Сергей Пермь Опубликовано 18 февраля Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля Приветствую всех! Хотелось бы услышать мнения, стоит ли знакомить голубя подобранного 11-дневным и живущего у нас уже 6 месяцев (Шарик II, хозяин квартиры и нас), надеемся в апреле выпустить, и подобранного 5 дней назад трехнедельного слётка (зовут Лапа), диковатого, но вроде отъевшегося и согревшегося, начинающего короткие полеты по столам и кроватям. Становится проблематично держать их в разных комнатах, Шарик чует правду, прислушивается, ругается, когда мы пропадаем в другой комнате. К тому же в его распоряжении обычно вся квартира целиком, и он стал задерживаться у закрытой комнаты с Лапой. Лапа: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 18 февраля Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля @Сергей Пермь Здравствуйте, Сергей) Вы с такой любовью говорите о своих птицах, и все равно выпускаете. Хотя, постоянно подбираете нуждающихся, так что, конечно, оправдано) 3 часа назад, Сергей Пермь сказал: подобранного 5 дней назад карантин - это не шутка, уж поверьте! Лучше подержите их раздельно 2-3 недели, с момента появления Лапы, чтобы потом не сожалеть, а уж потом соединяйте! Вместе, но ПОЗЖЕ, им будет веселее)) 🕊️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля Здравствуйте, Татьяна) Тоже считаю, что пока надо понаблюдать за Лапой, но вроде всё неплохо, выделений никаких не было, не чихает, помет сейчас стараюсь нормализовать. Я спросил скорее для того, чтобы узнать, а они потом вместе в замкнутом пространстве квартиры не поубивают друг друга? На балконе я часто наблюдаю драки уличных голубей за еду, которой полно, и я постоянно подбрасываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 февраля Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Сергей Пермь сказал: они потом вместе в замкнутом пространстве квартиры не поубивают друг друга? Вряд ли. Шарик голубка, не думаю, что она проявит агрессию к пискуну. Если Лапа потом тоже окажется голубкой, так же маловероятно, что будут опасные конфликты. А если Лапа мальчишка, то тут явно будут отношения. Насчёт выпуска Шарика не думаю, что это хорошая идея. Птица совершенно ручная, улицы не знающая. Это как собаку на улицу выкидывать. По своему печальному опыту знаю, что карантин даже в разных комнатах одной квартиры, дело бессмысленное. Вирусы прекрасно распространяются по воздуху даже при закрытых дверях. А если у Лапы есть какая-то бактериальная инфекция, она может вообще никак себя не проявить за время карантина. Так что, думаю, можно их знакомить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля @Torkut Спасибо за Ваш комментарий! Было бы здорово, если бы Вы рассказали, по каким признакам определили, что Шарик голубка? У меня были такие подозрения, потому что когда он просит почёсывать ему загривок и спинку, то иногда прижимается весь книзу, а попу приподнимает, и там видна оголённая чуть раскрытая клоака, что похоже на поведение самки, как мне представляется. 1 час назад, Torkut сказал: Птица совершенно ручная, улицы не знающая. Это как собаку на улицу выкидывать. Мы и сами видим, что он скорее домашняя кошка, чем уличная птица, мысли о том, как он будет жить там, где под клюв не подсовывают открытые полные банки бобов маш (единичные зерна на полу не привлекают, он оптовик😂), не покидают нас ни на минуту. Но ведь они все как-то из гнезд попадают на улицу, которую они не знали, и узнаЮт её. Он почти каждый день проводит какое-то время в вольере на открытом балконе, наблюдает за стаями, рвется полететь (научен не биться о стекло окна, и сам знает что в вольере решетка). Инстинкты бойкие сохранены, типа беречься звуков и чужих движений, клеваться агрессивно если надо. Погода вот только не скоро подходящая, месяца полтора еще надо ждать. Все-равно ему (ей?) правильнее жить со своими, пару создать, он и так воет иногда как собака, это же явно какие-то половые инстинкты?! Может будет возвращаться первое время на балкон, вкусно покушать... в любом случае, выталкивать его никто не будет. Но и зная его, и по опыту предыдущего Шарика, понимаем, что интерес заставит его полетать с балкона на волю. Видимо когда потеплеет, будем открывать вольер (как на фото открыт), и он сначала исследует что там на полу балкона, и рано или поздно слетит. Проблема в том, что прилетев обратно, он же сам не закроет за собой решетку, а уличные голуби про наш балкон иногда вспоминают, и могут так же как и он залететь снизу в открытый вольер... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 19 февраля Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля 3 часа назад, Torkut сказал: По своему печальному опыту знаю, что карантин даже в разных комнатах одной квартиры, дело бессмысленное. Вирусы прекрасно распространяются по воздуху даже при закрытых дверях. А если у Лапы есть какая-то бактериальная инфекция, она может вообще никак себя не проявить за время карантина. Совершенно не согласна. Поимка и жизнь в новых, даже хороших условиях- всё это стресс факторы, при которых и вылазят болезни. Например, той же оспой намного проще заразиться, находясь в одном помещении. А как же трих, кандида, паразиты внеш. и внут.? Да, бак.инфекция может и не проявиться, а может и проявиться, для этого и нужен карантин. Одна и таже болезнь может вести себя по разному на птицах. 4 часа назад, Сергей Пермь сказал: а они потом вместе в замкнутом пространстве квартиры не поубивают друг друга? На балконе я часто наблюдаю драки уличных голубей за еду, которой полно, и я постоянно подбрасываю. На улице очень жёсткая конкуренция, не поешь-умрёшь, даже при достатке еды, ведь никто не знает, что будет завтра, и есть опыт голодных дней(( А квартира- это замкнутый мир, и в одиночку, может со временем, но птицы начинают скучать. Понятно это становится, только когда у них появляется сородич. 2 часа назад, Сергей Пермь сказал: по каким признакам определили, что Шарик голубка? Вопрос не ко мне, но расскажу, как это вижу я, иногда с ошибками 😅 У девочек аккуратная голова, более тонкий, изящный клюв и восковицы (особенно у молодых). Намного более скругленный лоб. Мальчики, в основном, не раскрывают попу) У них более массивное телосложение и шея . Конечно, отклонения есть, как в одну, так и в другую сторону. Скину пару фото Это девочки 🥰 А это мальчишки 🥰 Вот мальчик( 313гр) с девочкой (385гр) Не знаю, смогла ли объяснить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 19 февраля Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля 2 часа назад, Сергей Пермь сказал: Но ведь они все как-то из гнезд попадают на улицу, которую они не знали, и узнаЮт её. Да, их учит отец. Если птица подобрана в слишком юном возрасте, в период обучения, то таких навыков она не получила. Может, конечно, потом адаптироваться и следовать примеру других голубей, а может и нет. Я занимаюсь больше лечением птиц, и так как квартира не резиновая, оставляю только тех, кто никак на улице не выживет. Сейчас уже, правда, стараюсь держаться от всего этого подальше ( Знаете, я уже давно пришла к выводу, что по-настоящему, мы спасаем только тех, кто остаётся с нами, ведь завтра-послезавтра- через неделю- месяц произойти может всякое, и, скорее всего, произойдёт. Спасение в моменте - не Спасение, но это лично для меня. Я не пытаюсь убедить вас оставить Шарика Второго , это просто моя философия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Скину пару фото Какая красота! Интересные наблюдения. Эти товарищи могут быть такими разными: если мило ласкается клювом, перья поджаты, тело начинает выглядеть маленьким, то кажется девочка. А когда как курица раздуется, и с агрессивным рыком уничтожает рулон туалетной бумаги, то и не подумаешь, что может быть девочкой. 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: мы спасаем только тех, кто остаётся с нами, ведь завтра-послезавтра- через неделю- месяц произойти может всякое, и, скорее всего, произойдёт. Спасение в моменте - не Спасение, но это лично для меня. Да, все эти мысли постоянно крутятся в голове. Но видимо нужно культивировать какой-то оптимистично-здоровый фатализм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 19 февраля Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля 34 минуты назад, Сергей Пермь сказал: нужно культивировать какой-то оптимистично-здоровый фатализм... Оптимизм, как и пессимизм, к сожалению, ничего в реальности не изменят. Мы принимаем решения только по тем птичкам, которые поподают к нам, исходя из своих возможностей и желаний. 37 минут назад, Сергей Пермь сказал: и с агрессивным рыком уничтожает рулон туалетной бумаги, то и не подумаешь, что может быть девочкой. 🤣 Все мальчики, которые ко мне попадали, всего с одним исключением, были более ласковые, нежные. Как котятки любили сидеть на руках, чтоб их почесывали)) и почти все были уже взрослыми птицами. 20 часов назад, Сергей Пермь сказал: Попробуйте поставить Шарику Второму коробочку на подоконник, а сверху положите свою салфеточку, так ей будет удобнее смотреть в окно и прыгать по коробкам им очень нравится 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля 2 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Попробуйте поставить Шарику Второму коробочку на подоконник, а сверху положите свою салфеточку, так ей будет удобнее смотреть в окно и прыгать по коробкам им очень нравится 👍 Удивительное совпадение: именно сегодня утром я так и сделал на подоконнике спальни, где у него наблюдательный пункт. На всех фото у вас всё очень здорово приспособлено под птичек! Показалось только, а лампочки не слишком близко к голубям и не слишком ли яркие? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 19 февраля Поделиться #11 Опубликовано 19 февраля 6 минут назад, Сергей Пермь сказал: лампочки не слишком близко к голубям и не слишком ли яркие? Это специальные лампы для птиц) вешала с линейкой 30-35 см от птички. И как, Шарик одобрила?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля 14 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: И как, Шарик одобрила?)) можно сказать да, но пришлось убрать коробку. У Шарика возникает иллюзия, что нет никакой преграды между ним и улицей, и он начинает махать крыльями готовясь к взлёту. Опасно, ударится о стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 февраля Возвращаясь к теме: если они вдруг разнополые, то всилу юного возраста Лапы у них же пока ничего не получится? Возможно сейчас уже будем знакомить, а на ночь в разных помещениях, на всякий случай, чтобы Шарик случайно не агрессировал. Шарик в очень плохом настроении, потому что от него постоянно приходится уходить, потому что он слышит звуки крыльев и клевание из соседней комнаты, и потому что его постоянно закрывают в гостиной всвязи с манипуляциями с Лапой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 февраля Поделиться #14 Опубликовано 21 февраля В 19.02.2025 в 12:19, Сергей Пермь сказал: по каким признакам определили, что Шарик голубка? Очень женственный взгляд В 19.02.2025 в 12:19, Сергей Пермь сказал: они все как-то из гнезд попадают на улицу, которую они не знали, и узнаЮт её. Они это делают в полтора месяца, когда их мозг способен хорошо и быстро учиться. Позже обучение идёт уже с трудом. По опыту: в полтора месяца они быстро осваивают пространство, научаются находить дом и возвращаться, научаются издалека опознавать сородичей. Старше они уже теряют способность так легко учиться. Пересидки, голубята, слишком долго сидевшие взаперти в голубятне, теряются на улице, плохо запоминают окрестности и имеют проблемы с возвратом, не воспринимают других голубей как сородичей, особенно на растоянии. Ну и, конечно, бОльшая часть молодняка гибнет в первый месяц самостоятельной жизни. В 19.02.2025 в 12:19, Сергей Пермь сказал: Все-равно ему (ей?) правильнее жить со своими, Это да, если получится. В 19.02.2025 в 12:19, Сергей Пермь сказал: Может будет возвращаться первое время на балкон, вкусно покушать... Если не прекратите кормить, будет всю жизнь прилетать и семью приводить. А за компанию и случайные приятели станут прилетать. В 19.02.2025 в 12:19, Сергей Пермь сказал: уличные голуби про наш балкон иногда вспоминают, и могут так же как и он залететь снизу в открытый вольер... Это однозначно. В 19.02.2025 в 14:24, Татьяна Ладутько сказал: Поимка и жизнь в новых, даже хороших условиях- всё это стресс факторы, при которых и вылазят болезни. Однозначно. Причём, когда после карантина птица попадает в голубятню, эти болячки точно так же вылазят, хотя в комфортных условиях карантина они не проявлялись. Помимо этого вирус может жить в самой голубятне, но голуби не болеют, а новые, с карантина, от старичков-носителей прекрасно заражаются и понеслась. Карантин для новой птицы необходим, но он не эффективен в условиях одной квартиры, где потоки воздуха могут разносить вирус легче лёгкого. А оспа заражает птицу только при травмировании. Носитель может не проявлять признаков, успешно пройти карантин, а при введении в стаю, в драках за место в голубятне, перезаражает всех, с кем будет цапаться клюв в клюв. В 19.02.2025 в 14:24, Татьяна Ладутько сказал: А как же трих, кандида, паразиты внеш. и внут.? Новая птица всегда должна осматриваться и обрабатываться от наружних паразитов. Трихомоноз и кандидоз, если нет симптоматики, не проблема. А если есть симптоматика, то птице требуется лечение и изоляция. Тут карантин необходим, поскольку эти возбудители передаются через общие поилки. Но поэтому и изоляция может быть даже в том же помещении, но в отдельной клетке. В 19.02.2025 в 15:04, Татьяна Ладутько сказал: Знаете, я уже давно пришла к выводу, что по-настоящему, мы спасаем только тех, кто остаётся с нами, ведь завтра-послезавтра- через неделю- месяц произойти может всякое, и, скорее всего, произойдёт. Спасение в моменте - не Спасение, но это лично для меня. Золотые слова. 17 часов назад, Сергей Пермь сказал: а на ночь в разных помещениях, Правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 21 февраля Поделиться #15 Опубликовано 21 февраля @Torkut У вас, огромный опыт за плечами, а у Сергея третья птица. Можно ли, имея такой опыт, видеть болезни, симптомы?, думаю нет. Паразиты, которые тоже являются переносчиками болезней? Хорошо, спрошу, @Сергей Пермь , вы обработали птичку, как первую, так и вторую? И спустя 7-10 дней снова? Поскольку прошло всего 6-7 дней, с появления Лапы, ответ понятен. @Torkut У вас ОГРОМНОЕ влияние на форумчан, но те, у кого нет опыта, не понимают нюансов. Речь не идёт о совместном содержании птиц в одном помещении в клетках, они на свободном выгуле. Простите меня все, я не злая, просто хочу уберечь птиц от ошибок, не получается писать иначе(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 23 февраля Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 февраля Позавчера познакомили птиц. Сначала с недоверием крутились вокруг друг друга, потом на пару секунд "поцеловались" клюв в клюв. В первый вечер Лапа пытался защищать свои зернышки, валяющиеся на полу, и как бы специально не попадая клювом в Шарика его клевал. У Шарика к Лапе больше интереса, постоянно подходит, рассматривает, а Лапа Шарика норовит укусить в хвост. Но вцелом мирно пасутся и вальяжно валяются по квартире, на ночь раздельно, и когда уходим, тоже раздельно. Перловку Шарик есть так и не стал, была надежда что он из стадного инстинкта начнет за Лапой ее есть. Вроде клюет, в клюв берет, но не не нравится она ему, выплевывает. Лапа вслед за Шариком стал неплохо летать, шкафы подоконники, длинные пролеты комната+коридор не проблема. На след.день после знакомства еще раз поцеловались. Шарик пил из поилки Лапы. Будем наблюдать, и решать проблемы тогда, когда и ЕСЛИ они возникнут. В 22.02.2025 в 04:03, Татьяна Ладутько сказал: Хорошо, спрошу, @Сергей Пермь , вы обработали птичку, как первую, так и вторую? Обработать чем? Шарик был изначально пролечен антибиотиками и нистатином. У Лапы признаков чего бы то ни было нет. Пьет боржоми для профилактики. В моменты, когда не напивается очень много воды, помет неплохо оформленный (но я все равно присматриваюсь, и держу в уме, что возможно что-то понадобится еще пропить, например гепатовет). Наружных паразитов тоже не видно, Шарик всегда купается два раза в неделю, Лапа был выкупан один раз, ничего лишнего в воде не замечено. Да, если отпустить мою паранойю, то сразу хочется броситься лечить огромных глистов, полностью захвативших внутренности маленького птенца... Но у всего были бы признаки и последствия. Их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 23 февраля Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 февраля Лапа внезапно стал клевать свои лапы, преимущественно в основании когтей, постепенно разошелся, и пытается что-то выклевать и под перьями, но именно только лапы, и со спины и под брюшком и сзади, снова переходит на когти, пятясь и пытаясь дотянуться до задних когтей. Судя по-всему, нарушения белкового обмена? Ел всегда практически исключительно перловку, редко и немного давали маш, сегодня перед приступом этой чесотки долго клевал мелкие фракции и пыль голубиного камня у Шарика в кормушке. Последние дни пил боржоми с водой, много. Какой корм ему дать? Шарик сует клюв к Лапе, потому что видимо целоваться хочет, а Лапа воспринимает это как попытку отнять у него корм (хотя Шарик и не клюет корм в эти моменты) и норовит укусить (очень боюсь не клюнет ли Шарика в глаз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 февраля Поделиться #18 Опубликовано 23 февраля 7 часов назад, Сергей Пермь сказал: Лапа внезапно стал клевать свои лапы, преимущественно в основании когтей, постепенно разошелся, и пытается что-то выклевать и под перьями, но именно только лапы, и со спины и под брюшком и сзади, снова переходит на когти, пятясь и пытаясь дотянуться до задних когтей. блин! нужно было карантин подольше в теме про малыша СРОЧНО покажите фото ножек 10 часов назад, Сергей Пермь сказал: Шарик пил из поилки Лапы. Будем наблюдать, и решать проблемы тогда, когда и ЕСЛИ они возникнут. Лапу профилактически метронидазолом пропоили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 февраля 12 часов назад, маленький принц сказал: в теме про малыша СРОЧНО покажите фото ножек Так ведь нет отдельной темы про него, покажу здесь. Слегка почесывает сегодня, пока не так рьяно, как вчера. Чем кормить сегодня чтобы сбалансировать питание? В наличии: перловка (это он всегда и ел), киноа, пшёнка (которая мелкая желтая), маш, гречка, рис, овсяные хлопья (которыми никогда не кормим, по известным причинам), витаминный корм Рио, голубиный камень. 12 часов назад, маленький принц сказал: Лапу профилактически метронидазолом пропоили? нет. Это от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 февраля Поделиться #20 Опубликовано 24 февраля В 22.02.2025 в 02:03, Татьяна Ладутько сказал: Паразиты, которые тоже являются переносчиками болезней? По-хорошему каждую птицу надо обрабатывать от наружных паразитов, но мало кто это делает. И не все готовы ради пары голубей приобретать целый пузырь Фронтлайна. Обычно мухи быстро себя проявляют, их можно даже просто переловить. Пероеды вообще не проблема. Вши посложнее, конечно, их выдают гниды. Клещи редкое явление. Но если обрабатывать, то в любом случае обоих. В 22.02.2025 в 02:03, Татьяна Ладутько сказал: И спустя 7-10 дней снова? А чем Вы обрабатываете, что нужно через неделю повторно обрабатывать? В 22.02.2025 в 02:03, Татьяна Ладутько сказал: просто хочу уберечь птиц от ошибок, Это правильно. Но я за здравый смысл. Если раздельное содержание затруднено, создаёт проблемы, а за неделю-две у новой птицы никаких проблем не выявилось, смысла нет напрягаться. В 23.02.2025 в 10:13, Сергей Пермь сказал: Да, если отпустить мою паранойю, то сразу хочется броситься лечить огромных глистов, полностью захвативших внутренности маленького птенца... Но у всего были бы признаки и последствия. Их нет. Наличие глистов внешне никак не проявляется, поэтому профилактически прогнать гельминтов дело хорошее. Но Татьяна про наружных паразитов. У голубей чаще всего встречаются пероеды и мухи-кровососки. Реже вши. Ещё реже клещи. Двух последних сложнее вывести. Но профилактика не повредит, даже если паразитов нет. А зачем постоянно Боржоми давать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 февраля 1 час назад, Torkut сказал: А зачем постоянно Боржоми давать? посоветовали в теме про Шарика, курсом две недели, почему бы нет? Для почек. А что Вы думаете про чесотку задних пальцев? (описано выше) Наружных паразитов нет. А вот от глистов неплохо бы прогнать. Как и что давать? 1 час назад, Torkut сказал: Но я за здравый смысл. Если раздельное содержание затруднено, создаёт проблемы, а за неделю-две у новой птицы никаких проблем не выявилось, смысла нет напрягаться. Золотые слова. Сейчас и совместное содержание затруднено: уборка помёта занимает всё время, при том, что я очень свободен по работе😂 В общем, сейчас бы чесотку лап Лапы вылечить, и снова можно спокойно спать до следующей проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 февраля Поделиться #22 Опубликовано 24 февраля 2 часа назад, Сергей Пермь сказал: А что Вы думаете про чесотку задних пальцев? (описано выше) Посмотреть бы, о чём Вы говорите. По описанию понять трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 февраля 2 часа назад, Torkut сказал: Посмотреть бы, о чём Вы говорите. По описанию понять трудно. Загрузил видео на яндекс.диск. Есть ссылка на файл. Но ее здесь никак не разместить (запрещены ссылки на сторонние ресурсы). Постараюсь Вам в личном сообщении ее скинуть. В основном он теребит задний палец левой ноги. Но вот такие приступы, как на видео, иногда бывают, явно он до чего-то не дотягивается. 2 часа назад, Torkut сказал: Посмотреть бы, о чём Вы говорите. По описанию понять трудно. Попытался скинуть Вам ссылку на видео в личные сообщения, система не позволяет это сделать🙁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 февраля Шарик - семечковый наркоман... Дали полакомиться несколько не жареных семечек пару недель назад, и всё. Выпрашивает, злится, настроение плохое, видно, что думает только о семечках (постоянно проверяет места на кухне, где стояла баночка семечек для меня, где для него, где на полу кормили семечками). Вечером на кухне ласкается клювом (притворно), выпрашивает. Дашь несколько, за секунду съест. Больше не даешь, сразу зло клюется. 5.5 месяцев вообще семечки игнорировал, даже пробуя на вкус в клюв, выплевывал, проглотить не мог и не пытался. И вдруг такое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 февраля Поделиться #25 Опубликовано 24 февраля 12 часов назад, Сергей Пермь сказал: , овсяные хлопья их нельзя....как и нельзя желтое пшено и постоянно боржоми птицам давать нельзя...а только чистую воду. нужна еще зелень-натертая морковь и яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 февраля Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста в двух словах, как и чем проглистогонить, и как и чем наружно обработать (хотя Лапа сегодня уже меньше дергано чешет ноги, может и вообще обычное дело, перья растут, чешется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля Поделиться #27 Опубликовано 25 февраля 23 часа назад, Сергей Пермь сказал: Загрузил видео на яндекс.диск. Есть ссылка на файл. Но ее здесь никак не разместить (запрещены ссылки на сторонние ресурсы). скопируйте ссылку в блокнот и удалите https а затем скопируйте сюда 1 час назад, Сергей Пермь сказал: Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста в двух словах, как и чем проглистогонить глистогонку лучше было во время карантина делать читайте про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля Поделиться #28 Опубликовано 25 февраля покажите пожалуйста ступни малыша с ладонной стороны в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 февраля 2 часа назад, маленький принц сказал: читайте про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ спасибо, прочитал. Очень много букв, как говорится... Может быть просто кто-то назовет лучший по совокупности факторов препарат, и тогда от этого начну "плясать"... Возник вопрос: может быть сначала анализы помета сдать, как обычно под легендой "попугай жако"? Прежде чем ТАК заморачиваться и птичку мучать/травить? 2 часа назад, маленький принц сказал: скопируйте ссылку в блокнот и удалите https а затем скопируйте сюда ://disk.yandex.ru/i/9rAxeD4Ix9-rQA 1 час назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста ступни малыша с ладонной стороны в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки это непросто, Лапа очень нетактильный пока и сильный, вырываться будет. Постараемся в ближайшие дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 февраля Поделиться #30 Опубликовано 26 февраля 16 часов назад, маленький принц сказал: глистогонку лучше было во время карантина делать Всё равно же глистогонить надо обоих. 13 часов назад, Сергей Пермь сказал: ://disk.yandex.ru/i/9rAxeD4Ix9-rQA Посмотрел. Дело не в ногах. Он чешется, как чешутся при кусачих паразитах. Обычно так на мух-кровососок реагируют. Всё же стоит обработать обоих птиц. Я использую спрей Фронтлайн. Говорят, капли нельзя, только спрей. Я не проверял. Обычно советуют прыскать один пшик на затылок под перья, чтобы клювом птица не дотянулась. Я давно делаю по пшику под мышки. Там как раз голый участок кожи. У меня ни разу не было никаких негативных последствий от обработки Фронтлайном. Даже маленьких птенцов обрабатывал, когда обнаружилось, что клещ появился. Возьмите его в руки, внимательно осмотрите перья вокруг клоаки, на шее. Если увидите уплотнения на стержне ближе к основанию, словно налипло что-то, обычно белого цвета, значит это вши. Хотя по моим наблюдениям вши голубей не беспокоят и они никак не проявляют их присутствие. Ещё, поднимая перья, постарайтесь осмотреть кожу под перьями. Иногда можно заметить шныряющих кровососов. Ну а мухи сами начинают вылезать, когда голубя в руках теребишь. Это похоже на то, как хищник терзает жертву. Мухи срочно покидают "гибнущий корабль" и стараются переместиться на хищника. На людях птичьи кровососки не паразитируют. А если птицы обработаны Фронтлайном, вскоре покидают их и топятся с горя в поилках. Боржоми лучше давать не чаще раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 февраля (изменено) 16 минут назад, Torkut сказал: Посмотрел. Дело не в ногах Спасибо! Тоже прихожу к выводу, что надо снова осмотреть Лапу. В первый день осматривали и мыли, клоака и вокруг всё чисто было. С тех пор никакие мухи не летали и никто не ползал. Подмышки чистые (там пока хорошо кожа просмативается). Фронтлайн сам распространится на остальное тело? В хвост не надо пшикнуть? 17 минут назад, Torkut сказал: Боржоми лучше давать не чаще раза в неделю. Прекратил боржоми, и выпил последний стаканчик сам) Изменено 26 февраля пользователем Сергей Пермь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 февраля Проблема, Фронтлайн в Перми почти отсутствует (в результатах поиска есть, а когда звонишь в конкретные магазины-его давно нет). В наличии есть по 3240- 3900руб./100мл., но это по-моему чересчур... Есть спрей Барс, для тех же целей. Действующее вещество такое же как и во Фронтлайне: фипронил. Во Фронтлайне 0.25%, в Барсе 0.3%. 700руб. Есть у кого-нибудь опыт применения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 февраля Поделиться #33 Опубликовано 26 февраля 3 часа назад, Сергей Пермь сказал: Фронтлайн сам распространится на остальное тело? Дав, он распространяется по подкожной клетчатке. Я точно не знаю механизм, но так в описании препарата было написано. Но даже в кровь, вроде как, не попадает. 3 часа назад, Сергей Пермь сказал: Есть у кого-нибудь опыт применения? У меня лично нет, но мне про него говорили, что полный аналог. Вообще выгоднее поспрашивать знакомых собачников, может у кого-то есть. Пару пшиков не жалко, и не платить 700 рублей. Считается, что одной обработки на три месяца хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, Torkut сказал: мне про него говорили, что полный аналог. Отлично! 1 минуту назад, Torkut сказал: Вообще выгоднее поспрашивать знакомых собачников, может у кого-то есть. Пару пшиков не жалко, и не платить 700 рублей. Со слов мамы знаю одну собачницу через один подъезд от нас, 5 собак, кто-то еще и ГОЛУБЬ на лоджии живет, спасла его в момент растерзания двумя воронами, вЫходила, и он больше не имеет желания жить на улице. Но 700 руб. нормально, не жалко, съезжу в магазин сейчас наверное, это явно не последние голуби у нас🙀😂😂 8 минут назад, Torkut сказал: Считается, что одной обработки на три месяца хватает. Шарик принимает ванны пару раз в неделю, это укорачивает срок действия. Хотя Шарик-то как раз не особо нуждается в обработке Барсом, хотя конечно обработаем обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля Поделиться #35 Опубликовано 26 февраля что с ножками у Лапы сейчас? фото сделали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 февраля (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: что с ножками у Лапы сейчас? фото сделали? Склонен согласиться с @Torkut , дело вероятно не в лапах. Могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть видео, как Лапа чесался? Ссылка ://disk.yandex.ru/i/9rAxeD4Ix9-rQA , только надо добавить https вначале. Лапа вцелом спокоен, но иногда чесал подмышками и брюшко в ножных складках, задний палец левой ноги изредка. Но я купил средство Барс, аналог Фронтлайн, и мы их обоих только что обработали. Для Лапы, думаю будет эффективно, попало на необросшую кожу достаточно, распространяется препарат как-то по коже. У Шарика до кожи так и не удалось добраться, но спрей есть спрей, наверное добрызнулось что-то до кожи против роста пера. Лапа после обработки зачесался как и описано было в постах выше, то ли действовать начало, то ли спрей немного раздражающе действует. Потом успокоился, улетел под потолок на книжный стеллаж спать. Шарику дали несколько семечек для успокоения после обработки, но он как маньяк бросается на эти семечки и снова взбудоражился. Поэтому фото лапок Лапы пока не делал, некогда, да и не представляю как, он вырывается, а теперь вообще шарахался от нас, после обработки. Но если что, найдем время и сделаем. Раз уж разобрался, как показывать видео, хотел бы спросить форумчан, как интерпретировать вот такое поведение, появившееся у Шарика месяца полтора назад. Выводит обиженные трели, иногда очень длинные и выразительные, с интонациями упрёка😂 Сидит головой вниз, взгяд исподлобья, иногда кивает. Как правило это в моменты когда он в каком-либо "гнезде": у себя на шкафу, в коробке, на шкафу в кухне, под столом на стопке летней авто резины (там как раз круглое углубление в покрывале как гнездо). Это что у него, как кошка просит кота? ://disk.yandex.ru/i/R9SWaF8FwW-lUA вначале добавить https Изменено 26 февраля пользователем Сергей Пермь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 февраля Поделиться #37 Опубликовано 27 февраля 20 часов назад, Сергей Пермь сказал: это явно не последние голуби у нас Но срок годности препарата тоже не безграничен. 20 часов назад, Сергей Пермь сказал: это укорачивает срок действия Если Ваши голуби не будут контактировать с дикарями, то может вообще больше не понадобиться никакой обработки. Хотя, у меня был случай, когда я неожиданно обнаружил вшей у петуха, с рождения жившего у меня на кухне и ни с кем не контактировавшего. При этом у кур, живших с ним, вшей не было. Я так и не понял этого прикола. Правда, я не помню точно, самих вшей, вроде бы, не видел, только гниды. 15 часов назад, Сергей Пермь сказал: хотел бы спросить форумчан, как интерпретировать вот такое поведение Пока не могу посмотреть, но по описанию это гнездовое поведение. Зовёт в гнездо потенциального партнёра. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 февраля Поделиться #38 Опубликовано 28 февраля В 26.02.2025 в 12:59, Сергей Пермь сказал: сть у кого-нибудь опыт применения? есть барс аккуратно давать-были тут смертельные случаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 28 февраля Поделиться #39 Опубликовано 28 февраля В 26.02.2025 в 12:59, Сергей Пермь сказал: Есть спрей Барс, для тех же целей. Действующее вещество такое же как и во Фронтлайне: фипронил. Во Фронтлайне 0.25%, в Барсе 0.3%. 700руб. Есть у кого-нибудь опыт применения? @Сергей Пермь видела в темах, что @Анна1972 использует Барс. Когда срок хранения близится к концу, а препарата осталось много, я отдаю остаток волонтерам по кошкам/собакам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 февраля 7 часов назад, ГалинаМи сказал: Когда срок хранения близится к концу, а препарата осталось много, я отдаю остаток волонтерам по кошкам/собакам Да, это хорошее решение, с Гепатоветом так и поступил. Наверное Лапу можно еще брызнуть Барсом перед выпуском недель через 6 (погода😒). Вроде не дергается теперь от зуда, просто обычно вычесывается, чистит перышки. У меня появилась мысль: если препарат этот действует через кожу, как-то сам в ней (а не на ней) распространяется, и соответственно должен быть нанесен на кожу, можно ли этот один пшик сделать на заднюю поверхность лапок, там где нет чешуек? (не ловить, а просто закрыть шею и глазки ладонью, и сзади пшикнуть) Потому что если у Лапы еще нашлись голые подмышки, то вот у Шарика до кожи уже нигде не докопаться, если только у клоаки, и то проблемно (но ему тьфу тьфу и не нужна будет повторная обработка). 8 часов назад, ГалинаМи сказал: @Анна1972 использует Барс. Ну вообще логично, состав один и тот же (Барс чуть концентрированнее), а цена вместо 3200-3900 за Фронтлайн, 700 за Барс (я вообще последнюю упаковку по 436 в результате нашел). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 28 февраля Поделиться #41 Опубликовано 28 февраля 15 минут назад, Сергей Пермь сказал: можно ли этот один пшик сделать на заднюю поверхность лапок, там где нет чешуек? @Сергей Пермь брызгают в место, которое голубь не может достать клювом, чтобы средство не попало в клюв и голубь не отравился при чистке перьев клювом. Стандартно это затылок и верхняя задняя часть шеи, где пшикают раздвинув перья на кожу. Часть средства попадает на перья, но и на кожу необходимое количество попадает. Теоретически можно и на заднюю поверхность лапки брызнуть, или лучше брызнуть на ватную палочку и ею аккуратно помазать кожу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта Поделиться #42 Опубликовано 2 марта как сегодня ножки малыша? ждём фото ножек PS Всех с Масленицей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 марта В 03.03.2025 в 01:05, маленький принц сказал: как сегодня ножки малыша? Ножки вообще его не беспокоят теперь. Не знаю, как и когда действует аэрозоль Барс, но сейчас он просто вычесывается, да, иной раз резко под крыльями, но без фанатизма, как раньше. Теперь у него острые колючки новых перьев практически везде торчат, вот и чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти