Перейти к содержанию

Подобрали замерзшего птенца голубя

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Cabrera сказал:

DB5B8F7D-F5FB-4A2C-B225-0702322A5B82.thumb.jpeg.55af7ba6ba510868f6a4dc7fddc25322.jpeg

Зоб находится внизу шеи прямо над килем. Что именно раздулось? По фото не понятно. Это точно не зоб раздут? Это ещё может быть воздух под кожей, если лопнул воздушный мешок. Или комок еды застрял. Посмотрите не появился ли налёт/наросты в клюве. Вам надо внимательно все осмотреть. Надо понять почему нет помета и что надулось.

Я думаю, что птица может быть сильно обезвожена. Вам надо уколоть подкожно хотя бы физраствор, сможете? Но лучше с глюкозой. Поищите, пожалуйста, на форуме много информации как колоть, как делать раствор. 3-4 мл вколите за раз. Можно в разные места.

Если пищеварение стоит, то антибиотик в клюв давать бесполезно. Придётся колоть ципрофлоксацин в форме раствора для инфузий подкожно. Но для обезвоженной птицы антибиотик может быть опасен. Поэтому сделайте пожалуйста укол физраствора или рингера или Рингера-Локка (вет).

Я смогу начать разбираться только через час, боюсь, как бы ни было поздно

Какая глюкоза?

Раствор Рингера есть в обычной аптеке?

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОльгаPenza

64

• маленький принц

20

• Cabrera

20

• Ольга_с

10

Не увидела сообщение про помет.

Хорошо, что есть, помет сытый. Такого должно быть 2-3 комочка в час примерно. Осмотр все равно нужен. Раствор можно выпоить, но разберитесь с зобом сначала, пожалуйста.

Только что, Cabrera сказал:

Не увидела сообщение про помет.

Хорошо, что есть, помет сытый. Такого должно быть 2-3 комочка в час примерно. Осмотр все равно нужен. Раствор можно выпоить, но разберитесь с зобом сначала, пожалуйста.

Как поить? Дома нашла физраствор NaCl 0,9%

17410071233022658460669298475406.jpg

Рингера продаётся в обычной аптеке, но бывает редко. Можно заменить физраствором, бывает почти везде. Глюкоза 5%. Возьмите 1 мл глюкозы и 3 мл физраствора или Рингера. Если глюкозу не найдёте, колите без неё. 

3 минуты назад, Cabrera сказал:

Рингера продаётся в обычной аптеке, но бывает редко. Можно заменить физраствором, бывает почти везде. Глюкоза 5%. Возьмите 1 мл глюкозы и 3 мл физраствора или Рингера. Если глюкозу не найдёте, колите без неё. 

Зоб нащупала, зерна там нет, есть ощущение мешочка. Напоила водой. Наростов нет во рту

5 мл влейте через зонд. Может регидрон есть?

1 минуту назад, ОльгаPenza сказал:

есть ощущение мешочка

У Вас пальцы должны смыкаться через стенки, если зоб пустой

Если зоб пустой, то можно кормить

1 минуту назад, Cabrera сказал:

5 мл влейте через зонд. Может регидрон есть?

У Вас пальцы должны смыкаться через стенки, если зоб пустой

Если зоб пустой, то можно кормить

Как через зонд? Я только в клюв умею 

57 минут назад, Cabrera сказал:

То есть 4 мл, почти пятикубовый шприц? Правильно?

41 минуту назад, Cabrera сказал:

Дайте через клюв. И грелку положите.

Пока я была занята, напоила водичкой обычной. Он сидит пободрее, но кажется, что дышит слишком натужно 

59 минут назад, Cabrera сказал:

Напоила физраствором с глюкозой. Зоб почти  пустой. Есть отказывается. Сидит сейчас между двумя теплыми бутылочками

1 час назад, Cabrera сказал:

Сейчас сидит так же, помет стал похож на понос ( 1 раз пока) и цвет какой-то коричневатый. Есть он не хочет, от меня отодвигается. Что дальше нужно делать?

1 час назад, Cabrera сказал:

Он то голову прикладывает на теплую бутылочку и лежит не двигаясь, то встает и кружится вокруг себя. Попробую накормить немного, запарила кашку жиденькую

2 часа назад, Cabrera сказал:

Очень мало съел, от меня прячется, я еще напоила водичкой, начал запрокидывать голову, будто давится. А еще мне кажется, что он горячее, чем обычно. Наверное, все очень плохо, да?

Скоро время давать антибиотик второй раз. Нужно давать или это для него опасно?

Изменено пользователем ОльгаPenza

3 часа назад, Cabrera сказал:

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

9 минут назад, маленький принц сказал:

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

Спасибо большое за подробный ответ!

Ситуация на настоящий момент такая - около 3 часов назад я его пропоила физраствором 3 мл и глюкозой 5% 1 мл. Полчаса назад пришел муж с работы, птенчик дал ему себя напоить водичкой, а потом с удовольствием скушал запаренную кашку (в этот раз я размолола в муку и сделала жидкую), чуть походил по полу, а теперь опять сидит нахохлившись. Колоть (я дико боюсь) или можно дальше поить физраствором с глюкозой и кормить понемножку?

Еще мы обратили внимание, что у него перестало двигаться левое крылышко, он иногда его пытался расправить, сейчас оно висит

5 минут назад, ОльгаPenza сказал:

пропоила физраствором 3 мл и глюкозой 5% 1 мл.

глюкозу поить НЕЛЬЗЯ!

это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

1 минуту назад, маленький принц сказал:

глюкозу поить НЕЛЬЗЯ!

это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

Можно, ничего страшного. Это я посоветовала. Это лучше, чем ничего, если автор не может колоть. Тем более птица на Нистатине

@ОльгаPenza Помет коричневатый какой? Темно-коричневый?

10 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Колоть (я дико боюсь) или можно дальше поить физраствором с глюкозой и кормить понемножку?

Попробуйте. Если муж будет держать, а Вы колоть (или наоборот) то не должно быть сложно. Надо только кончик иглы под кожу завести. Надуется большой пузырь (прям большой) его не бойтесь, это значит, что все делаете правильно. Только тёплый раствор.

5 минут назад, Cabrera сказал:

Помет коричневатый какой? Темно-коричневый?

бордово-красноватого оттенка нет?

и рыжего или жёлтого оттенка тоже нет?

6 минут назад, Cabrera сказал:

Можно, ничего страшного. Это я посоветовала. Это лучше, чем ничего, если автор не может колоть. Тем более птица на Нистатине

@ОльгаPenza Помет коричневатый какой? Темно-коричневый?

Попробуйте. Если муж будет держать, а Вы колоть (или наоборот) то не должно быть сложно. Надо только кончик иглы под кожу завести. Надуется большой пузырь (прям большой) его не бойтесь, это значит, что все делаете правильно. Только тёплый раствор.

Спасибо, сейчас будем пробовать. Антибиотик и нистатин нужно давать?

1 минуту назад, маленький принц сказал:

бордово-красноватого оттенка нет?

и рыжего или жёлтого оттенка тоже нет?

Нет, коричневатый, сейчас жидкий пару раз. Дальше будем наблюдать. Отыскала грелку солевую, думаю, не помешает. Сейчас подготовлю и положу. Он сейчас улегся на теплую бутылочку с водой

25 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Спасибо, сейчас будем пробовать. Антибиотик и нистатин нужно давать?

Да, сделайте укол и дайте. Из лекарств кроме этого пока оставьте только Фоспренил и кальций на ночь тоже дайте, раз пищеварение нормально работает. 

Темно коричневый нормальный цвет помета. Понос может быть как реакция на антибиотик. Гепатопротектор давайте ещё добавим. Гепатовет для кошек.

4 минуты назад, Cabrera сказал:

Да, сделайте укол и дайте. Из лекарств кроме этого пока оставьте только Фоспренил и кальций на ночь тоже дайте, раз пищеварение нормально работает. 

Темно коричневый нормальный цвет помета. Понос может быть как реакция на антибиотик. Гепатопротектор давайте ещё добавим. Гепатовет для кошек.

Фоспренил (0,2?) еще ни разу не давала. Кальций, 1,17? Антибиотик 0,1 и 1/4 нистатина. Все верно?

Если сейчас поест, можно пропоить физраствором без уколов?

Гепатовет я завтра вообще никак не смогу купить скорее всего, работаю с утра до вечера. Завтра он у нас вообще без присмотра, я в 9 убегу из дома, в 13.30 прибегу накормлю бегом, в 6 вечера муж только придет

8 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Фоспренил (0,2?) еще ни разу не давала. Кальций, 1,17? Антибиотик 0,1 и 1/4 нистатина. Все верно?

Нет!

кальций 0,17

антибиотик 0,1

нистатин 1/4

фоспренил 0,2

Насчет уколов.

Тонкие иглы может есть у вас в аптеках, проще колоть, меньше травмируют. (Названия - для инсулина, для мезотерапии. 8-13мм нормальная длина, удобная). Шприцы инсулиновые бывают со съемными иглами, но дороговато. Можно обычными инсулиновыми шприцами колоть, но объем маловат и недешево.

Иглы, например, такие: Озон - Иглы медицинские инъекционные 0,3*13 мм 30G 100шт 401р (4р/шт.). Пишет, что доставка в Пензе на 6марта. (это на обычный шприц, разъем Луер)

11 минут назад, Budgiek сказал:

Насчет уколов.

Тонкие иглы может есть у вас в аптеках, проще колоть, меньше травмируют. (Названия - для инсулина, для мезотерапии. 8-13мм нормальная длина, удобная). Шприцы инсулиновые бывают со съемными иглами, но дороговато. Можно обычными инсулиновыми шприцами колоть, но объем маловат и недешево.

Иглы, например, такие: Озон - Иглы медицинские инъекционные 0,3*13 мм 30G 100шт 401р (4р/шт.). Пишет, что доставка в Пензе на 6марта. (это на обычный шприц, разъем Луер)

Спасибо огромное!

Потренируйтесь сейчас, попробуйте сделать укол. Главное не торопитесь и не волнуйтесь. Первое время их всем сложно делать. 
Если с уколами вообще точно никак не получится, то купите Регидрон.

12 минут назад, Cabrera сказал:

Нет!

кальций 0,17

антибиотик 0,1

нистатин 1/4

фоспренил 0,2

Спасибо за поправку! Споила нистатин, физраствор и немного накормила (зоб был пустой). Опять помета нет. Пока не появится, антибиотик не дам. Глазки опять закрыты, сидит на грелке

10 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Опять помета нет. Пока не появится, антибиотик не дам

Нельзя так. Вы и так уже почти на 3 часа задержали приём. В организм антибиотик должен поступать в определенных дозах через равные промежутки времени, иначе он просто не будет работать. 

14 минут назад, Cabrera сказал:

Нельзя так. Вы и так уже почти на 3 часа задержали приём. В организм антибиотик должен поступать в определенных дозах через равные промежутки времени, иначе он просто не будет работать. 

Дала антибиотик. Я просто побоялась из-за отсутствия помета. Утром куплю регидрон. Как его разводить?

Можно ли сейчас или через часик глюконат кальция и фоспренил? Можно ли вместе?

28 минут назад, Cabrera сказал:

И опять он головку свесил, Спит. Если я ему споила 3 мл физраствора, чтобы сделать укол, сколько чего развести? 3 физраствора и 1 глюкозы? Или в этот раз 1+1?

Помета так и нет. Ну что ж такое-то с ним...

33 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

Дала антибиотик. Я просто побоялась из-за отсутствия помета. Утром куплю регидрон. Как его разводить?

Можно ли сейчас или через часик глюконат кальция и фоспренил? Можно ли вместе?

И опять он головку свесил, Спит. Если я ему споила 3 мл физраствора, чтобы сделать укол, сколько чего развести? 3 физраствора и 1 глюкозы? Или в этот раз 1+1?

Помета так и нет. Ну что ж такое-то с ним...

Есть помет!

40 минут назад, ОльгаPenza сказал:

сколько чего развести? 3 физраствора и 1 глюкозы? Или

Сделайте 2:1. 2 части физраствор, 1 часть глюкозы.

Больших перерывов в появлении помета быть не должно. Значит пропускаете нужное время кормления. Если проблем с пищеварением нет.

1 минуту назад, Cabrera сказал:

Больших перерывов в появлении помета быть не должно. Значит пропускаете нужное время кормления. Если проблем с пищеварением нет.

А как понять, что их нет?

Еще попробовать накормить перед сном?

Фоспренил? Глюконат давать? Я уже всего боюсь

31 минуту назад, Cabrera сказал:

Ничего с уколом не получилось, все такое тощенькое, я не понимаю, куда уколоть...

Накормила очень мало, он вырывается и бежит прятаться в угол клетки

Зато обнаружилась еще одна проблема - он последние дни перестал чистить перышки, весь очень грязный и лево крыло висит плетью. Нашла на нем какой-то висячий красный наростик тоненький длиной около 1 см, в диаметре 1-2-мм, сфотографировать близко не получилось. Сняли крылышко

WhatsApp Image 2025-03-03 at 23.10.36.jpeg

WhatsApp Image 2025-03-03 at 23.10.35.jpeg

39 минут назад, ОльгаPenza сказал:

А как понять, что их нет?

Еще попробовать накормить перед сном?

Фоспренил? Глюконат давать? Я уже всего боюсь

Вот крыло в покое

IMG_20250303_232231.jpg

7 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Ничего с уколом не получилось, все такое тощенькое, я не понимаю, куда уколоть

Колоть надо не В птицу, а ПОД кожу. Поэтому то, что он тощенький не имеет значения. На спинке, в том районе где крыло присоединяется к тельцу (между местом присоединения крыла и позвоночником) оттяните кожу вверх «шалашиком» или «палаткой» и колите в основание этого шалашика, вводя иглу под кожу параллельно тельцу, НЕ В тело. После введения иглы, кожу отпускайте. Если там нет проплешин и Вы не видите куда колоть, перья надо размочить. Лучше всего перья размачивает спирт плюс он быстро высыхает. Спиртовой салфеткой протрите место вокруг укола, чтобы размочить перья.

12 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Нашла на нем какой-то висячий красный наростик тоненький длиной около 1 см, в диаметре 1-2-мм

Без крупного фото я не могу предположить что это.

40 минут назад, Cabrera сказал:

Колоть надо не В птицу, а ПОД кожу. Поэтому то, что он тощенький не имеет значения. На спинке, в том районе где крыло присоединяется к тельцу (между местом присоединения крыла и позвоночником) оттяните кожу вверх «шалашиком» или «палаткой» и колите в основание этого шалашика, вводя иглу под кожу параллельно тельцу, НЕ В тело. После введения иглы, кожу отпускайте. Если там нет проплешин и Вы не видите куда колоть, перья надо размочить. Лучше всего перья размачивает спирт плюс он быстро высыхает. Спиртовой салфеткой протрите место вокруг укола, чтобы размочить перья.

Без крупного фото я не могу предположить что это.

Укол сделали! Правда 2 кубика вместо 3. Накормили, зоб полный. Положили спать к теплой бутылочке. Утром антибиотик, нистатин, завтрак и укол, если справится малыш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.