Перейти к содержанию

Травма восковицы

КсенияВ

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, вылечить травму восковицы у голубя вертушки. Этот голубь у меня более двух лет и ничего, кроме вертячки не было. Голубь не летает, но ходит и ест самостоятельно. Не могу исключить и ожог о трубу с горячей водой или он мог зацепиться носом о ножку стула, или что то ещё. 

Когда голубь получил травму я не заметила. Даю ему лекарства с правой стороны, а на левую сторону мордашка не всегда заглядываю. 

Когда я обнаружила в январе травму, то восковица была как-бы срезана ножиком и была ранка из которой вытекала жидкость. Внутри носика было чтото похожее на спекшуюся кровь. Я все обработала хлоргекседином и перекисью. Далее обрабатывала хлоргекседином, толку не было. У меня оставался флакон с Секстафаг и я стала обрабатывать им. 

Рана зажила, но образовалась корочка и восковица ещё более покраснела, даже краснота перешла и на другую сторону. Видимо занесена инфекция. 

Посоветуйте чем это лечить. Может быть Диоксидин ом. Но как им лечить птицу? Или чем-то ещё. Птице стало хуже - восковица красная. 

49 минут назад, КсенияВ сказал:

Посоветуйте чем это лечить.

У вас фото не загрузились.

IMG_20250217_192603.thumb.jpg.957eebb846f51714db31328cdb18fe15.jpg

У меня не получается передать ту красноту, какая есть. А вот желтоватый оттенок действительно есть. Он от слабого настоя травы в поилке.

можно пожалуйста фото с обоих боков?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Я вчера сделала несколько фото его восковицы. Но сейчас из-за некорректной работы планшета я не могу их даже посмотреть. Как мне сказали, что нужно все переустанавливать. На это я не могу пока решиться, потому что гарантий нет, что всё будет работать. Как вчера я смогла отправить фото - это просто чудо. 

Слава Богу, что могу через сайт ещё могу общаться. 

Обратная сторона восковицы точно такая же красная, но ровная и гладкая,  без корочек. 

Простите, что не смогла сразу ответить. 

Секстафагом я перестала обрабатывать восковицу. Его результат мне не понравился. Кстати, им хорошо обрабатывать глаза. Они быстро перестают гноиться. Пробовала на этом же голубке. 

На данный момент обрабатываю хлоргекседином и масляным раствором хлорофиллипта. 

В перспективе хочу попробовать обработку свежем алое. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• КсенияВ

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.