utta Опубликовано 13 февраля Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля К сожалению не смогла сфотографировать до обработки наростов у голубя обрабатывала сначала промывала Метрогилом раствором и смазывала Фукорцин. Так же Бетадином на следующий день разведённым с водой. Во рту метронидазолом. Метрагил дента. Вроде запаха нет, но во время обработки были моменты. Аппетит хороший. Наросты у него и второго голубочка есть и во рту жёлтого цвета. И ещё как прилипшая грязь. Попробую завтра сфотографировать ещё. Даю Флуконазол и доксициклин. Карсил и витамины. Думаю добавить Амоксиклав. Что-то наросты в клюве и хрипы мне совсем не нравятся. Вроде наросты буд-то начали усыхать. Так как вначале непонятно было из за жёлтого цвета думала это оспа, но сейчас больше кажется, что это Трихоманиаз На всякий случай смазываю ацикловиром. Все наросты, потому что мне не нравятся его ножки. Прокомментируйте, чего мне ждать с этой птичкой? Собиралась возвращаться в Анапу, а тут сразу два пернатых у меня((((. Она постоянно дёргает головой, пыталась счесывать, но я стала смазывать наросты аевитом, вроде на время помогает. Из витаминов даю комплекс Нейромультивит это б витамины. Но думаю малышку выпускать уже нельзя будет и после лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля 50 минут назад, utta сказал: Оспа или оспенников брать ТОЛЬКО в перчатках! это чтобы не заразить других птиц так как частицы оспы могут спрятаться в складках кожи 52 минуты назад, utta сказал: это нарост сам красный? или какое-то лекарство красного цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 февраля Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля 8 часов назад, utta сказал: аю Флуконазол и доксициклин. Карсил и витамины. Думаю добавить Амоксиклав. нда....такое я вижу первый раз....ну антибиотик доксициклин наверно тут мимо кассы-это раз...если зоб хорошо работает-то флук это перебор-можно нистатином обойтись-это два...витамины повременить наверно пока...карсил-прекрасно. Как я вижу лечение-считаем что это оспа и трихоманоз-метронидазол 5 мг на 100 гр веса голубя...оспа-не мочить и прочитать тут статью как лечить оспу...дайте вместо витаминов натертой моркови немного полчайной ложки...и так 2 раз в неделю-больше не надо... вообще ципрофлоксацин бы был верным антибиотиком в таком состоянии...но опять же смотреть надо...и еще с метронидазолом хорошо сочетается ципрофлоксацин-но все строго по дозировкам!!!! сейчас витамины исск будут давать нагрузку-не стоит пока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 февраля Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля Трихомоноз точно имеется (видно на фото). И оспа. Причем редкий вариант- геморрагическая форма, при этом пока кожная (на подоходе дифтероидная). Есть ли висцеральная- прижизненно определить невозможно. Прогноз очень осторожный, геморрагическая форма даже при адекватной терапии (смотрите в шапке моего альбома оспенников)- дает высокую смертность (аналог геморрагической формы ветрянки у детей https://public.fotki.com/Shemlik/dej6i/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля (изменено) Нарост был в крови когда нашла и в грязи. Цвета у него толком нет. Не успела сфотографировать. Про перчатки поняла. Фукорцин дал такой красный окрас. Очень вонял нарост. Клюв нижний совсем мягкий. Во рту был будто творог. Первое время думала тоже что это молочница и оспа. Но на ацикловир не реагирует. Сам нарост не затронул ухо. И и скорее всего части лица под наростами. Я промывала Метрогилом и смазываю Ацикловиром. Видела, что он всё время зевает и с трудом дышит, так что на нарост делаю повязку с метронидазолом, потом Аевит, а потом уже смазываю Фукорцин разбавляя с физраствором. Да было как 2 головы, сейчас подсыхает с каждым днём то что с6аруже. А вот в клюве совсем плохо(( По красному цвету отслеживаю новые наросты по краям. Было видно сразу после первых обработок, пока он был на ацикловир росло каждый день. Но на 5 день отменила ацикловир дала доксициклин и Флуконазол, второй птице тоже. Да завела для каждого отдельные перчатки и одноразовые СИЗы, но эта пара из одной стайки на улице и контактировали точно(. 23 часа назад, Zosia сказал: Трихомоноз точно имеется (видно на фото). И оспа. Причем редкий вариант- геморрагическая форма, при этом пока кожная (на подоходе дифтероидная). Есть ли висцеральная- прижизненно определить невозможно. Прогноз очень осторожный, геморрагическая форма даже при адекватной терапии (смотрите в шапке моего альбома оспенников)- дает высокую смертность (аналог геморрагической формы ветрянки у детей https://public.fotki.com/Shemlik/dej6i/ Так я видела, что есть на Украину лекарство. В Москве, где мы сейчас постараюсь все достать. Помёт голодный, поэтому буду делать инъекции с глюкозой и физраствором. Пока не куплю р. Рингера Изменено 15 февраля пользователем utta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля @ната1805 Вместо нистатина Флуконазол. Нистатин больше не поставляется в наши аптеки. Доксициклин как попытка вылечить трихо и молошницу. Говорят пока меня не было росло это образование каждый день. Я промыла когда поймала, и рост сильно сократился. Но скорее всего от антибактериальной обработки. 23 часа назад, Zosia сказал: Трихомоноз точно имеется (видно на фото). И оспа. Причем редкий вариант- Спасибо Доктор Зося, изучаю противовирусные : ацикловир ,6,5 мг на 100 гр, - есть с него начинала. Ремантадин 0 6 мг на 100 гр. недели на 4. Есть Римотодин Реневал 50 мг таблетки, как давать? Сколько можно хранить раствор. Прикрываться карсилом или гепатоветом. Есть. Есть и то и другое Фоспренил 0,2 мл на вес 150 гр, в/м Очень попробую. Подкожные мне проще уколы даются При кожной форме- наносить , адресно, кисточкой, на папулы смесь из Фукорцин 1 часть Деготь аптечный 1 часть Метиленовый синий водный раствор 2 части Смесь очень пачкается, не смывается с одежды. Поэтому аккуратно и именно точечно. Раз в сутки. Недопустима к применению на слизистых! Метиленовый синий водный его у меня нет. Да я делаю пока не куплю немного другой раствор. Кошачий конус надела на него, это же ничего страшного? Боюсь ламкой оторвёт свой нижний клюв( Врот и горло пошло, а там нельзя такое.... Что делать? Клювик Метрогил Дента и Аевит обрабатываю.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 15 февраля Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля @utta непонятно из написанного, Вы метронидазол птице даете/колете? Или только промываете им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 февраля Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля 4 часа назад, utta сказал: Нистатин больше не поставляется в наши аптеки. полно в москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля @ната1805 в последние 2 года не встречала. Мне в аптеках предлагают Флуконазол. В озоне так же пыталась заказать, но и там можно зарезервировать, и не дождаться. Тоже пробовала. Сейчас эта напасть стала развиваться в клюве. Клюв раздуло. Птиц ест, но совсем не много. Есть Амоксиклав. Может заменить Римантадин на Амоксиклав, что бы клюв не снгил? @Ольга_с промываю и даю внутрь. Пока пьет колоть не стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 16 февраля Поделиться #10 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, utta сказал: в последние 2 года не встречала. Мне в аптеках предлагают Флуконазол Пользуйтесь справочной. Задаете "наличие лекарств в аптеках Москвы", будет несколько сайтов. На еаптека нистатин тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля @Ольга_с @Ольга_с спасибо попробую. У меня с еаптеклй не сложилось. Ни разу не удалось выкупить. Чем плох Флуконазол? Очень удобно делить препарат на порции. Только вот сейчас беда с клювом. Открывать рот боюсь, потому что клюв внизу мягкий и похоже вдоль он треснет. Иду по рекомендации доктора Зоси. Только вот птица снова начинает неприятно пахнуть. Ее раны мокрые. Подтекает лимфа и похоже что снова подрасти наросты. Внизу стали ниже. Пошли в горло( И прикосновения для птицы очень болезненны. Возможно что это никроз. Тут видимо и Трихоманиаз и Оспа. Скажите есть ли Аналог Альбувира? В Москве, Крыму или Анапе? Не могу его н. У кого найти((( @Ольга_с Для покупки в рекомендуемом вами сайте для доставки требуется электронный рецепт. Мне его не удастся получить. Как минимум для этого необходимо посетить оргитолога который его выпишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля Вместо альбувира используйте ацикловир и фоспренил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля чтобы клюв не сгнил читала в соседней теме что используют амоксиклав. Стоит ли Риматадин на время заменить на амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля риматадин - антивирусное амоксиклав - антибиотик друг друга они не заменяют никак 21 час назад, utta сказал: Скажите есть ли Аналог Альбувира? В Москве, Крыму или Анапе? Не могу его н. У кого найти((( 8 часов назад, маленький принц сказал: Вместо альбувира используйте ацикловир и фоспренил 5 часов назад, utta сказал: Риматадин Вы уже используете Риматадин вместо альбувира 5 часов назад, utta сказал: чтобы клюв не сгнил читала в соседней теме что используют амоксиклав если трихомонозный нарост на кости можете дополнительно дать амоксиклав + нистатин Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 февраля Спасибо за развернутый ответ, но если добавить к уже существующим лекарствам я боюсь птица просто не потянет( уже и так зеленка в помете. Я боюсь его перегрузить, но клюв совсем не в порядке( текущее лечение пока никак не откликается( птица постоянно дергает головой, и сопли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля Поделиться #16 Опубликовано 18 февраля для печени что даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 февраля гепатовет, и карсил смыв оболочку. .Малыш активный, но улучшений нет( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 15:34 Автор Поделиться #18 Опубликовано Суббота в 15:34 клювик тоже начало обкладывать наростами( все хуже и хуже(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Суббота в 17:07 Поделиться #19 Опубликовано Суббота в 17:07 (изменено) @utta, ваш случай очень напоминает случай автора из темы: Возможно, общение с автором этой темы пойдёт вам с птичкой на пользу. Изменено Суббота в 17:08 пользователем Физкульт-привет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано Суббота в 18:24 Поделиться #20 Опубликовано Суббота в 18:24 вставлю свои 5к ..У моего когда была оспа с трихом в паре под наростами начала гноиться плоть ..наросты оспы были на гузке а триха на лапах \ причем мазилки не помогали лапам так как мяса там нет и кожа плотная ..пальцы начали гноится под наростами а под наростом оспенным на гузке и вокруг всё воспалялось \я буквально выковыривала оспины зубочисткой по одной ..естественно дезинфицируя следом все эти места .С лапами такое не прокатывало там были мозольные шишки и под ними воспаление прогрессировало ..И лапы я спасла цефтриаксоном уколы делала 2 недели разводя по Чеширскому .и благодаря этому спасла лапы ..там ужас че было .сделала вывод что под оспинами и трих наростами воспаляется всё .. не знаю что скажут на это спецы но вот как то так . если я не ошибаюсь тогда наткнулась на одну из тем где тож была оспа и был коментарий Алишад ..она писала что давала своим голубям по 1\4 ацикловира 1 р в д ..я сначала давала по 1\8 2р в д а потом стала давать по 1\4 ..\фоспринил колола по 0.2 мл \ремантадин тож давала ..вобщем стандартная схема ..но у нас не так сильно было как тут ..до морды не дошло и попутно давала от триха но давала Орнидозол но у нас полегче случай был по этому Орнидозолом обошлись я когда цефтриаксоном проколола у него даже вокруг оспенного нарыва на гузке воспаление скомпоновалось в кучку и шишака эта стала более назревшей и воспаление вокруг как бы нейтрализовалось и ускорило процесс созревания оспины на мой взгляд ну это мой личный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано Суббота в 19:23 Поделиться #21 Опубликовано Суббота в 19:23 @utta гепатовет вроде нужно давать не безмерно то есть там метионин который в неограниченном колличестве дает обратный эффект \ на форуме помню читала что об этом писали и назначали так примерно 10 дней гепатовет потом заменять на карсил ..потом снова гепатовет 10 дней \\Вот только не помню или на этом сайте или на другом сайте Чеширского .я так даю всегда чередую курсами если лечение долгое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Суббота в 19:28 Поделиться #22 Опубликовано Суббота в 19:28 В 15.02.2025 в 16:32, Ольга_с сказал: @utta непонятно из написанного, Вы метронидазол птице даете/колете? Или только промываете им? Тоже не поняла про метронидазол. @utta если не даёте метронидазол внутрь, то срочно начинайте! Форумская дозировка на метронидазол в сообщении @ната1805 указана. Внутри клюва и в горле разрастается именно трихомоноз, смазыванием его не убить, смазывание только как дополнительная мера. В 15.02.2025 в 12:58, utta сказал: Доксициклин как попытка вылечить трихо и молошницу. @utta не лечит доксициклин ни трих, ни молочницу, ни оспу, лишний он в вашем случае, моё мнение. Рассмотрите другой антибиотик из тех, что вам здесь в сообщениях посоветовали. (Антибиотик всегда совместно с нистатином или флуконазолом.) В 15.02.2025 в 12:58, utta сказал: Фоспренил 0,2 мл на вес 150 гр, в/м Очень попробую. Подкожные мне проще уколы даются @utta фоспренил можно в клюв давать, не обязательно уколы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано Суббота в 19:43 Поделиться #23 Опубликовано Суббота в 19:43 @ГалинаМи а я в грудку колола фоспренил может ей Орнидозол пропоить он пощадяще метро вроде так всегда переживаю за местных гулек ..так хочется чем то им помочь хотя свой тож сейчас болеет я трих лечила 21 день и еще потом добавочно чтоб уж наверняка еще 3 дня давала от него а Фоспренил в клюв вроде по 0.4-0.6 можно давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 20:14 Автор Поделиться #24 Опубликовано Суббота в 20:14 Метрогил даю с самого начала внутрь и промываю его раны. Ацикловир, Рематадн, Амоксиклав и Флуконазол. Даю гепатовет и таблетки из растаропши Фоспренил выпаиваю в клювик. Колю редко. по выходным. горло обрабатываю и наросты тоже. Ножки абсолютно прошли за неделю, а вот остальное подсыхает, но с клювиком беда. В какой-то момент стали проходить лапки, и были улучшения. Но клювик снова начал давать о себе знать(. Наросты появляются очень медленно, но появляются. Боюсь что скоро не сможет дышать( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 16:56 Поделиться #25 Опубликовано вчера в 16:56 В 01.03.2025 в 20:34, utta сказал: клювик тоже начало обкладывать наростами( все хуже и хуже(((( фото СРОЧНО если на теле ещё где-то наросты и он их чешет клювом СРОЧНО наденьте воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал: ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 часов назад Все другие места все оспины давно прошли. Были на лапках. Эти оспины подсохли. Но сам клювик в плохом состоянии. Приходится кормить по чуть чуть запареным или замеченным с утра. Крупы такие как пшеничная и кукурузная и чечевица легче всего кормить, и зерном. Все подсохло. Сами места поражения в плохом состоянии по краям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 часов назад Вот как он выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 час назад Поделиться #28 Опубликовано 1 час назад ох! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти