маленький принц Опубликовано Пятница в 17:35 Поделиться #46 Опубликовано Пятница в 17:35 5 часов назад, ОльгаPenza сказал: Сегодня наконец начал есть пшеничные шарики 5 часов назад, ОльгаPenza сказал: Вбок голову не заворачивает больше, но под себя порой заворачивает пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) В 26.02.2025 в 16:50, ОльгаPenza сказал: нашла я прививку от вертячки, обещали привезти в понедельник, это очень долго. ВНИМАНИЕ прививка только для здоровой птицы! то есть для Вашего голубя (НЕ для малыша) 5 часов назад, ОльгаPenza сказал: Здравствуйте! На сегодняшний день ситуация такова - вчера пересадили из коробки в клетку, так как пытался выпрыгнуть. Стоит на лапках хорошо, может кружиться вокруг себя, а вот ходить почти не может, падает на голову при начале ходьбы, хотя иногда и получается пройти нормально 5-6- шагов. Вбок голову не заворачивает больше, но под себя порой заворачивает, чаще после еды. Активно чистит перышки. Сегодня начал трясти крылышком при виде меня и издал тонкий писк. Когда сидит один, активничает очень редко, в основном сидит на одном месте. Сегодня наконец начал есть пшеничные шарики, до этого не получалось, жидкой кашкой кормили. Помет зеленоватый, как на фото выше, иногда жиже В 26.02.2025 в 16:50, ОльгаPenza сказал: Добрый день! Все же как бы не вертячка у него. Он голову роняет под себя, по ощущениям как бы вычищает перышки, но клюв туда не доходит, мотает головой под собой, это достаточно часто, за час много раз, и при ходьбе (а он почти не ходит, шаг вперед-назад) его мотает, он падает периодически Не нашла я прививку от вертячки, обещали привезти в понедельник, это очень долго. Я повторю вопрос - вчера в ветаптеке мне дали фоспренил во флаконе. Стоит-не стоит давать? Если стоит - то сколько? Кому из них? Или что еще делать? Я что-то растерялась Конечно, как вариант, может быть он действительно учится за перышками ухаживать, он сначала потягивается, поднимает крылышки, после этого начинается свистопляска с головой, но я не помню такой момент у нашего Малыша кормим, кашка ему нравится, он на нас поглядывать начал, но он не в порядке однозначно. И еще - он у нас на кухне, больше места дома нет, чтобы изолировать, мы сами не можем ничем заразиться? 5 часов назад, ОльгаPenza сказал: Сегодня начал трясти крылышком при виде меня и издал тонкий писк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 20:53 Автор Поделиться #47 Опубликовано Пятница в 20:53 3 часа назад, маленький принц сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) То есть начать лечение для маленького? Он у нас к вечеру оказался дико голодный, при виде еды (или меня))))) пищит, крылышками трясет, потом сам весь трясется и именно тогда начинает заворачивать голову, судорожно ищет еду, машет ей во все стороны, но неестественно, заворачивает голову, с другой стороны сам поел из маленькой пластиковой соусницы (мы старшего из таких выкормили). Может быть он не понимает пока, где именно искать еду. Но это очень похоже на неврологию. В покое сейчас этих проявлений не замечаю. Лечить? Циклоферон пить или колоть? Пирацетам? Может нашего взрослого тоже фоспренилом пока пропоить или не стоит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 03:49 Поделиться #48 Опубликовано Суббота в 03:49 6 часов назад, ОльгаPenza сказал: Циклоферон пить или колоть? Пирацетам? можно пить 6 часов назад, ОльгаPenza сказал: Может нашего взрослого тоже фоспренилом пока пропоить или не стоит? можно циклоферон пока едет вакцина 7 часов назад, ОльгаPenza сказал: сам поел из маленькой пластиковой соусницы (мы старшего из таких выкормили) 7 часов назад, ОльгаPenza сказал: это очень похоже на неврологию. В покое сейчас этих проявлений не замечаю. Лечить? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 13:08 Автор Поделиться #49 Опубликовано Суббота в 13:08 (изменено) 9 часов назад, маленький принц сказал: можно пить можно циклоферон пока едет вакцина да Сегодня мы сглупили, он начал активно кушать, просил много, добавили в кашку немного вареного желтка. Сейчас нашла птенца лежащего на спине. напоила водой, сел, пищит. Сейчас сидит как ни в чем не бывало. Что это было? Я перепугалась и не понимаю, что делать Лекарства сейчас куплю, начинаем лечение от возможной вертячки Изменено Суббота в 13:12 пользователем ОльгаPenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 14:15 Автор Поделиться #50 Опубликовано Суббота в 14:15 1 час назад, ОльгаPenza сказал: Сегодня мы сглупили, он начал активно кушать, просил много, добавили в кашку немного вареного желтка. Сейчас нашла птенца лежащего на спине. напоила водой, сел, пищит. Сейчас сидит как ни в чем не бывало. Что это было? Я перепугалась и не понимаю, что делать Лекарства сейчас куплю, начинаем лечение от возможной вертячки И опять сейчас падал, лежал. Потом встал, сидит. Наверное, это сильно плохо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 14:24 Поделиться #51 Опубликовано Суббота в 14:24 В 24.02.2025 в 17:59, маленький принц сказал: СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели на случай рахита кальций начали? 1 час назад, ОльгаPenza сказал: Лекарства сейчас куплю, начинаем лечение от возможной вертячки ВНИМАНИЕ пирацетам давать только утром (иначе не даст заснуть) упитанность по шкале какая? в весе прибавляет? 11 минут назад, ОльгаPenza сказал: И опять сейчас падал, лежал. Потом встал, сидит видео снять можете? ближе к вечеру воду убирайте чтобы при падении на спину не мог захлебнуться рвотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 14:30 Автор Поделиться #52 Опубликовано Суббота в 14:30 4 минуты назад, маленький принц сказал: кальций начали? ВНИМАНИЕ пирацетам давать только утром (иначе не даст заснуть) упитанность по шкале какая? в весе прибавляет? видео снять можете? ближе к вечеру воду убирайте чтобы при падении на спину не мог захлебнуться рвотой Как видео сюда прикрепить? Кальций не начали( Сейчас дадим Циклоферон сейчас тоже дадим. Из ампулы разбавить водой? Аппетит хороший, пищит 22 минуты назад, маленький принц сказал: кальций начали? ВНИМАНИЕ пирацетам давать только утром (иначе не даст заснуть) упитанность по шкале какая? в весе прибавляет? видео снять можете? ближе к вечеру воду убирайте чтобы при падении на спину не мог захлебнуться рвотой Он в росте прибавляет, упитанности нет никакой. Кушать просит много, но быстро устает. Кормление растягивается на полчаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 15:10 Поделиться #53 Опубликовано Суббота в 15:10 38 минут назад, ОльгаPenza сказал: Как видео сюда прикрепить? если не ютюб то скопировать ссылку в Блокнот в Блокноте убрать https и скопировать сюда 44 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Кальций не начали( Сейчас дадим нужно СРОЧНО! возможно из-за этого плохо стоит на ногах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 15:44 Автор Поделиться #54 Опубликовано Суббота в 15:44 17 минут назад, маленький принц сказал: если не ютюб то скопировать ссылку в Блокнот в Блокноте убрать https и скопировать сюда Как падает снять не удалось, пока больше не падал, тьфу-тьфу. Дали циклоферон и кальций 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Суббота в 16:22 Поделиться #55 Опубликовано Суббота в 16:22 1 час назад, ОльгаPenza сказал: Он в росте прибавляет, упитанности нет никакой. Кушать просит много, но быстро устает. Кормление растягивается на полчаса Расскажите подробнее как кормите, сколько за раз съедает. Помет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 16:30 Автор Поделиться #56 Опубликовано Суббота в 16:30 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Расскажите подробнее как кормите, сколько за раз съедает. Помет какой? Размалываю пшеничку, немного проса и пшена, завариваю кипятком. Съедает 1 такую соусницу (вчера было сильно меньше, много брыкался), просит еще. Но он этот объем съедает примерно минут за 30. Стараемся 4-5 раз в день кормить Помет зеленоватый, после яйца был жидковат. Попозже сфотографирую, прикреплю, пока нечего))) Я уже поняла, что вареный желток - не его вариант, наш взросленький на нем вырос, решили попробовать добавить, но зря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Суббота в 16:43 Поделиться #57 Опубликовано Суббота в 16:43 7 минут назад, ОльгаPenza сказал: Размалываю пшеничку, немного проса и пшена, завариваю кипятком. Съедает 1 такую соусницу (вчера было сильно меньше, много брыкался), просит еще. Но он этот объем съедает примерно минут за 30 Сам ест? Или вы этим кормите? Непонятно из написанного. Консистенция тоже непонятная. Ребенок судя по всему недоедает. Вы нашли как шарики из каши делать? Почему жидкой кашей кормите? В 24.02.2025 в 18:17, маленький принц сказал: На третьей странице темы шарики из каши https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Вот же МП ссылку давал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 16:58 Автор Поделиться #58 Опубликовано Суббота в 16:58 14 минут назад, Ольга_с сказал: Сам ест? Или вы этим кормите? Непонятно из написанного. Консистенция тоже непонятная. Ребенок судя по всему недоедает. Вы нашли как шарики из каши делать? Почему жидкой кашей кормите? Вот же МП ссылку давал Есть сам, там выше видео есть, ему только надо держать. Кормили шариками, он давится, много скормить не получалось, был вообще голодный. Вчера сам засунул клюв в шарики и начал пытаться кушать Вот помет Еще у него лысый участок кожи на шее, вот фото, не зарастает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано Суббота в 17:16 Поделиться #59 Опубликовано Суббота в 17:16 15 минут назад, ОльгаPenza сказал: Вчера сам засунул клюв в шарики и начал пытаться кушать гречку купите зеленую и запарьте минут на 10 ...потом воду слить , остудить и предложить покушать самому . Она мягонькая получается и малышу ее возможно будет удобнее брать самому . Этот момент когда птенец пытается кушать сам очень важен и не хотелось бы его упустить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано Суббота в 17:18 Поделиться #60 Опубликовано Суббота в 17:18 18 минут назад, ОльгаPenza сказал: Еще у него лысый участок кожи на шее, вот фото, не зарастает у малышей вообще бывают лысые места ...под крылышками так же бывает... потом всё это зарастает пером 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Суббота в 17:42 Поделиться #61 Опубликовано Суббота в 17:42 34 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Есть сам, там выше видео есть Извините, почему то у меня ютуб не грузит. 1 час назад, ОльгаPenza сказал: Размалываю пшеничку, немного проса и пшена, завариваю кипятком. Пшено рекомендуют вареным давать, запаренное это не совсем то. Наверное нельзя. Пшеничка же мелкая, неразмолотую не ест? 41 минуту назад, ОльгаPenza сказал: Еще у него лысый участок кожи на шее, вот фото, не зарастает В этом месте аптерии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 17:44 Автор Поделиться #62 Опубликовано Суббота в 17:44 (изменено) 5 минут назад, Ольга_с сказал: Извините, почему то у меня ютуб не грузит. Пшено рекомендуют вареным давать, запаренное это не совсем то. Наверное нельзя. Пшеничка же мелкая, неразмолотую не ест? В этом месте аптерии Ютуб только с впн грузить будет. Я полвесера разбиралась) Пшено из смеси уберу, оставлю пшеничку. Ее запарить? Спасибо! То есть аптерии - это нормально? А то он лысенький под клювом и ниже, я думала, проблема какая-то Изменено Суббота в 17:48 пользователем ОльгаPenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Суббота в 19:05 Поделиться #63 Опубликовано Суббота в 19:05 1 час назад, ОльгаPenza сказал: оставлю пшеничку. Ее запарить? В зависимости от того что он лучше будет есть, смотрите сами. Ваша задача накормить его. В день должен съедать не менее 2 столовых ложек зерна в сухом виде, т. е. до запаривания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 19:05 Автор Поделиться #64 Опубликовано Суббота в 19:05 1 час назад, Анна1972 сказал: у малышей вообще бывают лысые места ...под крылышками так же бывает... потом всё это зарастает пером Да, под крылышками тоже лысого много 1 час назад, Анна1972 сказал: гречку купите зеленую и запарьте минут на 10 ...потом воду слить , остудить и предложить покушать самому . Она мягонькая получается и малышу ее возможно будет удобнее брать самому . Этот момент когда птенец пытается кушать сам очень важен и не хотелось бы его упустить. Спасибо, завтра купим. Сейчас пшеничку кушал, тыкается клювом, не понимает куда, но старается)) 2 минуты назад, Ольга_с сказал: В зависимости от того что он лучше будет есть, смотрите сами. Ваша задача накормить его. В день должен съедать не менее 2 столовых ложек зерна в сухом виде, т. е. до запаривания. С горкой-без горки? Спасибо, будем контролировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано Суббота в 19:34 Поделиться #65 Опубликовано Суббота в 19:34 23 минуты назад, ОльгаPenza сказал: С горкой-без горки? Спасибо, будем контролировать можно чайными отмерять количество зерна ... 4 полные ч.л. это примерно 2 ст. ложки ...но старайтесь что бы хотя бы 3 ч.л. в день кушал минимально ...зерно ( суточную норму) отмеряем в сухом виде , до того как будете варить или запаривать. простите я не могу быстро отвечать , мои сообщения не пропускают пока не проверят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 21:00 Автор Поделиться #66 Опубликовано Суббота в 21:00 1 час назад, Анна1972 сказал: можно чайными отмерять количество зерна ... 4 полные ч.л. это примерно 2 ст. ложки ...но старайтесь что бы хотя бы 3 ч.л. в день кушал минимально ...зерно ( суточную норму) отмеряем в сухом виде , до того как будете варить или запаривать. простите я не могу быстро отвечать , мои сообщения не пропускают пока не проверят Спасибо вам большое! Малыш наелся, спит весь чумазый в каше) попыталась помыть мордашку, брыкается.... Все равно, как ставлю его, он почти всегда падает на голову, а еще пытается голову мне в ладонь вложить постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 05:22 Автор Поделиться #67 Опубликовано вчера в 05:22 14 часов назад, маленький принц сказал: если не ютюб то скопировать ссылку в Блокнот в Блокноте убрать https и скопировать сюда нужно СРОЧНО! возможно из-за этого плохо стоит на ногах Доброе утро! Сегодня с утра вялый, сидит нахохлившись, принудительно покормила, пищал, сейчас опять забился в уголок. Я ему положила теплую бутылочку и укрыла. Чем помочь - не знаю 14 часов назад, маленький принц сказал: если не ютюб то скопировать ссылку в Блокнот в Блокноте убрать https и скопировать сюда нужно СРОЧНО! возможно из-за этого плохо стоит на ногах Доброе утро! Сегодня с утра вялый, сидит нахохлившись, принудительно покормила, пищал, сейчас опять забился в уголок. Я ему положила теплую бутылочку и укрыла. Чем помочь - не знаю. Сидит дрожит, на громкие звуки и свет реагирует 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 08:14 Поделиться #68 Опубликовано вчера в 08:14 горло чистое? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 13:55 Автор Поделиться #69 Опубликовано вчера в 13:55 (изменено) 5 часов назад, маленький принц сказал: горло чистое? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Я все осмотрела, что получилось. Ничего плохого не нашла. Вернулась около 2 часов назад, он немного потоптался, хорошо покушал, а потом снова сидит с закрытыми глазками. Вот такой грустный сидит Помет нормальный, мне кажется Проплешины появились и на тельце. Но голову сегодня не ронял. Сняла видео вот это после еды, он сейчас еще менее активный, спит постоянно, периодически дрожит вот это во время еды, постоянно пытается мне клюв в пальцы уткнуть почему-то Сегодня никакие лекарства не давала ему. Я не знаю, что думать, почему произошло такое ухудшение. Что из лекарств точно безопасно можно дать? Или подождать вообще сегодня ничего не давать? Чем я еще могу помочь малышу? Изменено вчера в 14:01 пользователем ОльгаPenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 14:27 Поделиться #70 Опубликовано вчера в 14:27 27 минут назад, ОльгаPenza сказал: Проплешины появились и на тельце Перья не выпадают? 27 минут назад, ОльгаPenza сказал: вот это после еды, он сейчас еще менее активный, спит постоянно, периодически дрожит На переваривание тоже энергия тратится, а ее у него пока слишком мало. И на обогрев тоже тратится. Обязательно делайте ему грелку, тем более что с перьями проблема. Можно лампу накаливания 60 вт включать, обычную, не энергосберегающую. Взвешиваете его? 31 минуту назад, ОльгаPenza сказал: это во время еды, постоянно пытается мне клюв в пальцы уткнуть почему-то Видео не видела, но полагаю что он так еду у вас ищет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 14:38 Автор Поделиться #71 Опубликовано вчера в 14:38 9 минут назад, Ольга_с сказал: Перья не выпадают? На переваривание тоже энергия тратится, а ее у него пока слишком мало. И на обогрев тоже тратится. Обязательно делайте ему грелку, тем более что с перьями проблема. Можно лампу накаливания 60 вт включать, обычную, не энергосберегающую. Взвешиваете его? Видео не видела, но полагаю что он так еду у вас ищет. Перья все на месте, но какие-то неопрятные стали. Он первые дни все время их чистить пытался, а сегодня силенок нет. Бутылочку теплую ему кладу. Он иногда около нее, а иногда наоборот сбегает. Не взвешивали, видимо, нужно У меня в одной руке еда, в другой пустая рука, он руку именно туда тычет. Сейчас я его разбудила. Он начал бегать, но все время вокруг себя и несколько шагов вбок приставным шагом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 15:03 Поделиться #72 Опубликовано вчера в 15:03 Попробуйте вот так кормить, и ему будет легче и Вам: В этом видео есть ошибки, нельзя кормить разных птенцов из одной емкости и смесь лучше свежую каждый раз брать, но Вам главное понять технику кормления. Сейчас у Вас голубь нужное количество еды не получает. Насколько сильно он истощен? Предположу, что сильно, надо несколько дней дополнительно к кормлению поколоть растворы глюкозы. И нужен антибиотик ципрофлоксацин, скорее всего, есть инфекция помимо вируса. И нистатин. Какой вес у малыша? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 15:16 Автор Поделиться #73 Опубликовано вчера в 15:16 8 минут назад, Cabrera сказал: Попробуйте вот так кормить, и ему будет легче и Вам: В этом видео есть ошибки, нельзя кормить разных птенцов из одной емкости и смесь лучше свежую каждый раз брать, но Вам главное понять технику кормления. Сейчас у Вас голубь нужное количество еды не получает. Насколько сильно он истощен? Предположу, что сильно, надо несколько дней дополнительно к кормлению поколоть растворы глюкозы. И нужен антибиотик ципрофлоксацин, скорее всего, есть инфекция помимо вируса. И нистатин. Какой вес у малыша? Спасибо за видео! Сейчас попробуем. Помет сегодня гораздо лучше. 2 столовые ложки пшенички он точно одолеет сегодня, уже больше одной скушал. Вчера начали давать циклоферон, глюконат кальция и витамин В1. Еще глицин. Может быть у него ухудшение из-за реакции на какой-то препарат? Какая дозировка ципрофлоксацина нужна? Сколько дне? Нистатин днем с огнем не найти, уже проходила. Сейчас даем ему уже 6 дней бифидум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 15:45 Поделиться #74 Опубликовано вчера в 15:45 24 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Какая дозировка ципрофлоксацина нужна Нужны таблетки 250 мг или 500 мг. И надо взвесить, чтобы посчитать дозировку. Если будет положительная динамика, то давать надо будет длительно. 24 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Нистатин днем с огнем не найти, уже проходила Он то пропадает, то опять появляется. Вроде в Пензе есть еаптека пишет. Проверьте. 25 минут назад, ОльгаPenza сказал: Вчера начали давать циклоферон, глюконат кальция и витамин В1. Еще глицин Сомневаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 17:12 Автор Поделиться #75 Опубликовано вчера в 17:12 1 час назад, Cabrera сказал: Нужны таблетки 250 мг или 500 мг. И надо взвесить, чтобы посчитать дозировку. Если будет положительная динамика, то давать надо будет длительно. Он то пропадает, то опять появляется. Вроде в Пензе есть еаптека пишет. Проверьте. Сомневаюсь. Взвесили, после еды 85 гр. он весит Кормили из бутылочки с шариком, таким способом съел мало, но сам шарик он ооочень оценил. Сейчас вроде поактивней птенчик. После еды ноги-крылья запутываются, падает, но сам встает. Какие препараты давать стоит и сколько из всего многообразия? Я запуталась совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 17:37 Поделиться #76 Опубликовано вчера в 17:37 15 минут назад, ОльгаPenza сказал: Взвесили, после еды 85 гр. он весит Не может такого быть, слишком мало, проверьте ещё раз и весы проверьте. 15 минут назад, ОльгаPenza сказал: Кормили из бутылочки с шариком, таким способом съел мало Почему мало? Почему отказался есть дальше? 17 минут назад, ОльгаPenza сказал: Какие препараты давать стоит и сколько из всего многообразия В принципе, можно оставить все, что Вы даёте плюс дополнительно ципро и нистатин. Правда циклоферон эффективен, если его дают в первые дни заболевания, а Ваш малыш уже неделю у Вас и какое-то время до этого думаю уже тоже болел. Так что необходимость циклоферона под вопросом. Можно на Фоспренил заменить. Изначально можно было давать фоспренил, не знаю, зачем Вам циклоферон посоветовали. 32 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Какие препараты давать стоит и сколько из всего многообразия? Я запуталась совсем А, все, я поняла, почему Вы переспрашиваете. Я не полностью процитировала Ваш вопрос выше. Я имела ввиду, что сомневаюсь, что от препаратов поплохело, а не в том, что их надо давать. @ОльгаPenza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 18:22 Автор Поделиться #77 Опубликовано вчера в 18:22 29 минут назад, Cabrera сказал: Не может такого быть, слишком мало, проверьте ещё раз и весы проверьте. Почему мало? Почему отказался есть дальше? В принципе, можно оставить все, что Вы даёте плюс дополнительно ципро и нистатин. Правда циклоферон эффективен, если его дают в первые дни заболевания, а Ваш малыш уже неделю у Вас и какое-то время до этого думаю уже тоже болел. Так что необходимость циклоферона под вопросом. Можно на Фоспренил заменить. Изначально можно было давать фоспренил, не знаю, зачем Вам циклоферон посоветовали. А, все, я поняла, почему Вы переспрашиваете. Я не полностью процитировала Ваш вопрос выше. Я имела ввиду, что сомневаюсь, что от препаратов поплохело, а не в том, что их надо давать. @ОльгаPenza Перевесили) 170 граммов! Он не смог сам съесть, я докармливала шариками. В принципе, скушал он немало, 2 неполных соусницы, сейчас бы еще не прочь покушать, но я думаю перед сном его покормить. Можно уточнить - какие все же препараты давать, в каких дозировках и когда. Я боюсь хуже ему наделать Глюконат кальция Фоспренил вместо циклоферона Витамины группы В в чередовании Глицин Ципрофлоксацин (у меня таблетки 500 мг) Нистатин (завтра заберу из аптеки) Еще вопрос по поводу нашего старшенького. Завтра должны привезти прививку от вертячки (может у малыша и не она вовсе). Вчера для профилактики тоже дали циклоферон. Давать ли сегодня. Стоит ли делать прививку или поить цикофероном? Они изолированы друг от друга, но мы-то ходим туда-сюда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 18:42 Поделиться #78 Опубликовано вчера в 18:42 Вашего взрослого безопаснее всего привить возможно консультант @Cabrera уточнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 18:56 Автор Поделиться #79 Опубликовано вчера в 18:56 12 минут назад, маленький принц сказал: Вашего взрослого безопаснее всего привить возможно консультант @Cabrera уточнит Ждем завтрашнюю прививку. Страшно колоть до жути, я никогда прививки голубям не делала. Ваше видео внимательно изучу. Лишь бы привезли и лишь бы импортную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 часа назад Поделиться #80 Опубликовано 22 часа назад @ОльгаPenza Ципрофлоксацин таблетки 500 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв по 0,1 мл каждые 12 часов. Тщательно встряхивать раствор перед отбором дозы для выпаивания. Раствор можно хранить в холодильнике 2 дня. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Кальций 0,17 мл 1 раз в день, лучше давать между дозами антибиотика. Фоспренил 0,2 мл 1 раз в день Витамины б давайте по 0,05 мл пока глицин 1/4 2 раза в день. 2 часа назад, маленький принц сказал: Вашего взрослого безопаснее всего привить Если бы я была уверена в качестве вакцины, то да. Но я в нем не уверена. 4 часа назад, ОльгаPenza сказал: но сам шарик он ооочень оценил Это имитация того, как родители кормят. 3 часа назад, ОльгаPenza сказал: сейчас бы еще не прочь покушать, но я думаю перед сном его покормить Он не должен быть голодным. Если понимаете, что хочет есть не ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #81 Опубликовано 16 часов назад 6 часов назад, Cabrera сказал: @ОльгаPenza Ципрофлоксацин таблетки 500 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв по 0,1 мл каждые 12 часов. Тщательно встряхивать раствор перед отбором дозы для выпаивания. Раствор можно хранить в холодильнике 2 дня. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Кальций 0,17 мл 1 раз в день, лучше давать между дозами антибиотика. Фоспренил 0,2 мл 1 раз в день Витамины б давайте по 0,05 мл пока глицин 1/4 2 раза в день. Если бы я была уверена в качестве вакцины, то да. Но я в нем не уверена. Это имитация того, как родители кормят. Он не должен быть голодным. Если понимаете, что хочет есть не ждите. Спасибо за подробный ответ! Насчёт мелкого все поняла. Как быть со взрослым с вакциной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 часов назад Поделиться #82 Опубликовано 12 часов назад @ОльгаPenza Только не тяните с антибиотиком. Чтобы не было такого, что Вы откладываете начало приема антибиотика, потому что он сегодня пободрее, например и Вы решили ещё понаблюдать. Тянуть очень опасно. 3 часа назад, ОльгаPenza сказал: Как быть со взрослым с вакциной Какая именно вакцина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #83 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Cabrera сказал: @ОльгаPenza Только не тяните с антибиотиком. Чтобы не было такого, что Вы откладываете начало приема антибиотика, потому что он сегодня пободрее, например и Вы решили ещё понаблюдать. Тянуть очень опасно. Какая именно вакцина? Антибиотик дали в 7 утра, он покушал, сейчас опять мало на что реагирует, накормила принудительно. Нистатин купила 500000 ед, 1/4 давать? Дала примерно 1/6, не была уверена в дозировке 1 час назад, Cabrera сказал: @ОльгаPenza Только не тяните с антибиотиком. Чтобы не было такого, что Вы откладываете начало приема антибиотика, потому что он сегодня пободрее, например и Вы решили ещё понаблюдать. Тянуть очень опасно. Какая именно вакцина? Антибиотик дали в 7 утра, он покушал, сейчас опять мало на что реагирует, накормила принудительно. Нистатин купила 500000 ед, 1/4 давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 часов назад Поделиться #84 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, ОльгаPenza сказал: Нистатин купила 500000 ед, 1/4 давать? Дала примерно 1/6, не была уверена в дозировке Да, 1/4. Вечером дайте. Сейчас дополнительно уже не надо. 2 часа назад, ОльгаPenza сказал: сейчас опять мало на что реагирует Помет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #85 Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Cabrera сказал: Да, 1/4. Вечером дайте. Сейчас дополнительно уже не надо. Помет есть? Да, есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 часов назад Поделиться #86 Опубликовано 8 часов назад @ОльгаPenza А пьёт он достаточно? Вы об этом ничего не писали. И не ответили насколько он истощён. Киль проверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #87 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 15 минут назад, Cabrera сказал: @ОльгаPenza А пьёт он достаточно? Вы об этом ничего не писали. И не ответили насколько он истощён. Киль проверили? Мы его поим водичкой, до этого отваром от кашки еше поили. Киль я не понимаю какой, на мой взгляд истощение там. Зоб нормально не могу прощупать, все перышки свалялись от кашки, водичка попадала. Перья выглядят все хуже, проплешины появились. Сейчас вернулась домой, сидит с закрытыми глазами, голова периодически все ниже опускается. Меня видит, реагирует, но всего на несколько секунд Сейчас дам еще пшеничку заваренную и глюконат кальция. Новый помет за последние 4 часа не вижу 6 минут назад, ОльгаPenza сказал: Мы его поим водичкой, до этого отваром от кашки еше поили. Киль я не понимаю какой, на мой взгляд истощение там. Зоб нормально не могу прощупать, все перышки свалялись от кашки, водичка попадала. Перья выглядят все хуже, проплешины появились. Сейчас вернулась домой, сидит с закрытыми глазами, голова периодически все ниже опускается. Меня видит, реагирует, но всего на несколько секунд Сейчас дам еще пшеничку заваренную и глюконат кальция. Новый помет за последние 4 часа не вижу Глюконат кальция такой? Все верно? Изменено 8 часов назад пользователем ОльгаPenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 часов назад Поделиться #88 Опубликовано 7 часов назад 16 минут назад, ОльгаPenza сказал: Новый помет за последние 4 часа не вижу Новую порцию еды не давайте, возможно пищеварение остановилось, если помета нет. Вам надо как-то нащупать зоб и понять насколько он полный. Сколько примерно в птицу попадало воды в день? Кальций пока тоже не давайте. Потом продолжите, если птице станет лучше. Да, кальций такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #89 Опубликовано 7 часов назад 18 минут назад, Cabrera сказал: Новую порцию еды не давайте, возможно пищеварение остановилось, если помета нет. Вам надо как-то нащупать зоб и понять насколько он полный. Сколько примерно в птицу попадало воды в день? Кальций пока тоже не давайте. Потом продолжите, если птице станет лучше. Да, кальций такой. Киль не истощенный, было однозначно хуже до этого. Зоб прощупать не могу, там тощая шея, сам зоб не нащупываю. Полоса без перьев сегодня покраснела и надулась 21 минуту назад, Cabrera сказал: Новую порцию еды не давайте, возможно пищеварение остановилось, если помета нет. Вам надо как-то нащупать зоб и понять насколько он полный. Сколько примерно в птицу попадало воды в день? Кальций пока тоже не давайте. Потом продолжите, если птице станет лучше. Да, кальций такой. Я перестелила все в клетке, будет помет, сразу увижу. Он капельку походил, а сейчас снова привалил голову к решетке и сидит с закрытыми глазками 40 минут назад, Cabrera сказал: Новую порцию еды не давайте, возможно пищеварение остановилось, если помета нет. Вам надо как-то нащупать зоб и понять насколько он полный. Сколько примерно в птицу попадало воды в день? Кальций пока тоже не давайте. Потом продолжите, если птице станет лучше. Да, кальций такой. Помет есть. Туда сам дошел, сейчас опять сидит голову опускает, как спит. Попытался почистить перышки, но не осилил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 часов назад Поделиться #90 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Зоб находится внизу шеи прямо над килем. Что именно раздулось? По фото не понятно. Это точно не зоб раздут? Это ещё может быть воздух под кожей, если лопнул воздушный мешок. Или комок еды застрял. Посмотрите не появился ли налёт/наросты в клюве. Вам надо внимательно все осмотреть. Надо понять почему нет помета и что надулось. Я думаю, что птица может быть сильно обезвожена. Вам надо уколоть подкожно хотя бы физраствор, сможете? Но лучше с глюкозой. Поищите, пожалуйста, на форуме много информации как колоть, как делать раствор. 3-4 мл вколите за раз. Можно в разные места. Если пищеварение стоит, то антибиотик в клюв давать бесполезно. Придётся колоть ципрофлоксацин в форме раствора для инфузий подкожно. Но для обезвоженной птицы антибиотик может быть опасен. Поэтому сделайте пожалуйста укол физраствора или рингера или Рингера-Локка (вет). Изменено 6 часов назад пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти