Konstantin-GeZe Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Добрый вечер.Почти 2 недели назад приобрёл самочку Жако (как уверял меня продавец птицы это самка).На взгляд птичка в отличном состоянии ,оперение хорошее,аккуратненькая вся,чистинькая,подвижная,активно с аппетитом кушает,играет,издаёт разные звуки.Конечно же проблема с приручением,к клетке не подпускала в первые дни ,сейчас более-менее привыкла(терпеливо ждём результатов),с "Щипой" общаемся,уделяем достаточно внимания.Милейшее создание. У меня возник вопрос,как сказал продавец,птице примерно 8-12 месяцев,НО СУДЯ ПО ГЛАЗАМ (вокруг зрачка радужная оболочка соломенно-жёлтого цвета) её возраст СТАРШЕ. Помогите пожалуйста по фотографии установить приблизительный возраст нашей "Щипочки". Изменено 5 июля, 2007 пользователем Konstantin-GeZe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Посмотрите тут:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7613 Могу ошибаться, но, кажется, птичка старше, чем утверждает продавец. Моей Никки уже примерно 21 месяц, а глазки ещё не достигли такой желтизны. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladx Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2007 1). Полностью согласен с Викой: птица старше, чем 1 год. А после 1,5 лет Вы уже никак не определите возраст, хоть в 5 лет, хоть в 25. 2). На чем основано утверждение продавца, что это девушка? Определить пол можно только анализом крови на DNA (ДНК), либо эндоскопией. Все остальное не достоверно. 3). Если я не ошибаюсь, на фото птица в круглой клетке? Если это так, то советую как можно быстрее поменять ее на прямоугольную, и с плоской крышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2007 Конечно, птице не год, но и не пенсионерка. Это не причина для расстройства. По форме головы - девка, но нужно учитывать, что птица формируется к 5-6 годам. Щипа - имя окончательное? Как вы яхту назовете...Konstantin-GeZe, а птицу обследовали? Обратите внимание на главную страницу сайта, изучите форум Жако. Результатов действительно приходится ждать терпеливо: шаг вперед - два шага назад. В профиле лучше указать город для Вашей же пользы - скорее помогут. Клетка тесновата, крылышки не расправятся. Чем кормите девчонку?Поздравляю с жакошкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin-GeZe Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2007 Да,я сам считаю что наша птица старше. Жакошу не обследовали,но думаю что следует это сделать в ближайшее время.Крылышки подрезаны. Насчёт клетки-собираюсь поменять в ближайшие выходные,то бешь завтра. Куплю просторную,прямоугольную с плоской крышей. Имя действительно неподходящее для такого милого создания,назовём её подругому. Корм-смешиваю импортный корм для крупных попугаев (забыл название,итальянский) с просом,овсом,пшеницей,семечками,немного кедровых орехов,отвариваю кукурузу,даю фрукты:морковку,грушу,яблоко,бананы,и конечно же любимое лакомство-арахис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2007 Да,я сам считаю что наша птица старше. Куплю просторную,прямоугольную с плоской крышей. Корм-смешиваю импортный корм для крупных попугаев (забыл название,итальянский) с просом,овсом,пшеницей,семечками,немного кедровых орехов,отвариваю кукурузу,даю фрукты:морковку,грушу,яблоко,бананы,и конечно же любимое лакомство-арахис По поводу смены клетки - абсолютно правильное решение!По поводу питания: не увлекайтесь кукурузой (в ней много фосфора, который замещает в крови кальций, вытесняет его, а у жако и так велика склонность к гипокальциемии - к пониженному содержанию кальция в крови, что может в свою очередь повлечь за собой наисерьёзнейшие проблемы), а также семечками и арахисом (из-за высокого содержания в них жиров), и вообще - самое оптимальное для Вас сейчас - внимательно почитать статьи на форуме по вопросам содержания и кормления - это первоочередная задача. Остальное можно читать "в процессе" (хотя это отнюдь не означает, что вопросы обучения, дрессировки, и прочие являются второстепенными). Удачи Вам и Вашей жакошке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти