Танюша88 Опубликовано Четверг в 12:12 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 12:12 Здравствуйте, опять обращаюсь к вам за помощью(надеюсь в тот раздел тему создала). Сегодня около работы на проезжей части нашла голубя. Очень слабый, даже не сопротивлялся и не убегал(повезло что не раскатали его в лепешку, чуть ли не в последний момент перед машиной забрала его) Птиц постанывает, клюв в белом налете, под клювом перья в слизи. Ноздри тоже в слизи, помет просто отвратительный. пока не осматривала детально, на первый взгляд описываю что увидела. фото прикрепляю что нам в качестве экстренной помощи можно сделать? птицульку утащила на работу и посадила в коробку, так как дома свой гуль живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 14:29 Поделиться #2 Опубликовано Четверг в 14:29 глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 2 часа назад, Танюша88 сказал: что нам в качестве экстренной помощи можно сделать? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если упитанность хорошая уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Четверг в 16:28 Автор Поделиться #3 Опубликовано Четверг в 16:28 @маленький принц Ноздри забиты, в горле белые наросты. пока работала отогрелся и начал сопротивляться. очень худой, будто бы грамм 200 весит, Киль сильно выпирает. поехала покупать глюкозу. а как мне его кормить то с такими наростами? Я привыкла через зонд докармливать, но тут эти наросты как бы не задеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Четверг в 16:29 Поделиться #4 Опубликовано Четверг в 16:29 (изменено) 4 часа назад, Танюша88 сказал: клюв в белом налете, под клювом перья в слизи Скорее всего трихомоноз или трихомоноз+респираторка. Пожалуйста, фото рта выложите. А, прочитала про наросты. Покупайте сразу метронидазол для инфузий. И к нему несколько стерильных шприцов 2мл. И в качестве насадки на шприц купите урологический катетер - облегчит спаивание метронидазола. Ещё нистатин 500 000ед нужен будет. Метронидазол желательно брать в бутыльке с резиновой пробкой. Изменено Четверг в 16:32 пользователем Ильяна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Четверг в 17:01 Автор Поделиться #5 Опубликовано Четверг в 17:01 @Ильяна а от вторичек что принимать ? у нас есть амоксиклав 875+125мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:04 Поделиться #6 Опубликовано Четверг в 17:04 34 минуты назад, Танюша88 сказал: в горле белые наросты очень осторожно потрогайте тоненькой ватной палочкой наросты твёрдые? если твёрдые то НЕ трогайте чтобы не сорвать и не захлебнулся кровью или легко мажутся как зубная паста? 2 минуты назад, Танюша88 сказал: от вторичек что принимать ? у нас есть амоксиклав 875+125мг кость или язык наростами не задеты? если не задеты то вторички от трихомноза нет 37 минут назад, Танюша88 сказал: Ноздри забиты сопли? 39 минут назад, Ильяна сказал: прочитала про наросты. Покупайте сразу метронидазол для инфузий. И к нему несколько стерильных шприцов 2мл. И в качестве насадки на шприц купите урологический катетер - облегчит спаивание метронидазола. Ещё нистатин 500 000ед нужен будет. Метронидазол желательно брать в бутыльке с резиновой пробкой. поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:41 Поделиться #7 Опубликовано Четверг в 17:41 1 час назад, Танюша88 сказал: Ноздри забиты если есть сопли то скорее всего понадобится юнидокс солютаб (если не найдёте то можно доксициклин) пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. если не знаете вес то условно возьмите за вес 300 грамм на 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день 1 час назад, Танюша88 сказал: как мне его кормить то с такими наростами? Я привыкла через зонд докармливать, но тут эти наросты как бы не задеть. зонд смазанный метрогил-дента не проходит? 1 час назад, Ильяна сказал: Покупайте сразу метронидазол для инфузий. И к нему несколько стерильных шприцов 2мл. спаивать по 1.5 мл дважды в день чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Четверг в 19:14 Поделиться #8 Опубликовано Четверг в 19:14 2 часа назад, Танюша88 сказал: а как мне его кормить то с такими наростами? Там совсем наглухо перекрыто горло? Покажите желательно фото 1 час назад, маленький принц сказал: если есть сопли то скорее всего понадобится юнидокс солютаб Я бы пока не начинала Юнидокс. Возможно там нет респираторки, а слизь в носу из-за трихомоноза. Тем более, что автор пишет, что там может быть проблема с кормёжкой (а, соответственно, и с пищеварением и истощением). Думаю, лучше пока подавать метронидазол и понаблюдать за слизью. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Четверг в 21:43 Автор Поделиться #9 Опубликовано Четверг в 21:43 @Ильяна @маленький принц 4 часа назад, маленький принц сказал: наросты твёрдые? если твёрдые то НЕ трогайте чтобы не сорвать и не захлебнулся кровью или легко мажутся как зубная паста? Наросты твердые. 4 часа назад, маленький принц сказал: кость или язык наростами не задеты? если не задеты то вторички от трихомноза нет Язык и кость вроде бы не задеты. 4 часа назад, маленький принц сказал: 4 часа назад, Танюша88 сказал: Ноздри забиты сопли Я точно не могу сказать, сейчас то уже все отмыла. Но было что-то твердое коричневого цвета. Возможно сопли засохшие. Ноздри все равно быстро забиваются, приходится каждые 30 минут ходить и в ручную промывать клювик.(делаю водой, мочу руку и аккуратно от восковички к концу клюва провожу. Вроде прочищается и + сам птиц помогает, с кончика клюва выпускает воду которая через ноздри попадает, но вот что интересно, она становится мутной и приобретает коричневый оттенок). Поправьте меня, если так нельзя делать и есть препараты для промывки. 3 часа назад, маленький принц сказал: 5 часов назад, Танюша88 сказал: зонд смазанный метрогил-дента не проходит? У меня нет данного препарата и есть такое ощущение, что не пройдёт, там прям большие наросты. Развожу кашу детскую без молочную чуть гуще воды и даю птицу, пьет как воду. Я считаю, что лучше чем нечего(наверное) но в любом случае, я очень озадачена этим вопросом и переживаю, как бы от голода не погиб. 2 часа назад, Ильяна сказал: Там совсем наглухо перекрыто горло? Покажите желательно фото Будто бы да, фото прикрепляю, я извиняюсь за качество, просто я одна и помочь некому сфоткать. пока делала стоп кадры из видео, заметила что еще и на нёбе эти наросты белые. Но вот около корня языка, там 3 больших нароста и маленьких достаточное количество, будто бы просвета в зоб нет. Так же прикладываю фото как сейчас выглядят ноздри после промывки. и помет тоже прикладываю.( на мой взгляд стал лучше, ибо когда я только подобрала вместо помета была водичка еле желтого цвета. После первой попытки до кормить, помет стал белым, но все еще жидким. Сейчас хотя бы цвет появился и консистенция) А да, еще забыла написать. Воняет дико от Гули, у меня аж вещи пропахли. Утощила ее домой и посадила в ванную в коробку. Мои не заболеют этой бякой? У меня попугай и сизарь домашний. В аптеке нужной глюкозы не было и раствора рингера тоже, ушла ничего не купив. домой пришла и уже увидела, что вы писали про метронидазол для инфузий. Но аптека уже была закрыта. Поискала в птичьей аптечке и нашла трихопол, посмотрела действующее вещество как раз метронидазол. Подойдет ли трихопол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 22:06 Поделиться #10 Опубликовано Четверг в 22:06 (изменено) 24 минуты назад, Танюша88 сказал: Вроде прочищается и + сам птиц помогает, с кончика клюва выпускает воду которая через ноздри попадает, но вот что интересно, она становится мутной и приобретает коричневый оттенок). кровь? СРОЧНО уколоть или споить 0.1 мл викасола а так же 5 мл отвара крапивы или подрожника Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. 24 минуты назад, Танюша88 сказал: птичьей аптечке и нашла трихопол, посмотрела действующее вещество как раз метронидазол. Подойдет ли трихопол? да пример дозировки на 250 грамм Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Изменено Четверг в 22:08 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Четверг в 22:10 Поделиться #11 Опубликовано Четверг в 22:10 12 минут назад, Танюша88 сказал: У меня нет данного препарата и есть такое ощущение, что не пройдёт, там прям большие наросты Если сам пьёт жидкую кашу - значит просвет есть. Обычная трубка от капельницы не пройдёт, а вот урологический катетер - пройдёт. Он очень тонкий и с закруглённым кончиком, не поранит при аккуратном использовании. Завтра обязательно купите его - 2шт. Один для метронидазола, другой для кормления. Будете делать мягкую кашу и через катетер закачивать в зоб. На жидкой как вода каше птиц продолжит слабеть. 17 минут назад, Танюша88 сказал: Воняет дико от Гули На второй день лечения запах должен пройти. 18 минут назад, Танюша88 сказал: в птичьей аптечке и нашла трихопол Мне кажется, в вашем случае будет лучше жидкий метронидазол. Через трубочку прямо в пищевод, минуя наросты. И разводить не надо: набрал и сразу споил. И с гарантией, что лекарство точно попадёт в зоб в нужном количестве... Но если с утра не сможете купить и дать жидкий, то наверно начинайте сейчас таблетированный. Он у вас как хранился, при какой температуре? Не просрочен? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 22:10 Поделиться #12 Опубликовано Четверг в 22:10 26 минут назад, Танюша88 сказал: Воняет дико от Гули, у меня аж вещи пропахли. Утощила ее домой и посадила в ванную в коробку. Мои не заболеют этой бякой? У меня попугай и сизарь домашний. в КАРАНТИН если только трихомноз то достаточно исключить контакт с едой и водой на случай других инфекций накрыть клетку или коробку марлей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Четверг в 22:26 Поделиться #13 Опубликовано Четверг в 22:26 (изменено) Если будете давать Трихопол, то первые дозы лучше давать немного больше, чем указано в дозировках. Т.к. неизвестно, сколько препарата размажется по наростам и застрянет во рту. Тем более, что таблетка растворяется не равномерно. Я своему "пациенту" при полной закупорке пищевода колола дозы в 2 раза выше нормы первые дни. Обошлось без последствий для организма. Но у меня были веские причины. А, и ещё вазелиновое масло купите. Смазывать катетер для каши. Изменено Четверг в 22:29 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано вчера в 00:41 Автор Поделиться #14 Опубликовано вчера в 00:41 2 часа назад, маленький принц сказал: кровь Нет, на кровь не похоже. это вы мне посоветовали препарат который кровь останавливает? я тут почитала, что эти наросты когда отваливаются могут вызвать кровотечение. Мне бы какое нибудь средство для остановки крови. Только хочу сказать сразу у нас в городе не продают какое-то средство на д, что на форуме для остановки 🩸 рекомендуют. 2 часа назад, Ильяна сказал: Обычная трубка от капельницы не пройдёт, а вот урологический катетер - пройдёт. Он очень тонкий и с закруглённым кончиком, не поранит при аккуратном использовании. Завтра обязательно купите его - 2ш Я не уверенна, что такое продается. Я когда своего сизаря подобрала мне наш врач сказала докармливать. Объездила весь город ничего не нашла, как альтернативу взяла систему капельницы и кормила я так пока не приехал зонд для кормления. но вот я не знаю подойдет ли он(фото прикрепила) мой зонд вроде бы тоненький и с дырочками откуда кашка лезет. кае выглядит ваш катетер не знаю, может он тоньше, мягче и с закругленными краями.( но вероятность, что в нашей дыре что-то подобное продается -низкая) 2 часа назад, Ильяна сказал: то наверно начинайте сейчас таблетированный. Он у вас как хранился, при какой температуре? Не просрочен? Я буквально недавно его покупала, осталось от лечения моего сизаря. Да и нет привычки просрочку держать, переодически разбираю аптечки. у меня Трихопол в таблетках, хранила в контейнере, в шкафу. готовый раствор после использования выливаю и развожу новый. Покатаюсь сегодня по аптекам поищу препараты нужные, если не найду, то тогда Трихопол куплю еще один, а то у меня осталось 3 таблетки. 2 часа назад, маленький принц сказал: инфекций накрыть клетку или коробку марлей Я его разместила в ванной, отдельно от своих. Дверь закрыта всегда, все равно марлю накинуть? и сколько курс лечения? @Ильяна Вот такой у меня зонд. мне просто медленно вводить его в зоб и аккуратно вливать кашку? @Ильяна а просто вазелин не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 05:30 Поделиться #15 Опубликовано вчера в 05:30 4 часа назад, Танюша88 сказал: Покатаюсь сегодня по аптекам поищу препараты нужные, если не найду, то тогда Трихопол куплю еще один, а то у меня осталось 3 таблетки. Через справочную можно найти наличие, чтобы зря не терять время. Вот пример, метрогил только в одной аптеке есть. Система для инфузий там же. Прежде чем ехать, позвонить, уточнить информацию. 4 часа назад, Танюша88 сказал: а просто вазелин не подойдет? Только вазелиновое масло для внутреннего применения (бывает и для наружного, его нельзя). Метрогилом дента можно еще смазывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано вчера в 07:49 Поделиться #16 Опубликовано вчера в 07:49 7 часов назад, Танюша88 сказал: Вот такой у меня зонд. Он круглый на конце? Если да, то норм. И должен быть толщиной со спичку, иначе не протиснется между наростов. Вот мой: В аптеках спрашивайте именно урологический. Он тонкий и круглый на кончике. Будет мягко между наростами проходить. Смазывать вазелином - не знаю, может и можно. Метрогилом-дента смазывать не так эффективно, он не такой скользкий. А вам нужно чтоб отлично скользил. 2 часа назад, Ольга_с сказал: Система для инфузий там же. Вряд ли она подойдёт. Слишком толстая трубка. И не закруглённая. Не пройдёт при больших наростах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано вчера в 08:11 Поделиться #17 Опубликовано вчера в 08:11 Я бы посоветовал аккуратнее с кашей - первые дни я бы "кормил" только глюкозой и рингером. Затем посмотреть по динамике. Зондом можно сковырнуть какой-нибудь нарост и откроется сильное кровотечение. Либо, если голубя будет тошнить - может захлебнуться/подавиться. Но, даже если решите кормить кашей,- все равно подкалывайте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано вчера в 09:12 Автор Поделиться #18 Опубликовано вчера в 09:12 1 час назад, Ильяна сказал: Он круглый на конце? Если да, то норм. И должен быть толщиной со спичку, иначе не протиснется между наростов. Нет, на конце не круглый Там отверстие. По толщине он как спичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 09:19 Поделиться #19 Опубликовано вчера в 09:19 1 час назад, Ильяна сказал: Вряд ли она подойдёт. Слишком толстая трубка. И не закруглённая. Не пройдёт при больших наростах. У меня один голубь с жутким трихом попал, вообще никакого просвета не было, дыхалку перекрывало, от помета печеночный запах, снаружи с грецкий орех шишка. Жесть полная, задохнуться мог в любой момент (вернее могла, девочка оказалась). Кормила через такую трубочку для капельницы и лекарства тоже через нее давала. Обрезать нужно не под прямым углом, а наискосок, градусов 45. Оплавлять и обжимать чтобы края немного внутрь были. Главное чтобы кончик нашел проход, потом трубка легко идет. Ну и аккуратно, без каких либо усилий, не идет - искать другое место. Про урологический катетер тогда не знала, да и сейчас, сколько смотрю, не встречала в продаже. Может не сильно искала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано вчера в 09:57 Автор Поделиться #20 Опубликовано вчера в 09:57 Вот что произошло за 6 часов. промыть не удается, так как гуль похоже напился и пить больше не хочет. Чем промывать ноздри? @Ильяна 1 час назад, Андрей235 сказал: бы посоветовал аккуратнее с кашей - первые дни я бы "кормил" только глюкозой и рингером Знаете, у меня был опыт уколов чайке в грудную мышцу. Не уверена, что смогу колоть в какое-то другое место. но и с этим проблема, птиц истощен, возле киля только кожа… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано вчера в 10:46 Поделиться #21 Опубликовано вчера в 10:46 (изменено) Лечение начали? Без лечения и нормальной еды голубь слабеет с каждым часом. И наросты увеличиваются. Если не найдёте ур.катетера, то используйте ваш тонкий зонд, который как спичка. Обязательно намажьте вазелиновым маслом/вазелином (чуточку, т.к. вазелин, если попадёт в зоб, то будет препятствовать усвоению пищи и лекарств). 58 минут назад, Танюша88 сказал: возле киля только кожа… Если что, то колоть глюкозу с рингером надо подкожно. 1 час назад, Ольга_с сказал: Кормила через такую трубочку для капельницы и лекарства тоже Мне кажется вам повезло и наросты перекрывали не полностью. У меня был случай, что такая трубка (от капельницы) и близко не пролазила, как ни обрезай. Даже вода не просачивалась. Без ур.катетера я не справилась бы. Поэтому рекомендую. Изменено вчера в 10:55 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Ильяна сказал: Лечение начали? Без лечения и нормальной еды голубь слабеет с каждым часом. И наросты увеличиваются. Да, пока Трихопол даю и нистатин. скоро поеду закупаться всеми препаратами, что вы писали в этой теме. гуль будто бодрее стал. Открыл коробку и полетел по ванной, правда не нашел куда приземлится и бухнулся за унитаз(пришлось доставать) активнее сопротивляться стал, были попытки у него почистится даже. открывает клюв и делает толкающие движение, будто пытается эти наросты выплюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 часа назад @Ильяна купила вроде бы все что нужно. катетеры у нас не продаются поэтому придется зондом моим аккуратно срабатывать. Раствора рингера у нас тоже нет, не завозят говорят уже давно взяла физ раствор, был только в ампулах при чем я объездила несколько аптек в надежде найти катетер и метронидазол, опять таки потому что его в наличии почему то в аптеках нет(забрала последнюю упаковку и то метрогила) Он подойдет? Пока жду ответа буду тризопол давать, на сегодня его еще хватает, на завтра уже не хватит. @маленький принц Помогите 🆘 как этим пользоваться? 😂 я не догоняю, крутила вертела, ничего не откручиваться и везде пластик. предполагаю это прям для капельниц, но вот как его открыть чтобы набрать для укола. и подскажите, после вскрытия сколько можно хранить? @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 час назад Поделиться #24 Опубликовано 21 час назад 16 часов назад, Танюша88 сказал: Воняет дико от Гули, у меня аж вещи пропахли. У трихом пахнет поэтому вам кажется что сопельки... влажность от триха... если мелкое зерно проходит-катетером не кормить...сдернуть можно нарост-первые два дня повышенное жозы метронидазола 6 мг на 100 гр веса голубя-потом 5 мг на 100 гр веса давать пшеницу и перловку мелкого помола 19 часов назад, Ильяна сказал: Я бы пока не начинала Юнидокс. верно...от триха слизь в носу-у них так всегда... 1 час назад, Танюша88 сказал: и бухнулся за унитаз(пришлось доставать) пока за унитаз-а потом туда в унитаз... наросты не трогать...голубя не дергать специально-есть риск кровотечения... если зерно мелкое проходит в глотку-то тогда метронидазол 5 мг на 100гр веса голубя в день... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, ната1805 сказал: пока за унитаз-а потом туда в унитаз... Простите, но вам не кажется что слишком грубо это звучит. Унитаз всегда закрыт.А если вы в каком другом смысле, то еще грубее звучит тогда ваше высказывание. касательно пищи, он не ест! Ранее в теме обсуждалось уже про докорм. я сейчас 1,5 часа пыталась его накормить. Не проходит туда зонд! вся глотка в наростах. Сидела с лампой лупой пыталась с разных ракурсов протиснусь зонд чтобы покормить. и в области шеи прощупывается шишка, если бы он мог самостоятельно есть, не был бы таким тощим. изначально дала ему мелкое зерно даже не притронулся. я задала ряд вопросов на которые не было ответов, а вы решили ответить на вопросы которые были уже рассмотрены. Не сочтите за грубость, но ваш ответ нам ни каким образом не помог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #26 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Танюша88 сказал: я сейчас 1,5 часа пыталась его накормить. Не проходит туда зонд! вся глотка в наростах. Сидела с лампой лупой пыталась с разных ракурсов протиснусь зонд чтобы покормить. глюкозу колоть начали? если не ест нужно колоть каждые 4-5 часов 2 часа назад, Танюша88 сказал: Помогите 🆘 как этим пользоваться? 😂 я не догоняю, крутила вертела, ничего не откручиваться и везде пластик. предполагаю это прям для капельниц, но вот как его открыть чтобы набрать для укола. и подскажите, после вскрытия сколько можно хранить? @маленький принц похоже на крышке две дырки куда можно проколоть иглой если не может глотать то метронидазол колите подкожно как глюкозу 2 часа назад, Танюша88 сказал: после вскрытия сколько можно хранить? храните в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 часов назад Вколола глюкозу в 2 захода, в одно крыло и второе. слишком большая «пуговка» получилась и глюкоза начала вытекать, поэтому было принято решение уколоть в другое крыло. Надеюсь правильно нашла эту кожицу. Напоила раствором метронидазола настолько глубоко как это было возможно. так же было принято решение, развести кашу чуть гуще, чем вчера и так же насколько было возможно глубже засунуть зонд, в зоб конечно не пробилась, но думаю если все таки там есть где-то просвет каша туда попала. таким образом скормила где-то 2мл каши. Больше побоялась вдруг там за бьется и тем более каша чуть около клюва пробивалась. сейчас оставила отдыхать, рядом поставила обогревательную лампу, с возможностью уйти в тень. Поехала по делам, вернусь буду снова пробовать накормить. в коробку поставила отвар крапивы. P.S куда еще можно вколоть эту глюкозу? В след раз буду колоть в кожицу около лапок. через сколько можно будет повторно вколоть в кожицу в складку крыльев? 7 минут назад, маленький принц сказал: если не может глотать то метронидазол колите подкожно как глюкозу Я не уверена, что он глотает. вот я вколола глюкозу в кожу между крыльев, туда же можно вколоть этот метронидазол? или в другое место? сколько колоть мл? если можно в это же место то через какое время после глюкозы? 8 минут назад, маленький принц сказал: похоже на крышке две дырки куда можно проколоть иглой Там пластмасса, психанула расковыряла ножом и набрала этой глюкозы. уколола 2мл глюкозы и 1 мл физраствора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #28 Опубликовано 19 часов назад 12 минут назад, Танюша88 сказал: куда еще можно вколоть эту глюкозу? В след раз буду колоть в кожицу около лапок. через сколько можно будет повторно вколоть в кожицу в складку крыльев? уколы раз в 4-5 часов в несколько мест 13 минут назад, Танюша88 сказал: Там пластмасса, психанула расковыряла ножом и набрала этой глюкозы стерильной толстой иглой от большого шприца не протыкается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 часов назад Поделиться #29 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Танюша88 сказал: касательно пищи, он не ест! Ранее в теме обсуждалось уже про докорм метронидазол повышенной дозировки первый день-это просто необходимо...самое главное чтоб быстрее хотя бы немного открылось горло для еды-попробуйте сейчас так-купить мелкого помола пшеницу(пятерка), замотать голубя в газету-голова вверху немного дать в клюв пшеницы? если уходит -значит хорошо горло откроется через два дня-если давать 6 мг на 100 гр веса голубя в день...метронидазола... по поводу туалета-не сердитесь-закрыта крышка-прекрасно... НЕ дергайте наросты...не надо-лучше как я написала-идеально...поверьте мне-у меня огромный опыт лечения трихоманозников-смело могу сказать-лучше моих советов не найдете...первые 2 дня нужно давать чуть больше нормы метронидазол(ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ 2 дня-6 мг на 100 гр веса голубя),...как только глотка откроется-мелкое зерно будет уходить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 17 часов назад Поделиться #30 Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Танюша88 сказал: туда же можно вколоть этот метронидазол? Колоть метронидазол можно только если не нарушена стерильность в бутылочке. Если нарушили, то только спаивать. Или покупать новую бутылку специально для уколов. Как вы набирали препарат? Также к сведенью: метронидазол можно колоть внутримышечно, даже рекомендуется (для истощённых). Минус в том, что придётся вводить большой объём жидкости (3-5мл в сутки). Поэтому колоть придётся чаще и в разные места. Я больше чем 0,7мл в одно место не колола. Плюс в том, что лекарство сразу попадает в кровь и начинает действовать. Для уколов - только инсулиновая игла. 22 минуты назад, ната1805 сказал: первые 2 дня нужно давать чуть больше нормы метронидазол Можно не "чуть", можно раза в полтора больше. Если перекрыто горло. 1 час назад, Танюша88 сказал: насколько было возможно глубже засунуть зонд, в зоб конечно не пробилась, но думаю если все таки там есть где-то просвет каша туда попала. таким образом скормила где-то 2мл каши Если зонд прошёл через наросты в пищевод - этого должно быть достаточно. Не нужно его пихать в самый зоб. Или там весь пищевод тоже забит? Не пойму, почему удалось только 2мл выдавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 часов назад Это вот дырочка которую я заметила. Меня еще вот белое смущает, слизь? что с ней делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 11 часов назад Поделиться #32 Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, маленький принц сказал: куда еще можно вколоть эту глюкозу? В след раз буду колоть в кожицу около лапок. Да, это самое удобное место на мой взгляд. Спереди, там где лапа соединяется с телом много кожи. Взрослым голубям туда получается по 1,5мл вкалывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, маленький принц сказал: уколы раз в 4-5 часов в несколько мест @маленький принц И так я уколола глюкозой 2 раз, в кожу около лапок, опять получилось по 2 стороны. След. укол можно сделать опять в районе крыльев? 7 часов назад, маленький принц сказал: стерильной толстой иглой от большого шприца не протыкается? вообще никак не протыкалось. Только погнула иголку и затупила. @ната1805 7 часов назад, ната1805 сказал: голова вверху немного дать в клюв пшеницы? если уходит -значит хорошо А если не будет уходить? что мне нужно будет предпринять? Я так сильно боюсь ему навредить - это ужас... 7 часов назад, ната1805 сказал: НЕ дергайте наросты...не надо Ни в коем случае не трогаю. Но на всякий купила таблетки, что посоветовал маленький принц, если будет кровоточить. 6 часов назад, Ильяна сказал: Колоть метронидазол можно только если не нарушена стерильность в бутылочке. Если нарушили, то только спаивать. Или покупать новую бутылку специально для уколов. Как вы набирали препарат? @Ильяна я 100% нарушила стерильность, иголку воткнула в баночку и набирала. Я куплю новый, если это необходимо. Сегодня планирую еще в аптеку съездить купить люголь. 6 часов назад, Ильяна сказал: Также к сведенью: метронидазол можно колоть внутримышечно, даже рекомендуется (для истощённых). Минус в том, что придётся вводить большой объём жидкости (3-5мл в сутки). Поэтому колоть придётся чаще и в разные места. Я больше чем 0,7мл в одно место не колола. Плюс в том, что лекарство сразу попадает в кровь и начинает действовать. Внутримышечно - это куда? В ляшечку, а еще куда? Просто у моего будто больше нет мышц, ибо район киля вообще плоский. А больше мест я и не знаю Так, ну я готова колоть чаще, лишь бы приносило плоды и гуль вылечился. 6 часов назад, Ильяна сказал: Для уколов - только инсулиновая игла. Да, иглу меняю на инсулиновую. От большого шприца иглу использую только для забора препарата. 6 часов назад, Ильяна сказал: Можно не "чуть", можно раза в полтора больше. Если перекрыто горло. Пока пыталась докормить, заметила, что во рту появились дырочки. Предполагаю, что эти наросты стали отделяться (я ничего не ковыряла и не дергала). Но отделились прям крохотные наросты, большие комки так и остаются сидеть (фото прикреплю ниже, как с телефона зайду) 6 часов назад, Ильяна сказал: Если зонд прошёл через наросты в пищевод - этого должно быть достаточно. Не нужно его пихать в самый зоб. Или там весь пищевод тоже забит? Не пойму, почему удалось только 2мл выдавить? Зонд в верхнюю треть пищевода только зашел. Я попробовала прощупать зондом отверстие в зоб, ничего не вышло. Пихать конечно же не стала, боялась сорвать эти наросты и что не смогу остановить кровотечение, если оно будет. И да, там эти наросты как раз таки в самом верху пищевода, что и не позволяет мне его нормально докармливать. Получается зонд опустила, максимально глубоко насколько позволяли эти наросты. Выдавливала чуть-чуть, боялась, что он может захлебнуться этой кашей. И тем более если я случайно выдавливала чуть больше каши, она просто выходила из углов клюва. Так как опыта кормления у меня не много и не в таких случаях, поэтому я не понимаю, нормально ли это. Приняла решение, что лучше не стоит "заливать" кашу дальше, дабы не усугубить ситуацию. И вот еще когда кашу вводила, он начинал открывать клюв, что это значит - я так же не знаю, толи он глотал, толи воздуха не хватало или еще чего. У меня сейчас несколько важных вопросов: 1. Я поняла, что ставим укол глюкозы с интервалом в 4-5 часов. Но через сколько я смогу обратно в тоже место сделать укол? Я просто переживаю, что места у меня закончатся, а пока птиц не ест, не хотелось бы пропускать прием глюкозы. 2. В каких дозах колоть метронидазол. Внутримышечно - это куда? Через сколько можно колоть в одно и тоже место? Какой интервал между уколом глюкозы и метронидазола? Есть ли вообще интервалы приема внутримышечно метронидазола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 11 часов назад Поделиться #34 Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Танюша88 сказал: 1. Я поняла, что ставим укол глюкозы с интервалом в 4-5 часов. Но через сколько я смогу обратно в тоже место сделать укол? Я просто переживаю, что места у меня закончатся, а пока птиц не ест, не хотелось бы пропускать прием глюкозы. Вопрос не ко мне, но отвечу я - смотрите по состоянию мест, куда колите. Если гематомы нет, можете колоть в одни и те же места. Если вдруг повредите сосудик, на какое-то время не ставьте туда уколы. Если колете около лап, кстати - там достаточная площадь кожи - можно рядом с прошлым местом колоть далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 часов назад @Андрей235 Спасибо добрый человек, один вопрос закрыт 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад Поделиться #36 Опубликовано 4 часа назад 6 часов назад, Танюша88 сказал: В каких дозах колоть метронидазол. В зависимости от того сколько голубь весит. Взвесили? Первые два дня дачи препарата, исходя из 6 мг на 100 гр Если вес 200 гр , то по 1,2 мл 250 гр - по 1,5 мл 300 гр - по 1,8 мл дважды в день. 6 часов назад, Танюша88 сказал: Внутримышечно - это куда? В грудку. Но с учетом сильного истощения вряд ли возможно, еще и объем большой для в/м введения. 6 часов назад, Танюша88 сказал: В ляшечку, а еще куда? В лапку в/м не надо колоть, можно попасть куда не следует. ПОД лапку только подкожные уколы. 6 часов назад, Танюша88 сказал: Есть ли вообще интервалы приема внутримышечно метронидазола? Так же как и в клюв, нужно стараться давать примерно в одно время, с интервалами через 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 3 часа назад Поделиться #37 Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, Танюша88 сказал: В каких дозах колоть метронидазол. Внутримышечно - это куда? Через сколько можно колоть в одно и тоже место? Какой интервал между уколом глюкозы и метронидазола? Есть ли вообще интервалы приема внутримышечно метронидазола? Взвесьте птицу для определения суточной дозы. Я бы колола 8 мг на 100грамм веса (первый день-два). Внутримышечно - это по бокам киля. Там можно нащупать мякоть в уголках. Туда и колоть. Можете сфоткать оголённый киль, мы покажем стрелками. Колоть придётся большой объём. Поэтому суточную дозу надо разбить на несколько раз и колоть через каждые пару часов (сами распределите интервалы, главное чтоб приблизительно равномерно голубь получал препарат). В разные места. Как места закончатся - колоть в самые ранне-уколотые места (или где нет синяка). Колоть долго не придётся. На вторые сутки должен чуть открыться проход в пищевод и можно будет спаивать. Хотя вы и сейчас спаивать можете по идее, проходит же трубочка. Каши нужно выдавливать как можно больше, раз уж трубочка пролезла. 1 час назад, Ольга_с сказал: 250 гр - по 1,5 мл 300 гр - по 1,8 мл дважды в день. И куда ж она уколет 1,8мл за раз? Если там мяса почти нет. Предлагаю всё-таки разбивать на более мелкие порции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад Поделиться #38 Опубликовано 2 часа назад 50 минут назад, Ильяна сказал: И куда ж она уколет 1,8мл за раз? Если там мяса почти нет. Предлагаю всё-таки разбивать на более мелкие порции. Подкожно, как всегда рекомендуют. Про в/м впервые вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 час назад Поделиться #39 Опубликовано 1 час назад @Ильяна метронидазол для инфузий вроде колят подкожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 1 час назад Поделиться #40 Опубликовано 1 час назад 15 минут назад, Анна1972 сказал: метронидазол для инфузий вроде колят подкожно Можно и внутримышечно. Тем более подкожно там уже нет места после глюкозы. Да и вытекает половина при подкожных инъекциях. Я двоих колола внутримышечно метронидазолом, пока горло не открылось. Нормально выздоровели. Могу поискать от Зоси информацию на этот счёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 1 час назад Поделиться #41 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Анна1972 @Ольга_с Вот, нашла. Метронидазол внутримышечно не только можно, но и нужно: Так что, автор, смело колите в мышцу, только аккуратно. Понемногу в одно место. Я более 0,7мл в одну инъекцию вводить не решалась. Не знаю, сколько можно. Изменено 56 минут назад пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти