Екатерина Гордей Опубликовано 9 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 9 часов назад К сожалению поздно наткнулась на этот сайт...но напишу для других и возможно кто то подскажет, что было не так. Голубя подобрала возле дороги, думала он мертвый, была капля крови, но он стал трепыхаться, взлетал с трудом и падал. Думала сломано крыло. Решила взять на лечение домой. Определила в коридор, где более менее тепло и темно, коробку поставила. При осмотре выявлено затекший глаз, странное поведение, крыло цело. Погуглив быстро нашла заболевание по симптомам Вертячка: отказ от пищи, воды, наклон головы, перекос, когда нервничает ходит кругами, летать не может, но крылья расправлял. В первый день со шприца залила воду и начала искать в интернете инфу. На второй день начала лечение, так как вет клиники птицу не взяли, да и клиники у нас так себе...: фоспренил развела с водой по дозировке и 0.3 мл утром давала, цианокобаламин 0.3 мл. утром и вечером заливала шприцом с водой немного, вечером пирацетам 1/3 таблетки. В качестве еды первые три дня засыпали зерно пшено 1 ст. ложку утром и вечером с помощью бутылочки с трубкой, пару раз давала тёртое яблоко. Реакции на пищу не было. Потом нашла видео и на 4- й день начала откармливать через зонд детской смесью без молочной 20 г за один раз 2 раза в день и яблочко иногда давала немного тертое. На третий день лечения голубь прям воспрянул, стал ровнее ходить, бодро бегать, стал понимать предметы, не биться, реагировал на нас, но вертелся когда нервничал при манипуляциях и выдергивался когда заливали воду. У нас появилась надежда, хотя насторожило что плохо стало с водой. Но ровно на 7 день мы увидели тремор головы, чего не было, мне это не понравилось, но кормить то надо и лекарства давать, после кормления мы обнаружили голубя раздутым. Голова стала запрокидывается назад, тремор головы, сердце билось очень сильно. Показалось, что закупорен зоб, какой то мешочек где горло, перья стали странными, беловатые у корней и мне показались что возле горла они вот вот упадут, кожу стало видно. Не знаю на грудке что было твердое, но я понимала, что он не переживет ночь и надо что то делать, опять же в интернете нашла способ промывания с содой. 5-6 раз мы заливали, массировали это место и выталкивали это воду обратно, стали выходить зерна пшена, прям полный клюв. После очистки голубь конечно же стрессанул и ослаб, за то стал хорошо дышать, сердце уже не выпрыгивало. Я надеялась что поможет и мы сделали все правильно, оставили его отдыхать и смотреть оклимается ли. Через 4 часа под утро, я увидела что голубь сидит в непривычной позе, голова вывернута прям к верху, глаза залеплены и оперение никакое, видно кожу, т.е. перья не облетали, но как то скомковано смотреться стали и тут я поняла что все, остались часы. Через час сегодня его не стало, он был не раздут, достаточно худенький. Больно было осознать что не справилась, ведь казалось что он шел на поправку и что произошло за день загадка, откуда тремор, может зерна сыграли свое или ещё что то. Наверное не стоило его первые три дня кормить зерном, но это мой первый опыт с птицами, я не знала ничего, только интернет, аптека и помощь мамы при кормлении, а так же риск, Но больше вариантов лечения не находила за эту неделю, если кто то скажет что могло пойти не так, учту. Жалко да, но я сделала что было по силам и знаниям 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 2 часа назад крайне жалко что опоздали! 7 часов назад, Екатерина Гордей сказал: Показалось, что закупорен зоб, какой то мешочек где горло, перья стали странными, беловатые у корней и мне показались что возле горла они вот вот упадут, кожу стало видно. Не знаю на грудке что было твердое возможно получилось бы успеть спасти если вовремя нашли бы форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти