ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 15:33 Автор Поделиться #226 Опубликовано Воскресенье в 15:33 4 минуты назад, маленький принц сказал: я бы всё таки поставил тогда вакцину покажите фото вакцины @Cabrera Дома есть только фоспренил. В городе нашла виросальм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 19:27 Автор Поделиться #227 Опубликовано Воскресенье в 19:27 У нас еще одна проблема образовалась - я замечала, что малыш изначально почти не ходил. Сейчас у него периоды нормальной ходьбы в некоторые дни чередуются с периодами, когда он на ножки почти не встает, лежит, как будто они его плохо держат. Сегодня начал хромать. Наступает в основном на пятки, пальцы прямые, даже не кружится. Встанет, почистится, ходьба доставляет ему явный дискомфорт и вызывает хромоту У старшего вроде больше проблем не видела, наверное, он действительно скучал без внимания. Сегодня полдня дома, поиграли с ним, все как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 04:01 Поделиться #228 Опубликовано Понедельник в 04:01 Да, старшего имеет смысл пропоить Фоспренилом. По 0,3 мл 1 раз в день в клюв. Плюс витамины Элеовит ему тоже лучше поколоть. Ему 0,3 мл 1 раз в 7 дней, 3 укола. На какую лапу хромает? Осмотрите внимательно ножки по всей длине, есть ли какие-то отличия? Припухлости/шишки/места, которые отличаются по температуре? Что с весом? В 11.03.2025 в 22:50, Budgiek сказал: Не надо набивать его до плотного состояния, как у тех 2х попугаев с фото "Crop" О каком фото идёт речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 05:06 Автор Поделиться #229 Опубликовано Понедельник в 05:06 57 минут назад, Cabrera сказал: На какую лапу хромает? Осмотрите внимательно ножки по всей длине, есть ли какие-то отличия? Припухлости/шишки/места, которые отличаются по температуре? Что с весом? Хромает на правую. Утром на ножках стоит хорошо, но после ходьбы дрожит. На ощупь ножки одной температуры, видимых отличий не увидела. Лапки начали краснеть и одна восковица тоже) Вес с утра 206 гр., если верить весам. Вчера было 192, взвешиваю всегда в одном и том же месте... Он однозначно подрос Кукурузная крупа ему зашла. Чечевицу первый раз добавила на ночь вчера. Помет стал жиже и светлее. Это вариант нормы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 16:16 Поделиться #230 Опубликовано Понедельник в 16:16 @ОльгаPenza Лучше не надо бобовых. Овса очищенного можно добавить ~ 1/10 на общий объем. Там хватает белков в зерне во всем этом. 11 часов назад, ОльгаPenza сказал: видимых отличий не увидела А ощупывали? От самого верха, аккуратно. @Cabrera Статья вики о зобе - "Crop". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 16:55 Поделиться #231 Опубликовано Понедельник в 16:55 11 часов назад, ОльгаPenza сказал: Помет стал жиже и светлее. Это вариант нормы? По фото пока ничего криминального не вижу. 27 минут назад, Budgiek сказал: Лучше не надо бобовых Почему опять «лучше не надо бобовых»? Бобовые голубям нужны, тем более растущим. Они не опасны. Если у Вас есть какие-то предрассудки на эту тему, то, пожалуйста, не надо навязывать их другим. Дайте птичьему ребёнку нормально поесть. Только вес вверх пошёл. 11 часов назад, ОльгаPenza сказал: Хромает на правую. Утром на ножках стоит хорошо, но после ходьбы дрожит Пока мое основное предположение - последствие травмы. Нащупайте ещё на спинке два бугорка (бедренные кости). На скелете, который я выкладывала в этой теме, видно где примерно они располагаются. Проверьте одинаковые ли они на ощупь, нет ли отличий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 17:28 Поделиться #232 Опубликовано Понедельник в 17:28 13 минут назад, Cabrera сказал: Дайте птичьему ребёнку нормально поесть. Только вес вверх пошёл. Помет изменился и не в лучшую сторону. И очень часто с бобовыми так, то помет портится, то высолы. Не самая безопасная еда. У некоторых нормально проходит, но часто есть вопросы. Поэтому я и не рискую лишний раз. Белки в пшенице, овсе, гречке, кукурузе, просе - в достаточном количестве. Он же не на перловке сидит. @ОльгаPenza Посматривайте за пометом, за зобом, как еда уходит. И подсохшую улитку на отсвет ураты (моча, белая паста) посмотрите, нет ли кристалликов. Он крыльями продолжает махать? Левое как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 17:36 Автор Поделиться #233 Опубликовано Понедельник в 17:36 4 минуты назад, Budgiek сказал: Помет изменился и не в лучшую сторону. И очень часто с бобовыми так, то помет портится, то высолы. Не самая безопасная еда. У некоторых нормально проходит, но часто есть вопросы. Поэтому я и не рискую лишний раз. Белки в пшенице, овсе, гречке, кукурузе, просе - в достаточном количестве. Он же не на перловке сидит. @ОльгаPenza Посматривайте за пометом, за зобом, как еда уходит. И подсохшую улитку на отсвет ураты (моча, белая паста) посмотрите, нет ли кристалликов. Он крыльями продолжает махать? Левое как? Где можно взять очищенный овес? Малыш в основном лежит, почистится и снова лежит. Махать утром пытался. Но мало. Я помню активность нашего старшего, понятно, что малыш болеет, но грустно как-то. Заворачиваю малыша в кулек, кормлю, он только смотрит и все - что воля, что неволя.... Вроде бы крыло его не беспокоит, но насколько оно функционирует - вопрос. Каждый раз, когда я щупаю зоб, он резко наклоняется вперед головой вниз, для него это крайне неприятная процедура. Еда уходит за 4-5 часов примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 17:42 Поделиться #234 Опубликовано Понедельник в 17:42 10 минут назад, Budgiek сказал: Помет изменился и не в лучшую сторону Он просто окрасился, это нормально ) @ОльгаPenza Давайте мелоксикам вернём. Сколько дней вы его давали? Если на киле мясо появилось, то лучше внутримышечно уколы делать. И скажите, что с витаминами? Уже 5 дней прошло с тех пор, как я написала дозировку. Уже скоро второй укол можно было бы делать. Вы почему тянете? 17 минут назад, Budgiek сказал: Не самая безопасная еда. Вы не помогаете. Вы занимаетесь тем, что просто пугаете автора, без каких-либо на то оснований. 17 минут назад, Budgiek сказал: то высолы. Что бы это ни было. Как Ната, которая в каждую тему, где назначался доксициклин, приходила и писала, что у неё от доксициклина два пискуна погибло. Хотя она понятия не имеет от чего они погибли. Даже не знаю плохо это или хорошо, что ее забанили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 18:03 Автор Поделиться #235 Опубликовано Понедельник в 18:03 19 минут назад, Cabrera сказал: Он просто окрасился, это нормально ) @ОльгаPenza Давайте мелоксикам вернём. Сколько дней вы его давали? Если на киле мясо появилось, то лучше внутримышечно уколы делать. И скажите, что с витаминами? Уже 5 дней прошло с тех пор, как я написала дозировку. Уже скоро второй укол можно было бы делать. Вы почему тянете? Витамины сейчас укололи, он очень беспокойный, бегает по клетке, ищет куда присесть Мелоксикам спаивали 3 или 4 дня Сегодня витаминами группы В малыша не поить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 18:30 Поделиться #236 Опубликовано Понедельник в 18:30 26 минут назад, ОльгаPenza сказал: Сегодня витаминами группы В малыша не поить? Какой сегодня по плану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 18:33 Автор Поделиться #237 Опубликовано Понедельник в 18:33 2 минуты назад, Cabrera сказал: Какой сегодня по плану? Тиамин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 18:35 Поделиться #238 Опубликовано Понедельник в 18:35 Да, можно не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 18:40 Автор Поделиться #239 Опубликовано Понедельник в 18:40 5 минут назад, Cabrera сказал: Да, можно не давать. Завтра продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 18:48 Поделиться #240 Опубликовано Понедельник в 18:48 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 19:20 Поделиться #241 Опубликовано Понедельник в 19:20 (изменено) @Cabrera Не только цвет изменился, но и консистенция. Хотя этот цвет мне тоже не особо нравится. Из одной прошлой темы (08.02.2023) : Zosia: "- Чечевица- бобовое растение. И как все бобовые- может провоцировать кристаллурию. Поэтому при необходимлсти докармливания птицы с проблемами непонятного генеза- я НЕ РЕКОМЕНДУЮ докорм бобовыми при отсутствии копрологического исследования помета." Я не "пугаю автора" и я не категорически против бобовых. Но, как я уже писал - приключения бывали, поэтому ослабленных, больных не кормлю ими. Хватает вполне и другого хорошего корма. Изменено Понедельник в 19:21 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 19:29 Автор Поделиться #242 Опубликовано Понедельник в 19:29 После витаминок сейчас вечером появился вот такой помет. Это может быть от Элеовита или это проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 19:31 Поделиться #243 Опубликовано Понедельник в 19:31 (изменено) @ОльгаPenza Овес очищенный, овсянка, в продуктовых. В Ашане у нас всегда есть. В Пятерке бывает, но редко. "Геркулес" называется "Деревенский" вроде, это цельнозерновой, нерасплющенный, "Алтайская сказка" тоже делают, такая черная с оранжевым упаковка. На Озоне можно купить. @ОльгаPenza Да ураты такие желтые это Элеовит. Изменено Понедельник в 19:40 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 19:45 Автор Поделиться #244 Опубликовано Понедельник в 19:45 12 минут назад, Budgiek сказал: @ОльгаPenza Овес очищенный, овсянка, в продуктовых. В Ашане у нас всегда есть. В Пятерке бывает, но редко. "Геркулес" называется "Деревенский" вроде, это цельнозерновой, нерасплющенный, "Алтайская сказка" тоже делают, такая черная с оранжевым упаковка. На Озоне можно купить. @ОльгаPenza Да ураты такие желтые это Элеовит, скорее всего. Спасибо, заказала, послезавтра должны привезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 20:17 Автор Поделиться #245 Опубликовано Понедельник в 20:17 Теперь его еще и вырвало несколько раз - в основном шарики и один раз что-то желтое, Это от витаминов? Перекормила? До утра кормить не буду. Может быть, водичкой отпоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 20:49 Поделиться #246 Опубликовано Понедельник в 20:49 А он сам пьет? В смысле не вообще, а сейчас? Как он вообще ведет себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 21:00 Автор Поделиться #247 Опубликовано Понедельник в 21:00 3 минуты назад, Budgiek сказал: А он сам пьет? В смысле не вообще, а сейчас? Как он вообще ведет себя? Сам не пьёт. В основном лежит, как на фото. Нас разглядывает. К нему подходишь, трепещет крылышками. Стоит - дрожит. Потягивается. Если поставить на пол - вне клетки, стоит дольше, интереса проявляет больше. Пытается иногда махать крылышками. Иногда лапкой чешет клюв. Как начал вчера хромать, не видела этого. Перестал падать, когда его ставишь на место, а то все на голову приземлялся, я его пыталась ловить, но не всегда получалось. Еще мы обращали внимание, что у него клюв имеет какой-то прогал. Чем больше он растет, тем отчетливее видно, что верхняя половинка клюва загибается вниз. Может быть это и норма, не помню такое у старшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 21:21 Поделиться #248 Опубликовано Понедельник в 21:21 Кстати у Cabrera дала две разные дозировки Элеовита, первая(суббота) - 0,2мл, вторая (сегодня) - 0,3мл. Не знаю насколько это значимо. Я помню она назначала 0.2 для 300г птицы. Вы сколько укололи? Его вырвало едой, которую сейчас давали? Он все вырвал или часть осталась? Рвота, возможно и реакция на витамины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 21:29 Автор Поделиться #249 Опубликовано Понедельник в 21:29 3 минуты назад, Budgiek сказал: Кстати у Cabrera дала две разные дозировки Элеовита, первая(суббота) - 0,2мл, вторая (сегодня) - 0,3мл. Не знаю насколько это значимо. Я помню она назначала 0.2 для 300г птицы. Вы сколько укололи? Его вырвало едой, которую сейчас давали? Он все вырвал или часть осталась? Рвота, возможно и реакция на витамины... 0.2 для малыша была, а 0.3 для нашего старшего. Малышу укололи 0.2. Вырвало едой немного, которую давала в 19.30. Вечером хотела накормить, но зоб еще не опустел, а потом вырвало. Кормить теперь утром буду Я заваривала на 1 прием 10гр сухой смеси, сегодня решила попробовать разделить питание на 3 приема и скормила ему в обед 15. Вечером он съел примерно 10. Так что могла и перекормить. У меня на этой неделе некоторые дни больше 3 раз никак не получится его кормить. Завтра с 14 до 21 он без еды останется, а в пятницу с 10 до 18.30, поэтому и решила попробовать так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 21:38 Поделиться #250 Опубликовано Понедельник в 21:38 Да, вижу, что 0.3 это для старшего. Не совсем понял, когда в 19:30 давали еду, у него еще оставалась в зобу с обеда? Нормально 3 раза кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Вторник в 03:55 Автор Поделиться #251 Опубликовано Вторник в 03:55 6 часов назад, Budgiek сказал: Да, вижу, что 0.3 это для старшего. Не совсем понял, когда в 19:30 давали еду, у него еще оставалась в зобу с обеда? Нормально 3 раза кормить. Нет, я хотела покормить 4 раз перед сном С утра встал активный птич, перья чистит, топчется. Будем наблюдать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 06:02 Автор Поделиться #252 Опубликовано Среда в 06:02 Доброе утро! Сегодня вес 215 гр. Вчера сам первый раз попил, но потом благополучно забыл, как это делается.... Вроде птич активнее. Единственное, ножка у него точно болит, он на нее хромает и почти не ходит, в основном стоит или лежит. Когда я его кормлю и закутываю в кулёк, не травмирую ли я дополнительно лапку? Он начинает брыкаться и пытаться оттуда вылезти. Скорей бы уже сам понял, как кушать Вне клетки ему нравится гораздо больше, в клетке он менее активен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 17:45 Автор Поделиться #253 Опубликовано Среда в 17:45 Срочно!!!! Пожалуйста! Я сейчас пошла давать ему антибиотик, кто-то из домашних выставил баночку с антибиоитком в остальные банки, скорее всего я ему споила его как воду. Не знаю когда - в обед или сейчас. Что делать?????? Споила я скорее всего 3-4 кубика, это в 20 раз превышает его дозировку. Я в панике, я не знаю, как это могло произойти. Что делать, пожалуйста, помогите советом Я всегда меняю воду, каждый раз, а сегодня очень плохо себя чувствовала. Я не знаю, что делать. Не знаю, сколько он выпил и выпил ли, как баночка оказалась на полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 17:54 Поделиться #254 Опубликовано Среда в 17:54 Ну хрен знает теперь. Не знаю воду еще и гепатовет 0.2мл. Как это вообще такое, он же мутный раствор ципро-то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 17:57 Автор Поделиться #255 Опубликовано Среда в 17:57 1 минуту назад, Budgiek сказал: Ну хрен знает теперь. Не знаю воду еще и гепатовет 0.2мл. Как это вообще такое, он же мутный раствор ципро-то? У меня адски болел зуб, ходила удалять, от обезболивающих голова не соображала совсем. Может сорбент? У меня сорбипол ест, только какая дозировка? Гепатовет давала в 19.30. Еще дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 18:01 Поделиться #256 Опубликовано Среда в 18:01 Адсобировать ну можно, но это если сейчас это все было. Не знаю, Смекту я давал полпакета (3г) на 40мл воды и 1.5мл спаивал. Но оно и гептрал тоже соберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 18:02 Автор Поделиться #257 Опубликовано Среда в 18:02 Наверное сейчас. Начался понос у него У меня сорбипол. Сколько? Пока 7 кубиков воды дала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 18:04 Поделиться #258 Опубликовано Среда в 18:04 Понос это, как я понимаю, хорошо в данном случае. Точно не знаю, но что смекта, что это оно одно примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 18:07 Автор Поделиться #259 Опубликовано Среда в 18:07 Как посмотреть свои темы? Там есть дозировка сорбипола по старшему голубю Гепатовет еще дать? Или 0,2 2 часа назад достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 18:11 Поделиться #260 Опубликовано Среда в 18:11 Раз недавно то пока не надо. Тему- кликаете на себя в профиле справа сверху "Мой контент" Это? " для начала споите смекту или иной сорбент засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воду ОСТОРОЖНО споить давая отдышаться после глотка " Что-то больно круто выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 18:16 Автор Поделиться #261 Опубликовано Среда в 18:16 Споила примерно 0,5 кубика сорбента на 2 кубика воды. и еще дала попить воды. Что еще я могу сделать? Понос продолжается, это хорошо? 5 минут назад, Budgiek сказал: Раз недавно то пока не надо. Тему- кликаете на себя в профиле справа сверху "Мой контент" Это? " для начала споите смекту или иной сорбент засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воду ОСТОРОЖНО споить давая отдышаться после глотка " Да, я тоже уже нашла, наверное я мало дала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 18:18 Поделиться #262 Опубликовано Среда в 18:18 Не знаю, я не встречался с таким. Сколько в него залили раствора а/б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 18:19 Автор Поделиться #263 Опубликовано Среда в 18:19 Я всегда меняю воду, кроме этого раза. Единственное, может я ему дала попить, когда пришла, он головой качал, сам пить начал, я напоила, сколько он выпил (1-2- глотка) и я вылила? Я не помню..... Только что, Budgiek сказал: Не знаю, я не встречался с таким. Сколько в него залили раствора а/б? Я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 18:21 Поделиться #264 Опубликовано Среда в 18:21 Понос что вода? Что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 18:22 Автор Поделиться #265 Опубликовано Среда в 18:22 Через сколько будет понятно, обошлось или нет? 2 минуты назад, Budgiek сказал: Понос что вода? Что там? Это первое, что я заметила. С пола уже все вытерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 18:25 Поделиться #266 Опубликовано Среда в 18:25 Не знаю. Будем надеяться, что выдержит печень. Гепатовет сильный. Вы Гепатовет 2раза давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 18:26 Автор Поделиться #267 Опубликовано Среда в 18:26 Только что, Budgiek сказал: Не знаю. Будем надеяться, что выдержит печень. Гепатовет сильный. Вы Гепатовет 2раза давали? Утром и вечером Вот свежий помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 18:29 Поделиться #268 Опубликовано Среда в 18:29 Ну непонятно, но вроде не вижу желтого, рыжего. У него перед этим нормальные пометы какого цвета были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Среда в 18:30 Автор Поделиться #269 Опубликовано Среда в 18:30 1 минуту назад, Budgiek сказал: Ну непонятно, но вроде не вижу желтого, рыжего. У него перед этим нормальные пометы какого цвета были? Чуть темнее и гуще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Среда в 18:31 Поделиться #270 Опубликовано Среда в 18:31 @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти