vintx Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2007 Уважаемые господа!Вынужден обратиться к Вам с просьбой о помощи:Помогите мне пожалуйста разобраться во всем том что я сделал.Я с самого детства хотел себе большого попугая и вот чудо. Мне совершенно случайно предложили его взять и я согласился.Отдали с клеткой (клетка размером 1500*750*1100), поэтому особых проблем с началом его жизни у меня дома не предвидел.Привезли, поставили клетку пересадили (практически не орал по сравнению с тем, когда его ловили чтобы перевезти)Почитал сейчас раздел "правду о какаду" и призадумался.Кто что знает о этих птицах, о их содержании в домашних условиях?Как можно понять его ориентировочный возраст (говорят примерно 5 лет)?Что ему нужно кроме резиновых игрушек, песочка к пище, воды ...... что ему еще надо, что надо знать в обращении с этой птицей?На какие признаки, симптомы и пр. надо реагировать и просто обращать внимание?Как понять насколько он мальчик или девочка (сказали что вроде мальчик потому что на мужчин шипит а женщин любит) кто прав? как выяснить? Как он будет реагировать на маленькую собачку которая с ним будет находиться целый день ?Кусается ли он ?Что за лампу ему надо ?Чем лучше кормить?Могут ли они разговаривать и как его научить? Включить одну песню с меленно говорящими словами на целый день можно?Как их мыть и надо ли это делать?А в плане совокуплений? нет ли у них "спермотоксикоза"?КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПТИЦЕЙ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2007 Здравствуйте ! Присоединяйтесь в наши ряды какадушечников ! Кто что знает о этих птицах, о их содержании в домашних условиях? О содержании какаду в дом. условиях Вы можете узнать, прочитав данный форум, темы: "Большой бело-розовый куриц", "Моллукский какаду Роня", "Наблюдения за какаду" и т.д. .Как можно понять его ориентировочный возраст (говорят примерно 5 лет)? Возраст определить сложно, пускай ему и будет 5лет . Что ему нужно кроме резиновых игрушек, песочка к пище, воды ...... что ему еще надо, что надо знать в обращении с этой птицей? Резиновые игрушки лучше исключить, купите игрушки которые из прочной пластмасы специально для птиц, канатики и кольца.Крупным птицам песочек к пище не требуется. На какие признаки, симптомы и пр. надо реагировать и просто обращать внимание? Просмотрите оперение, понаблюдайте помёт, лучше конечно показать птица врачу.http://mybirds.ru/base/http://mybirds.ru/health/ - Вот тут Вы можете найти ответы на многие вопросы. Как он будет реагировать на маленькую собачку которая с ним будет находиться целый день ?Кусается ли он ? Вообще - кусаются , но всё зависит от конкретной птицы.Что за лампу ему надо ? http://mybirds.ru/base/light.phpЧем лучше кормить? В некоторых темах на нашем форуме мы писали о кормлении наших попок, зерновые смеси, пророщенное зерно, овощи, фрукты, творог(нежирный), 0,5-1яйцо в неделю.Могут ли они разговаривать и как его научить? Включить одну песню с меленно говорящими словами на целый день можно? Какаду мало говорят, можно включать радио, а лучше всего самому побольше с ним общаться.Как их мыть и надо ли это делать? Купать птичку надо, попробуте побрызгать из пульверизатора, вода должна быть теплой, струя мягкой. Но пускай птичка сначала к Вам прывыкнет.Почитайте наш форум, он очень информативный .Удачи, Вам с таким прекрасным попугайчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintx Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Птичко шипит на меня, все что даю поесть - плюет. у девушки из рук берет и кушает, но только когда я выхожу из комнаты. А по фотографиям кто-нибудь может что-нибудь сказать? Изменено 6 июля, 2007 пользователем vintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2007 Вопрос не понятен. Что Вы хотите услышать? По фотографии могу точно сказать что в клетке сидит очень напуганный моллукский какаду и если мне не кажется, то у него проблема самоощипывания. (Это плохо и Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2007 Боюсь что по фото можно сказать что птиц на гране больших проблем - Вам, vintx, надо не пожалеть времени - изучить внимательно форум и статьи на сайте и взяться за содержание этого прекрасного попугая "засучив рукава"!!! У птица мало того что лапы ощипаны, по фото он худой и у него неважное по состоянию перо - видимо прежние владельцы ВСЕ делали неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2007 На форуме очень много информации, но для начала и для скорости я бы посоветовал статью [/b]Валентина про кормление, которую почему то не обнаружил на главной странице сайта (хотел Вам конкретные ссылки выложить). Надесюь коллеги подскажут где ее сейчас искать (я то ее копировал еще в 2005), но на всякий случай пришлите плз мне в личку свой e-mail, я во вторник (жаль не смогу раньше) с рабочего компа перешлю Вам в ворде статью про кормление и содержание (хотя про содержание и свет есть на главной странице сайта - смотрите) - прочтение этих статей Вам даст основное представление что такое содержание и из чего должен состоять рацион такого какаду - а пока читайте внимательно форум. Ясно одно - птиц красивейший и Вы молодец что вышли на форум - разобравшись что к чему Вы без проблем управитесь с попугаем и он Вам ответит взаимностью :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2007 Да,птичка явно не в лучшем состоянии.Обратитесь к доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintx Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2007 Да,птичка явно не в лучшем состоянии.Обратитесь к доктору. может подскажете доктора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2007 Подскажем, если сможем узнать из какого Вы города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintx Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2007 Подскажем, если сможем узнать из какого Вы города. москва, юао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 15 июля, 2007 Тогда Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти