ОльгаPenza Опубликовано 10 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте! На дороге (видимо, упал с крыши) подобрали птенца голубя, на вид недели 3, он сильно замерз. Сейчас посадили в коробку около батареи, положили бутылку с теплой водой. Он спит. Каковы наши дальнейшие действия, как помочь малышу? У нас дома живет голубь, которому 2,5 года. Как не допустить возможной инфекции? Наш в комнате, птенец пока на кухне Проснулся, немного походил в коробке, попробовал почистить перышки, голова мотается, координация движений нарушена. Предложила попоить теплой водички, сам попил. И снова уснул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 часов назад Меня очень смущает, что при попытке ходить, его заносит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #3 Опубликовано 8 часов назад СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели на случай рахита СРОЧНО накормить тёплой кашкой добавив пробиотик (бифудумбактерин БЕЗ сахара или линекс) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 часов назад У меня не получается накормить, он очень слабенький стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 8 часов назад На третьей странице темы шарики из каши https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 часов назад У него появился какой-то белый кашеобразный помет, как сметана. Но фото он уже все растоптал. Ходит, заваливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 8 часов назад @ОльгаPenza голодный помёт , умирает от голода , заваливается от слабости. Срочно надо накормить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 часов назад Накормили, опять засыпает. Голова постоянно повернута набок, либо в одну, либо в другую сторону. Как бы нам нашего птича, который у нас живет, не заразить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 48 минут назад, ОльгаPenza сказал: У него появился какой-то белый кашеобразный помет, как сметана это нет какашек из-за голода: только белая мочевина и всё 33 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Накормили, опять засыпает сколько скормили? малыш наелся? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 33 минуты назад, ОльгаPenza сказал: . Как бы нам нашего птича, который у нас живет, не заразить если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 33 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Голова постоянно повернута набок, либо в одну, либо в другую сторону. Как бы нам нашего птича, который у нас живет, не заразить купить прививку от вертячки можете? https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/ Изменено 7 часов назад пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 часов назад Через полтора часа после еды он попробовал походить по коробке, но его шатает. Сидит смотрит. Чуть попозже проверим зоб Насчет прививки - как я понимаю, нашего птича надо сначала проглистогонить? Прививку заказать можно, но я сама вводить боюсь, у нас орнитологов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #11 Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, ОльгаPenza сказал: Насчет прививки - как я понимаю, нашего птича надо сначала проглистогонить? Прививку заказать можно, но я сама вводить боюсь глистогонить нет необходимости как колоть подкожно (ютюб) как колоть внутримышечно (ютюб) 8 минут назад, ОльгаPenza сказал: Через полтора часа после еды он попробовал походить по коробке, но его шатает. Сидит смотрит. Чуть попозже проверим зоб ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 часов назад Извините, что расспрашиваю, но все же, где лучше заказать прививку, насколько срочно, какая дозировка. На форуме очень много разного, из опыта - как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 6 часов назад малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) Только что, ОльгаPenza сказал: Извините, что расспрашиваю, но все же, где лучше заказать прививку, насколько срочно, какая дозировка. На форуме очень много разного, из опыта - как лучше? лучше Вам почитать тему про прививки а срочность такая чтобы Ваш голубь не заразился если у малыша оказалась вертячка (шатать его может и от слабости в случае истощения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 часов назад Бифидум я купила, уже дали. Насчет прививки сейчас гуглю, но мгновенно ведь не придет, не будет ли поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #15 Опубликовано 6 часов назад если соблюдать карантин то надеюсь успеете чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Зоб пустой, сейчас накормили еще 10 г запаренной кашки. Голова регулярно падала вбок или под себя. После еды пока не падает. Он все время спит. Один глаз чуть мутноватый. Но, может быть, он еще маленький. Пытается встать, при ходьбе его заносит Это помет, правда, во время еды снова абсолютно белый был, я не успела сделать фото В основном он так сидит - голова или набок, или под себя Вакцину для нашего взрослого я не нашла. Я не знаю, где заказать. Обзвонила все наши ветклиники, мне везде ответили, что птицами не занимаются и таких препаратов у них нет. Сайт людей, которые торговали вакцинами на Садоводе, нерабочий. Может быть, подскажете, где взять. Утром попытаюсь еще до нашего зоопарка дозвониться, вдруг у них есть что-то Изменено 4 часа назад пользователем ОльгаPenza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад Поделиться #17 Опубликовано 3 часа назад @ОльгаPenza соорудите ему типа гнездышка из полотенца например. Валик скатайте и подковой уложите. Чтобы оно его подпирало сбоков и спереди. Ему комфортнее будет, теплее и энергии меньше тратить чтобы баланс держать. 7 часов назад, ОльгаPenza сказал: Сейчас посадили в коробку около батареи, положили бутылку с теплой водой. Бутылки с водой две вместе обернуть можно, чтобы на них его посадить. Тепло лучше чтобы снизу было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #18 Опубликовано 3 часа назад 50 минут назад, ОльгаPenza сказал: Один глаз чуть мутноватый. завтра как оклемается осмотрите поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 51 минуту назад, ОльгаPenza сказал: Вакцину для нашего взрослого я не нашла. Я не знаю, где заказать. Обзвонила все наши ветклиники, мне везде ответили, что птицами не занимаются и таких препаратов у них нет где-то в интернете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти