Перейти к содержанию

Малукский какаду

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа!
Вынужден обратиться к Вам с просьбой о помощи:
Помогите мне пожалуйста разобраться во всем том что я сделал.
Я с самого детства хотел себе большого попугая и вот чудо. Мне совершенно случайно предложили его взять и я согласился.
Отдали с клеткой (клетка размером 1500*750*1100), поэтому особых проблем с началом его жизни у меня дома не предвидел.
Привезли, поставили клетку пересадили (практически не орал по сравнению с тем, когда его ловили чтобы перевезти)
Почитал сейчас раздел "правду о какаду" и призадумался.
Кто что знает о этих птицах, о их содержании в домашних условиях?
Как можно понять его ориентировочный возраст (говорят примерно 5 лет)?
Что ему нужно кроме резиновых игрушек, песочка к пище, воды ...... что ему еще надо, что надо знать в обращении с этой птицей?
На какие признаки, симптомы и пр. надо реагировать и просто обращать внимание?
Как понять насколько он мальчик или девочка (сказали что вроде мальчик потому что на мужчин шипит а женщин любит) кто прав? как выяснить?
Как он будет реагировать на маленькую собачку которая с ним будет находиться целый день ?
Кусается ли он ?
Что за лампу ему надо ?
Чем лучше кормить?
Могут ли они разговаривать и как его научить? Включить одну песню с меленно говорящими словами на целый день можно?
Как их мыть и надо ли это делать?
А в плане совокуплений? нет ли у них "спермотоксикоза"?
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПТИЦЕЙ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА!

Здравствуйте :) ! Присоединяйтесь в наши ряды какадушечников :up: !

Кто что знает о этих птицах, о их содержании в домашних условиях?

О содержании какаду в дом. условиях Вы можете узнать, прочитав данный форум, темы: "Большой бело-розовый куриц", "Моллукский какаду Роня", "Наблюдения за какаду" и т.д. .
Как можно понять его ориентировочный возраст (говорят примерно 5 лет)?

Возраст определить сложно, пускай ему и будет 5лет :) .

Что ему нужно кроме резиновых игрушек, песочка к пище, воды ...... что ему еще надо, что надо знать в обращении с этой птицей?

Резиновые игрушки лучше исключить, купите игрушки которые из прочной пластмасы специально для птиц, канатики и кольца.
Крупным птицам песочек к пище не требуется.

На какие признаки, симптомы и пр. надо реагировать и просто обращать внимание?

Просмотрите оперение, понаблюдайте помёт, лучше конечно показать птица врачу.
http://mybirds.ru/base/
http://mybirds.ru/health/ - Вот тут Вы можете найти ответы на многие вопросы.

Как он будет реагировать на маленькую собачку которая с ним будет находиться целый день ?
Кусается ли он ?

Вообще - кусаются :) , но всё зависит от конкретной птицы.
Что за лампу ему надо ?

http://mybirds.ru/base/light.php
Чем лучше кормить?

В некоторых темах на нашем форуме мы писали о кормлении наших попок, зерновые смеси, пророщенное зерно, овощи, фрукты, творог(нежирный), 0,5-1яйцо в неделю.
Могут ли они разговаривать и как его научить? Включить одну песню с меленно говорящими словами на целый день можно?

Какаду мало говорят, можно включать радио, а лучше всего самому побольше с ним общаться.
Как их мыть и надо ли это делать?

Купать птичку надо, попробуте побрызгать из пульверизатора, вода должна быть теплой, струя мягкой.

Но пускай птичка сначала к Вам прывыкнет.
Почитайте наш форум, он очень информативный :up: .
Удачи, Вам с таким прекрасным попугайчиком.

Птичко шипит на меня, все что даю поесть - плюет. у девушки из рук берет и кушает, но только когда я выхожу из комнаты.
А по фотографиям кто-нибудь может что-нибудь сказать?

post-9895-1183701244_thumb.jpg

post-9895-1183701278_thumb.jpg

post-9895-1183701289_thumb.jpg

post-9895-1183701352_thumb.jpg

Изменено пользователем vintx

Вопрос не понятен. Что Вы хотите услышать? По фотографии могу точно сказать что в клетке сидит очень напуганный моллукский какаду и если мне не кажется, то у него проблема самоощипывания. (Это плохо и Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 )

Боюсь что по фото можно сказать что птиц на гране больших проблем - Вам, vintx, надо не пожалеть времени - изучить внимательно форум и статьи на сайте и взяться за содержание этого прекрасного попугая "засучив рукава"!!!

У птица мало того что лапы ощипаны, по фото он худой и у него неважное по состоянию перо - видимо прежние владельцы ВСЕ делали неправильно :(

На форуме очень много информации, но для начала и для скорости я бы посоветовал статью [/b]Валентина про кормление, которую почему то не обнаружил на главной странице сайта (хотел Вам конкретные ссылки выложить).

Надесюь коллеги подскажут где ее сейчас искать (я то ее копировал еще в 2005), но на всякий случай пришлите плз мне в личку свой e-mail, я во вторник (жаль не смогу раньше) с рабочего компа перешлю Вам в ворде статью про кормление и содержание (хотя про содержание и свет есть на главной странице сайта - смотрите) - прочтение этих статей Вам даст основное представление что такое содержание и из чего должен состоять рацион такого какаду - а пока читайте внимательно форум.

Ясно одно - птиц красивейший и Вы молодец что вышли на форум - разобравшись что к чему Вы без проблем управитесь с попугаем и он Вам ответит взаимностью :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.