Перейти к содержанию

Аспергилез и вертячка у голубя, врач предлагает усыпить(

НаталияМ

Рекомендуемые сообщения

Нашла на улице голубя со сломанной лапкой и крылом, сделали операцию, но потом началась вертячка, лечу уже почти полгода, вылечили все, что могли, все прочие многочисленные болячки, кроме аспргилеза и вертячки. Вертячка то проходит, то опять начинается, после отмены или смены лекарств. Аспергилез лечили Тербинафином, через 5 дней отменили, назначили Интраконащол, через 5 дней врач опять говорит отменять и что птица безнадежна( Но на этом форуме я читала, что аспергилез лечат по 2 месяца, а то и более. Анализ на подходящий препарат  есть, оба прописанных препарата подходят, но их быстро отменили. Неужели эффект должен быть  виден сразу с первых дней? Я не хочу усыплять птицу. Может, стоит его полечить 2 месяца и потом сдать на аспергилез? Если его вылечить, может, и вертячка пройдёт? Кто и  как лечил аспергилез? Как долго? Когда виден результат? У моего голубя никаких видимых признаков его нет, только по анализам нашли

фото анализов и рентгена?

51 минуту назад, НаталияМ сказал:

Аспергилез лечили Тербинафином, через 5 дней отменили, назначили Интраконащол, через 5 дней врач опять говорит отменять

:shok:

как дозировали?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

52 минуты назад, НаталияМ сказал:

потом началась вертячка, лечу уже почти полгода

голубь из этой темы?

1 час назад, НаталияМ сказал:

аспергилез лечат по 2 месяца

это верно....сова йоль болела как то аспергиллезом-как пример привожу-на канале Йоль ютуб-так вот там орунгалом лечили 2 мес-прошло-рентген до и после показал...

нет у вас в питере нормальных орнитологов-поэтому от туда и плящем...и усыпить...

ну эти чудо орнитологи наверно всем предлагают усыпить птиц...почти здоровых даже...

@НаталияМ Аспергиллез лечат очень долго: 4-6-12 месяцев. Недавно, как раз, в одной из книг по медицине птиц прочла рекомендацию после исчезновения всех симптомов продолжать лечение ещё в течение 1-3 месяцев. И это только после исчезновения симптомов.

Почему Вы вообще сдавали анализ на аспергиллез? Или он случайно в посеве высеялся? Если в посеве, то из какого биоматериала?

В 18.02.2025 в 21:04, НаталияМ сказал:

Неужели эффект должен быть  виден сразу с первых дней?

Нет.

23 часа назад, ната1805 сказал:

нет у вас в питере нормальных орнитологов

В Питере есть, как мне кажется, довольно приличный врач - Вигдорова Елена, принимает в клинике «Чижик Пыжик». @НаталияМ  Вы же не у неё лечите птицу? Судя по тому, что Вы описываете, вряд ли у неё.

Птицу, конечно, усыплять не надо. Насколько сильные проявления вертячки? Как лечите? Что ещё лечили помимо неё?

В 18.02.2025 в 21:57, маленький принц сказал:

фото анализов и рентгена?

:shok:

как дозировали?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

голубь из этой темы?

Да, это все о моей птице( за все это время голубь то  вылечивается от вертячки, то она опять начинается, как только лечение отменяется или меняется, сина лечения была каждый месяц, потом я тут начиталась, что птицам может быть хуже, если рано отменить лечение, сказала об этом врачу, лечли подряд 2 меняца Азитромицином, было нормально, потом сменили на Тербинафин, а потом на  Итраконазол, дозировка 0, 1 мг 2 раза в день. 

В 18.02.2025 в 22:58, ната1805 сказал:

это верно....сова йоль болела как то аспергиллезом-как пример привожу-на канале Йоль ютуб-так вот там орунгалом лечили 2 мес-прошло-рентген до и после показал...

нет у вас в питере нормальных орнитологов-поэтому от туда и плящем...и усыпить...

ну эти чудо орнитологи наверно всем предлагают усыпить птиц...почти здоровых даже...

Орунгал? Надо почитать, что это такое. И вашей сове сразу стало лучше? Прям чуть ли не на следующий день? Моему Гуле сейчас не очень, но ему стало хуже уже после отмены Азитромицина, поэтому даже не понимаю, действует ли нормально ноавй препарат, по мнению врача, видимо, он должен на второй день у меня уже канкан отплясывать от радости(

Сейчас у нас такое лечение:

Актовегои 0,25

Цереброзилин 0,25

Секстафаг 0, 2

Ноотропил 1/4 таб

Эссенциале 1/2 капсулы 

Итраконазол 0, 1

Все 2 раза в день

Всё даю постоянно, меняется только последнее лекарство

Сначала был Азитромицин, потом Тербинафин, сейчас Итраконазол

В 19.02.2025 в 22:30, Cabrera сказал:

@НаталияМ Аспергиллез лечат очень долго: 4-6-12 месяцев. Недавно, как раз, в одной из книг по медицине птиц прочла рекомендацию после исчезновения всех симптомов продолжать лечение ещё в течение 1-3 месяцев. И это только после исчезновения симптомов.

Почему Вы вообще сдавали анализ на аспергиллез? Или он случайно в посеве высеялся? Если в посеве, то из какого биоматериала?

Нет.

В Питере есть, как мне кажется, довольно приличный врач - Вигдорова Елена, принимает в клинике «Чижик Пыжик». @НаталияМ  Вы же не у неё лечите птицу? Судя по тому, что Вы описываете, вряд ли у неё.

Птицу, конечно, усыплять не надо. Насколько сильные проявления вертячки? Как лечите? Что ещё лечили помимо неё?

Дело в том, что у моего голубя нет симптомов аспргилеза, нашли случайно, полгода лесили другие болезни, у него целый букет был, из серьёзного аспергилез остался, уже дважды пытались лечить Тербинафином и отменяли его через неделю, сейчас опять то же самое. 

Проявления вертячки  это крутится вокруг себя, голову выворачивает. Но сейчас у Гули не самая худшая вертячка, только эти два признакам, было намного хуже, сидел вообще нахохлившись хвостом кверху, голова на полу и вывернута.сейчас то нормально ходит, то кружится и голову выворачивает

В 19.02.2025 в 22:30, Cabrera сказал:

Нет.

Мы были в Чижике пыжике, были у в другой клинике, там и решили, что с Гулей толку не будет, вот наши анализы из Чижика

IMG_20250221_165748.jpg

8 часов назад, ната1805 сказал:

@НаталияМ Да откуда вы вообще знаете что у вас аспергиллез?????

Смыв делали в клинике

Вот наше лечение от Чижика-Пыжика, не помогает( Сегодня говорила с Еленой Александровна, наверное, будем менять Итраконазол на что-то другое

IMG_20250221_170329.jpg

Она пытается помочь. Я пытаюсь найти кто и как лечил голубя от аспергиллеза, вообще нет никакой информации в Инете

Сейчас будет очередная попытка спасти птицу, не знаю чем закончится

3 часа назад, маленький принц сказал:

рентген не делали?

Делали, но у меня нет снимка

Орунгал это тот же Итраконазол. Голубю от него хуже и хуже( Как только начинаю давать сто-то от аспергиллеза, ему прям на глазах худеет, от Тербинафин, от Итраконазола(

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.