Диана667 Опубликовано 10 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 10 часов назад ..Волнистый попугайчик, самец, чуть больше трёх лет. Ест корм и минеральную подкормку Рио, фрукты, раньше зелень. Клетка большая, много игрушек. Клетку я очень часто мою водой или обрабатываю кипятком или ромашкой, попугая тоже купаю. Ранее этим не болел, хотя у него были и другие болезни которые я всегда пыталась лечить. Недавно заметила, что попугайчик стал рвать зёрнами. Вчера ему стало особенно плохо. Сидит нахохленный, странно и плавно двигает головой влево-вправо, как сова. Иногда он держит голову прямо, закрывает глаза, а она у него опускается, он опять ее поднимает и по новой. Самое пугающее - когда я выпустила его полетать, он сел на стол и начал идти, шатаясь туда-сюда к разным предметам и как ни в чем не бывало грызть их, а потом спустя пару секунд распушивался и сидел на месте. Т.е. он то проявлял характерную для него активность, то сидел нахохленный, и самое странное что в эти моменты он не реагирует на мои касания... Я даже взяла его в руку пару раз, хотя будучи здоровым он такого бы он позволил. Я давала ему Энтеросгель. Сначала в поилку, но потом из шприца пару капель залила в клюв. Он не ест зерно... Я с ложки давала ему зерно, т.к. Когда оно лежит в кормушке - он его не трогает, а когда издалека видит ложку с кормом бросается на нее как с голодного края, и, съев пару зёрнышек, опять замирает. Сейчас 5 утра, от клетки издаются хлопающие звуки. Попугай сидит и часто хлопает крыльями. Помогите пожалуйста, я не могу выносить этих звуков. Только что, Диана667 сказал: ..Волнистый попугайчик, самец, чуть больше трёх лет. Ест корм и минеральную подкормку Рио, фрукты, раньше зелень. Клетка большая, много игрушек. Клетку я очень часто мою водой или обрабатываю кипятком или ромашкой, попугая тоже купаю. Ранее этим не болел, хотя у него были и другие болезни которые я всегда пыталась лечить. Недавно заметила, что попугайчик стал рвать зёрнами. Вчера ему стало особенно плохо. Сидит нахохленный, странно и плавно двигает головой влево-вправо, как сова. Иногда он держит голову прямо, закрывает глаза, а она у него опускается, он опять ее поднимает и по новой. Самое пугающее - когда я выпустила его полетать, он сел на стол и начал идти, шатаясь туда-сюда к разным предметам и как ни в чем не бывало грызть их, а потом спустя пару секунд распушивался и сидел на месте. Т.е. он то проявлял характерную для него активность, то сидел нахохленный, и самое странное что в эти моменты он не реагирует на мои касания... Я даже взяла его в руку пару раз, хотя будучи здоровым он такого бы он позволил. Я давала ему Энтеросгель. Сначала в поилку, но потом из шприца пару капель залила в клюв. Он не ест зерно... Я с ложки давала ему зерно, т.к. Когда оно лежит в кормушке - он его не трогает, а когда издалека видит ложку с кормом бросается на нее как с голодного края, и, съев пару зёрнышек, опять замирает. Сейчас 5 утра, от клетки издаются хлопающие звуки. Попугай сидит и часто хлопает крыльями. Помогите пожалуйста, я не могу выносить этих звуков. У меня в городе нет ветеринаров, когда я хотела его отнести в клинику, там никто не специализировался на птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти