Перейти к содержанию

Голубь попал под машину

Ilnnad

Рекомендуемые сообщения

На улице нашла голубя, ранен, скорее всего попал под машину, забрала, но не знаю, что с ним делать. Правая сторона атрофирована, Лапка и крыло не активны. Глаза справа нет, открытая рана, слева глазик непонятно, не открывается вообще, будто засох в крови, пыталась промыть, но его возможно тоже нет. Ноздри наполнены кровью, промыла, но через время снова. Кровоизлияние. Поила со шприца. Ран открытых на туловище нет. Чем его накормить, чем обработать и как ему помочь, подскажите пожалуйста 

IMG_6643.jpeg

image.jpg

Изменено пользователем Ilnnad

@Ilnnad здравствуйте 👋

Воду пока не давайте, чтобы избежать отека мозга!

Сейчас нужно дать птичке Этамзилат/Дицион. Это кровоостанавливающее. Если таблетки 250мг, то 1/4 растереть и растворить в 0,5мл воды, споить из этого 0,1мл.

Если ампульный, то просто 0,1мл споить. 

Птичку в тёмное тихое место. Греть нельзя из-за кровотечения!

@маленький принц 

Изменено пользователем Татьяна Ладутько

.

@Татьяна Ладутько Подскажите пожалуйста можно ли накормить его со шприца кашей пшено 

@Ilnnad пшено вареным можно. Лучше, конечно, дождаться ответа консультанта. А сам он не кушает? Может ему сначала немного отойти дать.

Скажите, вы этамзилат/дицион дали? Кровь остановилась? 

@Татьяна Ладутько Сам не кушает, один глазик закрыт, второго вообще нет, думаю он даже не видит и не понимает, но для пробы дала попить самостоятельно, получилось. Кровотечение остановилось. Давала в ампуле этамзилат 

@Татьяна Ладутько глаз все время в таком положении, мне кажется он присох кровью, но я не уверена, пыталась промывать, он не открывает, но будто моргать пытается с закрытым, движения есть 

image.jpg

Я бы действовала так:

1. Сегодня не поить, завтра воды не более 5-8мл за день, послезавтра 10-12мл за сутки. Потом можно поставить нормальную поилку.

2. Сегодня и завтра Этамзилат/Дицион, дозировку я писала выше. Один раз в день.

3. Послезавтра Викасол на 7-10 дней.

Если таблетка 15мг, то растворить 2/3 таблетки в 1мл воды и спаивать 0,1мл. Или целую таблетку в 1,5мл воды, спаивать 0,1мл. Один раз в день. 

Если ампульный,  то 0,1мл добрать воды до 0,5мл и спаить. 

4. Послезавтра ампульный Б12 по 0,3мл спаить в клюв один раз в день. 3-4 дня. Это для стимуляции кроветворения.

@маленький принц поправит, если что.

Фото помета можно посмотреть? Если помет не голодный, то с едой подождите.

13 минут назад, Ilnnad сказал:

о для пробы дала попить самостоятельно

Пожалуйста, не делайте так, может произойти отёк мозга. Вода должна быть строго ограничена в течении трёх дней. 🙏

Изменено пользователем Татьяна Ладутько

@Татьяна Ладутько 

IMG_6658.jpeg Прошу прощения не знала как лучше сделать, впервые в такой ситуации, буду действовать строго по вашей инструкции, спасибо большое. Буду ждать вашего ответа насчет кала и питания 

@Ilnnad отлично, пока принудительно не кормите. Попозже или завтра  попробуйте насыпать немного зерна (пшеница/полба, перловка, зел.гречка, овсяная крупа) и постучать пальцем по зерну. Птичка может среагировать на звук и покушать самостоятельно. 

7 минут назад, Ilnnad сказал:

буду действовать строго по вашей инструкции,

Вам нужно дождаться консультанта и действовать по его инструкции)) 

8 минут назад, Ilnnad сказал:

Прошу прощения не знала как лучше сделать, впервые в такой ситуации

Вы молодец! И спасибо, что помогли бедняжке! 🕊️

3 часа назад, Ilnnad сказал:

открытая рана,

фото в макросъёмке?

@маленький принц Нет, сейчас он выглядит так

IMG_6664.jpeg

можно пожалуйста фото при хорошем ярком освещении?

кроме глаза ран нет?

@маленький принц доброе утро, открыл глаз, но к сожалению он весь в крови не знаю что делать можно ли как ты это вытереть, промыть и тд. Фото второго глаза кидаю, но к сожалению думаю даже на этих фото не понятно что с ним, поскольку кровь застыла. Утром дала этамзилат. Вот кал за ночь. 

IMG_6701.jpeg

IMG_6699.jpeg

IMG_6700.jpeg

IMG_6697.jpeg

IMG_6687.jpeg

IMG_6689.jpeg

Попробуйте кровь на левом глазу размочить используя любой глазной гель (НЕ мазь чтобы избежать жирной плёнки если глаза не окажется) с антибиотиком

Через час то что размякло снять ватным тампоном

И снова намазать гелем

Надеюсь глаз на месте

Кроме глаз других ран нет?

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц Геля нет, посмотрела в 10 аптеках или мази или капли, брать в каплях?

@маленький принц Показала. Вот глаза. Кровотечения сейчас нет. Не знаю давать ли этамзилат, к сожалению буду возле него только часам к 15-16:00. Продолжаю капать, каплями с антибиотиками 

IMG_6867.jpeg

IMG_6872.jpeg

@Ilnnad Сочувствую вам!

Бедный малыш! 😭

В 16.02.2025 в 16:40, Ilnnad сказал:

IMG_6643.jpeg

Мягких тебе облаков, Солнышко! 🕊️

:cry:

крайне жалко маленького героя! :cry:

@Ilnnad Вы - Молодец что попытались спасти!

это было ожидаемо-аж веко не поднимал нормально у глаза...нда жесть...до сих пор не могу привыкнуть к смертям...жалко всех-но удар головой сильный был видно

у меня вообще как то у дома паршиво-идет реновация-валят дома вместе с голубями-просто выкашивают массово птиц-падают дома вместе с птицами на чердаках

6 часов назад, ната1805 сказал:

у меня вообще как то у дома паршиво-идет реновация-валят дома вместе с голубями-просто выкашивают массово птиц-падают дома вместе с птицами на чердаках

:cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.