Перейти к содержанию

Возраст ЖАКО

Konstantin-GeZe

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.Почти 2 недели назад приобрёл самочку Жако :angel: (как уверял меня продавец птицы это самка).На взгляд птичка в отличном состоянии :up: ,оперение хорошее,аккуратненькая вся,чистинькая,подвижная,активно с аппетитом кушает,играет,издаёт разные звуки.
Конечно же проблема с приручением,к клетке не подпускала в первые дни ,сейчас более-менее привыкла(терпеливо ждём результатов),с "Щипой" общаемся,уделяем достаточно внимания.Милейшее создание. :wub:

У меня возник вопрос,как сказал продавец,птице примерно 8-12 месяцев,НО СУДЯ ПО ГЛАЗАМ (вокруг зрачка радужная оболочка соломенно-жёлтого цвета) её возраст СТАРШЕ.

Помогите пожалуйста по фотографии установить приблизительный возраст нашей "Щипочки".post-9904-1183656183_thumb.jpgpost-9904-1183657343_thumb.jpg post-9904-1183657621_thumb.jpg

Изменено пользователем Konstantin-GeZe

Посмотрите тут:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7613

Могу ошибаться, но, кажется, птичка старше, чем утверждает продавец. Моей Никки уже примерно 21 месяц, а глазки ещё не достигли такой желтизны.

Изменено пользователем Вика

1). Полностью согласен с Викой: птица старше, чем 1 год. А после 1,5 лет Вы уже никак не определите возраст, хоть в 5 лет, хоть в 25.

2). На чем основано утверждение продавца, что это девушка? Определить пол можно только анализом крови на DNA (ДНК), либо эндоскопией. Все остальное не достоверно.

3). Если я не ошибаюсь, на фото птица в круглой клетке? Если это так, то советую как можно быстрее поменять ее на прямоугольную, и с плоской крышей.

Конечно, птице не год, но и не пенсионерка. Это не причина для расстройства. По форме головы - девка, но нужно учитывать, что птица формируется к 5-6 годам. Щипа - имя окончательное? Как вы яхту назовете...
Konstantin-GeZe, а птицу обследовали? Обратите внимание на главную страницу сайта, изучите форум Жако. Результатов действительно приходится ждать терпеливо: шаг вперед - два шага назад. В профиле лучше указать город для Вашей же пользы - скорее помогут. Клетка тесновата, крылышки не расправятся. Чем кормите девчонку?
Поздравляю с жакошкой! :)

Да,я сам считаю что наша птица старше.

Жакошу не обследовали,но думаю что следует это сделать в ближайшее время.
Крылышки подрезаны. Насчёт клетки-собираюсь поменять в ближайшие выходные,то бешь завтра. Куплю просторную,прямоугольную с плоской крышей.

Имя действительно неподходящее для такого милого создания,назовём её подругому.

Корм-смешиваю импортный корм для крупных попугаев (забыл название,итальянский) с просом,овсом,пшеницей,семечками,немного кедровых орехов,отвариваю кукурузу,даю фрукты:морковку,грушу,яблоко,бананы,и конечно же любимое лакомство-арахис :)

Да,я сам считаю что наша птица старше.

Куплю просторную,прямоугольную с плоской крышей.

Корм-смешиваю импортный корм для крупных попугаев (забыл название,итальянский) с просом,овсом,пшеницей,семечками,немного кедровых орехов,отвариваю кукурузу,даю фрукты:морковку,грушу,яблоко,бананы,и конечно же любимое лакомство-арахис :)

По поводу смены клетки - абсолютно правильное решение!
По поводу питания: не увлекайтесь кукурузой (в ней много фосфора, который замещает в крови кальций, вытесняет его, а у жако и так велика склонность к гипокальциемии - к пониженному содержанию кальция в крови, что может в свою очередь повлечь за собой наисерьёзнейшие проблемы), а также семечками и арахисом (из-за высокого содержания в них жиров), и вообще - самое оптимальное для Вас сейчас - внимательно почитать статьи на форуме по вопросам содержания и кормления - это первоочередная задача. Остальное можно читать "в процессе" (хотя это отнюдь не означает, что вопросы обучения, дрессировки, и прочие являются второстепенными). Удачи Вам и Вашей жакошке! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.