Перейти к содержанию

Нужен расчет дозировки препарата Полибром -концентрат \на 1 голубя

МАККА

Рекомендуемые сообщения

Давайте пока пробиотик и противогрибковые, чуть позже подключим энрофлоксацин. Он из той же группы антибиотиков, что и ципро, но более сильный, плюс есть небольшой шанс, что он поработает на микоплазмоз. Поэтому его выберем. Можете пока его купить, чтобы был наготове. Лучше всего Байтрил, но его, насколько я знаю, в продаже сейчас нет. Но вдруг Вам повезёт и Вы сможете найти.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МАККА

153

• маленький принц

34

• Cabrera

34

• rina-maxus

4

@Cabrera пробиотик тот что у меня имеется Бифидум бактерин ? как давать его и по сколько там таблетка на 0.3 гр 1000 ед 

после еды до ..утром ..вечером ..как и сколько раз

49 минут назад, Cabrera сказал:

, чуть позже подключим энрофлоксацин. Он из той же группы антибиотиков, что и ципро, но более сильный,

это из-за микоплазмоза или жкт подлечим антибиотиком ..я просто боюсь если мы сразу его подключим нам потом уже ципролет не будет помогать ни при каких болячках 

я байтрил и не буду покупать он дорогой ..если даже будет не куплю ..у меня зарплата минималка какой байтрил 

@Cabrera а какой покупать энрофлоксацин он разный по % вроде

оральный или для уколов ..?

и в каких дозировках планируется его давать ?

@МАККА@Cabrera  @Cabrera и в каких дозировках планируется его давать ?

если можно схему его дачи ..

он на 3 месте по токсичности и передоз его я так понимаю чреват 

прошли сутки ...а бифидобактерии так и не даны за не знанием  дозировки 

пришла к врачу а кабинет закрыт))

вот так вот вызови скорую помощь :rabby:

и лапы двинешь на пороге 

надо тут еще одну  штатную единицу ввести - реанемотолог

@маленький принц 

@Cabrera 120%

отАУП

Лактоза 33%. Крахмал 32,2-33%. Биомасса бифидобактерий 0,8-1,6% (1 х 10 8 КОЕ). МКЦ 33%. Стеарат кальция 1%.

содержит 600 000 000 КОЕ бифидобактерий 

я не знаю сколько в 1 таблетке кое на коробке написано  -суточный прием (6 таблеток) содержит не менее бифидобактерии-6х10в восьмой степени КОЕ-120% от адекватного уровня  потребления в сутки

@Cabrera есть еще такой пр-во Дания \он без сахарозы лактозы и тп \в капсулахDSC099941.thumb.JPG.c8030a0c2f52229ed8d2e05a8f5c04a3.JPG

DSC09993[1].JPG

в принципе всю инструкцию можно в инете найти

не стала фотать всё

10 часов назад, МАККА сказал:

суточный прием (6 таблеток) содержит не менее бифидобактерии-6х10в восьмой степени КОЕ

А, ну значит, в одной таблетке примерно 100 000 000 должно быть. Тогда по 1/4 таблетки давайте 2 раза в день.

@Cabrera@Cabrera это получается по  1\2 таблетки в день... в инструкции написано -детям старше 3х лет по 1 таблетки 3 раза в день ..Не много ли на 280гр по 1\2  в день  ? тем более там лактоза 

почему вы Максилак не рассматриваете ?

и как давать не понятно ..во время еды  после растворять ли в воде и кусочком давать ...почему  не пишите порядок приема 

@МАККА нельзя переносить дозировки препаратов для людей/собак/кошек пропорционально весу на птиц. У птиц дозировки на порядок выше. Например ветеринарный Синулокс (аналог амоксиклава): дозировки для собак/кошек 25 мг/кг в сутки, для голубей от 250 мг/кг в сутки и выше. Т.е. минимум в 10 раз выше. Это на вскидку для примера.

По поводу Бифидумбактерина, исхожу из рекомендации добавлять его в поилку из расчёта 1/3 пакетика (в нем 500 000 000 КОЕ) на 100 мл воды. Считается, что в среднем голубь выпивает около 30 мл воды в сутки, т.е. в него попадёт примерно 50 млн КОЕ. Получается как раз полтаблетки.

24 минуты назад, МАККА сказал:

во время еды  после растворять ли в воде и кусочком давать

Не важно, как Вам удобно. Его и в поилку добавляют и на корм сыпят и кусочком можно дать. Как Вам удобнее.

25 минут назад, МАККА сказал:

почему вы Максилак не рассматриваете

Его обычно не назначают голубям. Поэтому надо анализировать состав, возможно он вообще не подходит. Смогу этим заняться только завтра. А Бифидумбактерин широко применяется у голубей поэтому не вижу смысла откладывать его приём.

7 минут назад, Cabrera сказал:

По поводу Бифидумбактерина, исхожу из рекомендации добавлять его в поилку из расчёта 1/3 пакетика

8 минут назад, Cabrera сказал:

Не важно, как Вам удобно. Его и в поилку добавляют и на корм сыпят и кусочком можно дать. Как Вам удобнее.

ок

@Cabrera 

птица похудела стал весить 265г пару дней назад весил 285 

с жкт так же проблема ..помет выходит через 7-8 часов 

даю итроконозол \Гепатовет \нистатин \ естественно они усваиваются с таким метаболизмом не во время и усваиваются ли вообще ..помет то вода с уратами то несформированый светло-зеленого цвета ..то зеленый червяками длинными ..то болотного цвета .помет скудный 

корм сильно распаренная  крупа  размятая 

сегодня удалось покормить и дать препараты только 1 раз в 13 часов  и помет пошел только сейчас в 20 часов

нарушение работы жкт началось у нас в конце 2 начале 3 недели на фоне приема Юнидокса по 0.5 мл  2 р в д (пишу на заметку читающим )

DSC09995[1].JPG

2025-04-03_00-08-44.png

при таких проблемах жкт как у нас Итроконозол тем не менее был назначен 

есть ли возможность сдать анализы сказав что помёт от попугая жако?

нужно помёт на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам

потому что не имея анализов перебирать лекарства пытаясь угадать можно очень долго :( 

@маленький принц да нет же ..и палочки мне не дали в инвирто ..сказали мы на дом не даем ..вы говорит не правильно возьмете  мазок и результаты могут быть неверные .. там только один на дом дают у мужиков  брать на гонорею чтоль не помню уже 

13 минут назад, маленький принц сказал:

потому что не имея анализов перебирать лекарства пытаясь угадать можно очень долго

да я это понимаю

такое чувство что нам вообще ничего не помогает 

@маленький принц в вет вести в другой район ..некому ..и я не располагаю фин средствами чтоб такси нанимать и плюс оплата анализов ..дорого это для меня если там даже 3 тыс все обойдется ..я на голубя трачу только свои деньги ..супруг на это отказался тратить категорически ..по этому облом 

@МАККА @Cabrera вот такого плана помет сегодня обеденное кормление помет только в 20 пошел

DSC09997[1].JPG

обволоченный белесой херней идет чаще 

эта херня тянется когда ногтем её беру 

@Cabrera сегодня часов в 23 покормила зерно- кофемолка\ густота сметана сваливающаяся с ложки 8мл средней густоты перед кормлением Нистатин \во время корма дав 4мл дала Итраконозол . потом снова корм остатки  и Бифидобак.(чуток с водичкой развела ) .\.через час дала Гепатовет 0.25

ждем утра... 

Изменено пользователем МАККА

сейчас какаха вышла уже посущественнее потолще ..но не известно в дневного кормления или уже с вечернего 23часового 

DSC09998[1].JPG

капец ..одни какахи в теме 

вчера дала прям чуток гастролитов в помощь железистому фракции 1 прям камушков 10-12 ..2 уже вышло вчера с пометом смотрю и сейчас пара  

большего размера побоялась пока давать 

следующая минут через 15 уже пожиже кучкой вышла 

@Cabrera ночью его вырвало \без запаха \

вышла даже часть вчерашнего  обеденного кормления \гастролиты  вышли 

птица нахохленная ..пассивная 

после дала немного жидкой каши 4 мл ..каша до  сих пор в зобу время половина 11

@Cabrera что ж нам делать дальше ? с ночного кормления в зобе еще есть содержимое ..уже и воды давала пить и нистатин давала ...16 часов а зоб с ночи еще не опустошился полностью 

помет остается только стимулировать - толкать его летать чтоб крыльями махал \помет идет не сформированными зеленющими кучками то белесого зеленого цвета то темно ярко зеленющего цвета и как показалось присутствует в помете слизь ..возможно со станок пищевода эпителий 

даже лекарства не могу дать ..потому что они зависают в этой массе  в зобу и всё ..движения практически из зоба нет ..жкт стоит как на мой взгляд 

DSC09994[1].JPG

до сих пор идут какахи плана "понос" 

сварила кисель густой из овсяных хлопьев процедила ..давать или нет не знаю 

и вообще не знаю как действовать далее 

Надо начинать антибиотик. Первое время придётся поколоть подкожно, далее инъекционную форму выпаивать в клюв. При подкожных уколах рекомендуется разбавлять энрофлоксацин стерильным физраствором. Внутримышечно колоть не рекомендуется. 

Пока зоб полностью не освободится не кормить. Противогрибковые средства давать 2 раза в день не зависимо от того удастся птицу покормить или нет.

Ципро давать не надо. Шансов, что он сработает на микоплазму нет. Если только экспериментировать с максимально допустимыми дозировками, но я не думаю, что это хорошая идея. 

И я Вас хочу предупредить, что если помимо прочего у птицы есть микоплазма и нам не удастся ее вылечить энрофлоксацином, то, скорее всего, мы вообще не сможем вылечить микоплазму.

5 минут назад, Cabrera сказал:

Пока зоб полностью не освободится не кормить. Противогрибковые средства давать 2 раза в день не зависимо от того удастся птицу покормить или нет.

в смысле удастся кормить или нет ? противогрибковые то я даю.. жкт стоит ..то есть если он не будет есть или еда не будет уходить это нормально ? то есть оставить все как есть по поводу  еды и не переваривания пиши ?

по помету что скажите ..на какое заболевание похоже ?

меня сейчас больше волнует не микоплазма уже ..если она конечно есть 

птица не может переварить еду как положено ..худеет ..угнетенная 

мне кажется не до микоплазмы сейчас пока мы будем  лечить энрофлоксацином от которого некрозы случаются часто микоплазму ..птица сдохнет от истощения 

мы уже третий месяц болеем микоплазмой пока не задыхаемся а вот  кушать нормально мы уже не можем и какать тоже

птица хвостик опустил у него значит что то болит 

сидит нахохлившись 

давайте разберемся с жкт а потом уже микоплазма ..тем более  голубь летный и не задыхается дышит нормально 

27 минут назад, Cabrera сказал:

И я Вас хочу предупредить, что если помимо прочего

давайте лечить помимо прочее пока

что делают когда птица не может нормально питаться  ..может раствор Рингера колят или раствор глюкозы ?или я ошибаюсь?

потому что он дрищет ..у него обезвоживание будет и всё

28 минут назад, МАККА сказал:

в смысле удастся кормить или нет

Я написала, что пока зоб не освободиться не кормить. Читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательно. Вы продолжаете задавать вопросы, на которые я уже отвечала. 

30 минут назад, МАККА сказал:

то есть оставить все как есть по поводу  еды и не переваривания пиши ?

Что значит оставить все как есть? Я написала, что нужно начинать антибиотик.

31 минуту назад, МАККА сказал:

по помету что скажите ..на какое заболевание похоже ?

Бактериальная инфекция, раз противогрибковые Вы даёте, но улучшений нет.

31 минуту назад, МАККА сказал:

меня сейчас больше волнует не микоплазма уже ..если она конечно есть 

Это потому что Вы не знаете, что она может убить птицу.

33 минуты назад, МАККА сказал:

мне кажется не до микоплазмы сейчас пока мы будем  лечить энрофлоксацином от которого некрозы случаются часто микоплазму

Только при внутримышечном введении. Энрофлоксацин в том числе от бактериальных инфекций. У него широкий спектр действия. 

34 минуты назад, МАККА сказал:

давайте лечить помимо прочее пока

Энрофлоксацином мы будем лечить прочее и если повезёт уничтожим микоплазму. 

3 минуты назад, Cabrera сказал:

Бактериальная инфекция, раз противогрибковые Вы даёте, но улучшений нет.

я противогрибковые даю сколько по времени? неделю за неделю что то может улучшится имея допустим системное ? думаю что нет ..то есть вы с моих слов оцениваете только ..внешний вид помета вам ничего не говорит ни цвет ни консистенция ?

6 минут назад, Cabrera сказал:

Это потому что Вы не знаете, что она может убить птицу.

@Cabrera его сейчас быстрее обезвоживание убьет 

11 минут назад, Cabrera сказал:

Энрофлоксацином мы будем лечить прочее

можно пока чем нибудь другим полечить 

мне кажется в сегодняшнем состоянии ему не надо пока энрофлоксацин он еще после юнидокса никак в себя не придет

2 минуты назад, МАККА сказал:

я противогрибковые даю сколько по времени? неделю за неделю что то может улучшится имея допустим системное

Какие-то улучшения должны быть, да. А у птицы их нет. Вот теперь ещё рвота началась. Явно динамика не положительная. Системное что? Системную грибковую инфекцию имея? Во-первых, вряд ли у птицы системная грибковая инфекция. Если грибковая инфекция есть, то она, скорее всего, только в ЖКТ. Итраконазол Вам порекомендовали, чтобы больше шансов было попасть в чувствительность, а не потому что есть подозрение на системную грибковую инфекцию. Местных противогрибковых средства всего два. Одно Вы даёте, одно давали ранее.

6 минут назад, МАККА сказал:

то есть вы с моих слов оцениваете только ..внешний вид помета вам ничего не говорит ни цвет ни консистенция ?

А с чьих слов мне оценивать? Я же птицу не вижу. Говорит о том, что есть воспаление в ЖКТ. О причинах этого воспаления он мне ничего не говорить и сказать не может. Поставить диагноз (определить точное заболевание) по внешнему виду помета невозможно.

у него походу и печень и желудок и всё полетело ..судя по помету ..странно что до юнидокса такого никогда не было ..

2 минуты назад, Cabrera сказал:

Одно Вы даёте, одно давали ранее.

в курсе ..да .  есть еще японское но оно очень дорогое )

4 минуты назад, Cabrera сказал:

а не потому что есть подозрение на системную грибковую инфекцию.

палка о 2 концах   ..\он тормозит жкт об этом ранее писалось на форуме .. будет добавлять значит 

кроме энрофлокса больше ничего нет ?

3 минуты назад, МАККА сказал:

него походу и печень и желудок и всё полетело ..судя по помету

Я уже написала, какие выводы можно сделать судя по помету. Но если Вы считаете, что знаете лучше, лечите птицу самостоятельно. Я пишу как я лечила бы птицу, если бы она была у меня и у меня не было бы возможности сдать анализы. Если Вам мои советы не нравятся, воспользуйтесь чьими-то ещё.

ну допустим энрофлоксацин на наш текущий вес 260гр в какой дозе колоть ?

7 минут назад, МАККА сказал:

кроме энрофлокса больше ничего нет ?

Можно марбобел попробовать, но я считаю, что у энрофлоксацина больше шансов.

8 минут назад, МАККА сказал:

палка о 2 концах   ..\он тормозит жкт об этом ранее писалось на форуме

Лично у меня нет данных, что он тормозит ЖКТ. Впервые об этом слышу. На форуме много ерунды пишут. Тем более, Вы привели цитату, вырванную из контекста. Во-первых, там речь идёт о конкретном лекарстве. А разные лекарства с одним и тем же действующим веществом могут иметь разные побочные эффекты. Во-вторых, там написано «нарушение пищеварение». С чего Вы взяли, что речь идёт о замедлении пищеварения, а не о поносе, например?

Только что, МАККА сказал:

ну допустим энрофлоксацин на наш текущий вес 260гр в какой дозе колоть ?

Стандартная дозировка 30 мг/кг в сутки разбитая на 2 приема. Максимально допустимая 60 мг/кг. Я бы взяла чуть выше стандартной, 40 мг/кг в данном случае. 

@Cabrera да вы что.. ничего личного ..у меня возникает вопрос просто почему на фоне юнидокса в дозе именно 0.5 у нас случилось всё что сейчас происходит это побочка или что? ведь это же не норма ..значит что то  было не так \допустим у нас возник кандидоз ок..флук не справился \далее дисбактериоз или  инфекционка судя по помету и тп  почему он возник то ? или печень ..потому что помет то зеленючий и не пахнет и рвота тоже не пахнет 

На форуме много ерунды пишут.

значит это не единый случай был и писал не  новичек 

4 минуты назад, Cabrera сказал:

. С чего Вы взяли, что речь идёт о замедлении пищеварения, а не о поносе, например?

так у нас и понос продолжается 

5 минут назад, Cabrera сказал:

0 мг/кг. Я бы взяла чуть выше стандартной

а можно не брать выше стандартной ..мы уже брали юнидокс выше стандартной ..

ну если стандартная то это  сколько мл  за раз колоть ?

я просто хочу сориентироваться смогу ли я колоть столько 

все таки подкожный он сложнее для меня

просто сама поймите это ж птичка ..по этому  надо  подумать все за и против не бычка же колем ..птица хрупкое существо 

20 минут назад, Cabrera сказал:

Во-первых, там речь идёт о конкретном лекарстве.

так там речь и идет о итроконозоле как отдельном препарате без лекарств каких то ..я ж читала  всю тему там..там конкретно написано про него ..ну это не суть важно уже 

1 час назад, МАККА сказал:

почему на фоне юнидокса в дозе именно 0.5 у нас случилось всё что сейчас происходит это побочка или что?

Потому что юнидокс уничтожил микрофлору, которая сдерживала рост какого-то патогена. Это может быть «полезная» микрофлора, а может быть какой-то другой патоген. Все микроорганизмы в птице конкурируют друг с другом и один патоген может сдерживать рост другого. Именно таков механизм возникновения кандидоза при приёме антибиотиков, например. Кандида к антибиотикам не чувствительна и когда антибиотик уничтожает бактерии, чувствительные к нему, для кандиды освобождается место для роста. Такое может произойти на фоне приема любого антибиотика. И происходит такое не редко. Дело не конкретно в Юнидоксе.

так у нас и понос продолжается

Ну понос продолжается, хотя колбаски в воде это не понос. Но Вы же утверждаете что итраконазол якобы замедляет пищеварение. 

так там речь и идет о итроконозоле

Есть просто такой препарат Итракон.

это  сколько мл  за раз колоть ?

Все зависит от содержания действующего в-ва в препарате, который вы купите. Если, допустим 10%, то самого препарата надо будет набрать около 0,1 мл (это 1/10 часть инсулинового шприца). Сколько добавлять физраствора конкретных указаний нет, но я бы до 1 мл минимум развела.

мы уже брали юнидокс выше стандартной

Юнидокс мы брали как раз стандартную. Сейчас такая стандартная дозировка Юнидокса. Но я писала об этом уже.

1 минуту назад, Cabrera сказал:

Ну понос продолжается, хотя колбаски в воде это не понос. Но Вы же утверждаете что итраконазол якобы замедляет пищеварение. 

да оно когда как 

когда колбаски когда жижа ..в том то и дело сложно определится 

@Cabrera а вот смотрите если брать допустим чисто дисбактериоз ..есть же энтерофурил ..его можно попробовать  ?

Сейчас такая стандартная дозировка Юнидокса.

вот я как раз боюсь доз как сейчас ..те были более щадящие ..считай сколько лет их применяли ..

3 минуты назад, МАККА сказал:

а вот смотрите если брать допустим чисто дисбактериоз ..есть же энтерофурил ..его можно попробовать  ?

он у меня просто есть и в суспензии и в капсулах

мы как то пользовались -он выручал

хреново что тормоз в продвиже пищи а давать то можно всё 

сейчас не было б торможения и процесс бы возможно  быстрее пошел а то считай не движется и лекарство  не поступает толком  и не во время

вобщем сейчас дала ему кашицу из овсяного отвара из хлопьев процеженную  ..посмотрим че будет 

хотела рисовую но у меня только бурый рис а с него не очень  навар

@Cabrera 

2025-04-09_11-36-50.png

2025-04-09_11-38-52.png

2025-04-09_11-43-05.png

из этих таблиц следует что ципрофлоксацин не работает при  респираторных ..допустим взять ту же микоплазму \\вы ранее пишете что ципро может не подействовать он слаб а энрофлоксацин возможно  возьмет 

В 03.04.2025 в 18:41, Cabrera сказал:

чуть позже подключим энрофлоксацин. Он из той же группы антибиотиков, что и ципро, но более сильный, плюс есть небольшой шанс, что он поработает на микоплазмоз. Поэтому его выберем. Можете пока его купить, чтобы был наготове. Лучше всего Байтрил

или энрофлоксацин ....

но ведь энрофлоксацин в составе своем содержит то же ципро ..а не левофлоксацин ..\\получается что микоплазму энрофлоксацином не имеет смысла пробовать лечить 

Почему вы не предлагаете Левофлоксацин в этом случае ???

из этих таблиц можно сделать вывод что Левофлокс более подходит для микоплазм но никак не ципро и препараты в состав которых он входит

а Левофлоксацин именно респираторный 

DSC09995[1].JPG

DSC09996[1].JPG

DSC09997[1].JPG

В 07.04.2025 в 22:36, Cabrera сказал:

Потому что юнидокс уничтожил микрофлору, которая сдерживала рост какого-то патогена.

?

В 07.04.2025 в 20:32, Cabrera сказал:

Стандартная дозировка 30 мг/кг в сутки разбитая на 2 приема. Максимально допустимая 60 мг/кг. Я бы взяла чуть выше стандартной, 40 мг/кг в данном случае. 

2025-04-09_12-46-27.png

в воздухе повис вопрос  -с чем связаны новые стандарты дозировок ??? какой-то справочник ...ок..а на чем он основан ?

какие аргументы и мотивации приведены в справочнике о причине повышения доз ?

и где его в  инете можно посмотреть 

искала в интернете -не нашла 

Голубь нуждается в системном антибиотике. Как я уже писала, на данный момент я вижу 2 возможных варианта в Вашей ситуации: энрофлоксацин или марбофлоксацин. Практика применения левофлоксацина у голубей не распространена.

Тянуть с лечением не советую. 

16 часов назад, МАККА сказал:

но ведь энрофлоксацин в составе своем содержит то же ципро

Ципрофлоксацин это метаболит энрофлоксацина. Он не является основным веществом, которое действует при приёме энрофлоксацина.

13 часов назад, МАККА сказал:

с чем связаны новые стандарты дозировок ???

Дозировка 60 мг/кг существует минимум с 2012 года. Вполне возможно, что она существовала всегда, у меня нет более ранних данных. Они и не нужны.

13 часов назад, МАККА сказал:

какой-то справочник

James Carpenter

Exotic Animal Formulary

5 часов назад, Cabrera сказал:

Дозировка 60 мг/кг существует минимум с 2012 года. Вполне возможно, что она существовала всегда, у меня нет более ранних данных. Они и не нужны.

странно а на форуме в 17 году  она применялась и пишется что этой дозировки вполне хватает 

такое чувство -что у меня нет выбора..у меня вообще есть выбор ?я могу попросить чтоб моей птице было назначено лечение в той дозировке которая применялась здесь ранее много лет или я должна следовать чьей-то новой методичке ? на форуме видно что те дозировки о которых я у вас прошу  применялись тут же на форуме но вы их почему-то отрицаете 

Получается что вы мне не оставляете выбора -либо принимай мои либо лечи сама ..но я же не придумываю свою методику ..то о чем я вам пишу это применялось тут в 17 году как видно по дате на скрине и люди этим пользовались ..так почему я не могу  

а я допустим не хочу давать в той дозировке которую вы указываете .я вижу что она значительно завышена и я с ней не согласна (у меня есть уже пример докси и я вижу  чем это закончилось ) 

вы понимаете что мы лечим уже месяц практически и что сейчас происходит это именно последствия высокой дозы докси и результат на лицо .и вы мне снова предлагаете в повышеной дозе препарат не слабый .

лечим а после этого лечения только хуже ..меня пугают эти дозы и именно у вас они завышены в разы 

5 часов назад, Cabrera сказал:

James Carpenter

Exotic Animal Formulary

там на английском .. я это видела ..сейчас возьму словарь и сяду переводить )

я у вас прошу элементарного ..расщёта дачи препарата в той дозировке которая на скрине ..почему нет то 

и кстати в рекомендациях к препарату написано что именно из за того что инъекции могут приводить к некрозу рекомендуется спаивать раствор ..там не написано инъекции внутремышечные или подкожные .. там написано общим определением "инъекции" и я не уверена даже что смогу делать подкожные уколы я не профи 

Вы же были в 17 году на форуме -были ..и знаете прекрасно что те дозировки вполне приемлемы были ..почему ж Вы сейчас так категорично к ним относитесь 

Цитата из инструкции -"в рекомендуемых дозах хорошо переносится птицей, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и гепатотоксическим действием. При передозировке лекарственного препарата могут возникнуть признаки дисбактериоза ЖКТ

я боюсь передозировки ..меня можно понять или нет ?

у птицы на всем протяжении жизни сколько я её вижу всегда был идеальный помет ..далее назначен антибиотик явно в повышенной дозе по новой методике (а в новой методике повышены дозировки в сравнении с ранее использованными) на почве этого через некоторое время  при приеме этого антибиотика жкт было нарушено ..флора убита как Вы сказали ..при приеме не принимались никакие бактерины ..они не были рекомендованы ..и естественно флора убита ..хотя можно было применять бактерины и возможно не было бы таких пагубных последствий и возможно не привело бы к какому то заболеванию жкт какое у нас сейчас возможно присутствует ..То есть лечение отразилось пагубно в этом случае ..побочные на лицо..

теперь мы снова начнем принимать теперь уже другой препарат антибактериальный (опять же я так понимаю в повышеной дозировке ) с целью вылечить те побочки которые последовали от предыдущего + попытке вылечить и то не гарантировано 50\50 что он подействует заболевания которое еще под  "?"оно ли или нет

Зачем повышать ?мне вот это не понятно 

20 часов назад, МАККА сказал:

ну дана стандартная ..ладно 30мг\кг и вы опять берете от неё выше ..прошу Вас не надо в "данном случае "..в каком нибудь другом случае ..но не в нашем ..Возьмите в нашем начальную пожалуйста .мне уже страшно после случившегося @Cabrera я Вас понимаю ..каждый работает по своему у каждого свои методики ..но нам не надо ничего пожалуйста повышать .Мы ранее лечились без повышеных и чувствовали после лечения себя нормально .

Вы как буд то меня не слышите 

неужели не понятно что докси в 0.5 было  слишком для моей птицы ..можно же учитывать и переносимость ..все же индивидуально 

я у вас прошу элементарного ..расщёта дачи препарата в той дозировке которая на скрине ..почему нет то 

@МАККА откройте справочник Карпентера, посмотрите сами дозировки, если сомневаетесь. 

Посмотрите, что там есть три дозировки, для каждой есть ссылка на источник, для дозировки 20-30 каждые 12-24 ч ссылка 221 - респираторная медицина. Ну и в принципе эта доза допустима в соответствии с карпентером. 

В том скрине, что Вы привели, написано "обычно хватает", но Вы же не знаете для чего обычно хватает. Респираторку энрофлоксацином обычно не лечат. 

Screenshot_2025-04-10-11-34-58-252_com_mi.globalbrowser.thumb.jpg.ab579080325ac92a94e30a5e40a83741.jpgScreenshot_2025-04-10-11-35-16-167_com_mi.globalbrowser.thumb.jpg.d93cdef71a2d10882879576d93c4c5f7.jpgScreenshot_2025-04-10-11-29-48-074_com_mi.globalbrowser.thumb.jpg.fd51af70080f79e2805cde7d06230131.jpg

31 минуту назад, Ольга_с сказал:

Респираторку энрофлоксацином обычно не лечат. 

@Ольга_с так не я лечу а Кабрера ..она подозревает что у нас микоплазмоз помимо проблем с жкт .и энро назначается  с возможностью 50\50 что подействует на микоплазму и на инфекцию жкт ..-

я так поняла 

но при микоплазме если смотреть мы летаем уже 3ий месяц дышим нормально носиком ..симптомы у нас не указывающие прямо на микоплазму 

а вот жкт у нас на 2 недели докси сломался ..3 недели довели докси но ни на плазму не повлияло и жкт полетел 

и даже допустить ту дозу которая указывается у Кабреры 30мг\кг ..опять же берется выше-40 

я боюсь этого чисто по человечески учитывая то что энрофлокс. на 3 месте по опасности и как моя птица  его перенесет еще не известно ..

и там побочные диарея ..а у нас она уже есть можно сказать 

и здесь в теме -народ ру . таже дозировка которая на скрине ..этот скрин от туда с той темы где указаны все дозировки 

и понятно что ранее они использовались в мере значительно ниже чем сейчас 

то что на скрине про энро -это указано в общих дозировках как рекомендация ..это не из темы како-йто пациента 

это именно в общей теме .и никто её там не опроверг ..она видимо рабочая была 

ну если 20 написано хватает ..ну ладно 30 ..но зачем 40 то нам 

я уже и на 30 согласна но зачем выше поднимать то 

я личного ничего не имею ..ни к кому ..но просто не понятно для чего каждый раз завышать 

я вот просто смотрю  одним назначается ципролет ..другим амоксиклав ..а нам сразу энрофлокс 

то есть мы не от меньшего идем а сразу во-банк

8 часов назад, Cabrera сказал:

Практика применения левофлоксацина у голубей не распространена.

@Cabrera 2025-04-09_11-12-40.png.8977e12c8ffec776558e2e28d0acc09b.png

возможно не распространена но она применялась как допустимая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Ольга_с
    • МАККА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.