ГалинаМи Опубликовано 8 марта Поделиться #46 Опубликовано 8 марта 19 минут назад, utta сказал: Я не стала усыплять птицу, выслушав какая я жестокая, мучаю животное. А теперь это чудо летает по комнате, ждёт меня. Реагирует на птиц за окном и хочет жить. Ест сама. А для меня это очень показательно. @utta Вы невероятная молодец ❤️ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта Поделиться #47 Опубликовано 8 марта В 05.03.2025 в 22:30, Cabrera сказал: @utta Самое лучшее и правильное, что Вы можете сделать для птицы это отвезти ее на очный приём к врачу. В Москве из тех, к кому можно обращаться за помощью и к кому можно оперативно записаться это Екатерина Шевченко, клиника Сойка, Одинцово Маркина Мария, клиника Золотое Руно, Люберцы У Маркиной есть опция домашнего стационара. Его преимущество в том, что можно отдать птицу по договоренности в любой день, не дожидаясь приема в клинике. Через пару дней можно забрать уже начавшую лечение птицу со всеми назначениями. Маркиной можно написать прямо сейчас, ее телефон в открытом доступе. До 21 часа у неё должен быть приём в клинике, потом она Вам ответит. Дистанционно можно проконсультироваться с Литовченко (Соргун) Анастасией, через ВКонтакте. Дома есть у Вас мелоксидил или мелоксикам? Какой вес у голубя? 26 минут назад, utta сказал: отвозила птицу в зелёный попугай. Мне сказали трихомониаз и ещё что-то. Сделали уколы так жёстко. Потом мы с птицей на холоде стояли минут 20 это было 9 февраля. В итоге врач обошёлся в 11 тыс поездки в эту ближайшую от меня клинику ещё в 3 тыс. И это за то, что доктор сказал, что у нее сгнила голова, и шансов нет. в Зелёный Попугай советуют не обращаться (во всяком случае @OFA и @Raina такого мнения) возможно @Cabrera прокомментирует про эту клинику 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 8 марта Поделиться #48 Опубликовано 8 марта @utta как же вам повезло что вас консультируют сразу несколько знатаков ..а я вот барахтаюсь сама со своим гулей ..дважды скидывала фото горлышка и внутренней части клювика и не прокомментировал даже никто эти фото и симптомы какие у нас ..всё описывала ...предположили что у нас микоплазмоз и трих а признаков этих заболеваний нет до сих пор ..уже 3 недели прошло .. так что лечимся наугад ..своими силами )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 марта Поделиться #49 Опубликовано 8 марта 40 минут назад, utta сказал: отвезу ее на прием. В день, как этот теплый, как сейчас анализы будут готовы на бак посев и прочее... Вы анализы сдали или только собираетесь сдавать, поясните пожалуйста. 41 минуту назад, utta сказал: отвозила птицу в зелёный попугай. Нельзя обращаться в Зелёный Попугай! Ну как же так. Достаточно на форуме в поиск ввести название и все сразу станет понятно. Это место про которое без преувеличения можно сказать, что они утилизируют птиц за деньги пациентов. Реально повезло, что не убили. И стоимость просто безумная для такого (никакого) качества услуг. Зелёный Попугай же в Балашихе, это рядом с Люберцами, а в Люберцах нормальный врач Маркина. Эту всю информацию тоже на форуме же можно найти без проблем. Если есть финансовая возможность, отдайте Маркиной на домашний стационар на несколько дней, она осмотрит птицу, сделает микроскопию помета, подберёт лечение. Сегодня отдайте, не тяните и не ждите пока будет тепло. Сейчас тепло, 10 градусов на улице. Птицу в глухой коробке надо перевозить с небольшими отверстиями для вентиляции, так Вы снизите стресс. Терапию, очевидно, надо менять. Если птица хрипит и у неё сопли слизь, то скорее всего есть микоплазмоз, от которого сейчас голубь лечение не получает. Поэтому Амоксиклав и капли в нос не помогут. Но при этом это не означает, что Амоксиклав надо отменить. Амоксиклав должен решать совсем другую проблему. По микроскопии помета птицы, которую выполнит человек, умеющий ее делать, сразу станет понятно, надо помимо добавления к лечению антибиотика от микоплазмы менять Амоксиклав на Ципролет, например. @МАККА Отметьте меня в Вашей теме, пожалуйста. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 8 марта Поделиться #50 Опубликовано 8 марта @Cabrera ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 8 марта Поделиться #51 Опубликовано 8 марта 57 минут назад, Cabrera сказал: Нельзя обращаться в Зелёный Попугай! Ну как же так. Достаточно на форуме в поиск ввести название и все сразу станет понятно. 57 минут назад, Cabrera сказал: нормальный врач Маркина. Эту всю информацию тоже на форуме же можно найти без проблем. Если есть финансовая возможность, отдайте Маркиной на домашний стационар на несколько дней, она осмотрит птицу, сделает микроскопию помета, подберёт лечение. Сегодня отдайте Не удержусь от комментария. Достаточно на форуме в поиск ввести фамилию и всё сразу станет понятно. Информацию и отзывы о враче Маркиной тоже на форуме можно найти без проблем перед тем как поддаться очевидному давлению куда человеку следует обратиться, что сделать, кому отдать свою финансовую возможность. Ну как же так =D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 марта (изменено) @ГалинаМи Я знаю Маркину. Уже обращалась к ней по другим птицам, но сейчас как минимум до ЗП я просто не потяну. Я приехала с Волонтерства и с деньгами на ветеринарию уже сильно превысила бюджет. Плюс ко всему из врачей на форуме я больше всего доверяю доктору Зосе. Она фактически дала направление лечить сначала оспу, ее мы сейчас и лечим. и у нас отличные новости. отпала еще одна оспина, и теперь видно что второй глазик есть и он видит. Изменено 9 марта пользователем utta 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 9 марта Поделиться #53 Опубликовано 9 марта ой как хорошо ! тьфу тьфу тьфу ...давайте выздоравливайте быстрее ..мы за вас очень переживаем 💝 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 марта @Ольга_с по поводу анализов сдавала, меня попросили пересдать, завтра днём должен быть результат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта Поделиться #55 Опубликовано 9 марта 1 час назад, utta сказал: у нас отличные новости. отпала еще одна оспина, и теперь видно что второй глазик есть и он видит УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! глазик Целый! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 марта Поделиться #56 Опубликовано 9 марта 50 минут назад, utta сказал: на форуме я больше всего доверяю доктору Зосе @utta я тоже. @utta наверное я не очень понятно выразилась в своём предыдущем комментарии #51. Я хотела сказать, что неправильно давить на человека и навязывать к кому обратиться. Каждый сам решит для своего конкретного случая. Потому что практически о любом специалисте существуют как положительные, так и нелестные отзывы. Оба вида отзывов о Маркиной представлены на форуме и выдаются поиском по фамилии. Скорейшего выздоровления Глазастику! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #57 Опубликовано 9 марта Птице нужно летать, она конечно очень болезненно ощущает многое, я пока не готова отдавать ее на стационар. Ко врачу обязательно отвезу, но пока с курсом лечения назначенным доктором Зосей всё идёт более менее хорошо. Сопли промываю. Капли закапываю, Раны обрабатываю, Компрессы накладываю. Глазастик очень активный, пытается есть с нормальным аппетитом, но отпавшая оспина теперь как недостающей кусок ткани. Еда вываливается( Открываю клюв очень аккуратно, кормлю по чуть чуть, я не вижу языка. Это меня беспокоит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 марта Поделиться #58 Опубликовано 10 марта @utta как же я рада!!!❤️ Представлю, насколько ей сейчас стало легче! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 10 марта Автор Поделиться #59 Опубликовано 10 марта Посмотрите горлышко. Язык у птицы будто прилип к нижней части клюва, не может им пользоваться( Воротник птице надевать? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 11 марта Поделиться #60 Опубликовано 11 марта В 09.03.2025 в 17:40, utta сказал: Она фактически дала направление лечить сначала оспу, ее мы сейчас и лечим Надо лечить все в комплексе, иначе это может плохо закончиться. В 09.03.2025 в 19:48, utta сказал: пока с курсом лечения назначенным доктором Зосей всё идёт более менее хорошо. Мне так не кажется: В 07.03.2025 в 17:48, utta сказал: малыш с каждым днем сильнее захлебывается густыми соплями((( все хуже и хуже((( В 07.03.2025 в 18:38, utta сказал: По звукам понятно что основная проблема сейчас это дыхание( сопли (слизь) густые в горлышке, очень много. Головой трясет как при синдроме туррето( Постоянно. В 08.03.2025 в 17:33, utta сказал: в последние дни стала хрипеть. В 08.03.2025 в 17:33, utta сказал: Особенно захлёбывается когда начинает летать. Но дело Ваше, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 марта Поделиться #61 Опубликовано 11 марта 7 часов назад, utta сказал: Посмотрите горлышко. Язык у птицы будто прилип к нижней части клюва, не может им пользоваться( @utta насколько помню, когда лечила оспу, возле оспины у моего голубя были выделения слизи. У Вашего голубя оспа в таком расположении, что слизь может казаться соплями, и возможно из-за слизи язык просто приклеился ко дну клюва. Это предположение. 8 часов назад, utta сказал: Воротник птице надевать? Или нет? Если пытается почесать лапой больное место на голове, то тогда воротник чтобы не расцарапала когтями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад Поделиться #62 Опубликовано 9 часов назад добрый вечер! как птица??? давно вас не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти