Budgiek Опубликовано Суббота в 18:54 Поделиться #46 Опубликовано Суббота в 18:54 Смотрите, вот что еще можно - выдавите немного М-Д куда-нибудь и капните туда Люголя 1:1 по количеству. Потом смешайте все это вместе как следует и можете вот этой мазью мазать. Но можете и просто М-Д. Если пока его нет, просто Метронидазолом инъекционным оросите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Суббота в 21:48 Автор Поделиться #47 Опубликовано Суббота в 21:48 4 часа назад, маленький принц сказал: пинцетом удалить слизь получается? у меня дома нет пинцетов Только острый, поэтому пытаюсь ватной палочкой сработать. 2 часа назад, Budgiek сказал: Метрогил-Дента мазь купили? нет, не писали про это. Мажу люголем. Куплю сегодня метрогил-денту тогда. 2 часа назад, Ильяна сказал: Как же вы тогда ему лекарства даёте? Долго и мучительно. Сначала чищу от слизи, пробовала и ватными палочками и зубочисткой с намотанным кусочком ватного диска. И прям по чуть-чуть заливаю вытягивая при этом шею. Потом оставляю отдыхать, так как не знаю уходит ли в зоб это все. Через какое-то время по новой прочищаю от слизи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 23:04 Поделиться #48 Опубликовано Суббота в 23:04 (изменено) Но ведь голубь пьёт сам. Да и проходила же трубочка. Значит есть там проход. Мне кажется, вы недостаточно тщательно ищете. Нужно пробовать тыкаться зондом в разные участки, под разными углами. Но очень мягко и аккуратно, хорошо намазав вазелиновым маслом. И потом запомнить то место, где прошёл зонд. Эх, жаль что уролог.катетер не нашли! Он бы прошёл и ничего не повредил. 1 час назад, Танюша88 сказал: так как не знаю уходит ли в зоб это все Метронидазол должен поступать в голубя в нужной дозе (лучше больше чем меньше). Тем или иным способом. Иначе конец птичке. Киль голубиный покажите. Возможно, там есть ещё куда уколоть. Изменено Суббота в 23:05 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Суббота в 23:59 Автор Поделиться #49 Опубликовано Суббота в 23:59 Да что же это такое, печатала вам ответ. А он куда-то пропал. 50 минут в урну. Ааааа😱 Сейчас все продублирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Воскресенье в 01:19 Автор Поделиться #50 Опубликовано Воскресенье в 01:19 (изменено) @Ильяна 2 часа назад, Ильяна сказал: Но ведь голубь пьёт сам Сейчас больше не пьет. ☹️ Я предполагаю, что в первый день он так накинулся на воду из-за сильной жажды и не только (зоб полностью пустой). Я несколько раз в день предлагаю ему попить, он не хочет. 2 часа назад, Ильяна сказал: Да и проходила же трубочка. Значит есть там проход. Зонд ни разу не проходил, скажу больше, у нас сейчас появилась следующая проблема: после каждого перорального приема - будь то метронидазол, нистатин, вода, отвар крапивы (про отвар крапивы отдельная история, скорее всего, больше не буду его давать) - у нас начинает сильно течь слизь из клюва, да так, что аж пузырится из ноздрей, появляется тяжелое дыхание, хлюпанье (раз в 2–3 секунды открывает клюв, будто воздуха не хватает). Я, конечно, сразу протираю это всё дело и пытаюсь прочистить ноздри. Понять не могу, откуда эта слизь берётся, вычищаю же перед приемом лекарства. У меня чуть пердченый сритуп не случился (простите за выражение, другие слова подобрать не могу). Из-за того, что он отказывается пить, я даю отвар крапивы через клюв. Поилку я не использую, потому что мне не нравится, как он пьёт: кажется, он хочет утонуть в ней. Когда пришло время давать отвар крапивы, я дала ему по капельке, протёрла клюв и снова дала немного попить. И начался сущий ад! Честно говоря, я подумала, что это предсмертная агония. Его глаза начали закрываться, из ноздрей пошли пузыри, голова опустилась, дыхание стало тяжёлым. Да, хлюпанье, пузырение, тяжёлое дыхание и раньше были после приёма лекарств, но всё проходило быстрее и не было такого тяжёлого состояния. Я подумала, что, может, в дых. систему попало. Давай с трясущимися руками быстрее искать этот проход, чтобы откачать оттуда содержимое (дырочку я так и не нашла, на фото ее так отчетливо видно, а у меня вся глотка в наростах и слизи. Тыкалась, тыкалась — ничего не получилось). Положила птицулю в коробочку, побежала пересматривать это сообщение. Возвращаюсь, а он лежит головой в дно коробки и не двигается. У меня земля из-под ног пропала, подхожу ближе, начинаю всматриваться. Как только он понял, что я над ним, сразу вскочил. Я подумала: «Слава Богу» (я аж уверовала). Дыхание более-менее успокоилось. Я его оставила отдыхать (теперь чуть чаще хожу его проверять). Вопрос: из-за чего такая бурная реакция произошла? Может у него быть аллергия на отвар крапивы? Или тут в другом дело? 2 часа назад, Ильяна сказал: Мне кажется, вы недостаточно тщательно ищете. Нужно пробовать тыкаться зондом в разные участки, под разными углами. Я действительно искала и пробовала вводить зонд под разными углами и в разных местах. Создаётся впечатление, что я упираюсь в камень. И действительно, над зобом будто бы находится камень размером примерно в 1-1,5 см. Возможно, стоит попробовать ввести зонд чуть сильнее, но я боюсь повредить наросты и вызвать кровотечение. 2 часа назад, Ильяна сказал: Метронидазол должен поступать в голубя в нужной дозе (лучше больше чем меньше). Тем или иным способом. Иначе конец птичке. Дааа, я прекрасно понимаю, но и так даю в повышенной дозе 3 раза в день + начала мазать наросты люголем. Фото киля скину в след. сообщение, когда зайду с телефона. Я загрузила видео, на котором пытаюсь докормить гуля. Пожалуйста, посмотрите его, возможно, вы сможете подсказать, правильно ли я все делаю. На видео самая простая форма реакции после кормления, но, как я уже упоминала ранее, бывают и более серьёзные последствия. Именно поэтому я опасаюсь, что может захлебнуться. Обычно после кормления каша просто вытекает из уголков клюва и ноздрей, но в этот раз он решил тряхнуть головой, и это выглядит так, будто он выплёвывает (и это все с учетом того, что я ввела примерно 0,01 мл). Извиняюсь за звук. Не обратила внимания, что лилась вода и не ожидала, что ее так громко будет слышно на видео. А это то, как он открывает клюв после кормления или приема лекарств. Повторно извиняюсь за звук. Хлюпанья конечно же не слышно из-за воды Может, это вообще норма, и я зря переживаю. На фото может показаться, что там есть мышцы, но при пальпировании такое ощущение, что трогаешь голую кость. в любом случае у вас опыта больше. и если этого будет достаточно, значит буду колоть. Изменено Воскресенье в 01:21 пользователем Танюша88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Воскресенье в 06:44 Поделиться #51 Опубликовано Воскресенье в 06:44 Скорее всего, «камень», который находится над зобом это трихомонозный нарост (возможно, вместе с застрявшим зерном) и он полностью перекрывает доступ к зобу. При попытке кормления/дачи лекарств жидкость, судя по всему, идёт обратно, в том числе через ноздри. Это очень опасно, так как она может попасть в трахею и голубь захлебнётся. Раз не получается кормить, то птицу нужно обязательно держать на растворах глюкозы. Колоть надо по 4-5 мл, несколько раз в день. Такой объем спокойно войдёт даже в одну точку. Должна надуваться не «пуговка», а приличный шарик. Он может для неопытного глаза выглядеть довольно устрашающе, но на самом деле так и должно быть. В норме он вскоре рассасывается. Колоть глюкозу можно в одни и те же места, только следите, чтобы раствор перед этим полностью ушёл из под кожи. Жидкость не должна при подкожной инъекции вытекать назад. Если вытекает, попробуйте ввести иглу чуть дальше от места прокола. Не глубже, а именно дальше (понятно пишу?). Птица сильно истощена, поэтому шансов очень мало. Вы должны быть готовы к тому, что голубь погибнет. Делайте, что в Ваших силах и будем надеяться на лучшее. Метрогил колоть внутримышечно не надо. Во-первых у истощенной птицы, как Вы верно написали, мышц практически нет и колоть такие объемы там просто некуда. Во-вторых, при каждой внутримышечной инъекции происходит микро разрыв мышц и вводить большой объём жидкости в/м даже не истощенной птице это дико больно. Ну т.е. это просто издевательство над птицей и необходимости в этом никакой нет. Метронидазол колят голубям подкожно. Вам сейчас нужно полностью перейти на подкожные инъекции: раствор глюкозы, метронидазол, и вместо нистатина поищите флуконазол в форме раствора для инфузий. Нистатин отмените пока и в клюв ничего не давайте, все равно все выходит назад. Сколько птица весит знаете? Не на глаз, а на самом деле. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Воскресенье в 08:23 Поделиться #52 Опубликовано Воскресенье в 08:23 (изменено) Вот сюда бы я колола (из новой стерильной бутылочки). По обе стороны. Там в уголке можно нащупать немного мяска. Скажем, 6 раз в день по 0,6мл. Другого варианта в вашей ситуации не вижу. Вы уже сколько даёте метронидазол? Вроде три дня. Наросты не меняются внешне, наощупь? Если нет, то метронидазол не работает (не поступает в организм в нужном количестве). И под рукой имейте этамзилат или викасол+аминокапроновая кислота - это на случай кровотечения при отхождении наростов. Изменено Воскресенье в 08:24 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Воскресенье в 13:13 Автор Поделиться #53 Опубликовано Воскресенье в 13:13 @Cabrera @Ильяна СРОЧНО🚨 здравствуйте, на свой страх и риск я полезла этим зондом через наросты. Коль прогноз не благоприятный. и о боги, у меня получилось пробить эти пробки. вводила сначала правее, а потом уходила в центр, чтобы если и сковырнуть эти наросты то не от основания, а их край. Действительно, наросты сковырнулись, прям чуть чуть. ( зонд забился этим наростом, я не сфоткала, но там прям была горошена размером с пшено) не знаю, может из-за приема метронидазола они стали мягче и вышло пролезть. я постоянно проверяла на наличие крови. Вроде бы все обошлось, но на всякий случай я развела викасол и дала каплю в клюв сразу же после кормления. теперь у меня ряд очень важных вопросов! Как мне лучше поступить, колоть я что-то боюсь и видимо нет необходимости раз я пробилась в зоб. По моим ощущениям, пробилась. Ибо я 5 мл каши ввела, ничего обратно не вылезло. приступов удушья не было. у меня еще есть орнитозол, может стоит на него перейти? Опасаюсь, что резистентность могла выработаться на метронидазол, скорее всего в маленьком количестве попадал в организм из-за этой пробки дебильной. И как мне лучше поступить, я не горю желанием очень часто лазить в зоб(все таки опасаюсь этих срывов) нельзя ли сразу кашу смешать с лекарством и вводить одновременно через один шприц? Так же я понимаю, что зоб не понятно сколько времени пустой был. сколько нужно вводить каши за раз. Ввела 5 мл пока что, побоялась остановки зоба как говорится. будто бы с моим прошлым Гулей все было лучше, хоть он был и таким же истощеным и за раз я вводила 30 мл по 4 раза в день, а то и больше раз , но здесь боюсь. Стоит ли мне дальше продолжать давать по Капле в клюв викасола ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 14:35 Поделиться #54 Опубликовано Воскресенье в 14:35 Кашу спокойно мешаете с лекарством. И, да, пока что по небольшому количеству. Посмотрите как уходит из зоба несколько раз. Если нормально, то увеличиваете. Капля Викасола это 0.05. Вот дозировка при кровотечениях, длительная: В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. Так что каждый раз Викасол не нужно. P.S. Насчет уколов, у вас и так вроде игла тонкая на фото. Но на всякий случай, есть иглы для мезотерапии, они диаметром 0.3мм и тоньше. На обычный шприц (разъем Луер). Насчет резистентности и Орнидазола. У вас мелкие наросты же начали отваливаться? Если да то пробуете пока Метронидазол. И я бы такое еще делал, после кормления подождите немного, уберите слизь если есть и прямо 1-2 капли на нарост туда в горло, где пробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Воскресенье в 15:04 Автор Поделиться #55 Опубликовано Воскресенье в 15:04 @Budgiek @Cabrera пока не замечаю чтобы зоб наполнялся, мало даю каши. и + шишка не дает адекватно определить. подскажите , на сколько см нужно вводить зонд? сейчас давала кашу, 4 мл ввела, но потом часть опять пошла вверх. пришлось в срочном порядке вычищать все ватной палочкой. Может я не сильно глубоко ввела, на своем гуле(Госе), я видела как эта трубочка проходила в зоб, а тут из-за нароста разглядеть этот момент не удается. у меня на зонде есть отметки. Первая отметка на 15 см, но я думаю что это прям очень много. скорее всего это отметка для ввода в человека. сейчас поеду по делам, заеду в аптеку докупать лекарства. по приезду буду вновь все прочищать и пытаться докормить. Глюкозу все еще колю. но 3 мл, так как не знаю в каких пропорциях нужно разводить до 5 мл. 3мл глюкозы и 2 мл физ.раствора? у меня не получается за раз даже 3 мл ввести, туго выдавливаться начинает и игла видимо выходить и раствор не попадает под кожу. Гулю взвешу обязательно, постоянно забываю. но думаю там меньше чем 200гр. и вот касательно ввода подкожно метронидозола, все в те же места, что и глюкозу? я честно, пока не уверена, что буду колоть его подкожно. Так как теперь есть возможность вводить его в зоб напрямую или лучше все таки колоть? Еще постараюсь подснять как сейчас выглядят наросты, но видео загружу ближе к ночи уже по мск. раньше этого сделать возможности нет, так как долго загружается видео. Фото зонда прикрепляю, а так же фотокарточку своего котоголубя (который за это время научился открывать дверь в ванную и врываться к нам, пока я занимаюсь процедурами с другой Гулей) могу ли я своему сейчас дать в качестве профилактики орнитозол или Трихопол, чтобы не дай бог у него не вылезла эта болячка. Ибо он пару раз зашел в ванную и даже ватную палочку стырил, я не поняла откуда он ее взял, осмотрела вроде чистая была, но подстраховаться не помешало бы. P.S так забавно, мой Гося теперь вытанцовывает перед дверью в ванну.,открыть ее когда меня нет в ванной он не сможет, подпираю стулом, у нас ремонт и в двери пока нет замка и ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 16:46 Поделиться #56 Опубликовано Воскресенье в 16:46 У среднего голубя от клюва до начала зоба примерно 8см. А так можно просто приложить трубку и посмотреть сколько нужно длины, чтобы пробку точно пройти. Глюкозу можете и 4:1 разводить. В критических случаях и просто 5% колят, это когда уже совсем край. Колоть или нет, зависит от того заходит еда с лекарством полностью в зоб или нет. Насчет еды в зобу 4мл может и не почувствуете а 7-8 уже можно. Вам сейчас критически важно лекарство давать в нужных количествах. Насчет второго голубя даже знаю что сказать. Карантин вообще-то соблюдать нужно. У нового что угодно может быть кроме триха. Именно трихомонады по воздуху не передаются (разве что в морду чихнет, прямо вот в близкой зоне) и когда высыхают, то дохнут. Обычно заражение или прямое контактное птица-птица или через воду в луже и т.п. Так что сначала оцените возможность контактной передачи (откуда палочку-то он взял). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Воскресенье в 19:03 Автор Поделиться #57 Опубликовано Воскресенье в 19:03 Кошмар, представляете у моего Госи оказывается тоже трихоминоз. очень глубо в пищеводе увидела этот нарост. дала ему метронизадол и смазала всю слизистую рта метро-Дентом+люголь. У моего тоже все через нос пошло, даже когда по капле давала, стоит ли мне через зонд метронизадол давать? (Зонд у меня еще один есть, как раз Госин от прошлых докормов остался) Я так подозреваю, что он у него уже был. И маленький принц был прав, при снижении иммунитета вылез. Но его было не заметно и я тогда не понимала что это вообще такое. Сейчас то еле разглядела, теперь и его лечить буду, но с ним то я уверенна, все будет отлично) проблем с едой нет, кушает сам и еще активный очень. Так что думаю, прям на ранних стадиях увидела. Видимо не зря я Гулю с улицы подобрала, так бы уже заметила эти наросты когда он начал бы отказываться от еды и худеть. и сколько по времени Госю лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 20:36 Поделиться #58 Опубликовано Воскресенье в 20:36 Курс Метронидазола 14 дней. Следите за пометом. Может быть удастся обойтись без антимикотиков и антибиотиков. Если вы не делали своему анализов и точно не знаете, то у него может быть много чего интересного. Обычно с улицы сразу дают триаду Метронидазол+Антимикотик(напр Нистатин)+а/б широкого спектра(напр.Ципрфлоксацин). Проблема в том, что если вы подавляете одну часть флоры, то лезет другая, к которой подавляемое было антагонистом. Поэтому это все не так просто. Запах гнилостный изо рта у вашего есть? Обычно при трихе он есть. И между голубями по-прежнему соблюдать карантин. Никаких общих вещей. Руки после обоих мыть и дезинфицировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Воскресенье в 21:39 Автор Поделиться #59 Опубликовано Воскресенье в 21:39 @Budgiek Сдавали анализы. Все чистенько было. Конечно, я их не соединяю, у моего микоплазмоз, не долечила что-ли или просто опять заболел. Не знаю как это работает. Птицу взвесила. 161 грамм Это просто ужасно, мой весил 180 когда я его подобрала. Опять пробовала кормить кашей через зонд. Залезла прям глубоко, на 7 см точно, хотела дальше пролезть и всё... Никак. Нарост что ли там, не пойму (ну я-то уже пробивалась через них, думаю, чуть посильнее продвину и всё равно шиш). Там прям камень, который этой мягенькой трубочкой не пробивается. Начала прощупывать, действительно что-то есть. Но надеюсь, что это кости позвоночные. Выдавила 5 мл каши, опять полезло наверх. Что уже делать, я прям не знаю, ну уж пролажу глубенько, должна каша в зобе оставаться, но нет. Либо это я криворукая и даже в зоб не засунув зонд давлю кашу. Глюкозу уже 5 мл давала, но на одной глюкозе долго не протянет. Видео не записала, завтра сделаю. Сейчас оставила его уже отдыхать. Замучила я его. Постоянно хожу прочищаю эту слизь и мажу мазями. Купила метрогил. Намазала им и люголем. Опять всё наверх пошло. Да что же такое, я ватную палочку просто промакиваю, не беру много, боюсь закупорить там чего. А всё лезет и лезет. Пришла к такому выводу, чтобы я ни делала ему в клюве, у него потом обильно выходит слизь, а может и каша еще впридачу. Флуконазола для инфузий не нашла, завтра еще поищу ( его колоть так же нужно будет??) Теперь мы еще икаем после попыток докорма. Ну, скорее всего, это не икота, а просто банально нехватка воздуха. Как же мне жаль гулю, слабеет с каждым днем. Завтра буду колоть этот метронидазол. Может, есть еще шансы вытащить птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 03:39 Поделиться #60 Опубликовано Понедельник в 03:39 Колите Метронидазол, конечно. При такой непроходимости других вариантов нет. И глюкозу не разводите. 5% колите. Зонд немного вращать при прохождении тоже можно пробовать, не просто двигать вперед-назад. Смазывать немного нужно вазмаслом или кашей, но если там слизь есть, она и будет смазкой для скольжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 06:52 Поделиться #61 Опубликовано Понедельник в 06:52 3 часа назад, Budgiek сказал: Зонд немного вращать при прохождении тоже можно пробовать, не просто двигать вперед-назад. @Танюша88 и обрежьте кончик трубочки наискосок. Оплавьте на огне, сразу пока горячий обожмите пальцами. Промойте после этого. Хотя главное уколы, метронидазол колите, в клюв даже не пробуйте. И глюкозу. Покормить потом попробуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 07:34 Поделиться #62 Опубликовано Понедельник в 07:34 9 часов назад, Танюша88 сказал: Завтра буду колоть этот метронидазол На 161 гр 1,2 мл метрогила дважды (8 мг на 100 гр) Или 1 мл дважды (6 мг на 100 гр) Начните с большего. Причем сразу все 1,2 мл, не растягивайте на несколько раз как Ильяна писала. Чтобы сразу получил максимальную дозу. В несколько мест, но уколите весь объем. Чтобы было меньше слизи в клюв ничего жидкого не давайте. От обработок люголем и метрогилом тоже усиленно слизь образуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Понедельник в 10:39 Поделиться #63 Опубликовано Понедельник в 10:39 Это вы до сих пор тянете резину?! Начали бы колоть в пятницу, уже бы был результат. А так голубь три дня получал метронидазол в микродозах (по вашему описанию).. Очень надеюсь, что устойчивость не выработалась. Не знаю, как быстро она вырабатывается у трихомонад. 3 часа назад, Ольга_с сказал: Причем сразу все 1,2 мл, не растягивайте на несколько раз как Ильяна писала. Чтобы сразу получил максимальную дозу. В несколько мест, но уколите весь объем. Согласна. Первую дозу колите сразу всю. В остатки мяса на киле. В несколько разных мест понемногу. Подкожно не советую: во-первых часть вытекает, во-вторых доктор Зося написала, что не усваивается. Для уколов используйте только стерильный бутылёк. В вашем метронидазоле резиновая пробочка? Или бутылёк полностью пластиковый? Вот моя тема с похожим случаем https://www.mybirds.ru/forums/topic/187241-srochno-skolko-pten-protyanet-na-glyukoze-metrogil-ringer-glyukoza-skolko-godny-posle-vskrytiya-dlya-podkozhnogo-vvedeniya/#comment-2376221 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Понедельник в 11:21 Автор Поделиться #64 Опубликовано Понедельник в 11:21 @Ильяна Полностью пластиковый 42 минуты назад, Ильяна сказал: метронидазоле резиновая пробочка? Или бутылёк полностью пластиковый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Понедельник в 11:37 Поделиться #65 Опубликовано Понедельник в 11:37 (изменено) 23 минуты назад, Танюша88 сказал: Полностью пластиковый А нет возможности купить с резиновой крышкой? Если нет, то наберите из свежевскрытого бутылёчка сразу несколько стерильных шприцов (полных). Один двухкубовый (для первого укола) и много инсулиновых (для последующих уколов). Весь воздух из шприцов выпустите. Не знаю, сколько вам придётся колоть. Набирайте побольше, штук 15. В новый чистый пакетик их положите и в холодильник, на +4+5 градусов. На свету не оставлять. Набрали и сразу прячьте в холодильник. Работайте только чистыми руками. Перед проколом бутылочки протрите её спиртом. Из двухкубового шприца выпустите лишнее, наденьте инсулиновую иглу и уколите 1,2 - 1,5мл в/м в разные места. Потом будете докалывать из инсулиновых в меньших дозах. Изменено Понедельник в 11:44 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Понедельник в 11:53 Поделиться #66 Опубликовано Понедельник в 11:53 хрень это все....если бы давали в таблетках как я писала повышенные дозы-уже бы часть нароста отвалилась бы и голубь стал есть... нарост уходит уже через два дня прям очень хорошо...от начала лечения-если все правильно делать... в уколах у новичков половино выливается я думаю... И еще-нарост уходит быстрее-когда само лекарство соприкасается с эти наростом-когда через клюв дают... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Понедельник в 13:04 Поделиться #67 Опубликовано Понедельник в 13:04 1 час назад, ната1805 сказал: хрень это все... Ваши предложения? на данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Понедельник в 13:25 Автор Поделиться #68 Опубликовано Понедельник в 13:25 @Ильяна @ната1805 Девочки, это успех я считаю. слизи стало меньше однозначно, клюв еле расклеила, за время моего сна видимо выходила слизь у него и клюв склеился, не могла открыть его. Размачивала и пробовала открывать аккуратно. Когда вычищала ватная палочка почти сухая была. еще вытащила нарост, думаю что это он(фото прикрепляю) только я не поняла откуда он отвалился. крови не было. и да, у меня тоже сложилось впечатление, что когда я давала Трихопол в таблетках наростов буквально на след день стало меньше. а потом я уже начала метрогил для инфузий использовать. А дальше никаких подвижек не заметила. Еще обратила внимание, что после метрогила-дента слизи нет. А вот если добавлять люголь слизь появляется. поэтому сейчас промазываю метрогилом и колю метронидазол + глюкоза. я допустила очень много ошибок, но этой мой первый голубь трихоминозник. Да и вообще по сути это мой второй голубь за которого я взяла ответственность. сейчас немного подожду и если будут улучшения сразу же перейду обратно на тризопол, либо на орнитозон. читала исследования, он менее токсичен и более действенный. почему перестали пользоваться им? Я просто недавно тут и чего-то может не знаю. в киль колоть не буду больше, там нет мышщ. влила 0.1 и пошла кровь. Еле остановила. Продолжаю подкожно вводить метронизадол. птичка очень слабенькая, но жить хочет 100%, борется. И все мои ошибки прощает. да, еще раздвинула перья на зобе. Почти до самого киля идет шишка. Теперь понятно, почему каша выходила даже про глубоком проникновении зонда. В первый раз я когда просовывала его может где-то сместилась и просочилась в зоб. в общем тяжело в слепую это делать - это как игра в русскую рулетку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Понедельник в 14:22 Поделиться #69 Опубликовано Понедельник в 14:22 (изменено) Звучит обнадёживающе, конечно... Но чего ж вы сразу не сказали, что метронидазол уже работает? Почему не сообщили про прогресс? Вводили только в заблуждение. В субботу писали, что "уже руки опускаются, эти пробки как были так и остаются", а сейчас пишете, что пробки стали меньше на следующий день после начала таблеток. Если б сразу сказали, что препарат работает при оральном приёме, я бы не морочила голову с этими уколами. И не переживала бы так. И про резистентность не стоял бы вопрос. Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо. Изменено Понедельник в 14:26 пользователем Ильяна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано Понедельник в 16:47 Автор Поделиться #70 Опубликовано Понедельник в 16:47 @Ильяна Я сообщала все по мере происходящего. И даже присылала фото оставшейся дырки после нароста. моя ошибка была видимо в том, что я перешла на метрогил. Нужно было дальше выпаивать тризопол. Ибо от метрогиля улучшений не было. Хотя и говорилось, что за 2 дня наросты должны были рассосаться немного. Я сидела далеко не по одному часу чтобы выпоить дозу метронизадола. Буквально по капле вливала и ждала когда уйдет. И до сегодняшнего дня наросты никаким образом не менялись, только вот этот кусочек отошел. В любом случае видимо - это все уже не важно. Мой малыш ушел на радугу 😞 Пришла проверять его, а он не дышит уже, но еще тепленький и глазки полуоткрытые. Очень жаль, что не получилось помочь. Реву 😭 всем спасибо.. В 15.02.2025 в 04:08, Танюша88 сказал: Это вот дырочка которую я заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 01:14 Поделиться #71 Опубликовано вчера в 01:14 @Танюша88 Ну вы старались. Не получилось, бывает. Сочувствую. Это был трудный у вас случай. Давайте с домашним внимательнее. Заведите тему по нему или если есть то продолжите. Информируйте , пожалуйста, как там у вас с ним идут дела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #72 Опубликовано 16 часов назад @Budgiek Тема по нему есть. Вот ссылка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #73 Опубликовано 14 часов назад крайне жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти