kiwwidiv1nity Опубликовано Четверг в 21:46 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 21:46 Начнем с самого начала: Птица у меня с прошлой весны (март 2024) И в самые первые дни, как он у меня появился, я совершила огромную ошибку: не выдержала и начала лезть к нему своими руками, запугала до ужаса (до сих пор себя ругаю) С этого момента, он не долюбливает когда его чешут, держат и всё то, что связано с руками.... С зоомагазина забрали его - вообще не кусался, консультант говорил, что единственная птица которая не грызлась и сидела смирно Со временем начал агрессировать всё больше и больше, сначала спокойно летал, садился на других людей, руки не кусал, сидел на веточках и "мурлыкал" сейчас если видит незнакомца - начинает кусать, бить крыльями, защищаться Всю семью перестал подпускать, одержим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МНОЙ Как не выпущу - сядет на меня и сидит, единственное что ему нужно это Я ... Игрушки никакие не интересны, копошилки, купалки, ветки, стенды - всё мимо к другим меня не подпускает от слова совсем если пытаюсь убрать или сдвинуть его с себя - кусает мои руки до крови, дерется Когда пытается очередной раз сесть мне на плечо, начинается отдышка, прижимается к моей голове и сидит В клетке вообще отдельная тема, когда я в комнате - метается от верха вниз, либо сидит неподвижно на подложке... Предполагаю что это я виновата - к сожалению, с самого начала я не понимала всей предстоящей ответственности для экзотического животного, старалась его сделать как можно больше ручным, таскала в руках во 10 раз за день, целовала и всё возможное Сейчас же, со слезами на глазах смотрю на клетку и не знаю что мне делать... Подскажите, как мне быть? Везти к орнитологу по таким вопросам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано вчера в 15:51 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 15:51 @kiwwidiv1nity Здравствуйте. Я не эксперт по попугаям, но подспудно читал и об их поведении. Надеюсь, вам ответит ещё кто-нибудь более опытный. У меня ощущение, что вы описываете половое поведение попугая. Птица, случайно, не выкормлена человеком? Похоже, что попугай считает вас партнёром и злится из-за сексуальной фрустрации. То есть эта агрессивность и навязчивость скорее проявление страстной любви и привязанности. Но придется с этим что-то делать. Мне приходит в голову порекомендовать вам книжки Барбары Хайденрайх о коррекции поведения попугаев при помощи позитивного подкрепления. Можете ещё почитать статьи о половом поведении попугаев-монахов, может быть, это даст ясность. Но с советами из разных статей лучше осторожничать и не спешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwwidiv1nity Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 часа назад (изменено) @DoveIsLove Благодарю за ответ! Я тоже сначала думала на половое поведение, но нет, изучив все моменты, выяснилось что сходств очень мало Выкормлен птицей, а в зоомагазине жил с другим монахом Постараюсь найти свободное время для прочтения ваших рекомендаций, а пока буду надеяться на другие ответы, может кто сталкивался с таким 😯 Изменено 22 часа назад пользователем kiwwidiv1nity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 15 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 15 часов назад @kiwwidiv1nity вроде как истории, подобные вашей, с попугаями-монахами очень распространены - на этом сайте есть темы, и на английском языке на форумах тоже много обсуждений @kiwwidiv1nity В любом случае, видно, что вы очень любите птицу; не корите себя, вашей вины в происходящем нет, всё это частые проблемы киперов этих попугаев. Если я верно понимаю, вы находитесь в Москве; вы можете прийти на прием к чуть ли не лучшим ветврачам-орнитологам России, вроде Марии Маркиной; посмотрите на форуме тему с проверенными ветврачами из Москвы. Вам помогут 🕊️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 11 часов назад @kiwwidiv1nity , птица выбрала вас в качестве пары. Отдышка после полетов или перелета с жердочки на жердочку появляется? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwwidiv1nity Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 часов назад @Дабб1 Нет, не появляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти