Перейти к содержанию

Аратинга яндайя или патагонский? Кого выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста определиться с выбором: аратинга яндайя или патагонский скалистый попугай? Хотелось бы чтобы он дружил со всеми членами семьи, а не только со мной))) Есть сын 11 лет. Попугая планирую брать конечно же выкормыша. Про крики их знаю, громкие, просто тембр разный. Не знаю с каким будет интереснее , а так же от которого меньше разрушений. Понятно, что совсем без них не бывает, но желательно минимизировать разгром. В любом случае будут игрушки, канаты, и т д, но… Все это я понимаю. У подруги раньше были и те, и те, давно правда. Не помню чтобы их крики меня шокировали. У меня монах был. К сожалению он погиб. Я сначала думала, что не заведу больше попугая, что никто с ним не сравнится. Любила этого хулигана очень. Но время идет, а без попугая жизнь скучна.  Или может сдуреть совсем и завести обоих?

@Elsten , приветствую Вас на форуме :)

Что касается обучения птицы, игр то интереснее в поведении аратинга. Разрушений от них практически нет.

По крикам, именно яндайки по сравнению с тем же солнечными аратингами на порядок тише.

Если выбор падёт на патагонца, то сразу продумывайте большой вольер и частое предоставление веток птице.

В варианте приобрести сразу два вида , как было упомянуто вами выше, надо постараться чтобы это были птенцы, но карантин птицам в этом случае обязателен др от др в разных комнатах не менее 40 дней.

@Дабб1 вы шутите, что от аратинг нет разрушений? Могу прислать фото погрызанного шкафа, двери 🙃 Обои над дверью это прям обязательно

@Elsten беря разные виды птиц стоит учитывать, что они могут не просто не подружиться, а прям очень сильно враждовать друг с другом. Из личного опыта, хотя у меня всего 3 птицы сейчас, но приходится прогулки временами разделять. А если совместно, то под контролем

@aivnsk , аратинг содержим ОЧЕНЬ много лет и ущерба от их клюва нет :)

Когда птица на прогулке мы с птицами занимаемся и обучаем, времени что то грызть "противозаконное" у них просто нет.

Когда у птицы свое время на выгуле вне занятий, то она его проводит не на двери куда строго настрого нельзя прилетать и даже просто сидет, а на стенде где ей всегда интересно. 

@Дабб1 вы говорите о конкретных своих птицах, исходя из вашего опыта. Это не означает что ВСЕ аратинги не разрушители. Например, мои не полностью вписываются в эту характеристику. Но это не говорит о том что мои птицы какие-то неправильные или невоспитанные. Ветки есть, но ДСП вкуснее 😁

Далеко не у всех хозяев есть возможность заниматься с птицами на каждой прекаждой прогулке от начала и до конца. Иначе прогулки будут раз в месяц. И не каждой птице будет стенд интересен больше чем общение или что-то иное. Особенно если птица непарная, взрослая или человекоориентированная.

Сорри за :offtopic: 

Изменено пользователем aivnsk

Я благодарю вас за ответ! Понятное дело, что попугай что-то сгрызет. Разница в том, это будет нора в стене или погрызенный угол чего либо. Я предполагала, что ущерб зависит все же от размера птички, и вы мне это подтвердили. Аратинга будет птенец летний, патагонец осенний. Оба птенца, надеюсь поладят между собой. Про карантин поняла. 

@Дабб1 сам не имею аратинг, но хорошо знаком с ними. это же очень близкий родственник пиррур, которые известны своим мощным клювом, крушащим квартиры. под непрерывным присмотром, наверно, разрушений действительно нет, но всё таки аратинги попугаи очень активные и любящие поиграться (подписан на нескольких владельцев их в тиктоке. там очень часто показывают "безбашенность" таких птиц))

Изменено пользователем Tanban

@aivnsk , да, речь идёт о своем опыте. У нас за нн-ное количество лет накопилась определенная статистика , поскольку всех своих птенцов в новых семьях ведём. 

Попугаям свойственно грызть, жевать, но если птицами заниматься и их неуемную энергию направлять в правильное русло, заниматься птицами, воспитывать, обучать и заинтересовывать их, то таких разрушений как погрызанные двери и пр вполне можно избежать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.