00150.JPG

22 минуты назад, МАККА сказал:

DSC00147.JPG

вот этот очень неплох! :up:

22 минуты назад, МАККА сказал:

сейчас посмотрю  как зоб до полного освобождения будет и позже покормлю снова кашей +флуконазол

Может добавить панкреатин как думаете ?(чтоб поджелудочную поддержать )

панкереатин - это если еда долго не уходит

как сегодня зоб?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц еще забыла добавить зеленую гречку ему даю любит её и овес без кожуры заказывала тож для него но овес даю редко 

зоб сейчас понаблюдаю ..и как раз  весь вечер дома буду ..щас дам кашу снова и как раз посмотрю как будет работать зоб 

есть еще такие препараты если что и суспензия детская энтерофурил есть давала ему в том году -норм зашла \держу всё наготове 

DSC00151.JPG

5 часов назад, МАККА сказал:

зоб мягковатый не сказать чтоб прям пластелин но близко не горячий но временами  более теплый

напомните пожалуйста какие лекарства Вы даёте и какие давали

я больше всего переживаю за кандиду Завтра вечером  посчитаю паллеты в капсуле Итроконозола  на всякий случай ..вдруг флук подведет ..потом мне если что расчет по весу дадите на колличество палет сколько давать по весу 

@маленький принц  Кабрера рекомендовала  Юнидокс по 0.5мл  2р вд 

флук даю по 0.3-0.4 мл 2р вд 

пимофуцин по 0.7мл последние дни даю по 1мл 

сегодня последний укол  Циклоферона по 0.1 мл с Чеширского брала дозировку 

он частенько воздух заглатывает открытым клювом 

ДАВАЛА РАНЕЕ

Тилозин колола с 12 -16 февраля по 0.2 мл 5 дней потом с перерывом 3 дня на 4ый еще 8 дней далее из -за невозможности колоть потому что синяки пошли сильные и  пока не было на руках Тилозина питьевого следом  11 дней давала Сумамед по 0.3 мл 

с 1 по 9марта давала Бисептол по 0.2 мл 2р вд

с 25 февраля Пиофаг по 2мл -сейчас с 26 числа уже не даю пока 

@маленький принц  Ципролет никогда ранее не давала 

Амоксиклав давала в том году когда болели по-моему 2 недели не помню точно для жкт давала 

А в этот раз давала 5 дней  в феврале ..думала при респираторке его можно но вы мне писали что он при респираторке не помогает и я его отменила 

@маленький принц я вообще так и задумываюсь закупорка ли  проходов жкт сейчас ..кандида или воспаление жкт и зоба ..

Хочет клевать зерно сейчас ..порывается ..но я дала ему уже кашку через катетор мл 5-6 примерно пока зерно давать не буду сухое 

@маленький принц  смотрю есть флуконозол в уколах а его как вообще колоть можно голубям если можно то куда ? спрашиваю что если дачу заменить на уколы ..не сейчас а вообще 

для челов он вроде как внутривенный 

1 час назад, МАККА сказал:

Хочет клевать зерно сейчас ..порывается ..но я дала ему уже кашку через катетор мл 5-6 примерно пока зерно давать не буду сухое 

сухое сразу не дают

если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

54 минуты назад, МАККА сказал:

@маленький принц  смотрю есть флуконозол в уколах а его как вообще колоть можно голубям если можно то куда ? спрашиваю что если дачу заменить на уколы ..не сейчас а вообще 

для челов он вроде как внутривенный 

да @Cabrera насколько я помню (если не путаю) назначала его в уколах

10 минут назад, МАККА сказал:

@маленький принц так...пошли какахи светло-защитного цвета ватрухой \ураты белые 

фото?

@маленький принц не сфоткала ...посмотрю как следующие пойдут 

31 минуту назад, маленький принц сказал:

сухое сразу не дают

если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

да да про зерно я знаю по этому и не даю сейчас .

ок буду писать СПАСИБО за обратную связь!

@маленький принц сегодня утром 

DSC00007[1].JPG

DSC00009[1].JPG

DSC00023[1].JPG

DSC00024[1].JPG

DSC00025[1].JPG

DSC00027[1].JPG

DSC00044[1].JPG

2 3 и 4 одна какаха растерла её 

далее в обед

DSC00045[1].JPG

DSC00046[1].JPG

DSC00048[1].JPG

DSC00049[1].JPG

DSC00052[1].JPG

далее сейчас вечером пришла с работы какахи такие лежат

4ую поймала в ладонь 4 и 5 это уже видимо остатки голодного помета с водичкой и кусочки маленькие ..на 5 ом желтизна на фото  прувеличина по яркости в реале чуть желтая водичка и какахи больше коричневатые чем желтые

DSC00053[1].JPG

DSC00070[1].JPG

DSC00072[1].JPG

DSC00073[1].JPG

DSC00075[1].JPG

вобщем какахи как  в ресторане на шведском столе -разнообразные но в основном заметила зелень темная и вообще зелень преобладает 

жкт вроде пошло по сравнению с теми днями но зоб мягковатый ..

Может энтерофурил дать по  0.2мл посмотреть пару дней ?

помет без запаха весь \кормлю кашкой через зонд пока \в обед  во время кормлен.гепатовет даю и вечером перед сном в кормление по 0.25 \\Утром флук и докси 

утром обычно когда смотрела раньше когда жкт норм было какахи уже лежали всегда  выкакивал к утру ..а сейчас когда жкт барахлить начало пока кашей не начала кормить по полдня одна кормежка выкакивалась ..

а сегодня с утра лежало зеленое жидкое потом когда начал летать по дому помет пошел ..и днем смотрю идет тоже ..

С доксициклином в одно кормление можно энтерофурил .?.может дать 

@маленький принц помёт сейчас вечером 

DSC00080[1].JPG

DSC00082[1].JPG

DSC00091[1].JPG

DSC00093[1].JPG

так и знала что при Доксициклине будет такая жопа

3 часа назад, МАККА сказал:

С доксициклином в одно кормление можно энтерофурил .?.может дать 

сколько уже недель даёте доксициклин?

@маленький принц 19 дней

даю Юнидокс 

который от всех болезней 

то что помет мягкий возможно из-за каши .

вчера молола смесь - булгур\пченичка\перловка

сегодня добавила  чуток кукурузной в помол и гречку зеленую 

начала витамины колоть вчера В1 В6 В12 по очереди по 0.05 пока 

после В6 сегодня мало летает вечером наверное болит по этому опять срет медленно

@маленький принц  расщетайте мне пожалуйста дозировку на вес 280 гр птицы "Каниквантела плюс" и схему дачи  ..чтоб у меня было 

DSC00115.JPG

@маленький принц  и Итраконазол 100мг  мне расщетайте пожалуйста 

533 пеллеты в капсуле \вес птицы 280 гр \кажд.капсула содержит по инструкции Итраконазола пеллеты(22%)- 0.460гр

@маленький принц это утрешний помет сегодня зеленого цвета фото 4 -3 растертый

DSC00116[1].JPG

DSC00117[1].JPG

DSC00118[1].JPG

DSC00136[1].JPG

утром в 9 часов покормила кашей \ дала гепатовет и через полчаса после кормления примерно Юнидокс  

сейчас лежала смотрела телек он еще с утрешнего кормления не какая  сидел со мной на диване вышла вода желтоватая каках еще нет \зоб с кашей \выходит желтая вода \помета пока нет 

DSC00142[1].JPG

DSC00143[1].JPG

DSC00144[1].JPG

и Кабрера молчит по поводу  помета ..я ж вчера еще обращалась в  чате не только к вам но и к ней и она была на сайте но проигнорировала 

в 9 часов кормила -сейчас 12 зоб не освободился 

и в четверг тоже ей писала 

@маленький принц дала воды 2 мл и вазелиновое масло поторопилась наверно потому что мин через 30 пошло говно ....

я скоро матами наверное начну разговаривать 

DSC001481.thumb.JPG.1626508d1a7b1038c8b4ebe925e22814.JPG

позже еще  вышли такие же только поломаные и водички немного 

7 часов назад, МАККА сказал:

DSC00144[1].JPG

:shok:

СРОЧНО добавьте к гепатовету Урсосан

Цитата

про Урососан (дают когда Гепатовет уже не справляется) 

В 07.03.2022 в 19:21, OFA сказал:

Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать(

Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно

поскольку помёт жёлтый то флукуназол придётся СРОЧНО отменить

напомните пожалуйста Итраконазол ранее не давали?

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

В 27.03.2025 в 20:12, МАККА сказал:

я больше всего переживаю за кандиду Завтра вечером  посчитаю паллеты в капсуле Итроконозола  на всякий случай ..вдруг флук подведет ..потом мне если что расчет по весу дадите на колличество палет сколько давать по весу 

пеллеты посчитали?

нужен ещё точный вес голубя чтобы посчитать на вес

Что происходит на форуме ?

с четверга  пишу про отказ жкт по не понятным причинам.. описываю симптомы ..скидываю фото говна по 50 раз на день ..по мои постам понятно что у нас большая проблема с жкт ..но до сих пор никаких рекомендаций и назначений препаратов которые так или иначе могут сдвинуть эту проблему с места ! 

Время идет ..каждый день одно и тоже ..зоб мягкий \еда переваривается  очень медленно ..лекарства которые принимаем на данное время не понятно  как поступают в организм птицы и поступают ли вообще при такой работе жкт  еще вопрос ..

при кормежке  не знаю что еще давать чтоб снять эти симптомы ..

Кандида ли это ..воспаление жкт ..проблема  печени и тд ..может нам поменять антимикотик или нам добавить какой то препарат  для  улучшения работы жкт или нам добавить  антибиотик какой-то от воспаления жкт ...-никто ничего не  рекомендует ..Что делать при таких симптомах не понятно .

Ну если  вы не уверены из за чего  у нас такая проблема ..не понятны причины ..привлеките кого-то из  опытных  кроме ВАС ..может у кого-то была такая проблема ..может кто-то сталкивался с такими симптомами ...кто-то может принимал какие-то препараты которые  помогли ...Ну что ж вы молчите то ???

даю кашу птице  запареное перемолотое зерно оно полдня переваривается ..даю гепатовет \Доксициклин \Пимофуцин\Флуконозол \ колю В1 -6 -12 сегодня очередь в12 \\зоб мягкий \какахи разные выходят на фотках их все видно ..стабильного помета нет .

@маленький принц давала ранее в том году Итроконозол 

щас копирну вам про вес  наш и пеллеты  ..я выше там писала

18 часов назад, МАККА сказал:

533 пеллеты в капсуле \вес птицы 280 гр \кажд.капсула содержит по инструкции Итраконазола пеллеты(22%)- 0.460гр

меня очень пугает  то что долго  еда движется 

2 минуты назад, маленький принц сказал:

упитанность сейчас по шкале какая

чуть чуть потоньше нормы но не худоба 

он ел всегда норм и сейчас просит клевать 

аппетит есть у него всегда

26 минут назад, маленький принц сказал:

поскольку помёт жёлтый то флукуназол придётся СРОЧНО отменить

это один раз вышла жижа эта 

6 минут назад, МАККА сказал:

меня очень пугает  то что долго  еда движется 

@маленький принц и посчитайте мне пожалуйста  по сколько пеллет давать я не смогу ..голова уже не работает 

4 часа назад, МАККА сказал:

дала воды 2 мл и вазелиновое масло поторопилась наверно потому что мин через 30 пошло говно ....

:shok:

похоже на какой-то затор в ЖКТ

очень осторожно осмотрите попу всё ли в порядке

при ощупывании зоба никаких наростов нет?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

начните приём панкреатина/креона/мезима

у меня еще Эрмиталь есть импортный панкреатин ..но пока панкреатин подаю 

2 минуты назад, маленький принц сказал:

похоже на какой-то затор в ЖКТ

очень осторожно осмотрите попу всё ли в порядке

при ощупывании зоба никаких наростов нет?

уже все ощупала ..пальпации дается вроде нет ничего ..я его уже всего ощупала он скоро наверно  со своей вешалки полки где  сидит всегда  сброситься ..я его уже замацала всего 

@маленький принц Пнкреатин и Гепатовет разбрасывать по времени с антибиотиком ? и Панкреатин с Гепатоветом разделять по времени между приемами  или вместе можно ?

да у нас вообще такого никогда не было чтоб  еда  по столько дней  толком не уходила максимум было  день два  такая проблема была но всегда пимофуцин справлялся и масло вазел . и все потом нормализовывалось .. а тут прям жопа 

Пнкреатин и Гепатовет разбрасывать по времени с антибиотиком ? и Панкреатин с Гепатоветом разделять по времени между приемами  или вместе можно ?

можно вместе

минеральная подкормка в постоянном доступе в отдельной кормушке имеется?

о навалял мне на тапок -какаха смазаная маслом  горочкой защитного цвета вроде ..фотик на зарядке не  сфотаю сейчас 

1 минуту назад, маленький принц сказал:

нет потому что Юнидокс пьем 20 день уже

@маленький принц 

я вообще в панике вся ..ни когда  не паниковала  а  в этот раз не могу иначе чето 

19 часов назад, МАККА сказал:

В 10.03.2025 в 00:23, МАККА сказал:

Мой гуль весит 280гр

в сутки на 280 грамм нужно (30 мг / 1000 грамм x 280 грамм) x (533 пеллеты / 100 мг) = 8.4 мг x 5.33 пеллеты = 44.77 пеллет в сутки = ~22 пеллеты дважды в день

вот смотрите я его не кормила  считай с утра -утром только кашу дала 0.7  -0.8 мл а какахи еще идут

7 минут назад, маленький принц сказал:

нет потому что Юнидокс пьем 20 день уже

можете собрать из чистого речного/озёрного/морского песка чисто камушки (НЕ являющиеся ракушечником и прочим кальцием) размером ~3 мм и прокалить их в духовке для стерелизации?

1 минуту назад, маленький принц сказал:

в сутки на 280 грамм нужно (30 мг / 1000 грамм x 280 грамм) x (533 пеллеты / 100 мг) = 8.4 мг x 5.33 пеллеты = 44.77 пеллет в сутки = ~22 пеллеты дважды в день

это точно ? по 22 - 2 р в д ..блин не много ?

у меня 2 вида Итроконозола в этом  где 533 пеллеты они мельче  а есть еще один  там пеллеты крупнее ..я к чему -я где-то на форуме  читала что  кто-то давал по 12 штук в день ..может  там просто пеллеты были  крупнее как у меня  у второго Итроконозола 

3 минуты назад, маленький принц сказал:

можете собрать из чистого речного/озёрного/морского песка чисто камушки (НЕ являющиеся ракушечником и прочим кальцием) размером ~3 мм и прокалить их в духовке для стерелизации?

есть ..уже собраны ..я их кипятила  просто 

вот тут был вес 212 грамм и 491 пеллеты в одной капсуле https://www.mybirds.ru/forums/topic/188014-golub-ne-est-sam-byvaet-srygivanie/

В 20.12.2024 в 21:20, маленький принц сказал:

1 мг = 491 пеллет / 100 мг = 4.91 пеллет = ~5 пеллет

на вес 212 грамм нужно  212 грамм / 1000 грамм x 30 мг x 5 пеллет = 31.8 пеллет = 32 пеллеты в сутки = 16 пеллет дважды в день

а вот ту был вес 289 грамм и 594 пеллеты в одной капсуле  https://www.mybirds.ru/forums/topic/183084-pozhaluysta-srochno-vtorye-sutki-u-domashney-golubki-ponos-ne-est/page/3/

В 16.12.2023 в 14:57, маленький принц сказал:

одна капсула 100 мг = 594 пеллеты =>  1 мг 5.94 пеллеты

на вес 289 грамм нужно 289 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг x 5.94 пеллеты = 51.5 пеллет в сутки = по 26 пеллет дважды в день

16 минут назад, МАККА сказал:
19 минут назад, маленький принц сказал:

есть ..уже собраны ..я их кипятила  просто 

можно попробовать дать (проверяя чтобы среди камней не оказалось ракушечника и прочего кальция)

@маленький принц да дая так и брала песочек тщательно смотрела прям песчинки отбирала ..

ок по поводу Итрока поняла ..ок 

хорошо что яв отпуске с понедельника думаю смогу расписать все приемы лекарств на день а то когда на работе ..очень не удобно -прибегаешь на обед благо работа рядом с домом и 2 часа только на всё про всё и утром полтора часа ..вечером только можно нормально давать ..

блин лишь бы  с проходом еды всё пошло это сейчас главное -пойдет еда -пойдет лекарство в организм во-время 

надо предпринемать действия  пока он бодрый ..пока летает  ..есть надежда что  поправится ..а когда уже сидят нахохлившись не едят не пью это уже хуже

завтра Гепатовет новый куплю 

ооо вроде какихи защитного цвета пошли 

Лаборатория есть... Позвоните, попробуйте спросить. Скажите, что у вас попугай.  в противном случае могут заставить сдать птицу :(

Россия, 413500, Саратовская обл., г. Ершов, ул.Ленина, д.80 А. телефон: (884564)5-39-18; 5-39-19; 5-39-20. e-mail: ershov_vetstanciya@mail.ru

image.png

Изменено пользователем rina-maxus

3 минуты назад, rina-maxus сказал:

Заплатите за курицу просто скорее всего.

там дирик моей сотрудницы сноха ..уже узнавали они не берут даже у котов и собак там нет  никаких инструментов для этого ..вет там Татьяна моя соседка у неё тоже узнавала ..лечим у неё  котов и собак операции делает а анализы кроме лишая и глистов там никаких нет .работают только по трупам животных прививают и тп. кастрация ..ну и тд ..когда обращаемся с котами и псами так же лечим по симптоматике Еще есть где то в птг ершовского района но ехать  надо ..надо узнать где какой поселок мне говорили но тогда гуля еще не было я не вникала тогда  без надобности было ..Муж однозначно не повезет сказал . если получится найти транспорт или номер тел хотяб ..я вот не вижу  этого чела который мне говорил ..увижу спрошу куда он возил попугая ..

эта станция у нас считается СЭС  не более того 

у нас КРС и свиньям  вызывают вета с районов для каких то  взятий анализов то есть не местных

@МАККА как они лечат кур? Может стоит поговорить с людьми, кто держат? Там же если одна "крякнет", все поголовье на "выкос"... наверняка есть какие то-анализы... 

это рядом с вами? Посмотрите сами еще, у вас интернет работает.

пока вы вашего соседа будет искать время то идет...

image.thumb.png.a393f627b8f0efefb1b3a5f9e38fc329.png

Изменено пользователем rina-maxus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.