Elsten Опубликовано вчера в 10:56 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 10:56 Помогите пожалуйста определиться с выбором: аратинга яндайя или патагонский скалистый попугай? Хотелось бы чтобы он дружил со всеми членами семьи, а не только со мной))) Есть сын 11 лет. Попугая планирую брать конечно же выкормыша. Про крики их знаю, громкие, просто тембр разный. Не знаю с каким будет интереснее , а так же от которого меньше разрушений. Понятно, что совсем без них не бывает, но желательно минимизировать разгром. В любом случае будут игрушки, канаты, и т д, но… Все это я понимаю. У подруги раньше были и те, и те, давно правда. Не помню чтобы их крики меня шокировали. У меня монах был. К сожалению он погиб. Я сначала думала, что не заведу больше попугая, что никто с ним не сравнится. Любила этого хулигана очень. Но время идет, а без попугая жизнь скучна. Или может сдуреть совсем и завести обоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 15 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 15 часов назад @Elsten , приветствую Вас на форуме Что касается обучения птицы, игр то интереснее в поведении аратинга. Разрушений от них практически нет. По крикам, именно яндайки по сравнению с тем же солнечными аратингами на порядок тише. Если выбор падёт на патагонца, то сразу продумывайте большой вольер и частое предоставление веток птице. В варианте приобрести сразу два вида , как было упомянуто вами выше, надо постараться чтобы это были птенцы, но карантин птицам в этом случае обязателен др от др в разных комнатах не менее 40 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 15 часов назад Поделиться #3 Опубликовано 15 часов назад @Дабб1 вы шутите, что от аратинг нет разрушений? Могу прислать фото погрызанного шкафа, двери 🙃 Обои над дверью это прям обязательно @Elsten беря разные виды птиц стоит учитывать, что они могут не просто не подружиться, а прям очень сильно враждовать друг с другом. Из личного опыта, хотя у меня всего 3 птицы сейчас, но приходится прогулки временами разделять. А если совместно, то под контролем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 12 часов назад @aivnsk , аратинг содержим ОЧЕНЬ много лет и ущерба от их клюва нет Когда птица на прогулке мы с птицами занимаемся и обучаем, времени что то грызть "противозаконное" у них просто нет. Когда у птицы свое время на выгуле вне занятий, то она его проводит не на двери куда строго настрого нельзя прилетать и даже просто сидет, а на стенде где ей всегда интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 10 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @Дабб1 вы говорите о конкретных своих птицах, исходя из вашего опыта. Это не означает что ВСЕ аратинги не разрушители. Например, мои не полностью вписываются в эту характеристику. Но это не говорит о том что мои птицы какие-то неправильные или невоспитанные. Ветки есть, но ДСП вкуснее 😁 Далеко не у всех хозяев есть возможность заниматься с птицами на каждой прекаждой прогулке от начала и до конца. Иначе прогулки будут раз в месяц. И не каждой птице будет стенд интересен больше чем общение или что-то иное. Особенно если птица непарная, взрослая или человекоориентированная. Сорри за Изменено 10 часов назад пользователем aivnsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsten Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 часов назад Я благодарю вас за ответ! Понятное дело, что попугай что-то сгрызет. Разница в том, это будет нора в стене или погрызенный угол чего либо. Я предполагала, что ущерб зависит все же от размера птички, и вы мне это подтвердили. Аратинга будет птенец летний, патагонец осенний. Оба птенца, надеюсь поладят между собой. Про карантин поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 10 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @Дабб1 сам не имею аратинг, но хорошо знаком с ними. это же очень близкий родственник пиррур, которые известны своим мощным клювом, крушащим квартиры. под непрерывным присмотром, наверно, разрушений действительно нет, но всё таки аратинги попугаи очень активные и любящие поиграться (подписан на нескольких владельцев их в тиктоке. там очень часто показывают "безбашенность" таких птиц)) Изменено 10 часов назад пользователем Tanban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти