Ilnnad Опубликовано Воскресенье в 13:40 Поделиться #1 Опубликовано Воскресенье в 13:40 (изменено) На улице нашла голубя, ранен, скорее всего попал под машину, забрала, но не знаю, что с ним делать. Правая сторона атрофирована, Лапка и крыло не активны. Глаза справа нет, открытая рана, слева глазик непонятно, не открывается вообще, будто засох в крови, пыталась промыть, но его возможно тоже нет. Ноздри наполнены кровью, промыла, но через время снова. Кровоизлияние. Поила со шприца. Ран открытых на туловище нет. Чем его накормить, чем обработать и как ему помочь, подскажите пожалуйста Изменено Воскресенье в 13:41 пользователем Ilnnad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 14:10 Поделиться #2 Опубликовано Воскресенье в 14:10 (изменено) @Ilnnad здравствуйте 👋 Воду пока не давайте, чтобы избежать отека мозга! Сейчас нужно дать птичке Этамзилат/Дицион. Это кровоостанавливающее. Если таблетки 250мг, то 1/4 растереть и растворить в 0,5мл воды, споить из этого 0,1мл. Если ампульный, то просто 0,1мл споить. Птичку в тёмное тихое место. Греть нельзя из-за кровотечения! @маленький принц Изменено Воскресенье в 14:16 пользователем Татьяна Ладутько 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Воскресенье в 16:47 Автор Поделиться #3 Опубликовано Воскресенье в 16:47 (изменено) . @Татьяна Ладутько Подскажите пожалуйста можно ли накормить его со шприца кашей пшено Изменено Воскресенье в 16:48 пользователем Ilnnad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 16:59 Поделиться #4 Опубликовано Воскресенье в 16:59 @Ilnnad пшено вареным можно. Лучше, конечно, дождаться ответа консультанта. А сам он не кушает? Может ему сначала немного отойти дать. Скажите, вы этамзилат/дицион дали? Кровь остановилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Воскресенье в 17:11 Автор Поделиться #5 Опубликовано Воскресенье в 17:11 @Татьяна Ладутько Сам не кушает, один глазик закрыт, второго вообще нет, думаю он даже не видит и не понимает, но для пробы дала попить самостоятельно, получилось. Кровотечение остановилось. Давала в ампуле этамзилат @Татьяна Ладутько глаз все время в таком положении, мне кажется он присох кровью, но я не уверена, пыталась промывать, он не открывает, но будто моргать пытается с закрытым, движения есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 17:21 Поделиться #6 Опубликовано Воскресенье в 17:21 (изменено) Я бы действовала так: 1. Сегодня не поить, завтра воды не более 5-8мл за день, послезавтра 10-12мл за сутки. Потом можно поставить нормальную поилку. 2. Сегодня и завтра Этамзилат/Дицион, дозировку я писала выше. Один раз в день. 3. Послезавтра Викасол на 7-10 дней. Если таблетка 15мг, то растворить 2/3 таблетки в 1мл воды и спаивать 0,1мл. Или целую таблетку в 1,5мл воды, спаивать 0,1мл. Один раз в день. Если ампульный, то 0,1мл добрать воды до 0,5мл и спаить. 4. Послезавтра ампульный Б12 по 0,3мл спаить в клюв один раз в день. 3-4 дня. Это для стимуляции кроветворения. @маленький принц поправит, если что. Фото помета можно посмотреть? Если помет не голодный, то с едой подождите. 13 минут назад, Ilnnad сказал: о для пробы дала попить самостоятельно Пожалуйста, не делайте так, может произойти отёк мозга. Вода должна быть строго ограничена в течении трёх дней. 🙏 Изменено Воскресенье в 17:25 пользователем Татьяна Ладутько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Воскресенье в 17:23 Автор Поделиться #7 Опубликовано Воскресенье в 17:23 (изменено) @Татьяна Ладутько Прошу прощения не знала как лучше сделать, впервые в такой ситуации, буду действовать строго по вашей инструкции, спасибо большое. Буду ждать вашего ответа насчет кала и питания Изменено Воскресенье в 17:26 пользователем Ilnnad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 17:29 Поделиться #8 Опубликовано Воскресенье в 17:29 @Ilnnad отлично, пока принудительно не кормите. Попозже или завтра попробуйте насыпать немного зерна (пшеница/полба, перловка, зел.гречка, овсяная крупа) и постучать пальцем по зерну. Птичка может среагировать на звук и покушать самостоятельно. 7 минут назад, Ilnnad сказал: буду действовать строго по вашей инструкции, Вам нужно дождаться консультанта и действовать по его инструкции)) 8 минут назад, Ilnnad сказал: Прошу прощения не знала как лучше сделать, впервые в такой ситуации Вы молодец! И спасибо, что помогли бедняжке! 🕊️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:33 Поделиться #9 Опубликовано Воскресенье в 17:33 3 часа назад, Ilnnad сказал: открытая рана, фото в макросъёмке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Воскресенье в 17:35 Автор Поделиться #10 Опубликовано Воскресенье в 17:35 (изменено) @маленький принц Нет, сейчас он выглядит так Изменено Воскресенье в 17:54 пользователем Ilnnad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:09 Поделиться #11 Опубликовано Воскресенье в 20:09 можно пожалуйста фото при хорошем ярком освещении? кроме глаза ран нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Понедельник в 05:17 Автор Поделиться #12 Опубликовано Понедельник в 05:17 @маленький принц доброе утро, открыл глаз, но к сожалению он весь в крови не знаю что делать можно ли как ты это вытереть, промыть и тд. Фото второго глаза кидаю, но к сожалению думаю даже на этих фото не понятно что с ним, поскольку кровь застыла. Утром дала этамзилат. Вот кал за ночь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Понедельник в 07:11 Поделиться #13 Опубликовано Понедельник в 07:11 Тема перемещена в раздел "Лечение голубей". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 08:23 Поделиться #14 Опубликовано Понедельник в 08:23 Попробуйте кровь на левом глазу размочить используя любой глазной гель (НЕ мазь чтобы избежать жирной плёнки если глаза не окажется) с антибиотиком Через час то что размякло снять ватным тампоном И снова намазать гелем Надеюсь глаз на месте Кроме глаз других ран нет? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Понедельник в 10:21 Автор Поделиться #15 Опубликовано Понедельник в 10:21 (изменено) @маленький принц Геля нет, посмотрела в 10 аптеках или мази или капли, брать в каплях? Изменено Понедельник в 10:21 пользователем Ilnnad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Понедельник в 11:49 Автор Поделиться #16 Опубликовано Понедельник в 11:49 Глаза сейчас в таком состоянии, не знаю что делать с правым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 02:25 Поделиться #17 Опубликовано Вторник в 02:25 как сейчас глаза? фото Зосе уже показали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Вторник в 05:17 Автор Поделиться #18 Опубликовано Вторник в 05:17 (изменено) @маленький принц Показала. Вот глаза. Кровотечения сейчас нет. Не знаю давать ли этамзилат, к сожалению буду возле него только часам к 15-16:00. Продолжаю капать, каплями с антибиотиками Изменено Вторник в 05:18 пользователем Ilnnad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Вторник в 16:05 Поделиться #19 Опубликовано Вторник в 16:05 @Ilnnad не надо вам никакой этамзилат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilnnad Опубликовано Вторник в 16:05 Автор Поделиться #20 Опубликовано Вторник в 16:05 @ната1805 Не дала Всем спасибо за помощь. К сожалению на момент, когда я пришла, он уже скончался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Вторник в 16:18 Поделиться #21 Опубликовано Вторник в 16:18 @Ilnnad Сочувствую вам! Бедный малыш! 😭 В 16.02.2025 в 16:40, Ilnnad сказал: Мягких тебе облаков, Солнышко! 🕊️ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 16:43 Поделиться #22 Опубликовано Вторник в 16:43 крайне жалко маленького героя! @Ilnnad Вы - Молодец что попытались спасти! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Вторник в 19:52 Поделиться #23 Опубликовано Вторник в 19:52 это было ожидаемо-аж веко не поднимал нормально у глаза...нда жесть...до сих пор не могу привыкнуть к смертям...жалко всех-но удар головой сильный был видно у меня вообще как то у дома паршиво-идет реновация-валят дома вместе с голубями-просто выкашивают массово птиц-падают дома вместе с птицами на чердаках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 часа назад Поделиться #24 Опубликовано 23 часа назад 6 часов назад, ната1805 сказал: у меня вообще как то у дома паршиво-идет реновация-валят дома вместе с голубями-просто выкашивают массово птиц-падают дома вместе с птицами на чердаках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти