Esti Опубликовано вчера в 00:15 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 00:15 (изменено) Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сегодня вечером моего ожерелового попугая поцарапала или укусила кошка. Мы живем в частном доме и в уличном коридоре у нас живут кошки, одна из них случайно зашла в дом и ее никто не заметил и она поцарапала попугая над глазом, царапина небольшая, было немного крови, но она сразу остановилась! Попугай к рукам еще не приручен и я не знаю что делать как давать ему антибиотики и какой дозировки? Есть капли ципролет, но я не знаю как их давать! И если царапина небольшая нужно ли давать антибиотики? Помогите, пожалуйста! Изменено вчера в 00:17 пользователем Esti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано вчера в 09:30 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 09:30 да,нужно.Почитайте нпр Маркину в ВК,она писала,что даже если облизал\плюнул ктото из млеков (особенно кошки,грызуны)-птица может умереть,поэтому всегда дается антиб,антимикотик,засел.пробиотик и гепатопротектор.Дозыне подскажу,я не врач.Поищите в справочнике Карпентера,желателно 5 издание,там гдето в средине есть раздел ПТИЦЫ-там все известные лекарсва с дозами для птиц есть. в вашем случае антиб давать 2р в д 14дней.(а там,по состоянию,есть нпр болезни когда и 2мес.дают). вот тут почитайте,врач Зося,Чешир и др.писали про опасность укусов и как давать антиб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано вчера в 10:15 Поделиться #3 Опубликовано вчера в 10:15 ...вспомнила,давали 2к ципролета на вес 60г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 9 часов назад Если кошка ПОЦАРАПАЛА- то системно ципро можно не давать (если реально нет разрывов тканей- внимательно осмотреть). Можно местно закапывать капли на основе ципрофлоксацина (торговых наименований много), и применять кератопротекторы (гипромелоза, корнергель). Ну и фото выкладывайте. А так же точный вес птицы. А вот если укусила- ципрофлоксацин обязательно, не менее 10 дней, под прикрытием нистатина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти