ОльгаPenza Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #541 Опубликовано 14 апреля 4 минуты назад, Cabrera сказал: Вы уточнили для Елены, что Вы сдали не полноценный бакпосев, а тот, где в результатах будут указаны только эшерихия и клостридии (если я правильно поняла с Ваших слов) и что не будет анализа на микоплазмоз/хламидиоз. Учитывая, как птица дышит их было бы очень хорошо сдать. Может быть Вам все таки в Москву анализы отправить? Я написала все, что мы сдали. Она сказала, что хорошо бы еще сделать ПЦР-диагностику, завтра буду узнавать, можно ли это у нас 6 минут назад, Cabrera сказал: Значит, скорее всего, это все таки травма. Если бы была инфекция или нехватка витаминов/минералов он бы не вставал без соответствующего лечения. Вы что-то из препаратов ему сейчас даёте? Вес он держит? Сейчас утром бифидум, вечером шрот расторопши. Может это и глупо. но я решила попробовать давать физраствор и энтеросгель по схеме, в любом случае хуже не будет от него, а помет стал лучше. Может и время пришло ему улучшиться уже 8 минут назад, Cabrera сказал: Вы можете у девушки попросить для примера какой-нибудь снимок, для которого она раскладывала птицу? Хотелось бы понять действительно ли она делает это правильно. Просто здесь не редко такие «шедевры» выкладывают, не знаешь плакать или смеяться. Она же не обидится, если Вы попросите? Мы на рентген без нее пойдем рядом с домом, там доктор птиц раньше принимал, должен уметь, но как он делает - не знаю. А ее рентген попросить могу, конечно Насчет веса, если честно, я упустила из вида, лишний раз стараюсь не трогать. Завтра взвесимся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 14 апреля Поделиться #542 Опубликовано 14 апреля 8 минут назад, ОльгаPenza сказал: А ее рентген попросить могу, конечно Если без неё пойдёте, то тогда не надо. На форуме как раз недавно была тема, где выкладывали рентген от «рентгенолога, который обучен раскладывать птиц». Совершенно не информативный снимок, выброшенные деньги. Я Вам чуть позже напишу тогда основные моменты, на которые надо обратить внимание, чтобы Вы могли проконтролировать правильность раскладки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #543 Опубликовано 14 апреля 1 минуту назад, Cabrera сказал: Я Вам чуть позже напишу тогда основные моменты, на которые надо обратить внимание, чтобы Вы могли проконтролировать правильность раскладки. Спасибо большое. Снимок будет делать Иван Александрович Головин, он у вас на форуме упоминается как специалист по птицам в Пензе. Но он сейчас птиц не принимает, только животных, а вот рентген сделает 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #544 Опубликовано 14 апреля В 12.04.2025 в 14:20, rina-maxus сказал: Можете дать пророщенную пшеницу. Можно купить готовую, можно проращивать самостоятельно. Но нужно купить зерна именно для проращивания, на МП очень большой выбор. Я беру своей тут: А не пророщенную, из пакета ее в пищу птичкам можно? Заказ пришел, завтра заберу, а то пакет полбы у меня птички в драку смели, может и пшеница зайдет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 апреля Поделиться #545 Опубликовано 14 апреля @ОльгаPenza да, конечно ))) можно в зерне, можно пророщенную просто для проращивания это некий маркер, что ее не обрабатывали всякими удобрениями, поскольку ее люди едят в сыром виде(пророщенную). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 14 апреля Поделиться #546 Опубликовано 14 апреля @rina-maxus Риночка а как проращиваете если не секрет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #547 Опубликовано 14 апреля 28 минут назад, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza да, конечно ))) можно в зерне, можно пророщенную просто для проращивания это некий маркер, что ее не обрабатывали всякими удобрениями, поскольку ее люди едят в сыром виде(пророщенную). Ура, спасибо! И да, присоединяюсь к вопросу - как проращиваете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 14 апреля Поделиться #548 Опубликовано 14 апреля (изменено) @ОльгаPenza я давно присматриваю такую пшеницу ..но не решаюсь купить потому что боюсь что не правильно сделаю и испорчу Изменено 14 апреля пользователем МАККА 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #549 Опубликовано 14 апреля 31 минуту назад, МАККА сказал: @ОльгаPenza я давно присматриваю такую пшеницу ..но не решаюсь купить потому что боюсь что не правильно сделаю и испорчу Вот что я отыскала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 апреля Поделиться #550 Опубликовано 14 апреля (изменено) @ОльгаPenza в специальном контейнере не делала, а 1 и 2 способы пробовала) п.2 простой, тут наверное без пояснений. а п.1 я делала по информации с сайта, сюда ссылку не прикрепить, поэтому скопировала Вот проверенный рецепт проращивания пшеницы: 1. Пшеницу промыть, высыпать в керамическую, стеклянную или эмалированную невысокую посуду, залить чистой водой на 2 см выше зерен, накрыть негерметичной крышкой, например тарелкой (чтобы оставить возможность дышать). Оставить на 12 часов для набухания. 2. Через 12 часов зерно снова промыть. Можно в дуршлаге, а можно просто в той же посуде, сливая воду через неплотно прижатую крышку или придерживая зерно рукой. Делается это для удаления продуктов дыхания, мягкого перемешивания и равномерного увлажнения. Воду слить, новую не заливать, снова закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Всё, пшеница проклюнулась (появились ростки по1-2 мм) и её уже можно есть. Многие считают, что дальнейшее проращивание недопустимо, поскольку в зерне уменьшаются полезные вещества и даже появляются яды. Советую никого не слушать, а попробовать проращивать пшеницу ещё 24-48 часов, пробуя её на разных стадиях и прислушиваясь к своим ощущениям и внутреннему голосу. Вкус будет меняться, она также станет мягче. Лично я проращиваю пшеницу 2 суток (с момента первой заливки водой). Итак, если проращиваете пшеницу далее, то нужно повторять промывки каждые 12 часов. Проращенное зерно можно хранить в холодильнике ещё 1-2 дня. При хранении желательно промывать 1 раз в день, всё таки зерно живое и продолжает дышать и расти. На фото сверху изображена пшеница после 3-х суток проращивания. Ткань или марлю можно не класть на дно, она не нужна, только мешает промывать и даёт посторонний запах. Просто давайте стечь всей воде и следите, чтобы верхний слой не пересох, если крышка плохо прикрыта. Температура подходит 15-30 градусов. Теплее – может вообще не прорасти. Холоднее — будет дольше прорастать. Проращенную пшеницу можно есть просто так, можно добавлять в любые салаты, смешивая с овощами, фруктами и орехами. Если трудно жевать, можно измельчить её на мясорубке или блендере. Можно даже варить! Да, это значительно уменьшит её полезные и целебные свойства, но всё равно намного лучше каши из крупы! Можно добавлять измельчённую пшеницу в тесто при выпечке. Правда моя Зизада не оценила, пришлось мне самой есть все пророщенные зерна😁 При получении на ПВЗ проверяйте зерно сразу. Мне не попадалось плохого, но мало ли, раз в год и палка стреляет Изменено 14 апреля пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться #551 Опубликовано 15 апреля 6 часов назад, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza в специальном контейнере не делала, а 1 и 2 способы пробовала) п.2 простой, тут наверное без пояснений. а п.1 я делала по информации с сайта, сюда ссылку не прикрепить, поэтому скопировала Вот проверенный рецепт проращивания пшеницы: 1. Пшеницу промыть, высыпать в керамическую, стеклянную или эмалированную невысокую посуду, залить чистой водой на 2 см выше зерен, накрыть негерметичной крышкой, например тарелкой (чтобы оставить возможность дышать). Оставить на 12 часов для набухания. 2. Через 12 часов зерно снова промыть. Можно в дуршлаге, а можно просто в той же посуде, сливая воду через неплотно прижатую крышку или придерживая зерно рукой. Делается это для удаления продуктов дыхания, мягкого перемешивания и равномерного увлажнения. Воду слить, новую не заливать, снова закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Всё, пшеница проклюнулась (появились ростки по1-2 мм) и её уже можно есть. Многие считают, что дальнейшее проращивание недопустимо, поскольку в зерне уменьшаются полезные вещества и даже появляются яды. Советую никого не слушать, а попробовать проращивать пшеницу ещё 24-48 часов, пробуя её на разных стадиях и прислушиваясь к своим ощущениям и внутреннему голосу. Вкус будет меняться, она также станет мягче. Лично я проращиваю пшеницу 2 суток (с момента первой заливки водой). Итак, если проращиваете пшеницу далее, то нужно повторять промывки каждые 12 часов. Проращенное зерно можно хранить в холодильнике ещё 1-2 дня. При хранении желательно промывать 1 раз в день, всё таки зерно живое и продолжает дышать и расти. На фото сверху изображена пшеница после 3-х суток проращивания. Ткань или марлю можно не класть на дно, она не нужна, только мешает промывать и даёт посторонний запах. Просто давайте стечь всей воде и следите, чтобы верхний слой не пересох, если крышка плохо прикрыта. Температура подходит 15-30 градусов. Теплее – может вообще не прорасти. Холоднее — будет дольше прорастать. Проращенную пшеницу можно есть просто так, можно добавлять в любые салаты, смешивая с овощами, фруктами и орехами. Если трудно жевать, можно измельчить её на мясорубке или блендере. Можно даже варить! Да, это значительно уменьшит её полезные и целебные свойства, но всё равно намного лучше каши из крупы! Можно добавлять измельчённую пшеницу в тесто при выпечке. Правда моя Зизада не оценила, пришлось мне самой есть все пророщенные зерна😁 При получении на ПВЗ проверяйте зерно сразу. Мне не попадалось плохого, но мало ли, раз в год и палка стреляет Риночка, спасибо большое! Будем экспериментировать. Мне кажется, я тоже догадываюсь, кому придется есть ))) 10 часов назад, Cabrera сказал: Вес он держит? Доброе утро! 295 граммов! Вот утренний помет и Шуша собственной персоной (все отмыли, голова никак, так в каше и остаётся) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться #552 Опубликовано 15 апреля Я сейчас вернулась домой, а Шушенька у нас стоит!!! Похоже, и ходил, собирала помет по кухне, насобирала вполне приличную горку вполне приличного помета (это за 5,5 часов). Обратила внимание, что он хочет спрятаться под батарею и подумала, что ему, наверное, нужно темное место сделать, чтобы спрятаться. Старший прятался в коробку на балконе, когда был малышом. Что можно сочинить на кухне? Может быть, есть идеи? Фото прилагаю. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля Поделиться #553 Опубликовано 15 апреля 12 часов назад, ОльгаPenza сказал: 295 граммов Очень хорошо, что набирает. По поводу рентгена. Рентген делается в двух проекциях: прямая и боковая. Они оцениваются в совокупности. При прямой проекции птица лежит на спине, при боковой на боку. При прямой проекции очень важно выровнять вертикально позвоночник и киль. Т.е. та часть киля, которую Вы видите при оценки упитанности (белая полоса, которая идёт от зоба к животу) на рентгене должна наложиться на позвоночник и слиться с позвоночником в единую линию. Я надеюсь, я понятно пишу, если нет, уточните, пожалуйста. Шея вытягивается. Птичку при этом держат за голову. Голова тоже, соответственно, слегка оттягивается. Шея должна быть прямая без изгибов. Крылья расправляются и оттягиваются в стороны симметрично. Ножки симметрично вытягиваются по направлению к кончику хвоста. При боковой проекции крылья поднимаются вверх. Плечи вертикально выравниваются. Шея вытягивается. Ножки оттягиваются назад, вертикально выравниваются. Вот схемы, как это примерно выглядит: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 апреля Поделиться #554 Опубликовано 15 апреля @ОльгаPenza это так здорово!!!!!! ❤️🥰 Можно посмотреть домики на МП. Из фанеры))) или приспособить коробку, можно купить на почте, главное чтобы он там мог развернуться и было свободно ☺️☺️☺️☺️ я так рада, что птичка топает уже!!!!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля Поделиться #555 Опубликовано 15 апреля 24 минуты назад, ОльгаPenza сказал: сейчас вернулась домой, а Шушенька у нас стоит!! 👍🏻 25 минут назад, ОльгаPenza сказал: Что можно сочинить на кухне Можно архивную коробку А4 взять с крышкой и небольшой вход прорезать сбоку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться #556 Опубликовано 15 апреля Спасибо за идеи! Попробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 апреля Поделиться #557 Опубликовано 15 апреля @ОльгаPenza перед рентгеном за 3 часа не поить и не кормить птицу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться #558 Опубликовано 15 апреля 6 минут назад, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza перед рентгеном за 3 часа не поить и не кормить птицу Спасибо! Я в теории помню. Главное, не забыть в нужный момент... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 апреля Поделиться #559 Опубликовано 16 апреля @ОльгаPenza Не тяните с рентгеном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться #560 Опубликовано 16 апреля Мы стоим, ходим, пытаемся вылезти из лотка (видимо, пора верх прицепить), чешется лапкой. Мне кажется, зернышки в его миске стали уменьшаться, только не знаю, как это проверить. Помет приличнее Анализы готовы, завтра надеюсь забрать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля Поделиться #561 Опубликовано 16 апреля В 15.04.2025 в 21:53, ОльгаPenza сказал: Я сейчас вернулась домой, а Шушенька у нас стоит!!! Похоже, и ходил УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 апреля Поделиться #562 Опубликовано 16 апреля (изменено) @ОльгаPenza делайте фото попробуйте положить ровную порцию зерен, потом проверить через время. Изменено 16 апреля пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться #563 Опубликовано 16 апреля 8 минут назад, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza делайте фото попробуйте положить ровную порцию зерен, потом проверить через время. Рина, он раскидывает клювом по всей округе, непонятно, скушал или разбросал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 апреля Поделиться #564 Опубликовано 16 апреля @ОльгаPenza а если поставить мисочку поглубже?) сработает?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться #565 Опубликовано 16 апреля 1 час назад, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza а если поставить мисочку поглубже?) сработает?) А не знаю. Он эту с зернами оценил, я ему вчера купила. Пластиковые у него не заходили. А по этой, наверное, прикольно постучать клювиком)) Посмотрю типа такой побольше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 апреля Поделиться #566 Опубликовано 16 апреля @ОльгаPenza ну да, она тяжелая, керамическая) возможно не перевернется если он решит сесть на край)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться #567 Опубликовано 16 апреля Только что, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza ну да, она тяжелая, керамическая) возможно не перевернется если он решит сесть на край)) Я старшему долго подбирала для еды. Маленькая быстро стала мала, потом зашла большая пластиковая, он любит в ней потоптаться, потом покушать, пошвырять и снова потоптаться. А вот насчёт мисочки с водой до сих пор проблема. Если воды маловато, переворачивает. Ему нужна глубокая,он на край садится попить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 апреля Поделиться #568 Опубликовано 16 апреля @ОльгаPenza может под воду стеклянный контейнер для еды, он тяжелый, его очень сложно перевернуть. Наверное даже в фикс прайсе можно найти или есть недорогие керамические латки для запекания, тоже тяжелые) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться #569 Опубликовано 16 апреля 13 минут назад, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza может под воду стеклянный контейнер для еды, он тяжелый, его очень сложно перевернуть. Наверное даже в фикс прайсе можно найти или есть недорогие керамические латки для запекания, тоже тяжелые) Идея, спасибочки! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться #570 Опубликовано 17 апреля Здравствуйте, забрала анализы. То, что сдавали, норма 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 17:01 Поделиться #571 Опубликовано Суббота в 17:01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Вторник в 18:14 Автор Поделиться #572 Опубликовано Вторник в 18:14 (изменено) Добрый вечер! На сегодняшний момент дела такие - птенчик активнее (видео прилагаю))). Сам пьет, иногда долго ищет миску с водой, машет головой рядом, но находит. Есть сам так и не научился, клюет рядом, мимо, но не зёрна. Иногда склевывает пшеничные шарики, но он тоже точно не попадает. Очень любит клевать мои руки и ноги, тут с точностью проблем нет). Я начала в шарики подмешивать сегодня несколько зёрнышек https://youtu.be/a8lDmDe1cuc Изменено Вторник в 18:15 пользователем ОльгаPenza 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #573 Опубликовано 7 часов назад при вертячке нужна глубокая посуда чтобы даже при промахе зерно попадало в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #574 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: при вертячке нужна глубокая посуда чтобы даже при промахе зерно попадало в клюв Спасибо, будем пробовать, а то он мне уже все руки искусал)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад Поделиться #575 Опубликовано 5 часов назад @ОльгаPenza ну какой классный шлёп 😁. такой пирожочек сладкий, я не могу!😍!!!!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #576 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza ну какой классный шлёп 😁. такой пирожочек сладкий, я не могу!😍!!!!))))) Риночка, спасибо! Шушенька похож на птичку становится, даже иногда чуть-чуть пищит)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад Поделиться #577 Опубликовано 5 часов назад @ОльгаPenza скоро курлыкать начнет!!!😍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #578 Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, rina-maxus сказал: @ОльгаPenza скоро курлыкать начнет!!!😍 Может даже не курлыкать, только бы сам кушать начал, уже очень-очень хочется 🙂 И в комнату с кухни перевести хочется, интересно, как они со старшим будут взаимодействовать, у меня такого опыта нет Кстати, я подумала, может я и зря насчет старшего так всполошилась. Он отказался от еды, когда я купила новую пачку корма. Ее он так и не стал есть даже потом, так и отдала голубям на улице. Зато, наконец, у него РИО в прошлом, да здравствует полба!!! Ооочень ему зашла. Странная смесь получилась - полба, просо, овес и рапс, Но без рапса все невкусно ему)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 2 часа назад Поделиться #579 Опубликовано 2 часа назад Сладкий пирожочек. Но, будем откровенны, это с нашей точки зрения. А так, он не в порядке. Трудненько ему. И сейчас и дальше будет. Со взрослым пока не знакомить. И ни в коем случае не оставлять вместе, если вдруг такая мысль придет. Голуби, вообще, не очень "добрые" птицы. Неадекватно, ненормально ведущий себя птенец может вызвать агрессию у здорового голубя. Дальше все может произойти очень быстро и очень грустно для птенца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти